|
Гренки [1] — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. - Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например,луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем.
- Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ.) French toast). Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо.
Гренки-просто,быстро,вкусно.
Гренки делаю очень часто.Детишки их просто обожают.К тому же они очень легко,просто и быстро готовить.А ингредиенты очень просто и есть в наличии.
1.Батон. 2.Куриные яйца-3-5 штук. 3.Молоко-1/4 стакана. 4.Сахар соль по вкусу.
Сырые яйца нужно помыть,смыть всякую каку со скорлупы.Затем взять глубокую тарелку и разбить яйца.Потом добавить молоко,сахар и соль,и всё взбить либо венчиком или обычной вилкой или миксером.После этого взять батон и нарезать его на кусочки нужной толщины.Мне нравятся средние кусочки,не тонкие и не толстые.
Теперь можно приступать к жарке.Взять сковородку,налить в неё растительное рафинированное масло.Затем берём кусочек батона,макаем в приготовленную смесь,и выкладываем на сковородку.Жарим до золотистой корочки с двух сторон.Повторяем всё тоже самое с другими кусочками,пока не закончится батон или смесь.
Гренки отлично подходят для завтрака.Блюдо очень простое,легкое в приготовлении,и в тоже время сытное и многим по вкусу.
Подглядела))
Сегодня утром мне удалось подсмотреть, как мой сын - шестиклассник готовил завтрак. И всего-то делов - нарезать хлеб, и, обмакнув в чуть подсоленную смесь молока с яйцом, обжарить на хороршо разогретой сковородке до образования румяной хрустящей корочки (с небольшим количеством растительного масла). На всё-про всё ушло чуть меньше 15 минут, а какая вкуснотища с хрустящей корочкой получилась!
Вкусно! :-)
Гренки - это хрустящий кусочек мягкой булочки, который тает во рту!.. Очень люблю это блюдо и сегодня довелось отведать той румяной и хрустящей корочки, под которой мягкая и теплая булочка. приготовить их ооооооочень просто: нужно смешать яйцо с молоком (гомогенизировать :-)). Затем смачиваем в этой жидкости ровно нарезанные кусочки обычного батона, чтобы они полностью пропитались ею. А потом кладем на сковороду. Обжариваем их до румяной корочки и... всё - их можно употреблять во внутрь с чаем. Приятного аппетита! :-)
Гренки готовлю часто, семья любит и быстро готовятся. Делаю разные- из батона и черного хлеба, смотря где срок годности выходит, бывает, что не успеваем употребить, соленые и сладкие. Соленые к пиву хорошо. Черный хлеб квадратиками, с двух сторон обжарю, сверху или соль, или сахар. Ну а из батона только сладкие в молоке. Молоко с яйцом и с сахаром взболтаю, обмакиваю батон и на сковороду. Ничего идеального, обычный рецепт, а вкусно и быстро.
Простой способ быстро позавтракать. Гренки делаю и к пиву с чесночком, и к завтраку с яйцом. Просто прекрасный, простой и сытный завтрак. Муж мой очень любит такой бутербродик: гренки, сверху икра мойвы и петрушечка для украшения, иногда с помидорками. Оригинально и очень просто. Гренки можно приготовить из любого хлеба.
Очень простой и сытный завтрак.
Гренки я люблю. Раньше жарила их на сковороде, а когда купила ростер стала готовить в нем. Беру ломтики белого хлеба, хорошо намазываю сливочным маслом, сверху кусочек сыра - 4 минуты и готово. Люблю такие гренки на завтрак с чаем или кофе. Иногда вместо сыра сверху кладу ломтики яблок, тоже очень вкусно. Нравятся еще гренки из черного хлеба с чесноком. Суп с ними просто объедение.
Гренки для сыночка!)
Берем 3-5 яиц, разбиваем их в миску, добавляем (я люблю много сахара) 2-3 ст. ложки, все это взбиваем венчиком, нарезаный ботон с двух сторон обваливаем в миске, ложим на сковородку, заранее поставленую на плиту, разогретую с маслом. Жарим до золотистого цвета и повторяем с остальным батоном. Так же можно к этой массе добавить молоко чуточку, тогда жареный ботон будет сочнее и будет вытекать оно, после готовки. Мне больше нравится без молока.
Сытное воскресное утро
Гренки готовлю редко, но бывает. В основном самый "пик" приходится на выходные. Гренки любим стандартные - молоко, яйца, соль. Хотя просто поджаренный хлеб предпочитаю исключительно в тостере, а потом его чесночком, или с еврейской закуской. Горячие гренки - взбиваю на миксере молоко, яйца, соль, кладу кусочки белого хлеба, чтобы чуть промокли, и на раскаленную сковородку. С одной стороны обжарим, с другой, и на тарелку. У нас гора гренок разлетается только так. С чаем, кофе, молоком, какао.. и быстро и сытно. Так что гренки у нас в почете в любом виде) Правда сладкие гренки я вообще не воспринимаю - не понятен мне их вкус)
Гренки я с самого детства очень люблю, вкусные они в любом виде, да и готовить их довольно легко и быстро. Раньше, когда уезжала на отработку, жила в общежитии, работала и одновременно училась заочно в университете, времени на готовку почти не было, ну а гренки неплохо меня выручали - обжаришь кусочек хлебушка с двух сторон, зальешь яичком, и готово довольно сытное и вкусное блюдо. А еще мне нравятся сухарики в бульоне, это блюдо частенько бывает в моем рационе по сей день, особенно, когда сажусь на жесткую диету со своей поджелудочной. А вот сыну гренки не нравятся, он больше предпочитает тостеры.
