аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Вишневое варенье называют "королевским", столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью.
Наиболее вкусное варенье получается из южных сортов, а также Шубинки, Тургеневки и Захарьевской вишни, чтобы десерт получился ароматным, необходимо использовать темно-бордовые ягоды, причем, чем более насыщенная окраска, тем вкуснее десерт.
Отличное варенье с косточкой или без косточки
Обожаю варенье вишневое в любом виде, и джем из блендера (однородный, густой вишневый джем), и густое варенье без косточек на зиму, и особо ароматное варенье с косточкой - косточки дают особый аромат и узнаваемость именно вишневому варенью.
Можно заморозить вишню на зиму, предварительно убрать косточку, если хотите использовать в пирогах (например, вишневый творожный пай). Как вынуть косточку из вишни? Есть много приспособлений для удаления косточки. В домашний условиях подойдет булавка или шпилька для волос. Для этого булавку вводим в дырочку от плодоножки и подцепляем косточку. Вишня почти не страдает при этом:)) Но процесс весьма трудоёмкий. Ну и рецепт самого простого и легкого из вишни: Варенье-пятиминутка из вишни с косточкой. на 1 кг вишни 1,3 кг сахара. Засыпаем вишню, оставляем на ночь, чтобы дала сок. Если сока мало, то можно добавить немного воду (50 мл достаточно). На очень медленном огне довести до кипения и кипятить по 5 минут в несколько приемов. Достаточно 3 раза, но если нужно более густое варенье, то процедуру повторить. Между пятиминутками полностью остудить варенье.
показать все комментарии (4)
Вишневое варенье - даже звучит вкусно!
аааа, Людмила, залезла ведь в видео с чесночницей. Они разного вида. Есть такие, чтоб косточка провалилась в дырку. Так тоже смогу.
Вкуснятина!!Люблю только с косточкой..темное. Переваренное..
Королевское варенье из вишни
В этом году вишни достаточно много, можно быстро и легко собрать небольшое ведерко, поэтому с удовольствием сварила из собранного урожая вкуснейшее варенье из вишни.
Рецепт варенья из вишни нашла когда-то на сайте с рецептами say7, называется оно Королевское варенье из вишни. Это тот самый случай, когда пафосное название оправдывается. Варенье получается очень вкусное, в густом насыщенном сиропе плавают ягодки. Не могу решить от чего я балдею больше от сиропа или этих мясистых ягодок. В отличии от желе из красной смородины о котором я писала недавно королевское варенье из вишни требует времени, терпения и сил. Первым этапом идет удаление костей из вишни, ведь королевским особам негоже костями плеваться. Вынимаю я по старинке, обычной шпилькой, на килограмм вишни у меня ушло минут сорок. Процесс очень муторный, хоть и не сложный. Руки лучше одеть в перчатки, иначе ни только маникюр скажет прощай, но и отмыть руки будут проблематично. Когда кости отделены, вишня засыпается сахаром, в пропорции один к одному. Перемешивать Королевское варенье из вишни нельзя, поэтому надо запастись терпением и ждать, когда сахар пропитается соком, после посуду можно потрясти. Варить вишневое варенье нужно минимум три раза, доводить до кипения, кипятить около пяти минут, дать остыть и повторить весь процесс снова. Отсюда второе название варенья - пятиминутка. Я варю 4 раза, потому что первый мне кажется не считается, сильно трясти на предварительном этапе у меня не получается, сахар плохо проваливается вниз. Королевское варенье из вишни очень вкусноое, все труды по отделению косточек оправдываются, когда зимним вечер превращается в зимний вечер с вишней)
показать все комментарии (8)
Ольга, а я сварила для себя, у меня обратная ситуация. Может эгоистично, но буду баловать себя)
Хочу туда, где вишню ведерками с деревьев собирают, а не из магазинного лотка....
