Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 58 | Оценок: 60 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Гренки [1] — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.

Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.

  • Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например,луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем.
  • Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ.) French toast). Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо.
Фотографии: 32 Загрузить фото / Добавить по URL
Гренки Гренки Гренки Гренки
Отзывы

Обычно готовлю гренки в выходные дни. Обмакиваю кусочки хлеба в яйцо с солью. Потом обжариваю на растительном масле с двух сторон. Потом к чаю. Ребенок помогает яйца взбивать, я хлеб режу. Вот только муж таким завтраком не наедается, ему бы чего посущественней. Я люблю на гренки потом кусочек колбаски или сыра положить
Рейтинг:

Всегда думала что это сухарики, оказалось, нет! Гренки. Раньше бабушка сушила в духовке, порежет на кубиками, посолит, сыром посыплет сверху и чесночком, обалдеть как вкусно. Ходишь хрумкаешь полдня сухариками. Я и сама потом стала так делать, особенно люблю когда они еще горячие, хрустящие но слегка еще мягкие, солененькие. Куда круче покупных.
Рейтинг:

вкусно и быстро

Мой муж очень любит гренки. Я Раньше к ним относилась как-то нейтрально, но сейчас при любом удобном случае их готовлю. Очень часто стараюсь мужа порадовать с утра вкусным завтраком в виде гренок. Рецепт гренок, которые я готовлю прост: нарезаю тонко батон, яйца перемешиванию с с солью, ломтики батона обмакиваю в яйца и на сковородку, 2 минуты и готово! Завтрак получается быстрый и вкусный!
Рейтинг:
Надежда В 533 30283
Без молока?
Ольга Заболоцкая (Морозова) 69 424
да, яйцо домашней курицы!
Надежда В 533 30283
Круто на одних яйцах!!!

греночки люблю очень при очень сильно сильно. В основном их добавляю в гороховый супчик. Жарю их постоянно если остается хлебушек. Доченька просит постоянно сухарики купить ей. Но лучше я сама её сделаю чем покупать канцерогены. Ведь своё собственное приготовление самое лучшее чем покупное. Лично я думаю так.
Рейтинг:

На завтрак

Просто обожаю гренки на завтрак.Жарю их только из белого хлеба,предворительно обмокнув в взбитое яйцо.По желанию можно посолить,поперчить,посахарить,как вашей душе будет угодно.Как только вижу что хлеб теряет свою свежесть,сразу же пускаю его на гренки.Утром гренки с кофейком,очень вкусно и сытно.Муж со мной полностью согласен.
Рейтинг:

Обожаю гренки но часто забываю о таком простейшем блюде чтобы взять и приготовить. Даже когда бывает остается батон. Конечно приготовить их быстро и получается всегда вкусно - обычно у нас не залеживаются, съедаются мгновенно. Можно просто ломтики булки обмакнуть в молоко а затем в яйца и обжаривать на раскаленной сковороде. Но мне больше нравится второй вариант когда наливаю в блюдо молоко, добавляю яйца, сахарный песок, зелень например петрушка, укропчик у меня с морозилки, тертый сыр и вот в эту смесь обмакиваю ломтики батона и обжариваю на растительном маслице с двух сторон. Превосходный вкус, съедаются и так просто и с чаем.
Рейтинг:

Часто раньше делали гренки. Оставалось куча хлеба либо батон, который и жалко выкинуть и кушать его вряд ли кто то будет. Нарезали на кусочки и в духовку. Доставали такие красивые и румяные. А как то делала гренки с добавлением вигеты, очень даже ни чего получились, такие солёненькие и вкусные. Можно в суп, а можно и с пивом употреблять их.
Рейтинг:

Часто готовлю

Мы с мужем любим гренки и я часто их готовлю, и сегодня тоже собираюсь их приготовить, быстро и вкусно, правда я готовлю по другому не так как на картинке изображено.Я взбиваю одно яйцо, добавляю туда чуть-чуть соли,чуть-чуть молока, всё хорошо взбиваю,нарезаю хлеб как на бутерброды, и обваливаю в яйце и жарю, получается очень вкусно и сытно.
Рейтинг:

Советское детство.

