Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 134 | Оценок: 143 | Расчет рейтинга
Фотографии: 19 Загрузить фото / Добавить по URL
Шаурма (Шаверма) Шаурма (Шаверма) Шаурма (Шаверма) Шаурма (Шаверма)
Отзывы

Я никогда не пробовала это блюдо.Прочитав рецепты на Flapе,сегодня приготовила.Все получилось очень вкусно.Вот только курицу не жарила,а сварила.Готовится быстро.Съели за раз. Все попросили завтра еще приготовить.Придется и завтра приготовить это блюдо.Хорошо,что все ингредиенты остались.Вот только лаваш надо докупить.
Рейтинг:

Очень уж неоднозначное блюдо. Само по себе все замечательно: мясо, лаваш, овощи, соус. Если все правильно приготовлено, то замечательно. Но сейчас - шаурма, символ, негигиенического блюда  и пищевых отравлений. На улице чего они там только не положат и неизвестно, в каких условиях всё это готовилось. Поэтому я делаю шаурму сама. Сначала готовлю соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляю в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешиваю. Затем мариную в соли, сахаре и яблочном уксусе (винного, к сожалению у меня нет), и туда же мелко крошу красный салатный лук. Потом нарезаю овощи. Нарезаю нужной длины полоски лаваша и половину смазываю соусом, сверху кладу овощную начинку. Мясной составляющей у меня обычно отварная куриная грудка, сваренная заранее , и нарезанная на мелкие кусочки, которые обжариваю на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Если на раскалённой сковороде жарится, то сочность свою она не теряет. Затем аккуратно и плотно сворачиваю лаваш в трубочку и быстро обжариваю с двух сторон.

Для этого потребуется:

лаваш
мясо (у меня это куриная грудка)
свежая капуста
красный салатный лук
свежие огурцы
помидоры
болгарский перец
петрушка
сметана
винный уксус (заменила яблочным)
чеснок
соль, сахар, перец + специи по вкусу
растительное масло

Рейтинг:
Марина Сенаторова 16 506
вот только что сделала, сижу, кушаю)))))) Вкусно!
Ольга Старцева 121 1890
Приятного аппетита ;)

Хорошая штука была со свининой

Первый раз ела шаверму давно, тогда её делали со свининой. Потом перешли на курицу. Для производителей это дешевле, а со свининой все таки было вкуснее и ароматнее.

Овощи в разных заведениях тоже разные добавляют, не люблю, когда много репчатого лука сырого кладут, да ещё крупно порезанного. Причем , лук кладут горький и жёсткий. Совсем он там не идёт. Лучше, когда помидорок побольше, огурцы я не очень люблю и они тоже бывают жёсткие.
Соус тоже бывает пересолен либо слишком густой. Надо искать любимое заведение, где все устроит, тогда блюдо будет приятно кушать. В целом шаверму люблю, но не везде.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Ни разу непробовала

ДА я пробовала и шаурму и шаверму . Конечно эти два блюдо отличаются друг от друга . шаурма с капустой а шаверма без .Моя дочь работает в такой сфере называется Шаферма по Питерский очень вкусное блюдо . Когда она нас угощает приносит с работы , мы восхищаемся этим замечательным блюдом. Порция большая большая , сытная и соус там сочный .Я рекомендую вам попробовать .
Рейтинг:

Я, как и многие, люблю шаурму, но почему-то, по неизвестным мне причинам, мой желудочно-кишечный тракт всегда, каждый раз!!! реагирует на шаурму одинаково - сильно болит живот от нее, и крутит. И не важно где я ее приобрела, хоть в каком месте, всегда покупаю в разных местах, а итог всегда один. И я решила больше ее не кушать. Здоровье важнее, не хочется испытывать эти неприятные ощущения после каждого приема шаурмы. Поэтому уже года три ее не ем.
Рейтинг:

Шаверма, как приготовить шаурму, рецепт

Шаверму я впервые попробовала в Санкт-Петербурге, в начале двухтысячных годов, у них тогда очень были популярны эти заведения с одноименным названием Шаверма.
Мне она очень понравилась. Потом уже позже в нашем городе начали появляться заведения в которых можно было заказать шаурму.

Приготовить шаурму дома очень просто.
Основу шаурмы составляет обыкновенный лаваш, завернуть в него можно все, что душе угодно.
Варианты начинки шавермы:
Копченую или отварную курочку
Корейскую морковку
Свежие помидорки
Свежие или маринованные огурчики
Белокочанная капуста
Болгарский перчик
Различная зелень
Репчатый лук
Можно добавить еще и тертый сыр

Соусом для шаурмы может служить сметана или майонез, с обычной или с французской горчицей, с острыми соусами или кетчупом. Все по Вашему вкусу и желанию.
Перед употреблением шаурму лучше немного погреть.
Рейтинг:

Ох, как я люблю шаверму. Аж слюнки потекли. Особенно, во время беременности даже когда отправили в Питер в больницу лежать на сохранении, бегала через дорогу и покупала ее в ларьке. Правда, я знаю как ее готовят, но все равно кушать хочется. Такое обалденное блюдо, словами не передать. У меня знакомый рассказывал, когда охранял ларьки, как там это блюдо делали. Хозяин приглашал бомжей и те за бесплатно только за еду все это делали. Бр.... И пихают в нее в основном тухлое мясо или курицу.
Рейтинг:
Светлана Яицкая 1293 3994
Ирин сама делай.

