Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 133 | Оценок: 142 | Расчет рейтинга
Фотографии: 19 Загрузить фото / Добавить по URL
Шаурма (Шаверма) Шаурма (Шаверма) Шаурма (Шаверма) Шаурма (Шаверма)
Отзывы

Если не часто, то очень вкусно...

Покупную шаурму не люблю, особенно после того как однажды купили, а там вместо куриного мяса куриные хрящики и кожа. Шаурма ведь такой продукт, внутрь не заглянешь, не поковыряешься - чего там этакого положили. Да и вообще, после всяких передач в том числе и со скрытой камерой, как эту шаурмы готовят - как говорится лучше не знать. А может лучше и знать, аппетит пропадет, позитивно на фигуре скажется. :)) Шучу.

Поэтому, шаурму иногда готовим дома, благо для этого можно все приобрести в магазине. Она действительно сытная, максимум 2 штуки могу съесть, ну это если сильно голодная, а так иной раз и одной штуки хватает.

Я обычно делаю с курицей, но можно и со свининой, если ее хорошенько приготовить, чтобы была мягкой. Со свининой даже вкусней. Логично - мясо то более жирное. Кроме овощей свежих - помидор, огурец, капуста ( ее важно нашинковать очень меленько, а потом предварительно помять руками для мягкости - так будет вкусней). Знаю, что делают со свежей морковью, но я предпочитаю приготовить или купить корейскую морковь. Она остренькая, тоже получается вкусно. Со свежей морковью пробовала, не хватает мне все же корейской.

Вообще, лук придает остроты, но мне нравится нарезать красный лук, он более сладковатый.

Можно натереть на терке редиски ( сейчас вот сезон), она тоже придает остринку. Вообще, если нравится именно острая шаурма, то в соус можно добавить немного горчицы.

Вообще, шаурма такая штука, что можно делать разные соусы и будут получаться разные варианты по вкусу. Более диетический, овощной, или наоборот острый.


Некоторые оригинальничают и вместо привычного мяса или курицы кладут в шаурму крабовые палочки или рыбу. Я еда со скумбрией, которую предварительно приготовили на гриле с лимонным соком и зеленым луком. Главное из мякоти выбрать все косточки. Непривычно, но очень вкусно. Может, конечно с рыбой это становится вообще другим блюдом, а не шаурмой. Но что сделаешь, если например кто то не ест мясо, а вот рыбу - да.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Олеся Кротикова 101 1425
Игорь, а здесь в качестве начинки можно намиксовать всякой всячины, заменив мясо на рыбу, либо вообще без последних обойтись. Главное, лепешка и соус
Надежда С 2442 114623
Игорь, да-да некоторые просто мясо на рыбу меняют :)), или вовсе без мяса..
Баян Болтунович 2125 66166
Люблю шаурму!

Домашние полезнее

Шаурму обожает мой супруг, и, если раньше часто покупали в кафе, то сейчас я и сама с радостью готовлю это блюдо. Шаурму готовить легко и просто, можно комбинировать разные начинки, на любой вкус. Я обычно в лист лаваша заворачиваю салат из пекинской капусты, огурца, помидоров, зелени, лука, филе курочки и специй. Можно иногда добаить и морковку.

Соусом служит смесь из кетчупа и йогурта без добавок или сметаны 10%. Согласитесь, такой соус намного полезнее майонезной заливки. Ну и подогреваю минут 10 в духовке. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
Рейтинг:
Мария Шубина 22 113
Тоже сама часто делаю)
Anna Yakovenko 3 13
я беру мясо и немного майонеза с йогуртом

Про домашнюю Шаурму.

Моя Шаурма - это дежурное блюдо, которое называется "Когда папа в отъезде", а в кафе идти лень. Дети такую Шаурму обожают, готовить ее легко, по цене средне, по качеству жизни и влиянию на здоровье - промолчу, по крайней мере вредного ничего нет, да если еще и изредка - можно позволить.