Что мог приготовить советский ребенок, придя из школы пока мама с работы не пришла?Я лично готовила макароны, жарила яйцо и готовила французские гренки.Гренки по французски меня научила подруга, поскольку сама я просто жарила хлеб на масле, ведь тостеров тогда не было.А ридя однажды к ней домой она меня угостила гренками в яйце.Мне понравилось.Я до сих пор делаю , такое блюдо себе на завтрак.
А соленые гренки мне понравились, когда я попробовала их в больнице.Девочка-корейка, лежавшая со мной угостила меня такими вкусными греночками, что мы с ней мешочек примяли за вечерок.Они были с чесночком, солью, перчиком и еще корейской приправкой.
Лучше, чем сухарики в пакетиках.
Рейтинг:

Гренки нравятся.Часто остается недоеденый хлеб,когда покупаю новый.Мелко режу,кладу на противень и в духовку ,чтоб подсушить.Когда готовлю салат с сухариками,стараюсь не покупать а использовать свои домашние.Большие гренки я не делаю.Мелкие обычно уходят за день два.Вечером сидим перед телевизором и щелкаем вместо семечек.
Рейтинг:

Гренки я частенько поджариваю, иной раз и просто сухари называю. Я режу хлеб белый и ржаной на маленькие кубики (с очень свежего хлеба так не получится, поэтому немного даю почерстветь), на противень слаживаю и посыпаю когда как, то солью просто, то приправой какой-то, смотря для чего сушу. Если для салата Цезарь, то поливаю смесью растительного масла и чеснока, слегка, как бы сбрызгиваю. Чаще всего гренки с борщиком кушаем, прямо в тарелку кидаем, чтоб слегка разбухли и сметанки туда.
Рейтинг:

Гренки - это одно из фирменных блюд моего папы. Подаются они всегда на завтрак, делаются исключительно из белого батона с использованием молока , яиц и соли. У меня они долго не получались - чтобы именно такие, хотя делала все также как и папа. И вот только недавно я поняла в чем там секрет. Так что теперь это и мои фирменные гренки.
Рейтинг:

А у меня представление о гренках другое, не как о сухарике, а как о хлебе обжаренном в яйцах, по крайней мере в маминых старых кулинарных книгах именно так трактуется еще название гренки. А такие, в виде сухариков я уже попробовала в салате "Цезарь", а до этого все время их сухариками называла, а что, особых различий ведь нет, сухарь он и в Африке сухарь.
Рейтинг:

Хрустящие греночки.

Наверное вы замечали как бабулечки которые пережили все тягостные мгновения Великой Войны хранят все продукты,у них ведь ни крошечки не пропадает,моя бабушка все складывает в пакетик,и дает голубям.это я к чему)) вот хлебушек засох,так она его не выбросит,а сделает вкусные греночки, хрустящие и ароматные)) их можно добавлять в салаты,супы,или использовать как панировку в толченом виде. а если добавить соли специй,то не хуже разных кириешек,которые ещё сдабривают и консервантами.нет,это нам не нужно,лучше съесть припасенную бабушкой краюшку поджаренную на маслице чем неведомомый состав пакетика кириешек)))
Рейтинг:

Когда остается хлеб я постоянно делаю в духовке сухарики или гренки с сыром чесноком и солью...два противня съедаются моментально и делаются очень быстро особой технологии не нужно просто поставить и самое главное вовремя достать,я сыр добавляю за 10 минут до приготовления,так он не сгорит и успеет расплавиться!!!
Рейтинг:

Великолепный перекус

Когда вроде хочется чем то перекусить,а не понять чего хочется,на помощь приходят гренки.Похрустишь поджаристой корочкой и сытно и приятно.Классические гренки с обмакиванием хлеба в яйцо,мы уже давно не делаем.Я хозяйничать люблю,но не долго) Облегчила себе задачу-нарезаю хлеб кубиками,кидаю в раскалённое растительное масло на сковородку,обжариваю,помешивая ,как семечки и заливаю взбитым яйцом,можно с чесноком или зеленью.И быстренько всё перемешиваешь.Получаются мини-гренки.
Рейтинг:

греночки

У моих детишек в садике на обед дают суп гороховый и к нему дают гренки, и когда я дома готовлю суп дети просят гренки к столу, и что приходится мне делать самой, там в принципе не сложно, я делаю гренки не из за лежавшего хлеба, а из свежего, так у них вкус хороший, а если из за лежавшего, то у них запах такой, что аж есть не охота, покупные я тоже не люблю, потому что там запах как раз такой, как из за лежавшего хлеба, так что гренки мы любим и просто так

 

Рейтинг:

если честно то давно забытые эти гренки хотя очень люблю их. даже где то читала про них что они очень полезны если ими заменять именно хлеб. то есть первое второе блюдо кушать с гренками а не с хлебом. а я вот люблю их делать из булочек. они получаются сладенькими. а вот если делать из хлеба то можно полить каким нибудь сиропом.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!