Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"

Мария Пак 553 36763 добавил фото для Сезон шашлыков открыт!
Людмила Мадорская 454 13059
Шо поймали?
Мария Пак 553 36763 добавил фото для Сезон шашлыков открыт!
Людмила Мадорская 454 13059
У Вас хоть травка.
Марина Екерт 961 11083 нравится Анна Григорьевна Семенович
Люди
Актеры 
Кому нравится: 8  Отзывы: 11  Рейтинг: 5.1 
нравится Мари́я Миха́йловна Поро́шина
Люди
Актеры 
Кому нравится: 1  Отзывы: 1  Рейтинг: 10.0 
Показать еще: 4
про Маринованные вешенки по-корейски (Еда)

Быстро и вкусно! Вешенки за обе щеки!

Маринованные вешенки-это такое вкусное блюдо, что только подумав о них, уже мысленно ешь хрустящие, скользкие грибочки!
Готовятся, ну очень быстро, и их можно кушать уже через час! Поэтому, если вы не любитель консервации и для вас это слишком муторно, а маринованных грибочков собственного приготовления все же хочется, то бегите в магазин за 1 кг. вешенок и укропом! Все остальное можно найти дома!
А это: 2 головки чеснока;
3 лавровых листа;
соль по вкусу;
сахар-3 ст.ложки;
черный перец молотый-2 ст.ложки;
уксус -1 ст.ложка уксусной эссенции (поверьте, это немного для маринования)

Итак, начинаем готовить. Вешенки нужно хорошенько помыть, разделяем грибы (как вы знаете, они сращиваются в корневище), грибочки желательно маленькие покупать, но если вы взяли крупные, то ничего страшного, просто будете варить их подольше, а примерно, 1 час 20 минут. Так как корневище вы не прожуете, но вы все-равно добавьте его при варке грибов, чтобы он сделал бульон насыщенным.
Если вы купили маленькие грибочки, то варите 1 час.
А воды в кастрюле должно быть на 2-3 пальца больше грибов. И грибы прижмите рукой, примните, но не со всей силы, чтобы не сломать их.
Когда бульон закипит, то нужно снимать пенку. И пенки будет много, так как мы добавили корневище. Дальше, солим так, чтобы бульон был немного пересоленым.
Ну и добавляем сахар, лавровый лист, корень укропа.
И ждем, когда доварятся грибы, точнее, когда закончится час варки.
Все выключаем, добавляем крупно порезанный чеснок, пучок укропа, уксусную эссенцию и перец.
Дальше, мы остужаем. Я лично вытаскиваю кастрюлю на балкон. И через 1 час, маринованные вешенки можно кушать!
Они такие вкусные, что вряд ли вам придется их долго хранить. Но если такое случится, то вы можете перекинуть их в банку, залить рассолом и долить растительным маслом. Поставить в холодильник. И они могут храниться аж целый месяц.
Но я не добавляю масло. Я сразу все съедаю!
Это нереально вкусно!
Вот такие вешенки получаются! Попробуйте приготовить! Ничего мудреного тут нет.
Маринованные вешенки по-корейски
Рейтинг:
показать все комментарии (54)
Оксана Елфимова 1305 38385
Варю вешенки:)
Мария Пак 553 36763
Оксана, расскажи потом, что получилось!) очень интересно!
Оксана Елфимова 1305 38385
омномном!укусно!
online
про Зефир (Еда)
Дочь моя уговорила меня попробовать "сесть" на здоровое питание (не думала раньше,что соглашусь), в принципе, я в своем рационе изменила только несколько пунктов (слишком кардинально на диету садиться мне нельзя - сыночек на грудном вскармливании, а вот убрать ненужные продукты - это мне под силу) - отказалась от хлеба, заменив его на хлебцы, от картофельных блюд, за исключением супчиков, в которых без картофеля никуда, ну и от печенья и мучных блюд в целом. Последнее, честно сказать, переношу с трудом, слишком уж я привыкла к печенькам к чаю. Вот и выручает такое лакомство, как зефир. Его и не съешь много, и вреда на порядок меньше от него, чем от того же печенья.