Основными ингредиентами являются тонкий (лучше армянский) лаваш и вареная куриная грудка. На разложенный лаваш (лучше его половинку) выкладываете мелко нарезанную вареную куриную грудку, лаваш предварительно можно смазать тонким слоем майонеза и кетчупа (это все на любителя). А дальше к курице все, что у вас дома есть: всегда это лук, лист китайской капусты, огурец (свежий, соленый тоже на любителя), зелень любая, болгарский перец. Некоторым нравится свежий помидор - мне нет, от него кисло детям и есть малышам проблемно, вываливается.

Далее все скручиваю и даю полежать в холодильнике, что бы все пропиталось и как говориться слежалось (не вываливалось во время еды у малышек). Перед едой немного разогреваю и заодно обжариваю на сковороде.

Детки любят кушать и участвовать в приготовлении такой Шаурмы: вкусно и весело.  

Рейтинг:
показать все комментарии (25)
Елена Екимова 179 14639
С морковкой корейской надо попробовать! Очень все любим эту остроту.
Татьяна Новикова 48 1170
Я еще люблю из тонкого лаваша рулеты делать...очень вкусно и быстро
Елена Екимова 179 14639
Пишите Татьяна отзыв. Все, что быстро и вкусно - это по мне.

Шаурма, шаверма, шаварма - как только ни называют это блюдо, которое пришло к нам из Турции, и в этой стране шаверма считалась едой для бедняков (к слову, точно так же, как и пицца в Италии). В России шаурма стала популярной относительно недавно. Это очень "удобное" блюдо, которое не требует какой-то особой сервировки или подачи и чаще всего съедается "на ходу" - что называется, обед без отрыва от производства. Шаверма достаточно сытная, поэтому многие кушают ее вместо обеда или просто перекуса. Конечно, изредка можно есть практически все, что угодно, но часто заменять обед шаурмой все же не рекомендуется - желудок за это спасибо не скажет: все-таки еда из категории "фаст-фуд" для организма очень тяжелая, и частое ее употребление чревато, как минимум, набором лишнего веса.
Рейтинг:
Ольга Смирнова(Федоровских) 347 3331
А еще добавьте промытое в антисептиках мясо, + инфекцию с грязных рук продавца.
Павел Лахтин 1485 27480
Ну, можно самим готовить, дома, если кто любит)
Степан Морковкин 2412 79229
Да и не у всех продавцов немытые руки.

Готовим дома

Любим шаурму,но санитарные нормы в ларьке где продаеться шаурмм частенько оставляют желать лучшего.Именно поэтому перешли на домашнее производство,для себя любимых.В ходе проб и ошибок больше всего понравился ролл лаваш,он наиболее удобен для заворачивания и без дыр как это обычно бывает.Начинкы кладем разную,с соусами тоже эксперементируем.В конце кладем в духовку на 15 минут, вместо микроволновки..Очень вкусно.
Рейтинг:
Валентина Щербакова 1940 31922
Взяла в закладки спасибо.

Для меня шаурма - тяжелое блюдо

Шаурму пробовала раза два, когда еще была студенткой. В то время шаурма только начала появляться на наших улицах, а нам было интересно наблюдать за процессом ее приготовления. Не скажу, что я осталась в полном восторге: сытно, остро, интересно - но не мое блюдо. Для меня шаурма слишком тяжелое блюдо и часто есть ее я бы не стала.

Сейчас ларьки с шаурмой попадаются довольно часто, но я спокойно прохожу мимо - не тянет.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Анастасия Гимадеева 941 6122
Советую сделать домашнюю шаурму - вкуснотень! Рецепт можно взять в инете, с начинкой пофантазировать! Я очень такую люблю!!!
Лидия Фарахетдинова 1852 61466
Анастасия, может когда-то и надумаю)
Мария Якубова 101 4563
а я как-то не рискую... все-таки сказывается опыт работы в торговле, и на ларьки, продающие перекусы, я смотрю косо... а вдруг... мало ли что!))

