Ханум или ханума - все равно вкусно!
Впервые хануму я попробовала в далеком детстве, когда из Казахстана каждое лето приезжала тетя со своей семьей. Вот тогда нас они угощали вкусными блюдами: flap.рф/Еда/Лагман/Отзывы/4343431 - лагман, flap.рф/Еда/Куырдак/Отзывы/4357654 - куырдак, flap.рф/Еда/Манты/Отзывы/4328281 - манты и многое другое.
Как обычно мы делали манты, осталось тесто и фарш, тогда тетя предложила приготовить хануму. Кто-то называет "ханум", но это дело каждого, просто я увидела на местном сайте это название и удивилась, что это за блюдо. Оказалось, что это давно мне знакомое и вкуснейшее блюдо ханума (так привыкла я называть).
Сама готовлю ее частенько, когда лень манты лепить. А хануму проще и быстрее приготовить, точнее не так муторно. Тесто я замешиваю как на пельмени: кипяченая вода, яйцо, мука и соль. Замешиваю некрутое тесто, убираю в мешочек, чтобы оно немного полежало и стало пластичным и дошло до нужной консистенции, тогда и раскатывать проще и тесто ведет себя при лепке по другому.
Готовлю начинку по такому принципу "что есть в холодильнике, чтобы получилась вкусная ханума". Это может быть мясной фарш, много, ну, очень много лука, морковь через терку, также нравится такая начинка капуста шинкованная и морковь, мясной фарш, лук, петрушка, еще какая-нибудь зелень, только капусту нужно залить кипятком, чтобы она стала немного мягкой и горечь чтобы ушла. Как для ленивых голубцов готовится. flap.рф/Еда/Ленивые_Голубцы/Отзывы/6040723 - отзыв на ленивые голубцы.
Также можно грибную начинку приготовить: мелко порубить лук, грибы, картошку нарезанную кубиками, зелень и т.д. Главное, включить фантазию и получится вкусное блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы. Раскатываем тесто и ровным слоем раскладываем начинку, теперь можно и заворачивать. Готовлю я обычно в мантоварке, предварительно смазав лист. Готовится около 45 минут, аккуратненько достаю и выкладываю на тарелку, затем разрезаю на порционные кусочки, подаю с соусом: томатный соус+майонез+зелень мелкорубленный.
- Ну что вы за чебурек продаёте, тут же начинка лук один!
- Нэт, не одЫн лук, а много, много лука.
=============
Леночка, непременно отправлю)))