Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 111 | Оценок: 115 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Описание Редактировать

  Драники  очень вкусное блюдо.Оно приготовляется из очищенного картофеля,который натирают на крупной терке потом добавляют муку и тщательно все потом перемешивают.

После этой процедуры надо добавить растертые солью яйца,так же мелко нарезанную луковицу и натертый на мелкой терке сыр и опять все хорошенько перемешать и начинать их жарить на разогретой сковородке.Подаются на стол горячими и со сметаной.

Фотографии: 48 Загрузить фото / Добавить по URL
Драники Драники Драники Драники
Отзывы

Ооооо...,драники я просто обожаю!Очень вкусное и сытное блюдо.Ещё их по другому называпют-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ.Существует много различных рецептов драников,и каждый готовит по разному,на свой вкус.Я делаю с чесноком и луком,пальчики оближешь!Подаются драники горячими со сметаной или маслом сливочным,кому как больше нравится.Моя семья от них в восторге,поэтому готовлю частенько.
Рейтинг:

Ой обожаю драники, со сметанкой и ароматным укропчиком просто объединение получается.
Я вот их готовила пару дней назад, их делать довольно просто и быстро.
Самое муторное это тереть картошку, руки устают, но зато это хорошая и полезная зарядка для рук.
Часто их есть не рекомендуется, потому что жареное вредно, но иногда можно побаловать себя и близких.
Рейтинг:

Вкуснятина быстро

Очень нравятся драники. С ними можно экспериментировать в соответствии вашим вкусам и пожеланиям. Мне нравится готовить их без изысков. Тру картошку на терку крупную, также тру лук. Добавляю обязательно чесночек, яйцо, соль и перец черный, неплохо с паприкой выходит. Еще с сортом картошки угадать надо, лучше быстроразваримую брать
Рейтинг:

Вкусно и питательно!!!

Драники драники...родом из детства! Бабушка часто готовила наши любимые драники По рассказу бабушки терок раньше не было.Вместо их использовали доску с мелкими ребрышками,которая называлась дралка. Вот так и терли,чтоб получить массу для приготовления драников А родина то этого блюда Беларусь. Это было предисловие к отзыву такого чудесного блюда драник Я драники обожаю,только они хороши в свежем только что приготовленном виде. Обожаю со сметаной, со сливочным маслом и различными соусами.Вот сейчас пойду и приготовлю драников себе!!!! И Вам рекомендую !Вкусно!
Рейтинг:

Вкуснятина, а если с мясом -просто шедевр

Часто готовила дома драники, поскольку очень их люблю, да и семья с удовольствием уплетает. Пол года назад нашла рецепт классических драников толтько внутри заполняются фаршем с лучком и перчиком. Теперь готовлю только такие, получаются пузатенькие, очень сытные на среднем огне фарш прекрано прожаривается. Попробуйте-за уши не оттянешь!Ё
Рейтинг:

Так как я большой поклонник картофеля,то естественно люблю все то что с ним связанно,например такое блюдо как драники.Пробовала и сама их печь и в мультиварке быстрее и вкуснее получается на скоровородке когда сама готовишь!Свекровь открыла мне недавно один секрет в приготовлении драников.Нужно половину картофеля натереть на мелкой терке,а половину на крупной и тогда они будут хорошо слипаться и не распадут!
Рейтинг:

В нашей семье очень любят драники,но мы не так часто их делаем! На мой взгляд процесс приготовления драников очень трудоёмкий и уходит уйма картошки! Мы их готовим так:чисти 3 кг картофеля,трём на тёрке или перекручиваем на мясорубке(блендера нет),добавляем яйцо,муку и соль по вкусу и жарим на раскалённой сковороде! Употреблять их лучше свежеприготовленными,хотя и остывшие тоже вкусные!
Рейтинг:

Драники я не очень то люблю,но бывает иногда нужно что-нибудь быстренько и сытненько) приготовить.Их кушать нужно только теплыми,пока хрустящие,а когда остынут уже не то.Я натираю на крупной терке свежий картофель,нарезаю лук можно чуть чуть чеснока,добавляю яйцо,перец,соль. Все хорошо перемешать и на раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю столовой ложкой небольшие комочки смеси,получается как оладьи.
Рейтинг:

Культ драников

В моей семье царит культ драников. Да, да, не смейтесь, но так оно и есть. Еще в бытность мою школьницей мы с мамой экспериментировали с этим блюдом, ну и я превзошла себя... Когда я шла на кухню готовить драники, папа говорил, что я иду творить волшебство. Я выросла, но до сих пор иногда, когда я прихожу к родителям, папа просит приготовить ему "тех самых волшебных драников" :)
Рейтинг:

В детстве я не очень любила драники. Готовил у нас их дедушка на украинский манер - тер картофель на мелкой терке, туда же тер головку лука, клал немножко мучки. Получались они немного кисельными с ярким луковым ароматом. Дед жарил шкварки, поливал их блинами.
Сегодня я тоже иногда готовлю драники, которые скорее называются картофельными блинами. Готовлю блины по-своему - картофель тру на крупной терке, добавляю яйцо, соль, специи. Никакой муки. Лук тоже не добавляю. Получается вкусно, как жареная картошка, только в оформленном блинном варианте.
Рейтинг:

самое любимое блюдо из картошки!в детстве всегда просил бабушку приготовить их мне , приходилось чистить картошку что я делать не люблю ))) прошло некоторое время и я сам научился их делать , получается конечно не идеально так как делала бабушка но все равно выходит вкусно :) тем кто не пробывал это блюдо советую попробовать, пальчики оближите)
Рейтинг:

Обожаю драники

Как же я люблю эту вкуснятину! Но ее надо есть только горячей, потом уже блюдо становится холодным и жирноватым.
Картофельные оладушки (драники) надо обязательно есть с соусом. Лично я сметану не люблю, люблю другой соус, который готовит к ним супруга: майонез, тертый соленый огурчик, чеснок, укропчик.
Попробуйте и вы драники с этим соусом!
Рейтинг:

Драники

Драники, не понимаю людей которые отравляет свой собственный организм столь ужасным блюдом... Это ж сплошной холестерин... это сженное масло на котором жарится не одна порция... И приходят любители этого блюда к врачу с ожирением, повышенным уровнем холестерина и (или) раком. Ни один диетолог не порекомендует кушать драники даже раз в неделю.
Рейтинг:

Научился сам

Очень сильно люблю их, как и впринципе всё что связано с картофелем.Для перекуски самое то, потому что чтобы наесться нужно пожарить их очень очень много.Хочу сам научиться их жарить, так как каждый раз просить неудобно)))) Но все делают по разному кто то хорошо,кто то не очень,но все же это одно из моих любимых блюд на столе)
Рейтинг:

Вкуснятина)))

Очень люблю это блюдо и мои домашние тоже не прочь его отведать)Но вот готовлю я его немножко не так,сыр я не добавляю,а добавляю туда обжареные грибы,получается очень вкусно))еще можно добавить мелко нарезанной зелени)и со сметанкой,вот это вкуснятина и не долго готовить,да и не очень то и сложно)вот только наверное не стоит ими сильно увлекаться,а то потом ни в одни штаны не влезешь))
Рейтинг:

Еда моего детства!

Безумно люблю драники, это первое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно! Моя мама готовила часто драники и бабушка, но так как ей было тяжело тереть картофель самой, она мне говорила... Вот хочешь, чтобы я я тебе их испекла, то тогда сама чисть и натирай картофель... А это считай большая часть! Так и научилась печь их самостоятельно!
Вкусные, правда калорий многовато, но иногда можно побаловать семью таким блюдом!
Рейтинг:

...

делаю всегда обычные картофельные. получаются вкусные, хрустящие, но есть надо горячими. муж очень любит, только единственное, сто готовятся долго, а съедаются очень быстро. ела из без начинки) может кто даст рецепт драников не просто картофельных, а с начинкой? очень хочется попробовать) что еще хорошо. то что они очень сытные)
Рейтинг:

Любимые!

Для меня драники - это вкус детства, только вот они для меня в детстве были не драниками, а дерунами, так называла их моя бабушка. сейчас готовлю их своим деткам и мужу и все их очень любят, особенно младшая дочь часто просит приготовить оладушки из картошки. Едим их по всем правилам - со сметаной и чесночной затиркой.
Рейтинг:

Драники это белорусская народная так сказать кухня, все у них в Белоруссии "бульбы" делают. Видов этого картофельного блюда каких только не бывает, готовить просто и вкусно, ингредиенты эти всегда под рукой. Приятный вкус, можно кушать на завтрак или ужин с соком или чаем. Готовим частенько бывает даже по несколько раз в неделю.
Рейтинг:

Очень вкусная и мною любимая белорусская еда. Мама очень часто готовила их мне в детстве.Они очень легко готовятся. Особенно вкусно есть их со сметаной, или жаренным яйцом и луком,салом. Так же очень нравится когда в них добавляешь фарш. Однажды заказывал их в ресторане, но признаться честно, там у них вкус совсем не такой как у домашних. 8 из 10 этому блюду
Рейтинг:
Я нашел ошибку!