Любимый домашний фастфуд

Наверное рецептов шаурмы и не счесть... Я постараюсь предложить свой: он простой, свежий и легкий.

Для домашней шаурмы понадобятся (на 4 порции):
- 2 куриных филе;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- пучок листьев салата;
- 1 репчатая луковица;
- 4 армянских лаваша;
- майонез, сметана;
- бальзамический уксус;
- растительное масло;
- соль, перец, чеснок, приправа для курицы (или карри, или куркума);
- кетчуп.

Приготовление:
Предварительно (за 2-3 часа) замариновать куриное филе. Для этого куриное филе смешать в миске с солью, приправой, кетчупом и майонезом.
Через 2-3 часа разогреть сковороду и обжарить куриное филе с 2 сторон до готовности. Затем снять со сковороды и нарезать соломкой.
Помидоры и огурцы порубить кубиком, порезать репчатый лук, порвать руками листья салата и все смешать. Заправить растительным маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Для заправки смешать в пропорциях 2:1 сметану и майонез, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить приправу для курицы или карри (можно куркуму, вкус от этого не сильно изменится).
Лист лаваша развернуть, смазать его соусом тонким слоем. В нижнем углу разместить овощной салат (4 часть), сверху него - курицу (4 часть), завернуть рулетом. Таким же образом сформировать еще 3 шаурмы. Раскалить сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
При подаче можно разрезать пополам поперек, так удобнее кушать.

Приятного аппетита!

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Эра Шии 178 8317
А мы, бывало, в лаваш чего только не совали)))
Yulia Chukavina 155 5182
Эх, что-то захотелось, сделаю завтра.))
Юлия Панибратова 751 31788
Можно и чего угодно засунуть))

Шаурма ( Шаверма )

Ой попробовала сделать Шаурма ( Шаверма ) . У меня лежали армянские лепёшки . Я запереживала что они пересохнут и разложила лист на стол . Смазала лист - лепёшку майонезом разложила порезанные кусочки подкопчёного мяса , засыпала нарезанным луком , разложила свежий порезаный помидор налила татарский кетчут и завернула , и в духовку . Всё что нашла и через полчаса раздался такой аромат . Получилось очень вкусно .
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Василиса Ошкина 670 28500
но горячая то вкуснее
Елена Огородникова 108 2929
Да, здорово, у нас это все дома любят. Но я ещё посыпаю сверху сыром тёртым и зеленью, правда у нас ветчина вместо мяса(это конечно же вкуснее) и обхожусь без духовки - сразу в микроволновку и готово через 2 мин.
Ольга Горчакова 576 29427
полчаса - это, мне кажется, много, они же тоненькие...

Как приготовить шаурму в домашних условиях.

Начитавшись отзывов, проштудировав Интернет, я тоже рискнула приготовить шаурму в домашних условиях. И удивилась, что ничего в этом сложного нет, просто я как-то не имела желания знакомиться с этим блюдом. Но все у нас случается впервые)))
Лаваш тонкий я купила, разрезала на две части, так как слишком большой был по размеру. Отварная курица была, нарезала ее соломкой, маринованные огурцы также нарезала, затем немного "отсебятины" добавила: лук нарезала тонко полукольцами, посолила и руками помяла, чтобы вышел сок. Затем натерла морковь через терку, добавила туда лук, немного капнула уксуса, зелень добавила. Помидоры нарезала тонко, капусту пекинскую нашинковала. Лаваш смазала соусом из горчицы, майонеза и кетчупа, туда положила куриное мясо, морковь с луком и зеленью, помидоры, огурчики, капустку. Завернула лаваш и на сковородку, плиту поставила на двоечку, чтобы не подгорела шаурма. Минут через 7-8 все готово. Получилось очень даже вкусно и сытно. Теперь буду готовить чаще и экспериментировать.
Рейтинг:
показать все комментарии (71)
Z. S. 2144 69703
Валя, зато можно еще сделать. Я обычно делаю 4 штуки, нам с сыном хватает))
Анжела Румпель 2724 123887
Соус вкусный, похоже, как и все остальное. Я такой и не делала.
Z. S. 2144 69703
Я делаю периодически, через дорогу продают вкуснющую шаурму, оттуда такой запах идет))) Поэтому проходя мимо ларька уже думаю о том как приду и приготовлю шаурму))

