Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 111 | Оценок: 115 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Описание Редактировать

  Драники  очень вкусное блюдо.Оно приготовляется из очищенного картофеля,который натирают на крупной терке потом добавляют муку и тщательно все потом перемешивают.

После этой процедуры надо добавить растертые солью яйца,так же мелко нарезанную луковицу и натертый на мелкой терке сыр и опять все хорошенько перемешать и начинать их жарить на разогретой сковородке.Подаются на стол горячими и со сметаной.

Фотографии: 48 Загрузить фото / Добавить по URL
Драники Драники Драники Драники
Отзывы

вкусненько.

Очень вкусное блюдо. Но готовить его правильно у меня ни как не получается. Хотя готовлю его достаточно часто,особенно в выходные дни когда вся семья в сборе. Я натираю картофель на терке, добавляю лук ,яйцо.муку,зелень,соль,перчик черный молотый. Все тщательно перемешиваю и жарю на раскаленной сковороде на растительном масле. А кушать мы любим драники со сметаной. Всем приятного аппетита.
Рейтинг:

название какое-то ругательное))

Драники люблю) Но вот название... отпугивающее. Похожее на какое-то ругательство, чесслово)) А вам так не кажется? Драники, конечно, лучше кушать горячими, потому что если они уже остыли, то, конечно, тоже можно есть, но уже не то. Это что-то среднее между жареной картошкой и оладиками. Мы кладем еще немножко чесночка, самую малость.
Вкусно!=))
Рейтинг:

Просто и вкусно

Мне больше всего нравится когда для драников картофель натерт на мелкой терке.Так же добавляю к картофелю яйцо, соль,соду,муку,чеснок и лук натертый на мелкой терке или очень мелко порезанный.
С луком мне нравится гораздо больше.А для мужчин готовлю с куриным фаршем.Очень вкусно есть драники со сметаной,можно сделать и соус добавив в сметану чеснок и мелко рубленный укроп.
Есть и минус у драников ,это обжаривание на сковороде.Для того чтобы драники получились не слишком жирные,я делаю тесто поплотнее.

Рейтинг:

Меня друг научил делать драники без муки. Эти драники едят даже те, кто это блюдо в обычном виде не любит. Натираю картошку на крупной терке, отжимаю сок (без фанатизма), добавляю сырое яйцо, зелень, давленый чеснок (по желанию), режу лук. Формирую драники и выкладываю на разогретую сковороду. Очень вкусно и быстро получается.
Рейтинг:

С детства люблю эти , так называемые, блины из картошки. Всегда радуют такие рецепты. которые не требуют никаких особенных продуктов. а готовятся из того, что всегда есть в наличии-это про драники, как раз. Очень они мне нравятся. особенно если сметаной приправить и зеленью. Сейчас я настолько ленив, что делаю их редко, да и люблю их только я, ни муж , ни сын не поддерживают меня в этом пристрастии. Начитавшись отзывов и насмотревшись картинок здесь, весьма аппетитных, наверняка пойду и сделаю сегодня)))Спасибо всем за волшебный пендель)))
Рейтинг:

Драники я люблю, но сама не делаю. Не особо люблю возиться с картошкой, тем более на тёрке тереть! Зато мама в последнее время частенько их стала делать, для папы старается! Рецепт - обычный, никаких добавок от себя. Зато у нас дома их не со сметаной подают, а с селёдкой) Я сначала удивилась этому сочетанию, хотя чего удивляться: картошка и рыба всегда сочетались! Но по мне как-то привычнее драники со сметанкой и с чаем.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42235
Да, и я удивилась такому совмещению!
Лёля ) 902 16409
Алёна, родителям нравится, пусть кушают на здоровье)))
Елена Ландыш 865 42235
Это дело вкуса!

