Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 49 | Оценок: 50 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Вишневое варенье называют "королевским", столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью.

 

Наиболее вкусное варенье получается из южных сортов, а также Шубинки, Тургеневки и Захарьевской вишни, чтобы десерт получился ароматным, необходимо использовать темно-бордовые ягоды, причем, чем более насыщенная окраска, тем вкуснее десерт.

Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Варенье из вишни (вишневое варенье) Варенье из вишни (вишневое варенье) Варенье из вишни (вишневое варенье) Варенье из вишни (вишневое варенье)
Отзывы

Варенье из вишни

Варенье из вишни очень люблю. Знаю несколько рецептов. Первый рецепт это без косточек, второй с косточками!Говорят, что с косточкой варенье это самое качественное)Значит готовим:берем вишню, промываем, отбираем, и засыпаем сахаром!Пропорции 1 к 2.постоять надо дать минут 30. Потом варим.Варим и варим. Не трогать..только можно пенку аккуратно снять! варила я правда один раз всего..но получилось вкусно! Еще сварить просят!))))
Рейтинг:

Одно из самых мною любимых варений! Вишневое варенье мне нравилось всегда, и в детстве и сейчас. Но вот только вкусы немного изменились, если в детстве я любила это варенье больше с косточкой, то сейчас наоборот, без косточки. Больше всего нравится готовить и есть лакомство из размельченного песочного печенья, политое сверху массой из вишневого варенья, перемешанного со сгущенным молоком. Это просто объедение, но ем его очень редко, т.к. вредно для фигуры.
Рейтинг:

Я люблю и саму вишню, и ее варенье.Раньше мама часто варила вишневое варенье с косточками. Потом сидишь зимой и выплевываешь косточки.
Лет пять я делаю варенье без косточек. Без косточек еще вкуснее. Косточки вынимаю при помощи шпильки. Получается очень быстро. За час можно пятилитровое ведро вишни обработать. Мы с дочкой литровое варенье может за три-четыре дня съесть.А вот сын и муж это варенье едят неохотно. Кому-то нравится, а кому-то нет.
Рейтинг:

Варенье из вишни варили давно, когда в деревне было много вишни. Собирали ее ведрами, иногда варили с косточками, иногда без. Получалось несколько трехлтитровых банок. Но вишщневое варенье я лично не люблю - не очень оно интересне на вкус, приедается быстро. Свежая вишня гораздо вкуснее. Зато вишневое варенье можно добавлять в пироги.
Рейтинг:

Не могу назвать варенье из вишни моим самым любимым, но и на последнее место я бы его поставить не смогла. Оно очень даже вкусное. Практически всегда имеет красивый насыщенный цвет. У родителей оно часто получалось немного вязким.
Я варила этим летом варенье с косточками. С детьми не особо много свободного времени, а если оно и есть, то явно не хочется его тратить на "выковыривание" косточек.
А так растворила сахар (еще немного ванильного сахара) в стакане яблочного сока. Еще в рецепте была корица, но я ее не особо люблю. Поэтому добавила ее в варенье самую малость для маленькой тонкой нотки.
Варенье получилось потрясающего вкуса и цвета. Всем понравилось без исключения! Жаль, что мало!
Рейтинг:

Люблю вишневое варенье с косточками.Хотя почти все чистят их перед тем как сварить.Маму раньше всегда просила для меня две три баночки сделать с косточками,теперь сама для себя делаю,едим вместе с детьми.Муж не любит такое,говорит плюваться надо сидеть)
Очень вкусные морсики получаются из такого варенья,не слишком сладкими.
Рейтинг:

После малинового и земляничного, вишневое мое любимое. Особенно с блинами есть дома его обожаем. В этом году не получилось сварить к сожалению, но в том году съели все запасы. 
Очень нравится и морс делать с варенья, и добавлять в кексы и творог. 
Сами ягоды если с косточками то обычно в морс, чтоб весь вкус отдали кипятку, а ягоды всеравно выкидываем.
Если без них то в кексы для мужа, он любит такие.
А сам сироп вообще хоть куда. И творог сделать сладким, а потом в блины завернуть. И просто оладушки макает дочка ест.
Рейтинг:

Вот это вкуснятина! особенно если его правильно приготовить - это так вкусно, что я готова банками его есть! А правильно это так - как моя бабушка готовила. Обязательно на печи и пару дней его долго-долго томила с минимумом сахара. Варенье получается черно-бордового цвета, очень ароматное и с насыщенным вкусом и густое-густое.

Его и просто покушать вкусно и пироги, пряники, печеньки с начинкой из него обалденные получаются.