Вкуснятина

Сама никогда не готовила шаурму. Только покупала, но всегда беру в одном и том же месте. Поскольку живу рядом с рынком, тут все знают где готовят нормально. Выгоднее получается, чем купить фаст фуд в Ростиксе или KFC. И на мой взгляд все же продукты натуральнее. Сама все собираюсь попробовать сделать шаурму, слышала, что соус нужен специальный. Может кто подскажет рецепт?
Рейтинг:
Ирина Горюнова 117 10765
вот и я бы не отказалась :)))
Альбина Чадайкина 148 4971
Я тоже ее люблю)))
Дарья М 147 4376
Кстати про рецепт))) Я отзыв выкладывала, там есть)))

Не смотри в надкусанную шаурму.

Раньше на работу часто брала шаурму с курицей в ларьке на рынке. Вкусная, свежая, большая. Ели мы ее и ели. Пока черт меня не дернул ее развернуть. 40% мясной начинки составляла куриная кожа, а я даже вида ее не перевариваю. Теперь шаурма у нас только домашнего приготовления, с жаренной свининой или курицей. Удобно, когда от целой запеченной птички, поданной на ужин, остается много мяса... или шкуры (шучууу)
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Павел Лахтин 1485 27484
кто?)
Татьяна Лукьянова 270 5676
кошка
Павел Лахтин 1485 27484
а куриная кожа?

шаверма любою ее

Мы всегда покупаем иногда делаем шаурму дома она получается вкусной и сочной я расскажу как готовить шаурму
Филе куриной грудки 600 г
капуста 150 г
лаваш 2
помидор 1
морковь 1
огурцы маринованные 2
майонез 3 ложки столовые
куриные грудки отворить в воде
Нарезать куриные грудки
капусту шинковать
помидоры нарезать
маринованные огурцы нарезать
приготовить соус
Далее пустить на лаваш соус
нужно положить куриную грудки помидоры огурцы морковь и капусту в лаваш
потом нужно пустить еще одну ложку соуса
Завернуть лаваш и все готова приятного аппетита





Рейтинг:

Страшно

Помню раньше мы ели шаурму, покупали в местных ларьках и конечно же было страшно из какого же мяса оно сделано, какая там гигиена, ведь не знаешь.
Когда в последний раз ели шаурму с мужем мы не смогли съесть целый кусок шаурмы, до такой степени отвращение пошло и после этого не я и не муж ни разу не покупали и не пробовали его.
Не знаю почему так случилось как будто какой то знак что мясо не свежее или что то еще.
Лучше готовить его самим и не рисковать своим здоровьем покупая его ларьках.
Рейтинг:

Шаурма это очень вкусное блюдо и совсем оно не вредное, только если его приготовить дома самой а не у сопливых Китайцев брать)))
Вот мой рецепт вкусной и полезной шаурмы:
Помидор 3шт снять кожуру
Капуста белокочанная
Морковку 1шт
Огурчик можно соленый 1-2шт
Лист салата зеленого
Веточка укропа
Веточка базилика
Курица ( вареная можно жареная) кто как любит
Чеснока 2 зуб
Сметана не жирная 100гр
соль по вкусу
Лаваш Армянский
Капусту,морковку шинкуем, помидоры чистим от кожуры, огурцы режем соломкой, укроп, базилик рвем руками. В сметану давим чеснок и солим.
Лаваш разворачиваем кладем на него лист салата, на лист укладываем все остальное: капусту, помидоры, маковку, огурец, курицу, зелень и все смазываем сметным соусом, кто не волнуется за фигуру можно смешать кетчуп и майонез и намазать таким соусом. Тоже будет вкусно но более калорийно, сворачиваем лаваш с всей начинкой в трубочку. Вот и готова полезная шаурма. А главное вы знаете что в ней лежит и что вы будите кушать. Приятного аппетита.
Рейтинг:
алла бросева ( головачева) 112 1138
В такой шаурме всего 105кКл на 100гр
Светлана Яицкая 1293 3994
и даже без майонеза((

Шаурма (Шаверма)

Шаурму ела всего один раз и больше не хочу. Она мне категорически противопоказана. Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление будь-то её до меня уже ели. 
Я видела сам процесс приготовления шаурмы и уже тогда особого аппетита не было, а когда её откусила то вообще с трудом прожевала и проглотила.
В общем я её не люблю и предпочитаю хот-доги.
Рейтинг:
Людмила Мадорская 537 14338
Считаю даже это слово оскорблением С Петербурга.А уж еда....ужас..

