Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 23 | Оценок: 24 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье
Отзывы

Любимое варенье

Я тоже , кстати, варю три раза . Абрикосовое - мое любимое варенье. Выбираю косточки, тоже сахар на глаз. Проварила - отставила и так три раза... а потом ...съедается. Редко даже до баночек дотягивает... есть кому есть, слава Богу. Каждый год собираю абрикосы и варю свое любимое варенье. Просто выхожу во двор и рву с деревьев, на каждом дереве - разные абрикосы.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Вкусное варенье из детства

Родилась и выросла я в деревне в Волгоградской области. Местность, позволяющая без всяких проблем получать богатый урожай абрикос. Во дворе у нас было несколько деревьев. Абрикосы мелкие поспевали пораньше. Крупные, похожие на персик поспевали позднее. Но деревья были огромные. Урожай был тоже большой. Все это требовало срочной переработки.
Рецепт довольно абрикосового варенья простой, без точных дозировок, все делаем на глаз.
В большую посуду, желательно с толстым дном раскладываем слой разделенных на дольки абрикос без косточек. Этот слой густо засыпаем сахаром. Примерно 1:1. Затем следующий слой и т.д. пока посуда не наполнится на 3\4.
Оставляем на несколько часов чтобы сахар смешался с соком, выделенным абрикосами и растворился.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Оставляем остывать. Затем кипятим 5 минут снова. Опять остужаем. После третьего кипячения раскладываем по горячим чистым банкам и закатываем.
Получается вкусное варенье с целыми дольками абрикос.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Вкусное, жаль, что абрикосы у нас не растут

Абрикосовое варенье

Мы делаем абрикосовое варенье . Мы покупаем абрикосы в магазине когда они дешевеют . Они у нас стоят около 50 рублей . Мы покупаем примерно 5-6 кг абрикосов и делаем варенье . Примерно выходит 3 кг варенье из 6 кг . Я обычно делаю бутерброд с батоном , или добавляю чай . Обычно варенье любим племянник ест с радостью . Приятного аппетита .
Рейтинг:

Абрикосовый джем за 5 минут

Очень люблю абрикосы, особенно джем которые делаю сама из абрикосов, созревших у моих родителей   в саду. Да, они купили маленькое абрикосовое дерево в ОБИ, и не особо   верили, что оно пойдет и будет давать плоды, Казань же не юг. Но наше удивлению не было предела, когда маленький метровый отросток вымахал в громадное, ветвистое дерево и каждый год дает сочны, сладкие крупные, желто-красные абрикосы. Собираем с одного дерева 50 кг за сезон, едим сами, раздаем всем соседям.  Из того, что не съели делаю джем .

На 1 кг пюре (без косточек, перемалываю блендером) добавляю 1 кг сахарного песка ,перемешиваю и ставлю на огонь,довожу до кипения и еще держу на огне минут 5.

Все готово, нужно сразу разложить в небольшие банки, чтобы легче было доедать  и замечательный густой джем готов. Можно ложкой кушать и  пироги  печь .На зиму не пробовала  делать, так  как джем не долго храниться, вернее не пробовали  хранить, сразу  все  съедается.

Рейтинг:
Екатерина Фомина 195 1415
Спасибо за рецепт, попробую!

Сладкое варенье из спелых абрикосов просто сказка и наслаждение. Такое варенье удивительно вкусное и обладает неповторимым ароматом спелых плодов. Абрикосы, они сами по себе очень спелые ягоды, поэтому варенья из них можно наделать очень много. Мясистые плоды так и не дают выбора устоять перед ними. Стоит попробовать и вы постоянно будете готовить такой деликатес.
Рейтинг:

Любимое лакомство, но в малых количествах, п.ч. много сладкого не могу есть. Варю обычно абрикосовое варенье с ядрами косточек. Покупаю сразу ящик, а то и два, в оптовом и начинается заготовка. Сын помогает чистить от косточек, потом раскалывает их и вынимает ядра. В чищенные абрикосы добавляю сахар, перемешиваю и оставляю на время, чтобы появился сок. Затем ставлю на медленный огонь и варю до тех пор, пока не загустеет варенье, за 10 минут до окончания варки добавляю миндаль и выключаю. Также можно лимонную кислоту добавить или один лимон мелкорубленный. Раскладываю в банки и закатываю крышки.
Рейтинг:

Для меня абрикосовое варенье- это бабушка)))! Она готовила варенье с косточками, которые на вкус похожи на миндаль. Оранжевые кружочки половинок абрикоса плавали в сиропе и светились на солнце, а орехи- косточки напоминали какие-то сюрпризы))). Варенье это казалось мне "приветом" от лета))) и выдавалось малыми порциями. К нему готовился хороший индийский чай и пили мы его практически в тишине. Это так вкусно, никакие сникерсы- шмикерсы и рядом не стояли)))! Варенье из абрикос не только красивое, оно еще и ароматное. Запах просто сногсшибательный, я уже не говорю про поджаренные абрикосовые косточки, которые пропитавшись сиропом превращаются в величайшее лакомство!
Рейтинг:

зимой вкусно,как летом.

Доброго дня! Я с удовольствием варю 5-минутку. Извлекаю косточки и целиком варю с сахаром .Сахар всегда на глаз добавляю.Остынет я еще раз не довожу до кипения,варю пять минут И так три раза. Цвет желто-оранжевый.В баночки разложу готовое горячее варенье,закручиваю крышкой. А потом в холодильник в остывшем виде. Зимой к чаю,с ароматом ,в прикуску так хорошо.
Рейтинг:

самое вкусное варенье

В первые пробовала в детстве всего один раз, очень понравилось. Вот когда же я приехала в город и работала. Решила варить абрикосовое варенье, покупала, 2кг абрикосов, намывала и нарезала, косточки убирала, выкладывала в кастрюлю, пол стакана воды наливала и сахаром засыпала, тоже 2кг, и варила на среднем огне. Очень вкусно получается, вот и в этом году варила, последняя банка осталась для особого случая наверное.
Рейтинг:
Olga Gagauzova 23 113
Тоже люблю абрикосовое варенье :)

Абрикосовое варенье, особенно приготовленное из крупных сортов абрикос (так называемой "прищепы") да с добавлением ядрышек, извлекаемых из косточек, самое что ни на есть любимое лакомство еще с детских лет. Оно у меня на втором месте после вишневого. Раньше постоянно, каждый год, варили его на зиму, чтобы в зимние холода с удовольствием наслаждаться его вкусом, попивая чаек у экрана телевизора.
Рейтинг:

Абрикосовое варенье обожаю просто.В первые попробовала еще в детстве,когда ездили в гости к родственникам невестки.ЕЕ мама варила ,варенье было просто божественное.Я,наверное банку 750 граммовую одна умяла)
Сами варили несколько раз.Надолго не задерживается.Очень вкусные получаются открытые пироги в этим вареньем.
Рейтинг:

Люблю варенье из абрикосов - у меня его всегда готовила бабушка. Люблю именно с цельными ягодками или с половинками, а не размельченными. Сироп получается густой, а варенье вкусное и ароматное. Особенно я люблю вылавливать и есть абрикосовые косточки из варенья - они сладенькие, напоминают миндаль. Но много его не съешь - быстро наедаешься. Это то варенье, которое я в принципе могу есть, потому что многие другие виды варенья я просто не люблю.
Рейтинг:

Да как же можно не любить это варенье - это же просто совершенство!
Цвет янтарный, консистенция густая, желеобразная, вкус бесподобный. А если и варить с добавлением абрикосовых косточек, вкус становится более пикантным, аромат косточек обогащает варенье.
Обычно в сентябре покупаем на рынке ящичек абрикосов, когда они уже почти переспелые, мягкие, кожица у них тонкая, мякоть нежная, сочная.
Варенье из таких абрикосов получается очень вкусное и ароматное. сахара много не требуется, грамм 800 на 1 кг плодов достаточно.