Такая любимая шаурма

Шаурма - любимый фаст-фуд моего супруга, может каждый день её есть. Часто покупает и знает, где в городе делают лучше, где хуже, постоянный клиент. Муж до сих пор вспоминает волшебную шаурму из Сочи, в неё добавляли для сытности картофель фри.

Сама я шаурму ем редко и еще реже готовлю её дома, но считаю блюдом хорошим, если приготовить из правильных хороших продуктов, соус тоже можно сделать полегче, используя йогурт и зелень, но я всё равно мажу майонезом.

Не очень люблю, когда в шаурме много мяса, мне бы овощей побольше, а мяса поменьше. Вот как раз сегодня муж принес 2 шаурмы, и всё вроде бы в ней хорошо, но мяса очень уж много положили, а огурчиков-помидорчиков-морковки и лучка маловато, причем мясо пересолено, короче шаурма на твердую тройку, пусть супруг и доедает.

Если мы в выходные жарим шашлыки, стараюсь припрятать несколько кусочков мяса, потом нарезаю, заворачиваю с овощами в лаваш и даю на следующий день мужу на работу - это удобно, вкусно и сытно, а мне недолго готовить.

Шаурму всё же предпочту другим фат-фудам, ну а что - мясо пригтовлено без масла, овощи, лепешка, жирный только соус, так что если брать в проверенном месте, то это будет не так вредно, а самое главное, безопасно. Шаурма продается в среднем по 120-140 рублей за штуку.
Рейтинг:

С тревогой, но вкусно

Очень люблю шаурму. Однако далеко не всякую я покупаю. Знаю пару проверенных мест, где доверие к производителю выше, чем в других местах. Кроме того,сегодня у нас несанкционированные лаоьки из центра города поубирали, дабы не портить исторический или просто привлекательный облик улиц.
Мне очень нравится, что шаурму готовят в моем присутствии. А мне нравится смотреть, как другие работают :-) вернее, я контролирую, что и как повар кладет в шаурму. Это обязательно нарезанная капуста, морковь, кусочки филе курицы и кетчуп и иногда майонез. Если я совсем голоден, то заказываю еще добавку с картофелем фри и сыром, иногда еще и ветчины прошу доложить получается вкусно и сытно.
Рейтинг:

Шаурма....бывает разная

Да уж...был у меня инцидент с этим " чудом" накануне экзамена в универе. Сидели в летнем открытом кафе с друзьями, рядом с корпусом учебным, где крутили-вертели эту самую "Шаурму!" непонятно из какого животного. Я съела ее. вечерком меня скрутило и давай полоскать откуда только можно. Спасибо, уличная шаурма...Утром на экзамене, дрожащей рукой рисовала карандашом свой натюрморт, с бледным зеленым лицом и воспоминаниями о шаурме. После этого лет на 10 отбило всякое желание у меня покупать эту штуку.
А вот сейчас все цивильно и чистенько. с виду. На каждом пятачке стоят киосочки с названием Шаверма (Шаурма), где добрый дядя-повар крутит вертит эту штуку в белой форме повара, в перчатках...добавляет туда морковку по-корейски, свежий огурчик-ммм, вкусно и съедобно.
А самый лучший вариант-это дома повторить сие чудо-просто, быстро, все любят
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57747
а вдруг не все)
Оlgа Gayeva 949 26825
я про своих домочадцев-я ж только для них готовлю)

люблю шаурму и мечтаю научиться её делать

Уж сейчас и не вспомню, когда я впервые попробовала шаурму, но это точно была любовь с первого взгляда. Мне так-то нравится больше с курицей (я вообще люблю эту птицу), а вот в беременность хотелось с мясом (уж не знаю, свинина там или говядина, или собачатина). Меня практически магнитом манит к киоску с шаурмой и только иногда могу пройти мимо или обойти это место.

