|
Это что за розы?
Присматривалась к формам силиконовым очень давно и пристально. А нет бы отзывы пошукать))). Вчера в ОК всё таки решилась и купила себе розовые розы 6 штук - такие как на фото в объекте. И вот себе навыдумывала! Протру яблоко, смешаю с бисквитным тестом, спеку, будут у меня яблочные кексы в форме роз. И тут началось! Тесто разложила в формы и пошла к горячей духовке - чтобы поставить её на решетку (моя вина, но кто же знал). Надо было ставить на ровный противень. Сказать что я материлась, это ничего не сказать(хотя мат - это не мой разговорный язык). Ошпарила себе паром руки. Поставила. Рядом стоял маленький металлический противень в форме мишки Барни. Смотрю - мишка готовый, розы посветлее - но тоже румяные. Вытаскивал уже муж. И вот розы в реалии! Трындец! Вообще то я думала, что бисквитная выпечка - мой конёк))). Ну а теперь самое интересное - помыть эти все щелки. Это вообще что-то! Итог: мне очень жалко выкинутых 300 р. Боюсь, что я не скоро воспользуюсь этими розами снова((.
Идеальные коржи для торта и пироги
Силиконовые формы в свое время игнорировала, стоили дорого, да и дома формы были для выпечки отличного качества. Потом взяла маме одну в магазине "Эксперт" на кексы маленькие. Мама попользовалась и сказала что ей проще с обычными, вернула мне подарок. Форма была китайского производства, без запаха. Вынимать очень просто было из нее кексы, однако со временем она почернела. Внешний вид испортился очень, чернота не отмывалась вообще. Позже, подарили мне форму силиконовую для коржей, см так 25 наверное в диаметре. Подарок который мне года так на 3 облегчил жизнь. Коржи не пригорали ни разу, вынимались без сломов, ровненькие и красивые были всегда и сметанники, и бисквиты, и песочные коржи. Но, со временем опять же почернела форма местами и вот с месяца так два назад когда я чуть потянула за бок - порвалась...Видимо век их не долгий и надо менять хотя бы раз в 3-4 года.
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки
Первые силиконовые формы для выпечки появились в моем доме больше года назад. С тех пор я не могу пройти спокойно мимо них в магазине - обязательно посмотрю, а вдруг что-то еще приглянется. Использую я их часто, пеку кексы самые разные: творожные, овсяные или простые бисквитные, делала и корзиночки из песочного теста. В этом году купила и формы для куличей, правда попробовать еще не успела, покупала после Пасхи со скидкой. Использовать их просто: первый раз лучше смазать маслом перед применением, а потом можно и не мазать. Получается двойная выгода: экономим время и масло, да и выпечка менее жирная получается, вкуснее. После приготовления выпечка легко отходит от формы, а сама форма легко моется, ведь труднодоступных мест в ней нет: форму можно без опасения вывернуть и помыть, затем вернуть в первоначальное положение. Отмывается легко, ведь выпечка не пристает к форме. Выпечка в силиконовых формах в духовке получается не всегда такой же румяной, как, например, в жестяных формочках (я сравнивала и ставила одновременно 2 вида форм). Хотя, зависит это и от теста, и от самих формочек. Так как же выбрать силиконовые формы для выпечки? У меня их несколько видов. Есть более дорогие. Отличаются они и тем, что силикон толще, и сами формочки расположены на 1 листе. Это удобнее в использовании: не вытаскивать много формочек по одной, а одним движением вытащить сразу несколько готовых изделий. С другой стороны, кексы дольше готовятся, чем в формах из более тонкого силикона. Более дешевые силиконовые формы для выпечки у меня из Fix Price в форме кексов. Пока ими довольна полностью. Еще отдельных формочек больше умещается на противне. В общем, с появлением силиконовых форм для выпечки я отказалась от форм металлических: слишком просты и удобны силиконовые в использовании.
Силиконовых форм много не бывает)))
Обожаю всякие силиконовые формочки для выпечки - периодически вижу что-то новое и интересное и не могу устоять и не купить) Чего только нету в моем арсенале - это и елка большая и елочки маленькие, и мишка-хрюшка-коровка и другие зверики, и насекомые (именно такая форма как на главной картинке) - мы этих насекомых но полянку-торт сажали и раскрашивали с детками, есть цветок какой-то, и корзиночки и много всякой всячины. Силиконовые формы очень удобны для выпечки (только нужно учитывать, что нужно немного уменьшит время выпечки, чтоб дно не подгорело), для муссов и желе. А маленькие формочки отлично подойдут для заморозки льда, соков, и для приготовления маленьких фигурных шоколадок). Мне лично силиконовые формы нравятся ещё и тем, что выпечка достается из них без проблем, так как можно вывернуть форму наизнанку. А на днях я в такие маленькие формочки залила смесь для леденцов от кашля (малыш заболел и мне дали рецепт домашних леденцов от кашля, вот я и решила их не просто так поломать, а сделать красивыми) - получилось очень весело) Легко мыть, удобно хранить - рекомендую всем!