любим

Шаурму очень любим, но готовим только дома. Обычно основа - отварное нежирное мясо и большое количество овощей : пекинская капуста, помидоры, болгарский перчик, огурчики, зелень. По желанию добавить можно различные соусы, разнообразить другими овощами. в конце посыпаю сыром, заворачиваю и на сковороду без масла. Получается очень вкусно и не очень вредно для организма.
Рейтинг:

Пробовала.Не понравилось.

У нас в нашем маленьком городке продают шаурму всего в одном месте.И вот удосужилась я не так давно попробовать это с виду необычное блюдо.Во первых ждали полтора часа пока его приготовят.Ну и наконец момент ответственный наступил.Я думала там действительно что-то сверхъестественное раз его так хвалят.Но оказалось обычный набор овощей,завёрнутый в лист и ещё немного какого-то мяса.По всему видимому курица.Ни приправ,да ещё и майонез низкокалорийный.Ужас какой кислый.Вообщем увы и ах.Я не смогла по достоинству оценить и поставить этому блюду даже 5 баллов.
Рейтинг:
Марина Екерт 1108 12563
я боюсь быструю еду брать они руки не моют и продукты неизвестной свежести
42 153
Я тут на днях фастфудом траванулась с магазина.Пирожком блин(((
А шаурму наш повар в перчатках готовил прям при тебе)))

За шаурмой закрепилась стойкая репутация -очень плохая. Слово "шаурма" ассоциируется с грязными забегаловками, где сомнительные личности грязными руками готовят её непонятно из чего.
На самом деле шаурма -блюдо достойное. Распространено почти вот всех восточных кухнях.
Очень вкусную шаурму довелось попробовать в Болгарии. Там она называется, кажется дюнер, и не такая жирная
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
в перчатках, видела, делают). не пробовала, правда, сие блюдо.
Павел Лахтин 1485 27484
значит, что-то меняется в нашей стране!

Не знаю, есть ли сейчас классический рецепт, в том плане, что в разных местах делают по-разному шаверму.

И правда, шаверма как солянка или как пицца - что не положишь, все равно получается вкусно!

Мне нравится в шаверму добавлять чуть подсоленную, тонко настроганную белокочанную капустку. Но капуста должна быть не твердых сортов.

Ну и конечно же вкус зависит от соуса. Я смешиваю сметану с кефиром и обязательно добавляю чесночка - ну очень вкусно!

Рейтинг:

Впервые попробовала шаурму в студенческие годы, в Сургуте на рынке. В шаурме было много салата и мало мяса. Да и мясом это было трудно назвать - спрессованное филе американских куриных окорочков с кожей и попками крутились, доходя и истекая жиром, на соседнем вертеле.
В домашних условиях шаурму делаю, если вдруг остался шашлык или жареная курица, капусту не добавляю, а начинку заливаю соусом: майонез + кетчуп + немного чесночка + чёрный молотый перец.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Елена Ландыш 865 42248
Гюзель - отменная хозяюшка! По кулинарным отзывам чувствуется!
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Хихи! Я ещё и крестиком могу....=))
Ксения Чиркова 1606 57749
Елена тоже молодец. мне до вас еще далеко)

Шаурму любит и муж мой и я! Бывает и покупаем её, когда гуляем на улице и голод нечаянно нагрянет)) Этим летом впервые попробовала приготовить её сама. Как мне показалось, главное в шаурме - это свежий, тонкий лаваш! Когда готовила впервые, с лавашем не повезло, он был немного обветренный и толстым, начинка слабо чувствовалась. А вот во второй раз учла уже все минусы и получилось очень даже ничего! Лаваш брала круглый, такой легче заворачивать. В качестве начинки использовала : мелко нарезанную капусту, помидорку, огурец, обжаренную куриную грудку. Готовится шаурма быстро. Лист лаваша смазываю майонезом, кетчупом и равномерно распределяю по всему лавашу. Выкладываю начинку и аккуратно заворачиваю. Обычно шаурму я потом не обжариваю, а немного (буквально на минутку) разогреваю в микроволновке. Вообще домашняя шаурма хороша тем, что ты знаешь какой там состав и приготовить начинку можно из всего чего душе угодно.
Рейтинг:

мой муж очень любит эту штучку,он и меня на неё подсадил,но к большому сожалению она продаётся в городе ,а мы живём в деревне и когда мы приезжаем в город то обязательно заходим в кафе чтобы полакомится ей, но однажды я зашла в магазин и увидела там соус для приготовления шаурмы и решила самостоятельно её приготовить, и теперь я научилась и готовлю её сама в домашних условиях.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!