Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Вишневое варенье называют "королевским", столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью.
Наиболее вкусное варенье получается из южных сортов, а также Шубинки, Тургеневки и Захарьевской вишни, чтобы десерт получился ароматным, необходимо использовать темно-бордовые ягоды, причем, чем более насыщенная окраска, тем вкуснее десерт.
Варенье из вишни очень люблю. Знаю несколько рецептов. Первый рецепт это без косточек, второй с косточками!Говорят, что с косточкой варенье это самое качественное)Значит готовим:берем вишню, промываем, отбираем, и засыпаем сахаром!Пропорции 1 к 2.постоять надо дать минут 30. Потом варим.Варим и варим. Не трогать..только можно пенку аккуратно снять! варила я правда один раз всего..но получилось вкусно! Еще сварить просят!))))
Одно из самых мною любимых варений! Вишневое варенье мне нравилось всегда, и в детстве и сейчас. Но вот только вкусы немного изменились, если в детстве я любила это варенье больше с косточкой, то сейчас наоборот, без косточки. Больше всего нравится готовить и есть лакомство из размельченного песочного печенья, политое сверху массой из вишневого варенья, перемешанного со сгущенным молоком. Это просто объедение, но ем его очень редко, т.к. вредно для фигуры.
Я люблю и саму вишню, и ее варенье.Раньше мама часто варила вишневое варенье с косточками. Потом сидишь зимой и выплевываешь косточки.
Лет пять я делаю варенье без косточек. Без косточек еще вкуснее. Косточки вынимаю при помощи шпильки. Получается очень быстро. За час можно пятилитровое ведро вишни обработать. Мы с дочкой литровое варенье может за три-четыре дня съесть.А вот сын и муж это варенье едят неохотно. Кому-то нравится, а кому-то нет.
Варенье из вишни варили давно, когда в деревне было много вишни. Собирали ее ведрами, иногда варили с косточками, иногда без. Получалось несколько трехлтитровых банок. Но вишщневое варенье я лично не люблю - не очень оно интересне на вкус, приедается быстро. Свежая вишня гораздо вкуснее. Зато вишневое варенье можно добавлять в пироги.
Не могу назвать варенье из вишни моим самым любимым, но и на последнее место я бы его поставить не смогла. Оно очень даже вкусное. Практически всегда имеет красивый насыщенный цвет. У родителей оно часто получалось немного вязким.
Я варила этим летом варенье с косточками. С детьми не особо много свободного времени, а если оно и есть, то явно не хочется его тратить на "выковыривание" косточек. А так растворила сахар (еще немного ванильного сахара) в стакане яблочного сока. Еще в рецепте была корица, но я ее не особо люблю. Поэтому добавила ее в варенье самую малость для маленькой тонкой нотки. Варенье получилось потрясающего вкуса и цвета. Всем понравилось без исключения! Жаль, что мало!
Люблю вишневое варенье с косточками.Хотя почти все чистят их перед тем как сварить.Маму раньше всегда просила для меня две три баночки сделать с косточками,теперь сама для себя делаю,едим вместе с детьми.Муж не любит такое,говорит плюваться надо сидеть)
Очень вкусные морсики получаются из такого варенья,не слишком сладкими.
После малинового и земляничного, вишневое мое любимое. Особенно с блинами есть дома его обожаем. В этом году не получилось сварить к сожалению, но в том году съели все запасы.
Очень нравится и морс делать с варенья, и добавлять в кексы и творог. Сами ягоды если с косточками то обычно в морс, чтоб весь вкус отдали кипятку, а ягоды всеравно выкидываем. Если без них то в кексы для мужа, он любит такие. А сам сироп вообще хоть куда. И творог сделать сладким, а потом в блины завернуть. И просто оладушки макает дочка ест. Вот это вкуснятина! особенно если его правильно приготовить - это так вкусно, что я готова банками его есть! А правильно это так - как моя бабушка готовила. Обязательно на печи и пару дней его долго-долго томила с минимумом сахара. Варенье получается черно-бордового цвета, очень ароматное и с насыщенным вкусом и густое-густое. Его и просто покушать вкусно и пироги, пряники, печеньки с начинкой из него обалденные получаются.
я очень люблю вишню в любом виде и так ягодки поесть и не обходиться без выпечки с вишневыми ягодами, всегда замораживаю на целую зиму этих ягод чтоб потом готовить и кампотики и пироги с вишней и очень люблю делать слойки с вишней))) и естественно не обходиться без вишневого варенья, я стараюсь отделить вишневые ягоды от косточек
Одно из любимых варений у нашей семьи..вишни в сезон у нас всегда очень много и мы собираем её ведрами!!Моем, избавляем от косточек и кроме того, что просто едим мы делаем много заготовок с ней! Варенье варить я научилась недавно, ну это в принципе очень легко. Я засыпала вишню сахаром с верхом и когда на утро она давала сок, то ставлю на огонь и даю закипеть, и так еще вечером и на следующее утро.и всё!! Вкусное , ароматное варенье готово!!!Разливаю по простерилизованным баночкам и ждем зимы, чтобы сьесть все это!!))