Варенье хоть какое в нашей семье не сильно идет в ход, но бывает захочется чего-нибудь, просто до смерти, так и делаем запасы всего по немногу. Варенье из вишни делаем так. Промыть и обсушить вишни, из каждой вынимаем косточки, затем засыпаем сахаром и провариваем, когда остынет провариваем еще один раз, затем разкладываем по банкам и закатываем.
А я люблю с косточками. )))
Варенье из вишни просто обожаю, одно из самых любимых. У родственников все время угощаемся, в былые времена нам и посылочки с этим душевным вареньем посылали. Варили они без косточки всегда, лакомство долго не залеживалось. На нашем дачном участке не могу пока вырастить вишню, а вот у соседки плодоносит, на днях приносила мне баночку вишневого сиропа.
показать все комментарии (4)
в этом году тоже немного сварила, приспособилась булавкой косточки вынимать)
И как это делается?
можно в интернете ролики посмотреть, тупым кончиком булавки косточка поддевается из дырочки и все)
Мое любимое варенье!
Помню, в детстве мама варила вишневое варенье из косточек. На мой взгляд, это бесполезный перевод ягоды. Нет, сироп оттуда конечно вкусный, но сами ягоды... То ли у нас вишня такая была, то ли просто рецепт неудачный - не знаю. Но ягоды в варенье были не особо вкусными: косточка, обтянутая кожицей.
То ли дело варенье из вишни без косточек! Опять же в детстве (правда, я была уже постарше - лет 10-12) моей постылой обязанностью было доставать косточки из вишни. Работала я на голом упрямстве, потому что после нескольких стаканов руки от вишневого сока начинали саднить (кожа у меня нежная). Что уж говорить о целом ведре! Но вишневое варенье без косточек было не в пример вкуснее своего "костлявого" коллеги. И вишни оказывались сочные, мясистые. Сейчас я варю вишневое варенье сама. Беру норму 1:1 вишню с сахаром и варю 3 раза по 5 минут с интервалом в полчаса между варками. Потом закрываю в стерильные банки, закатываю и укутываю. Все прекрасно стоит, можно успеть простерилизовать банки в перерывах - красота! В этом году мы купили дом с садом. А там - черевишня. Она слаще вишни, ранняя. На пробу сварила 5 баночек варенья из нее. Только сахара брала меньше - грамм 800 на килограмм ягоды. Осталась неполная баночка от закаток, так ее за 2 дня дети с кашей "уговорили" - уж больно вкусная оказалась вещь! В интернете много интересных рецептов разного варенья, но, мне кажется, вишневое варенье хорошо именно без добавок - в первозданном виде.
Вкусное, жаль у нас всю вишню птички склевывают - не успеваем собрать
Татьяна, у нас нормально вроде... В огороде на даче три вишни: одна будет позже, а две обирали по одной (16 литров с дерева). Так сильно много не стащили птички... Хотя кружили, да. Но мне не жалко - нам и этого хватит)
Только без косточек!!!
Всю жизнь варили варенье из вишни, так как она сама по-себе росла около родительского дома и плодоносила регулярно, чего только ни делали...Самое вкусное-это варенье из вишни пятиминутка, без косточек....Один год у меня было много времени и желания и я наковыряла кучу вишни, отделяя вручную косточки....О, боги...не делайте так, мои руки окрасились в черный цвет и еще около двух недель "радовали" меня окрасом. Но это того стоило-отличное варенье-самое вкусное. Еще наготовила вишни в собственном соку кучу банок-отличная вещь для начинки тортов,пирогов и слоек.
А в нашей семье вишнёвое варенье варят без косточек. Из переспелой вишни косточки очень легко отделяются. В результате уменьшается объём, и как следствие - количество сахара.
Варенье очень густое, больше похожее на джем. Довольно вкусно, не говоря уже о том, что кушать варенье без косточек гораздо приятнее и эстетичней))
показать все комментарии (10)
Краткость - сестра таланта )
А кто брат?)