вкуснота

вот на фото посмотрел и сразу захотелось кушать. вкусные они, если конечно приготовлены с любовью и дома в теплой замечательной кухне.
слегка хрустящие и сочетание горячего вкусного дранника и холодной свежей сметаны просто одурманивает и заставляет погружаться в негу от поедания данных творений кулинарии
Рейтинг:

Кто был хоть раз в Белоруссии, тот ел настоящие драники! Там они прямо культовое угощение. Я ничего вкуснее не ела. Даже в хорошем ресторане у нас один раз заказали- жалкое подобие. Белоруссии- респект и уважение! Если будете в этой удивительной стране, закажите драники. Такого блюда, возможно, вам вкусить больше нигде не придется. Мне повезло, у нас приятельница из тех краев. Она такие драники печет, вот это, скажу я вам не то, что оладьи из картофеля- просто шедевр!
Рейтинг:

Драники из кабачка со сметанкой

В нашей семье очень любят драники из кабачков со сметанкой. Из кабачков делаю драники очень давно, можно сказать, что это блюдо из детства, кабачков всегда было в изобилии, поэтому очень часто готовили именно эти нежные оладушки. Готовятся они быстро и просто и съедаются моментально.

Рецепт очень простой: берем кабачок, если он свежий и молодой, то я кожу не снимаю, убираю только мякоть, если уже полежал, то грубую кожу очищаю, убираю мякоть с семечками и натираю его на крупной терке, затем отжимаю весь сок и перекладываю тертый кабачок в емкость для приготовления теста, туда же на крупной терке натираю 1 большую луковицу репчатого лука, все перемешиваю, добавляю яйцо, соль, немного соды, перец черный молотый и немного муки, тесто не должно быть сильно густым, а нежным, по консистенции как сметана. И обжариваю на сковородке с 2-х сторон, можно в тесто добавить рубленой зелени (укроп, петрушку). Получаются очень вкусные, зажаристые драники из кабачка, подаю обычно горячими со сметаной. Очень-очень вкусно!
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Ням-ням)))

Буквально на днях готовила драники. Такая вкуснота. Просто и вкусно! Я заметила,если ложишь мало муки,оочень мало-то лучше. Пропекаю до корочки,когда они мягкие-то не очень для меня.. Хочу вот попробовать с добавлением грибов.Думаю будет вкусно)))
Драники можно употреблять как самостоятельное блюдо,так и гарниром,попробуйте,вам понравится;)
Рейтинг:

Наивкуснейшее блюдо из картошки

Драники - это наивкуснейшее блюдо из картошки. Да вообще не могу придумать такое блюдо из картошки, которое бы было невкусным. Я готовлю по настроению - иногда тру на мелкой тёрки, чтобы была прямо совсем кашица, иногда на крупной, чтобы были "лепестки" картошки, иногда перекручиваю на мясорубке. По желанию в драники можно добавить немножко грибов.
Рейтинг:

Драники что-то я вообще редко готовлю, всё забываю, что есть такое блюдо, да и мои пока не просят, к тому же не охота тереть картошку на терке или доставать кухонный комбайн (мыть его потом полчаса)... А вот в детстве я часто готовила драники, я просто всех замучала ими. Так, в четвертом классе, на уроке труда, нас учили как готовить драники и надо было дома приготовить и принести, чтобы получить оценку. Вот я взялась за них. Дома так нахваливали (думаю больше чтоб меня поддержать), что я, получив пятерку в школе, решила, раз им так нравится, я теперь часто буду готовить. Мне мама призналась только когда я уже взрослая была, что они уже смотреть на эти драники не могли, я уже их просто "штамповала", даже плохо стали получаться, не пропекались, а родителям приходилось кушать и нахваливать каждый день. Благо скоро прошел у меня этот период..... настал период варенья из помидоров..... (тот ещё вкус...). А я же, наивная, всё думала, что такая мастерица, драниками кормила родителей и сестер)))
Рейтинг:

С детства люблю драники, не только которые с картошкой, но и со свеклой и морковью. Готовить очень просто и жарить легко, а есть лучше горячими, по крайней мере мне вкус картошки холодной очень не нравится, да я вообще только свежеприготовленную картошку ем, разогретую никогда не ем, ну ладно это отступление такое. Вернемся к драникам. С картошкой самые простые, картошку натереть на крупной терке, а тесто как для оладий, только гуще. А с морковкой и свеклой, делаю почти также, только еще чеснока немного добавляю, вкусно получается.
Рейтинг:

Драники я очень люблю, но готовлю редко. Готовить их проще простого, еще когда в школе училась, уже их жарила. Готовлю их так - штук 6 картофелин тру на терке, жидкость отжимаю, добавляю 2 яйца, 2 ложки муки, немного зелени, соль, перец. Тесто готово - обжариваем как обычные оладьи. Получается очень вкусно - я очень люблю есть драники со сметаной. Чтобы картофель не темнел, можно добавить немного лука.
Рейтинг:

Драники, или деруны по-украински, это картофельные оладушки. Готовится как чисто из картофеля, так и с разными начинками. Такими как, сыр, ветчина, грибы, мясо, рыба и т.п. делают драники еще и из кабачков.
Как-то давно муж работал в украинском ресторане, там их готовили на славу. Вот тогда мы и наелись на всю нашу жизнь разных дерунов! Такие вкусные, и такие жирные,ахах) А дома, можно сказать, не готовим их, дабы не искушаться)
Рейтинг:

Блюдо очень вкусное - пальчики оближешь!

Драники - очень вкусное, и в то же время, элементарное в приготовлении блюдо. К тому же дешевое по себестоимости. Я люблю драники с самого детства. Помню, когда бабушка спрашивала: "Что завтра приготовить?", я отвечала: "Драники!". В нашей семье драники готовят либо просто из картофеля, либо с творожной прослойкой внутри (подсоленный творог выкладывается на сковороде на тертый картофель и прикрывается еще одной порцией тертого картофеля). И так, и так получается очень вкусно. Мы едим драники со сметаной. Единственный минус блюда - приходится приложить некоторые усилия при натирании картофеля на мелкую терку, но результат стоит того. Я использую обычную металлическую терку, моя бабушка - специальное пластиковое приспособление (терка с крупными шершавыми дырочками + мисочка под ней). Но сейчас на рынке появилось много моделей бытовой техники с функцией "драники", и с их помощью натереть картошку не составит большого труда.
Рейтинг:

Драники чудо блюдо .

Драники просто дёшево и сердито и вся семья сыта . Я очищаю картофель и натираю на тёрке добавляю яичко и муку . Картофельную массу размешиваю подсаливаю и начинаю выпекать . Выпекаю на растительном масле готовые драники укладываю на салфетки , что бы удалить излишки жира . Кушаю картофельные драники только горячие и с чаем одно удовольствие .
Рейтинг:

очень вкусные, но очень сытные они. я после того, как обжарила их на сковороде, немного вспрыскиваю их лимонным соком, это погоду не делает конечно, но все же.. потом быстренько посыпаю их тертым сыром и немного зелени сверху. но жаренная пища конечно тяжеловатая для желудка, для тех, у кого есть проблемы с желудком, часто их есть наверно не есть хорошо.
Рейтинг:

Драники очень вкусно и экономно.Я их очень люблю , мне нравиться их делать, моя семья любить их есть когда я готовлю. Я их делаю так: картошку 3-4 шт натираю на тёрке кому нравиться на мелкой а мне на крупной. Также 2-3 шт яйцо , соль перец по вкусу и немного муки .Моя мама ещё добавляла соду пищевую для пышности блюда. А мне так не нравится потому что можно переборщить. Получается очень вкусно !!!!  
 Форум на Запретам.net * Просмотр темы - Картошечка)))
Рейтинг:

Вся возня с картошкой,в процессе приготовления, вознаграждается потом сразу двумя блюдами: Домашним киселем и картофельными. вкусными драниками. Раньше с сестрой очень часто их делали сами. Люблю их со сметаной, с выдавленным в нее чесноком,есть.Лук не добавляю.Не нравиться он мне в драниках почему то ,хотя просто жаренную картошку с луком ем...
Рейтинг:
Я нашел ошибку!