Почитав статьи об этом лакомстве, узнала, что зефир еще и полезный (в нем содержится пектин), так это еще один плюс в его пользу. Так что здоровое питание и немного зефира - это то, что для меня нужно. Чего и всем рекомендую.
Рейтинг:
показать все комментарии (37)
Ксения Чиркова 1605 57397
А что плохого в том, чтобы хлеб не есть? У нас бывает, что полбулки втроем всю неделю едим. Просто не хочется хлеба).
Анастасия Себель 210 8113
да, ничего плохого. мы тоже хлеб крайне редко едим. Я в общем- сейчас какая-то шумиха с этим "здоровым" питанием, и зачастую этим питанием доводят себя до анорексии.
Марина Екерт 961 11083
"здоровое" питание придумано чтобы люди деньги тратили на всякую лабуду
про Pepsi (Бренды производителей)

Пепси "поплыл"

Один из мировых лидеров в производстве безалкогольных напитков и соков ПЕПСИКО (Песи-Кола) вместе со своим основным конкурентом Кока-Кола как известно уже давно раздербанил отечественный рынок соковой продукции.
В 2008г. американский коцерн приобрел 75% акций Лебедяньского сокового завода в Липецкой обл. и занялся вплотную его реконструкцией согласно своим планам, которые концерн особо не раскрывает.
И вот сегодня на этом производстве произошла авария в складском хозяйстве, в 14-этажном вертикальном автоматическом складе произошло обрушение нескольких этажей с продукцией, и в результате аварии по территории производства и прилегающим улицам потекли натуральные соковые реки.
Только что в теленовостях были показаны красные реки с вкраплением поврежденных картонных пакетов. Концерн пока не раскрывает причин обрушения и сам занимается ликвидацией аварии. А улицы вокруг этого производства больше напоминают знаменитые сказочные "кисельные берега", по крайней мере они того же кисельного красноватого цвета:)))
Рейтинг:
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 313 3492
А вот спустя 3 дня после аварии и обрушения крыши отметился главный шутник 1 канала И.Ургант и в своейственном ему стиле жесткого юмора он высказался в адрес жителей Лебедяни: "Это удача. Не убирайте улицы! Дождитесь теплой погоды: сок начнет бродить. Падайте в лужи — вот вам и День города!» И на такую шутку ниже пояса тут же среагировала местная администрация в лице Замглавы Лебедянского района Валерий Голованя:
«Даже если Иван Ургант бесплатно приедет выступать в Лебедянь, мы его теперь не пустим. Что мы свиньи?". Докатился Вагня с юморком на уровне плинтуса...
Марина Екерт 961 11083
Почему же сразу свиньи? Посмеялись над шуткой и все, чиновники совсем без юмора попались.
про МТС Нагиев

подними глаза, а то тебе дадут..

МТС в свое время рекламировали: Квартет И, Станислав Ярушин, Куценко, Воля, Певцов, Валуев. Сейчас лицом МТС является Дмитрий Нагиев, временами с сыном снимается, рекламы с его участием всегда веселые. На песню Руки Вверх-Студент сделали кавер, Нагиев поет не особо хорошо, белый рояль и Владимир Сычев. Реклама летняя, солнечно, всем хорошо, сверкающие трусы, шляпки и полезная информация в песне об МТС. Понравился красочный пейзаж, а вот изуродованный хит Руки Вверх не понравился.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Марина Екерт 961 11083
Именно такие акулы живут хорошо, простые люди варят варенья, солят соленья.
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 313 3492
А вот и последний прикол Д.Нагиева вчера на Голос-Дети, поздравив в эфире Полину Гагарину с рождением 2го ребенка, он пожелал Нюше как новой наставнице Голоса тоже испытать счастье материнства после успешного опыта Пелагеи и Полины. Он так и сказал ей "постарайся как следует поелозить по этому креслу", ну, какой же Нагиев отпето-вульгарный прикольщик:)))
Марина Екерт 961 11083
Ему идет имидж развязного чувака
про Александр Гудков (Люди)

В голодное время хорошо делать из мухи слона

Александра Гудкова я впервые увидела в КВН, где он был звездой команды "Фёдор Двинятин", а потом и всего КВНа. Команда была самобытная, со ставкой на то, что все разные, но так хороши вместе.
Мне нравится, когда внутреннее содержание людей интереснее внешнего, и Александр Гудков как раз из таких. Тем более, что подтянуть внешнюю интересность под внутреннюю возможно, а вот наоборот - вряд ли. И Александр Гудков отлично справился с подтягиванием и, судя по информации в Интернете, даже содержит мужскую парикмахерскую.
Сейчас Александр Гудков - артист высокого класса, все-таки в Камеди Вуман и Вечерний Ургант кого попало не берут. А также в рекламу. И везде артист звездит на радость зрителям.
В Гудкове мне нравится, что он готов исполнять любую роль, и у него это отлично получается: хотите женщину, хотите маньяка (вот вообще хорош был в плащике в Камеди Вуман в сценке с Полиной Сибагатуллиной) - во всех ролях он просто загляденье.
У Гудкова широкий спектр мимики, поэтому он всегда выразителен и забавен, тем более, что много кривляется. Можно только смотреть на его лицо - уже смешно. А когда к лицу добавляется его визгливый жуткий голос, считай, шоу удалось. Тем более, что, например, в Вечернем Урганте иногда только его голос и участвует.
Рейтинг:
Марина Екерт 961 11083
смешной мужик
про Сезон шашлыков открыт! (Флапгород)