Рейтинг:
Татьяна Лукьянова 270 5676
а потом, можно поставить из такого варенья литров 5 амаретто ))) шучу)

Очень любим все абрикосовое варенье, обычно привозим с Украины от родственников. Вкусное и полезное, можно на булочку намазать, можно и с ложечки с чаем. Долго не залеживается, съедается на глазах. Я вообще обожаю абрикосы, а абрикосовое варенье верх наслаждения, не приедается. Сама почему-то пока не заготавливаю, может потому что других ягод много, но надо будет обязательно подумать на эту тему.
Рейтинг:

Абрикосы просто обожаю,а варенье из абрикос так себе.У нас на даче до этого года было аж четыри больших абрикосовых дерева разных сортов.Абрикосы сушили,делали курагу,закрывали компотом и конечно же делали варенье.Закрыли наверное на несколько лет вперед.
Абрикосовое варенье любит моя свекровь,оно у нее получается довольно вкусное,она и нас угощает.
Рейтинг:

Сама не готовила ни разу абрикосовое варенье. Но зато в этом году варила его мама. Вот пару дней назад привезла из дома. Такая вкуснотища оказывается. Делала открытый пирог, умяли за раз с чаем. Дав и так просто вкусно, намажешь на печеньку или свежую булочку...ммм. Доченька макала в варенье блинчики. В следующем году тоже сама сварю.
Рейтинг:

Абрикосовое чудо зимой .

Я как и все люди просто обожаю абрикосовое варенье и конечно приготовила немного на зиму . Удивительное ароматное и вкусное варенье прекрасный десерт для сладкоежек . Мой любимый рецепт подойдёт к любому чаепитию варила в конце августа . Абрикосы 1 кг - сахар 1,5 кг , лимонная кислота 05 чайной ложки . Плоды промываю и разрезаю на половинки удаляю косточку . В посудину засыпаю сахар и 1 стакан воды помешивая варю сироп . В сироп выкладываю половинки абрикосов и довожу до кипения помешиваю и выключаю газ . Даю остыть часов 6 . После остывания ставлю на огонь и довожу до кипения непрерывно мешаю и варю до полной готовности добавляю лимонную кислоту . Раскладываю в стерильные баночки и закрываю . Абрикосовое душистое варенье просто объедение .
Рейтинг:
Ольга Мелуа 1037 5011
я вот, что -то не люблю абрикосовое)
Павел Лахтин 1485 27484
А я свежие тоже не очень, а вот варенье или джем -нравится, в общем-то
Dasha Tihonova 501 8026
А я наоборот люблю, у нас всегда такое вкусное получается, зимой вообще здорово с чаем)

Варенье. как таковое мы не едим и не варим. Но вот именно абрикосовое, я иногда покупаю готовое или беру у мамы. Его я использую для приготовления бисквита или наполеона. Бисквит прямо с добавлением варенья в тесто перед выпечкой, вкусно получается. А для наполеона, выпекаю песочные пышки, смешиваю абрикосовое варенье с каким-то кисленьким. например сливовым, немножко и смазываю готовые пышки, даю пропитаться, изумительно получается))
Рейтинг:

Вкуснее варенья наверно нет!

Абрикосовое варенье просто обожаю! Одно из самых вкусных!!! Моя мама периодически делает такое варенье, покупая абрикосы, поэтому в нашей семье оно практически самое ценное))) Съедается в первую очередь! Это варенье очень нежное, вкусное, ароматное, устоять просто невозможно! Берёшь в ложечку половинку нежнейшего абрикоса из варенья - просто тает во рту! Не могу описать словами полностью эту вкуснятину - просто очень вкусно и всё тут!
Рейтинг:

На днях опустошили банку с абрикосовым вареньем - гостинец с Украины, ну и вкусное же оно! Абрикосинки держат форму, берёшь её на ложку, открываешь рот пошире, припиваешь свежезаваренным чайком без сахара и наступает блаженство.
А бабушка мужа варила варенье запихивая в абрикосину мякушку от её же косточки. Я сначала подумала, что это миндаль, но когда бабуля заставила меня разбивать абрикосовые косточки и аккуратно вытаскивать "бубочки", всё встало на свои места!)
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!