А по мне без косточек - не то. )))
Варенье
Мне нравиться варенье из разных ягод . Малины,вишни, крыжовника . Мы делаем варенье из вишни с косточками и без косточек . Мне нравится без косточек . Ну маме иногда лень убирать косточки из вишни . Мы делаем по 20 банок варенья разных . Мама любит делать варенья и разные закатки только времени у нее не слишком много .. Я обычно делаю бутерброд из варенья .
Вишневое варенье - самое что ни на есть любимое, в детстве особенно объедались им. Обычно варили его на зиму, закрывали в банки, а зимой доставали и пили чай с вишневым вареньем, выкладывая его на кусок хлеба с маслом - вкуснее любого пирожного! Если варили с мелкой ягоды, то с косточками, а если же с крупной - то косточки выдавливались. Занятие, конечно, довольно муторное, но зато потом какое блаженство было есть такое варенье, и не обязательно с хлебом, а прямо ложкой да с банки!
Любимое варенье.
Скоро в садах поспеет вишня, у меня дачи к сожалению нет, но поскольку вишню люблю, всегда покупаю на рынке на варенье.
Вишневое одно из моих любимых, да и домашние тоже едят его с удовольствием. Варю его и с косточками( у такого варенья какой-то особенный терпкий вкус), и без- с этим вареньем хорошо печь пироги.Еще очень люблю с таким вареньем блины с молоком.
Длительное время ненавидела это варенье, как и любое варенье. Вишневое не любила из-за того, что в детстве приходилось при помощи специальной машинки вытаскивать косточки из каждой ягоды для вишневого варенья. А ягод было много - ведра. Меня потом все пытались этим вареньем накормить, а я ничего хорошего в нем не видела - кисловатое.
Зато сейчас я много бы отдала за хорошее домашнее вишневое варенье и то варенье вспоминаю с удовольствием. Никакой джем, из тех, что продают в магазине, его не заменит.
Видимо, вишневое варенье как приготовить. Моя мама не вытаскивает из вишни косточки. а варит прямо с ними, варенье у нее получается сладким и совсем не кисловатым. Я его просто обожаю, только косточки не люблю.
Меня тоже косточки раздражают в варенье.
Вишневое варенье - вкус из детства. Варю его каждый год если есть урожай из вишни. Дети у меня его тоже обожают. Старшая дочка его любит с блинчиками (желательно чтобы варенье было без косчки), младшая любит его в чай ложить или пить как морс. Еще я из этого варенья делаю очень вкусный сметанно-вишневый пирог. От него муж без ума. Вобщем варенье этолюбят все, а о пользе уж и говорить нечего!
Я без ума от вишневого варенья)) А еще лукошки с ним готовить)) ММм)
Просто обожаю вишневое варенье. Очень вкусно его готовит моя сестра, а я к сожалению варить его не умею. Частенько использую варенье в стряпне, но желательно избавляться от косточек, так как не особо будет приятно есть такую сдобу. Вот только отстирывается она уж очень плохо, а на некоторых видах ткани и вообще вывести нереально. Главное отреагировать на каплю вовремя. Варенье вкусняшечное.
В этом году было много вишни.Обычно замораживаю целиком, иногда выбираю косточки и в контейнерах вишню без косточки пересыпаю сахаром и тоже замораживаю.Перед употреблением вытащить заранее из морозилки, как свежая получается.А еще варила варенье, 1 стакан сахара смешать с 1 кг. вишни без косточки, оставить, чтобы дала сок,поставить варить, как закипит 5 минут варить, опять добавить 1 стакан сахара, опять варить 5 минут, и еще 2 раза досыпать сахар.Получается варенье - джем.
Любимое
Из всяких соротв варенья - это мое самое любимое, люблю его из вишни с косточками, никогда не занимались выниманием косточек из вишни. Наиболее вкусное варенье получается из кислых сортов ваишни и оно требует немного больше сахара, чем из обычной вишни. Главное не переварить. Едим любимое лакомство ложками))), а из сиропа делаем морсик.