Ура! Весна пришла! А с ней и шашлыки!

Ну, наконец-то, в Москву пришла весна, а именно +20 градусов тепла!
Мы уже пробовали открыть шашлычный сезон на Пасху, но, увы, не удалось, так как моросил дождь...
И вот, сегодня, в субботу, ура, свершилось! Солнышко светило, ни одного облачка и даже бобр на речку приплыл нас поприветствовать!
В холодную погоду неохота выходить на улицу, единственное, на балкон можно выйти проветриться, да быстренько-быстренько, до ближайшего магаза.
И как только сегодня выкатилось солнце, я как метеор собрала сумку с едой (я в духовке готовила курицу с картошкой под майонезом), позвонила мужу, он примчался, взяла удочки и мигом через "Пятерочку" за пивом-на речкуууу! Да и за шпикачками!
Ребята! Весь берег усыпан барбекю пикниками! У нас есть местечко под Москвой-рекой, там где она берет начало. Там вода чистая-исток. Там много рыбаков.
Берите мангал! Он стоит по акции 250 рублей. Углей можно взять за 70 рублей.
В магазине лучше взять свининку, окорочка, замаринованные в чесночке и майонезе, а можно и шпикачки! Замариновать лучше дома часика на 2!
Обязательно, берите с собой лучок, уже порезанный в контейнере, обсыпанный солью и черным перчиком.
Не забудьте влажные салфетки, ведь гигиена должна быть даже в диких условиях.
Если у вас есть маленький ребенок, то на природу, обязательно берите запасную одежду! У меня дочь, может запросто намочить ноги, поэтому, запасная пара колгот (носков) должна быть.
Также, на природу берите чистую воду. Пакеты для мусора, чтобы все, что осталось после вашего пикника, не загрязняло природу!
Также, всегда берите с собой соль! Она нужна всегда!
Спички-естественно!
Минут за 20 я собралась, видимо, потому что папа военный) Мангал у нас всегда в багажнике, угли-там же.
Товарищи, не выкидывайте газеты! Потом на них можно организовать пикник и поджечь эти самые газетки.
Салфетки сухие не забудьте положить в вашу сумку-пикничок.
ЗНАЙТЕ, что в сезон пикников, гибддшники, стоят, на каждом углу, как грибы, после дождя.
Так и сейчас, на повороте, на зону отдыха, стоит машинка ГИБДД) 
Но бояться нечего, так как пью только я)
Вообще, в Москве, будьте аккуратны в этом плане. 
Если вы зажигаете мангал не по стандарту, то готовьтесь получить штраф, так как на вас может нагрянуть рейд.
В общем, тема такая. Есть в Москве места, где имеются общественные мангалы. Там все обустроено. Как в Испании, только БЕСПЛАТНО) Сам мангал (определенные сантиметры от земли) и нахождение рядом контейнера с песком, а также лавки и урны. Это Москва!
Но есть заветные места, где даже бобры выходят технично на берег съесть хлебушек, предназначенных для уточек) Там можно обустроить свой личный мангал.
Когда я сидела на бревнышке, я увидела, что появляются большие круги на воде. Потом появляется мОрда! А у нас вообще-то там удочка была закинута. Я чуть не поперхнулась пивом) Говорю, Толя, Толя, рыба плывет с огромной мордой, видать сом! (у меня зрение плохое). Но как оказалось, это бобр! БОльшой такой бобр. Я боялась его спугнуть. Но он схомячил весь хлебушек для уточек, который мы набросали в водичку.
Бобр уплыл, но вид у него был серьезный)
На фото видно, как шерсть стоит у него дыбом.
Ребята, если у вас есть возможность выехать на берег реки, то выезжайте на пикник!
На реке очень красивые виды, запах костра-пленит, общение-сближает!
А еще в Москве включили фонтаны!
Сезон шашлыков открыт!






Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Мария Пак 553 36763
сомы небось большие)))
Людмила Мадорская 454 13059
А Шо поймали? Шпикачки?
Марина Екерт 961 11083
главное мусор за собой убирать и костер тушить
про Капуста "по-корейски"-"Кимчхи" (Еда)

"Кимчхи"

Существует множество вариаций засолки "Кимчхи", можно добавлять креветки, рыбу, мясо и морковку, имбирь. Но я расскажу о классическом варианте приготовления "Кимчхи".
21804_middle.jpg
Кимчхи

Ингридиенты:

Пекинская капуста. Желательно зрелая. Зрелость определяется по цвету. Она должна быть светлой.
Соль


Начинка классическая:
красный острый перец
чеснок
соль


Как делать начинку?

Image Hosted by PiXS.ru
10 красных острых перцев и 1 крупную головку чеснока пропускаем через мясорубку. Добавить 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать. Начинка готова.

Засолка капусты:

Берем кочан капусты, режем пополам и укладываем в крепко просоленную воду в тазике. Соли в тазике нужно столько, пока она не перестанет растворяться. Потом добавляем 20% воды. Вода должна покрывать капусту. Ставим под гнет.
Ждем 2-3 дня. В прохладном, темном месте.
Далее, сливаем воду, промываем капусту и вымачиваем на пол дня в холодной воде в тазике.
Промазываем каждый ряд капусты начинкой, ставим под гнет. Желательно в стеклянную банку. В холодильник.
Такую капусту можно кушать через 2 дня. Она хранится в холодильнике всю зиму. 
Это блюдо невероятно вкусное! Пальчики оближешь)))



Рейтинг:
показать все комментарии (74)
Людмила Мадорская 454 13059
Куплю клеточку. Есть правда на даче у Лени..наверно.В ВК посмотри. Послала тебе.
Мария Пак 553 36763
Фися умная. откроет. был такой кошак, открыл клетку, сожрал попугая.
Людмила Мадорская 454 13059
Я сижу и говорю:" Иди Анфиса в кухню. Поешь Шебу".Идет сама и ест. Говорю-Спать. Идет спать в спальню..
Мария Пак 553 36763 добавил фото для Сезон шашлыков открыт!
Людмила Мадорская 454 13059
Кучка!!
Мария Пак 553 36763
блин, фотик не взял точность) но там шерсть видна
Людмила Мадорская 454 13059
Хвост или палочка из Кучки?
Мария Пак 553 36763 добавил фото для Сезон шашлыков открыт!
Людмила Мадорская 454 13059
Очень красивое ФОТО!!
Мария Пак 553 36763 добавил фото для Сезон шашлыков открыт!
Людмила Мадорская 454 13059
Класс! Рыбачка.
Мария Пак 553 36763 добавил фото для Сезон шашлыков открыт!
Людмила Мадорская 454 13059
Прелесть ФОТО!Романтика в Москве.
про Анжелика — маркиза ангелов