Бывало пару раз, что-то не устраивало в составе, например когда вместо свежего огурца клали маринованный (а я вообще их недолюбливаю). Конечно же я всё доедала, не выбрасывать же добро, но с меньшим энтузиазмом. Я вот всё хочу сама научиться готовить шаурму, всё хочу, да хочу... И не знаю, когда это хочу перерастёт в буду:)
Рейтинг:

Если шаурма,то только домашняя.

Шаурму я никогда не покупала в киосках,павильонах,кафешках и т.д.и не собираюсь этого делать.

И вот как раз наткнулась на рецепт домашней Шаурмы.Прочитала состав и способ приготовления,и мне захотелось сделать и попробовать.Пошла в магазин и купила всё необходимое.

1.Филе курицы-500 грамм.
2.Свежий помидор-2-3 шт.
3.Морковку по-корейски.
4.Тонкий лаваш-2-3.
5.Свежий огурец-2-3 шт.
6.Майонез-3-4 ст.л.
7.Сметана-3-4 ст.л.
8.Приправа Кнорр на второе для шаурмы по-домашнему с нежным чесночным соусом-1 уп.
9.Репчатый лук-1 средняя головка.
10.Растительное масло.

Для приготовления Шаурмы сначала нужно всё помыть,почистить,порезать соломкой.Лук нужно замариновать в уксусе.Затем обжарить нарезанное куриное филе на растительном масле с добавлением соли,перца и приправы Кнорр на второе для шаурмы по домашнему с чесночным соусом из нижней части.Хотя написано,что соль добавлять не надо,но я чуть чуть всё же добавляю.А пока мясо обжаривается я готовлю соус.Смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях и добавляю приправу из верхней части.И даю настояться.Когда все ингредиенты готовы,то можно приступать к приготовлению самой Шаурмы.Лаваш нужно порезать на такие кусочки которые вам нужны.Я резала на 4 и на 6 частей,кому как нравится.Затем каждый кусочек нужно сначала смазать приготовленным соусом.Затем положить мясо,на него нарезанные овощи,морковку и сверху маринованный лук.После аккуратно завернуть.Как только все кусочки сделаны их можно обжарить с двух сторон,а можно и не жарить.В любом случае получается очень вкусно.

Вот такой вот рецептик у меня.Всё просто и достаточно быстро.А получается вкусно и сытно.
Рейтинг:

Все, что в доме нашлось...

Вот нравится мне что-нибудь заворачивать в лаваш. Конечно, это не шаурма в чистом виде, но зато знаешь, что туда покладено...
Вот на выходных приготовила хе из курицы. Не доели...
Добавила в него свежей капустки, натерла свежайшего огурчика же.

7242586_thumb.jpg
 
Смазала лаваш сметаной наполовину с майонезом.
И накрутила конвертиков.

7242587_thumb.jpg7242588_thumb.jpg
А потом, для пущей вредности, каждый обжарила с двух сторон на сковороде.
 
7242589_thumb.jpg
Вкуснотища!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Да, вкуснятина...
Райхана Гильманова 124 10870
А я люблю исключительно шаверму!
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
А мы всеядные, любим все! Вообще покушать...

Домашняя шаурма всегда на высоте!