Я просто обожаю варенье из вишни, но в Екатеринбурге его варю редко. Хотя у нас на даче растет классная вишня именно для варенья: ароматная, но не слишком крупная. А вот у мамы мы варим варенье из "Шпанки"- это крупная вишня с почти черной окраской в спелой фазе. Очень сладкая. Поэтому не требует большого количества сахара. Зато из неё прекрасно вынимается косточка (из нашей вишни косточку не достать). Мы готовим варенье из Шпанки без косточки. Варим три раза до закипания. Потом ягоды закрываем отдельно в банки, а сироп- отдельно. Ягоды я подаю к чаю, делаю с ними "Графские развалины", а сироп использую для десертов.
Вишня в собственном соку.
Люблю вишневое варенье, но не всякие. Точнее я варю по своему собственному и проверенному годами рецепту. Не люблю варенье с косточками, сидеть выплевывать косточки во время чаепития, просто не красиво и не прилично (ИМХО).
Вишню промываю, удаляю косточки специальным приспособлением. Затем готовлю банки, обычно беру 0,5 или 0,7, банки заполняю вишней, добавляю туда сок, который выработался во время чистик вишни от косточек. В каждую банку кладу по 1-2 ст. л. сахара, я сама не люблю сильно сладкое, поэтому мне достаточно и 1 ст. л. Вишню, при наполнении банки, нужно слегка утрамбовывать. Моем железные крышки, накрываем банки и ставим в духовку, только духовка должна быть не разогретой. Либо в водяную баню ставлю. Через 30-40 минут выключаю и закатываю банки. Зимой достаем баночку вишни, открываем и наслаждаемся ароматной вишней в собственном соку, и сок натуральный очень вкусный получается от этой вишни. Иногда сливаю сок и выпиваем, а из вишни готовлю пирог, получается божественно. Если вишня немного кислая получилось, то сын добавляет сахар, а я и без сахара ем. Попробуйте и вам понравиться. Особенно вкусное варенье - без косточек
Вишневое варенье вкусное, а особенно вкусное, когда вишня без косточек. Вот только косточки удалять долго достаточно, зато потом зимой откроешь баночку варенья вишневого без косточек и наслаждаешься... Готовить долго, съедается быстро)
Я люблю когда вишневое варенье густое с целыми ягодками, а если получается жидкое, то можно ягоды съесть, а сироп использовать для приготовления морсов или поливать им мороженное. Вишнёвое удовольствие .
Как то раньше я не обращала внимание на вишнёвое варенье , а года 2 просто заболела надо вишнёвое варенье и с горячим душистым чаем вишнёвое варенье раскрылось для меня по новому . Вкусное ароматное с небольшой кислинкой отменным вкусом , полезный и сладкий десерт напоминает вкус лета . Я сейчас приготовлю варенья немного . Надо 1 кг вишни ; 1500 гр сахар и лимонный сок одного лимона . Размораженная вишня засыпаю полтора кг сахара и ставлю часов на 5 - 6 вишня даст сок . Сливаю сок с растаянным сахаром и варю сироп . Сироп закипел заливаю вишню сиропом и отставляю часов на 5 - 6 . Остывшее варенье ставлю на медленный огонь и довариваю минут 10 - 15 добавляю сок одного лимона и разливаю в стерилизованные баночки . Сок лимона чтобы не забродило .
Варенье из вишни
Варенье из вишни очень люблю. Знаю несколько рецептов. Первый рецепт это без косточек, второй с косточками!Говорят, что с косточкой варенье это самое качественное)Значит готовим:берем вишню, промываем, отбираем, и засыпаем сахаром!Пропорции 1 к 2.постоять надо дать минут 30. Потом варим.Варим и варим. Не трогать..только можно пенку аккуратно снять! варила я правда один раз всего..но получилось вкусно! Еще сварить просят!))))
Показать отклоненные (1)
|
Но на косточках всё равно остаётся немного) Тесть потом варил из этих косточек типа компот и выливал в домашнее вино. У него есть один такой сорт вина -туда выливается всё, даже сироп от ананасов))))