Рейтинг:

я очень люблю вишню в любом виде и так ягодки поесть и не обходиться без выпечки с вишневыми ягодами, всегда замораживаю на целую зиму этих ягод чтоб потом готовить и кампотики и пироги с вишней и очень люблю делать слойки с вишней))) и естественно не обходиться без вишневого варенья, я стараюсь отделить вишневые ягоды от косточек
Рейтинг:

Одно из любимых варений у нашей семьи..вишни в сезон у нас всегда очень много и мы собираем её ведрами!!Моем, избавляем от косточек и кроме того, что просто едим мы делаем много заготовок с ней! Варенье варить я научилась недавно, ну это в принципе очень легко. Я засыпала вишню сахаром с верхом и когда на утро она давала сок, то ставлю на огонь и даю закипеть, и так еще вечером и на следующее утро.и всё!! Вкусное , ароматное варенье готово!!!Разливаю по простерилизованным баночкам и ждем зимы, чтобы сьесть все это!!))
Рейтинг:

Варенье из вишни обожает мой муж.Больше всего ему нравится когда вишня с косточками.А я варенье люблю добавлять в мороженое и творог,но естественно только сироп.А когда была маленькая мама варила это варенье на зиму.И просила меня специальной штучкой выковыривать косточки из вишен.Сидела за этим делом я долго так как там сразу можно было выдавить косточки только из двух вишен.Но зато потом кушали вкусное варенье,и всегда почему то попадались вишни с косточками)
Рейтинг:

Очень люблю варенье из клубники и вишни. Особенно если оно не слишком густое и с кислинкой. Готова кушать, кушать и кушать. Как сейчас помню : сидим мы на кухне у подружки и кушаем олашки с вишневым вареньем........мммм))) такой вкуснятины в жизни не ела, причем варенье было из дикой вишни, которую в обычном виде кушать не больно приятно так как она с горчинкой. А вот варенье просто супер))))
Рейтинг:

Вкуснятина необыкновенная

Варенье из вишни - самое любимое моё варенье, но только при условии чтоб вишня была без косточек, а то все наслаждение портится выплевыванием одной за одной)) Мы живем в частном доме и у нас во дворе растет вишня. В этом году я впервые решила попробовать самой закатать баночку-другую на зиму. Варить-то я варила варенье, но никогда не закатывала. Варила так, на разок поесть с блинчиками или просто с чаем попить... Короче говоря ничего у меня не вышло. Из-за лени моей и нетерпеливости. Варенье-то я люблю без косточек, а вынимание косточек из вишни - то еще занятие!!! Терпения моего хватило ровно на одну баночку варенья. Притом очень маленькую, даже мельче 0,5 л.))) Зато это был мой первый успешный (и в то же время не очень) опыт закрутки! Варенье получилось вкусное и до зимы оно конечно так и не дожило)))
Рейтинг:

Я варенье из вишни не очень люблю!Но сами ягоды-обожаю!Моя свекровь очень сильно любит это варенье,поэтому дома у нас его много.Она варит варенье из ягод без косточек,очень вкусно у неё это получается,я люблю наблюдать за этим процессом,когда она варит варенье,очень нравится когда это варенье ещё тепленькое,а так я его не очень сильно люблю.
Рейтинг:

Самое любимое.

Вишневое варенье люблю с детства.
И пожалуй оно было единственное, которое я только любила, и могла поесть.
Потом со временем, у меня уже появились новые пристрастия в еде, в том числе и в вареньях.
Вишневое варенье в любом виде могу поесть, хоть просто с чаем попить, хоть с блинами или же с маслом и хлебом и сверху варенье, а ещё вкуснее на поджаренные тосты, помазать варенье и поесть.
Рейтинг:

Я очень сильно люблю вишню и все что с ней связано. Вишневое варенье в своей жизни варила не очень много раз,но всегда оно получалось очень вкусным. Есть правда у меня маленький нюанс,я люблю когда вишни в банке чуть-чуть побольше,чем самой жидкости. Очень люблю помимо самих ягодок мазать на свежий батон вишневый сок)
Рейтинг:

Одно из моих самых любимых видов варений - это варенье из вишни. Я его очень люблю. Причем люблю варенье из вишни, где косточки очищены и не очищены. Короче оба варианта мне по душе. Варенье готовится стандартным способом. И уж в момент приготовления понимаешь какое оно будет чудесное. Поскольку от варенья в процессе варки исходит такой приятный и чудесный аромат. Это варенье в меру сладкое, сочное. Отлично подходит для приготовления десертов.
Рейтинг:

Вишневое варенье это просто божественно.Но надо его очень умело готовить, чтобы ягодка оставалась сочной и не сморшилась при варке.У нас очень вкусно варила это варенье бабуля.Она вынимала все косточки и затем засыпала песком, а после того кк песок впитает сок варила на медленном огне.Варенье получалось, как слеза чистое и ягоды были мягкие и внутри с образававщемся при варке желе, после застывания.Как это у нее получалось не знаю, но варила она его по древнему рецепту ее пробабушки.У меня так не получилось ни разу.Правду говорят, что все требует терпения и выдержки.
Рейтинг:

Моё любимое. У бабули варенье вишнёвой получалось с мягкими, прозрачными вишнями, по вкусу даже напоминало  желе. Отправляешь вишенку в рот, а косточка сама отделяется. Мне нравится запах вишни, запах и привкус вишнёвых косточек. Варенье можно размешать с водичкой и получится ароматный компот. Сама такое варенье не варю, замораживаю вишенку.
Рейтинг:

Очень нравится варенье из вишни.Сама я в своей жизни варенье не разу не варила.Мама варит вишню с косточками.Варенье с косточками есть не очень удобно.У меня и свекровь варит с косточками.А вот сестра без косточек варенье варит.Конечно муторное говорит это дело,чистить вишню от косточек ,зато есть потом приятно.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!