У сына на айпаде есть приложение по приготовлению еды "Бон Апетит", мне она очень нравится, так вот там я нашла кучу рецептов, в том числе и шаурмы. Для ее приготовления нам понадобится: лаваш тонкий, помидоры, огурцы, капуста, курица, майонез, томатный соус, сметана, можно добавить красный лук и соленые огурцы. Вообще вариаций на тему начинки много, можно добавлять все что осталось в холодильнике кто-то любит острую морковь и т.д. Я же делаю по минимуму. Помидоры и огурцы режем тонкой соломкой, капусту тонко и затем мнем с солью. Курицу зажаренную или запеченную. Для соуса смешиваем сметану, майонез, томатный соус, чеснок из пресса, можно без сметаны. Лаваш смазываем соусом, выкладываем начинку с одной стороны, аккуратно заворачиваем и запекаем на сухой сковороде с двух сторон. Очень-очень вкусно!)
Рейтинг:

Сытная вкуснятина!

Мое знакомство с шавермой произошло на работе. После школы летом устроилась на работу в летнюю кафешку на пляже. Там приходилось делать шаверму и многое другое из фстфуда. Там не было этого шавермного вертела, поэтому мясо мы брали шашлычное, ну и все остальные ингредиенты: капуста, огурцы, помидоры, майонез и кетчуп. Получалось просто объедение! Шашлык кстати был из свинины, поэтому объедение было еще то! Стандартную шаверму тоже люблю, но сделанная своими руками + поджаристая как тебе надо - это что-то!
Рейтинг:

Только в проверенных кафе

Второй раз за месяц травимся шаурмой, причем в том кафе, которое ни разу не подводило в плане свежести и вкуса. Первый раз думали что отравились чем-о другим, но вот когда второй раз там же пообедали и почти сразу стало плохо, поняли в чем причина плохого самочувствия.
Лично я не могу сказать что люблю ее или она мне нравится, могу за компанию перекусить изредка и все. Если и брать, то только в проверенных местах и не в жару...
Рейтинг:

ела всего раз

Дома всего не сделаешь, просто напросто не успеешь сделать всех блюд когда хочется и того и другого, и третьего. Попробовала я его раз на работе, так то можно поесть. А делали его там так.

Курицу жарили в специальной печке-плите ли на палке, а потом срезали готовые жаренные кусочки, и добавляли эту курицу в капустный салат, как обычно делают, капусту шинкуют, морковь, соль, уксус, и мешают, потом уже добавляют нарезанный помидор, огурцы и заворачивают в лаваш. Вот и готова наша шаурма.

Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20771
Не пробовала шаурму.
Вика Давлетова 814 21728
а мне лень сделать, можно и дома сделать.

Очень уж неоднозначное блюдо. Само по себе все замечательно: мясо, лаваш, овощи, соус. Если все правильно приготовлено, то замечательно. Но сейчас - шаурма, символ, негигиенического блюда  и пищевых отравлений. На улице чего они там только не положат и неизвестно, в каких условиях всё это готовилось. Поэтому я делаю шаурму сама. Сначала готовлю соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляю в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешиваю. Затем мариную в соли, сахаре и яблочном уксусе (винного, к сожалению у меня нет), и туда же мелко крошу красный салатный лук. Потом нарезаю овощи. Нарезаю нужной длины полоски лаваша и половину смазываю соусом, сверху кладу овощную начинку. Мясной составляющей у меня обычно отварная куриная грудка, сваренная заранее , и нарезанная на мелкие кусочки, которые обжариваю на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Если на раскалённой сковороде жарится, то сочность свою она не теряет. Затем аккуратно и плотно сворачиваю лаваш в трубочку и быстро обжариваю с двух сторон.

Для этого потребуется:

лаваш
мясо (у меня это куриная грудка)
свежая капуста
красный салатный лук
свежие огурцы
помидоры
болгарский перец
петрушка
сметана
винный уксус (заменила яблочным)
чеснок
соль, сахар, перец + специи по вкусу
растительное масло

Рейтинг:
Марина Сенаторова 16 506
вот только что сделала, сижу, кушаю)))))) Вкусно!
Ольга Старцева 121 1888
Приятного аппетита ;)
Показать отклоненные (8)
Я нашел ошибку!