Как долго я хотела и мечтала купить силиконовую форму для выпечки. Купила долго ее не использовала,просто помыла и убрала.Как то один день все таки решилась в ней что то приготовить.Это что то были тыквенные кексы.Приготовила тесто,разложила по немного в форму и поставила в духовку на небольшой огонь.Отошла на пару минут от духовки,а так все сидела и охраняла вдруг начнет выпечка подгорать или сама форма плавиться.До этого никогда в такой посуде ничего не готовила. И как назло прихожу обратно а у меня все горит.Выключила достала.Выпечку спасла,кое где ножом тихонько по срезала грелые места.А вот форма осталась черной.Как только я ее не мыла и чем только.Ничего ее не взяло.На два дня замачивала в воде.В итоге пришлось мне с ней попрощаться и выбросить.Теперь хочу купить новую и вспоминаю прошлый неудачный опыт. Силиконовая форма конечно штука хорошая,из нее выпечку доставать легко.У всех моих родных по несколько штук разных силиконовых форм.Несколько мы брали,когда у ребенка было день рожденья,делали желе. Возможно еще раз куплю,но уже врядли буду что то печь в ней,боюсь опять сгорит. Видела силиконовую форму для морозильной камеры.Такую тоже хочу купить.
Хочу рассказать про формочку розу!Скажу одно про эту форму вполне не плохая для первого раза (первой выпечки). После того как приготовишь что либо в этой форме, очень трудно её отмыть от остатков выпечки, да и как я не старалась не получается кристальной частоты. А там где на форму попадает капелька теста и не дай бог она зажарилась в духовке, то после этого остается на формочке пятно, которое ни чем не отмыть и не оттереть. По цене от 250-500 (каждый продавец накручивает по разному), если заказывать через интернет, то примерно 150-250рублей, так что если есть время можно и через интернет заказать. В общем вполне не плохая для не частых выпечек и использования. Так же мне нравиться различная цветовая гамма и нет не приятных запахов от силикона. Пеку очень часто так что люблю эти всякие штучки -формочки, а главное чтоб было их много для красивых вкусностей
Полно- полным дома)))
Таких силиконовых формочек у меня множество, все досталось в приданое от мамы. Хотя у нее не меньше, чем у меня. Очень удобные формочки, у меня различных диаметров, для больших кексов,для маленьких печенюшек. Удобная и практичная вещь, распределить тесто, поставить в духовку, потом аккуратно вынуть и результат приготовления. Хорошо протирается, ничего не прилипает, и свободно выпечка извлекается из формы. Еще силиконовую форму можно замораживать, вернее в мелких формочках, можно заморозить воду. Получатся интересные кубики льда. Силиконовую форму, можно сложить, примять, она не портится, и восстанавливает свои первичный вид. И еще плюс, то что выпечка в форме силиконовой, выпекается быстрее, чем в металлических формах, поэтому и время приготовления сокращается.
На счет полезно, проверенно или нет,даже не думаю, нас столько всего окружает, что натурального и полезного мало чего осталось. Но естественно нужно выбирать формы хороших фирм, которым при изготовлении силиконовой формы используют платину а не другие реагенты.
Силиконовая форма для выпечки.
Как то купила силиконовую форму для кексов,и сразу поняла какая это удобная вещь.Дело в том ,что я пеку кексы в железных формочках.И как же я намучилась их отмывать,руки все перерезала об края.Эти формочки не надо мыть если окуратно наливать тесто не капать между выемками.Однажды у меня кексы пригорели и формочки тоже подгорели на краях.Еще мне нравится вытаскивать кексы,надо нажать на дно и кексы сами выпрыгнут не прилипнут.С одной формой с сердечками мне не повезло,пахнет немного пласмассой.Формочки у меня разные и большие и маленькие,фигурные и детские.
удобные формочки для выпечки кексов
Хочу поделиться о удобстве использования силиконовых формочек. Силиконовыми формочками пользуюсь больше 4 лет и очень рада этому. Их у меня несколько видов. По структуре эти формочки мягкие, гибкие, эластичные, яркие, цветные. И главное их преимущество в том, что тесто не прилипает к стенкам формочек. Они не требуют смазывания маслом.Выдерживают температуру от -40 до+320 градусов, что отчетливо видно на дне формочки. Но их нельзя ставить на открытый огонь(на газовую плиту) и нужно подальше держать от колющих и режущих предметов! Если вы решили купить эти удобные формочки, то внимательно прочитайте инструкцию, где должно будет написано о том, что при первом использовании этой посуды нужно их тщательно помыть моющим средством для мытья посуды и при накладывании теста смазать маслом. Смазывают эти формочки только при первом использовании. Это еще и экономия масла. Всем любителям сладких кексов советую приобрести эти удобную и незаменимую посуду.В этих формочках получаются отличные кексы!
Сама качк то еще не использую силиконовые формочку. Старшая сестра моя очень любит выпикать, и силиконовых формочек у нее от мало до велика. Да и я ей на новый год подарила формочку ввиде бабочек, осталось очень довольная. Выпичка в них получается мягкая, не пригорает, удобная и практичная вещь. А еще ее большое приемущество что ее можно как угодномять а она форму не потеряет. Думаю на днях приобрести себе.
|
В общем, я стала большой фанаткой силиконовых форм)