И спасаем хлебушек от зачерствения, и экономим время на приготовлении, и вкусненько хрустим. Что еще лучшее можно придумать, чтобы угодить всем и сразу? На завтрак идеально можно приготовить к чаю гренки, обмакивая кусочки хлеба в подслащенный льезон, и обжаривая с двух сторон. К супчикам (особенно к гороховому) практически всегда имеется альтернатива свежему хлебу - поджаренные в духовке гренки в виде кубиков. Перед тем, как отправить их в духовку, я насыпаю их в кастрюлю, посыпаю специями, можно сбрызнуть растительным маслом, закрываю крышкой и интенсивно встряхиваю кастрюлю, все перемешивается и потом отправляется на лит в духовку до зарумянивания. Получаются такие же сухарики, как покупные, только я точно знаю, что в их составе нет ничего страшного.
Гренки люблю только в салате. В супе они сильно размокают. Мне не приятно. Из чёрного или из белого хлеба гренки мне всё равно. Вкусно и так и так. Ем гренки редко. Сама не делаю и не покупаю. Хлеб затвердевший даю птичкам. Им нужней, особенно зимой. Ещё в детстве любила просто хлеб поджаривать на сковородке. Сверху сахар. Вкусно :)
Гренки - блюдо очень простое и быстрое. Я делаю их самым обычным способом - обмакиваю хлеб в подсоленное яйцо и обжариваю с двух сторон, иногда также делаю смесь из яйца и молока. Вкусный завтрак и сытный - иногда очень хочется гренки. Их можно также и зеленью посыпать. Я больше люблю гренки именно из хлеба, а не из батона.
Жарим гренки обычно на завтрак, обмакивая в яичной смеси (взбитое яйцо и приправы). Если нужны сладкие (я иногда люблю с джемом или просто с сахаром), то жарим в таком виде, а вот если хочется как дополнение к супу или вообще как блюдо для завтрака, то перевернув жариться на вторую сторону поверх гренки мы кладем тонкий кусочек сыра и пока жарится вторая сторона гренки сыр успевает расстаять и получается бутерброд очень вкусный. Если говорить сухариках-гренках, то муж обжаривает на чугунной сковороде кубиками нарезанный хлеб, посыпав перед жаркой приправами. Такие сухарики хороши как к салату Цезарь, так и к супчикам!
Вкусняшка...
В нашей семье всегда остается хлеб, т.к. мои любят есть только свежий. Поэтому я частенько делаю гренки. Делаю самый простой вариант из белого хлеба, сушу в духовке с добавлением соли и растительного масла. А если из черного хлеба, то еще добавляю чеснок. Для нас это даже не просто еда, а лакомство, любим что нибудь "погрызть" перед телевизором...
Гренки обожают мои дети и супруг, поэтому делаю часто, то просто как закуска с чесночком, то к гороховому супчику, то к салату какому. Это ежели речь идёт о гренках-сухариках. А иногда просто поджариваю хлебушек к завтраку, обильно обмакнув его в смесь молока, яиц и тёртого сыра. Бывает остаётся чёрствый хлеб, так на гренки он всегда сгодится.
Я использую хлеб, обычный белый, и нарезаю его квадратиками, добавляю специи от маги, и кладу в духовку, жду пока приготовятся) И вот они горячии готовые, я их ем либо такими, либо добавляю в суп, они там смягчаются и очень вкусно. Также ну это уже не гренки. Нарезаю батон, потом добавляю яйцо и жарю на сковородке, получается этаки на закуску,тоже вкусно))
Еда моего детства :)
Мы живем большой дружной семьей вместе с бабушкой. А бабушки - они такие бабушки :) Не дадут ни одному продукту пропасть. И вот как только хлеб начинал черстветь, бабушка быстренько готовила из него самые вкусные в мире гренки! А потом мы их уплетали за обе щеки, обмакивая в сахаре! мммм... Сама редко готовлю гренки, но если и готовлю, то обязательно вымачиваю в молоке с яйцом. Получается очень вкусно :)
Самые вкусные гренки жарит моя мама. Она берет для этого белыый батон, сметанку, яйца. Калорийно, но так вкусно!!! А я умею неплохо делать чесночные гренки, смазываю половину багета для этого маслом оливковым, чесночок, специи, и еще мелко режу маслины и оливки. Сверху - натертый сырок и в духовку на несколько минут. НУ, а потом можно и на полосочки тонкие порезать.
Люблю гренки еще с детства. Обычно мама готовила их по выходным с утра. и я просто обожала, когда с утра доносился такой манящий запах жаренных гренок. Теперь сама по утрам балую своих детишек гренками, особенно вкусные получаются из Нарезного батона. Обычно к этому блюду я подаю сгущенку завариваю какой нибудь душистый чай с добавками. Получается такой вкусный и очень аппетитный завтрак.
Можно и по-хрумкать просто так
У нас редко когда остается хлеб, но если такое случается, то режем его на кубики, немного посолим, затем кладем на противень и в духовку. Гренки получаются вкусные и их приятно кушать с добавлением в суп. Иногда, жена по охотке специально покупает булку, пропитывает сладким сиропом, с маслом и сушит в духовке. После сушки получаются сладкие гренки, которые мы кушаем с чаем или просто хрумкаем без ничего).
|