Варенье из вишни обожает мой муж.Больше всего ему нравится когда вишня с косточками.А я варенье люблю добавлять в мороженое и творог,но естественно только сироп.А когда была маленькая мама варила это варенье на зиму.И просила меня специальной штучкой выковыривать косточки из вишен.Сидела за этим делом я долго так как там сразу можно было выдавить косточки только из двух вишен.Но зато потом кушали вкусное варенье,и всегда почему то попадались вишни с косточками)
Очень люблю варенье из клубники и вишни. Особенно если оно не слишком густое и с кислинкой. Готова кушать, кушать и кушать. Как сейчас помню : сидим мы на кухне у подружки и кушаем олашки с вишневым вареньем........мммм))) такой вкуснятины в жизни не ела, причем варенье было из дикой вишни, которую в обычном виде кушать не больно приятно так как она с горчинкой. А вот варенье просто супер))))
Вкуснятина необыкновенная
Варенье из вишни - самое любимое моё варенье, но только при условии чтоб вишня была без косточек, а то все наслаждение портится выплевыванием одной за одной)) Мы живем в частном доме и у нас во дворе растет вишня. В этом году я впервые решила попробовать самой закатать баночку-другую на зиму. Варить-то я варила варенье, но никогда не закатывала. Варила так, на разок поесть с блинчиками или просто с чаем попить... Короче говоря ничего у меня не вышло. Из-за лени моей и нетерпеливости. Варенье-то я люблю без косточек, а вынимание косточек из вишни - то еще занятие!!! Терпения моего хватило ровно на одну баночку варенья. Притом очень маленькую, даже мельче 0,5 л.))) Зато это был мой первый успешный (и в то же время не очень) опыт закрутки! Варенье получилось вкусное и до зимы оно конечно так и не дожило)))
Я варенье из вишни не очень люблю!Но сами ягоды-обожаю!Моя свекровь очень сильно любит это варенье,поэтому дома у нас его много.Она варит варенье из ягод без косточек,очень вкусно у неё это получается,я люблю наблюдать за этим процессом,когда она варит варенье,очень нравится когда это варенье ещё тепленькое,а так я его не очень сильно люблю.
Самое любимое.
Вишневое варенье люблю с детства.
И пожалуй оно было единственное, которое я только любила, и могла поесть. Потом со временем, у меня уже появились новые пристрастия в еде, в том числе и в вареньях. Вишневое варенье в любом виде могу поесть, хоть просто с чаем попить, хоть с блинами или же с маслом и хлебом и сверху варенье, а ещё вкуснее на поджаренные тосты, помазать варенье и поесть.
Я очень сильно люблю вишню и все что с ней связано. Вишневое варенье в своей жизни варила не очень много раз,но всегда оно получалось очень вкусным. Есть правда у меня маленький нюанс,я люблю когда вишни в банке чуть-чуть побольше,чем самой жидкости. Очень люблю помимо самих ягодок мазать на свежий батон вишневый сок)
Одно из моих самых любимых видов варений - это варенье из вишни. Я его очень люблю. Причем люблю варенье из вишни, где косточки очищены и не очищены. Короче оба варианта мне по душе. Варенье готовится стандартным способом. И уж в момент приготовления понимаешь какое оно будет чудесное. Поскольку от варенья в процессе варки исходит такой приятный и чудесный аромат. Это варенье в меру сладкое, сочное. Отлично подходит для приготовления десертов.
Вишневое варенье это просто божественно.Но надо его очень умело готовить, чтобы ягодка оставалась сочной и не сморшилась при варке.У нас очень вкусно варила это варенье бабуля.Она вынимала все косточки и затем засыпала песком, а после того кк песок впитает сок варила на медленном огне.Варенье получалось, как слеза чистое и ягоды были мягкие и внутри с образававщемся при варке желе, после застывания.Как это у нее получалось не знаю, но варила она его по древнему рецепту ее пробабушки.У меня так не получилось ни разу.Правду говорят, что все требует терпения и выдержки.
Моё любимое. У бабули варенье вишнёвой получалось с мягкими, прозрачными вишнями, по вкусу даже напоминало желе. Отправляешь вишенку в рот, а косточка сама отделяется. Мне нравится запах вишни, запах и привкус вишнёвых косточек. Варенье можно размешать с водичкой и получится ароматный компот. Сама такое варенье не варю, замораживаю вишенку.
Очень нравится варенье из вишни.Сама я в своей жизни варенье не разу не варила.Мама варит вишню с косточками.Варенье с косточками есть не очень удобно.У меня и свекровь варит с косточками.А вот сестра без косточек варенье варит.Конечно муторное говорит это дело,чистить вишню от косточек ,зато есть потом приятно.
|