Анекдотичные приключения Анжелики

Накануне продолжительных майских праздников российское ТВ приготовило массовый выхлоп известных исторических кинолент по нам зрителям, включая Унесенные ветром, Скарлетт, ну и конечно же любимую многими Анжелику. И покопавшись в исторических справках и отзывах прессы и критики прежних лет, я обнаружил интересные факты, которыми хочу поделиться. Прежде всего меня заинтересовал сам факт появления этого загадочного персонажа, красотки Анжелики, героини 7ми романов супругов-французов Анны и Сержа Голон.
Но прежде об авторах Голон, настоящее имя Сержа - Всеволод Сергеевич Голубинов, родился в 1903г. в Бухаре и вырос в семье Сергея Голубинова, русского консула в Иране, эмигрировал в 20-х годах во Францию, где он стал геохимиком, писателем и художником, женился на Симоне Шанжё, известной впоследствии под псевдонимом Анн Голон. Всего супруги написали 13 романов об Анжелике и её приключениях, но экранизированы были только первые 7. Но в основе этих романов не было никакой исторической базы, а лишь анекдоты и забавные истории и мизансцены из театральных мелодрам того времени. Т.о. речь идет о чистом историческом плагиате в замесе с романтическими фантазиями авторов: смесь приключений, спасений, встреч, расставаний и похищений без какого либо исторического правдоподобия.
Анжелика по замыслу её авторов - зеленоглазая красавица-аристократка, вымышленный образ авантюристки XVII века. Чисто литературно её образ восходит к творчеству Александра Дюма, посвятившего всё своё творчество историческим лубкам, дешевым и довольно примитивным по содержанию литературным произведениям. Экранизацию 7 романов Голон осуществил в 1964-68гг. известный французский режиссер Бернар Бордери, который ранее успешно снял весьма удачную киноверсию романа А.Дюма" Три мушкетера", и считавшийся мастером костюмных приключенческих фильмов. Из под его руки за 5 лет вышли 5 фильмов про Анжелику и на фильме "Анжелика и султан" этот сериал закончился.
Но тут небезинтересно вспомнить о кинематографическом предшественнике Анжелики, а именно, о популярнейшем фильме 50-х неувядаемом и вечно-зеленом "Фанфане-Тюльпане" режиссера Кристиана Жака с красавцем Жераром Филипом и кареглазой красавицей- итальянкой Джиной Лолобриджидой. Так уж получилось, что и критики и зрители неизбежно начали сравнивать героинь, красотку Джину со светлоглазой блондинкой Мишель Мерсье, и это сравнение было явно не в пользу француженки. Джина была одареннее и профессиональнее Мишель. А кроме этого Анжелика как мелодрама явно проигрывала в легкости зрительского восприятия Фанфану с его иронией и открытой пародией. Режиссер Анжелики Бордери, создав в духе произведений Дюма серьезную ленту, неизбежно перегружает её вторичными деталями, лента становятся сложнее, объемнее, трогательнее, а в результате приключения Анжелики превращаются в бесконечно затянутую мело-тягомотину, становится просто жаль очаровательную героиню Мишель под грузом навалившихся на неё приключений и страстей.
Но с чисто исполнительской стороны Мишель с её ограниченными актерскими возможностями становится трудно вести фильм в качестве главной героини-стержня, режиссер тут же снижает уровень требований к ней и понижает при этом исполнительский уровень фильма в целом. Партнерами Анжелики-Мишель по фильмам были лучшие актеры того времени: Ж.Рошфор, С.Фрей, Ж-К.Паскаль, Д.Джемма, Ж-Л.Трентиньян, но особое место среди них занимает Робер Оссейн в роли калеки-мужа и ученого-алхимика Жоффре де Пейрака. По мнению автора романа Анн Голон, именно её муж Серж, который был ученым-геохимиком, стал прототипом Жоффре де Пейрака. И приглашение именно Р.Оссейна было большой режиссерской удачей, именно он в этом мужественном образе и спас сам фильм, утопающий в интригах типичного французского лубка.
В ситуации, когда красавчик Ж.Филип после блистательного Фанфана уже умер, Жан Маре был через чур востребован в массе других исторических лент, а А.Делон почему то не пожелал связываться с такой лирической лентой, именно выбор Р.Оссейна заставил режиссера отказаться от традиций. Его герой защищает свою любовь не буйной головой и острой шпагой, а страстью и умом ученого, лишенного желания пустого прожигания жизни при трусливом и вероломно-алчном короле. И именно Оссейну, как очень таланливому актеру удается придать этому сериалу особое понимание зрителей, щемящую их душу нотками грусти постоянной разлуки с любимой супругой и детьми, и в этом пожалуй наивысшая ценность всего сериала.
Многие современные зрители наверняка воспринимают кинематографические приключения Анжелики с улыбкой как весьма старомодное явление, этот сериал не может претендовать ни на лидерство, ни на историческую ценность, как и другие ленты этого жанра к примеру "Три мушкетера" или "Граф Монте Кристо". Этот сериал лишь плод фантазии 2х авторов, воплощенной на экране добротным режиссером Бордери в традициях французского приключенческого кино. Кино, которое снималось на заре его развития, снимается сейчас, но в других рамках, и будет сниматься ещё и впредь. Кому то из нас нравятся проблемные ленты с надуманными их создателями запредельными переживаниями, а другим на экране подавай только юмор, отдых и легкие развлечения. Такова широта взглядов кинозрителей и стремление отключаться от наших повседневных забот, и с этим приходится считаться создателям кинопродукции. Я лично обожаю приключенческое кино и с большим удовольствием буду наслаждаться очередным его просмотром. Хороших майских праздников вам всем, уважаемые коллеги по Флапу:)

Рейтинг:
Профиль в:
28 уровень Черногорск
заходила 1 час назад
Отправить сообщение
Послать подарок
Я нашел ошибку!