Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 111 | Оценок: 115 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Описание Редактировать

  Драники  очень вкусное блюдо.Оно приготовляется из очищенного картофеля,который натирают на крупной терке потом добавляют муку и тщательно все потом перемешивают.

После этой процедуры надо добавить растертые солью яйца,так же мелко нарезанную луковицу и натертый на мелкой терке сыр и опять все хорошенько перемешать и начинать их жарить на разогретой сковородке.Подаются на стол горячими и со сметаной.

Фотографии: 48 Загрузить фото / Добавить по URL
Драники Драники Драники Драники
Отзывы

Вкусно Сытно это про Драники

Сытное блюдо,из доступных продуктов.Готовлю драники двух видов.Тру картофель на крупной терке,сливаю крахмал,разбиваем яйцо,добавляем немного муки,нарезаем кубиками куриное филе,солим ,перчим. Жарим в небольшом количестве масла.
Второй способ наверное всем известен,это драники из кабачков,если нет кабачков их можно заменить тыквой.Натираем на средней терке картофель,кабачки (тыкву),лук,морковь,разбиваем сырое яйцо,добавляем соль,немного муки и все перемешиваем.Жарим на раскаленной сковороде с добавлением немного масла.Масло также можно добавить в "тесто".Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.При подаче на стол поливаем сверху сметаной.Приятного аппетита!

Рейтинг:
Александра Соколова 19 109
я тоже люблю добавлять в дранники кроме картофеля еще всякую снедь. получается очень интересно. люблю добавлять зелень в большом количестве. а в сметану добавляю чуть обжаренные грецкие орешки. может это уже и не дранники будут, зато очень вкусно)))

Ну просто обалденные блинчики из картофеля

Очень люблю вкусно приготовленный картофель в любых его проявлениях, начиная от обычно отваренного и заканчивая пожаренного с хрустящей корочкой.
Конечно безусловно одно из самых вкусностей это Драник, блинчик, который вроде бы легко приготовить, нужно всего лишь не хитро потереть картофель на тёрке, если нет иного средства, а если есть то просто повезло. В процессе тёрки возможно расцарапать пару пальцев, а то и больше, но в итоге добиться и приготовить одну из вкусностей, которую приятно скушать.
Тут, уже кому как, некоторые добавляют побольше муки, чтобы он сам по себе блин получился потолще и не такой хрустящий, ну а можно поменьше муки, и чтобы Драник, получился загорелым и хрустящим. Очень вкусно его употребить со сметаной и молоком, либо просто похрустеть запивая молоком.
Можно немного поэкспериментировать и в блин добавить немного специй для аромату, таких как лук или укроп, что придадут аромат, конечно потом с молоком его не съешь вкус не тот из за лука, но зато для разнообразия.
Ну и для плотного обеда, можно сделать Драник, с мясом, получиться очень сытно, аппетитно и вкусно. Нужно всего лишь произвести довольно простую процедуру. Вылить на сковороду картофельную массу, затем положить кусочек фарша, затем аккуратно залить картофельной смесью. Дождаться, когда содержимое поджарится, затем перевернуть на другую сторону и уже зажарить до готовности, это можно будет увидеть, по румяным сторонам и аромату от блинчика. Главное блинчик делать не очень толстым, чтобы он успевал прожариваться, так как очень долгая жарка, может его иссушить и будет очень жёстким и подгоревшим.
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Ирина Горюнова 117 10764
для меня и это слишком сложно :)))
долгое время путала рассольник и солянку.....
при чём у нас в семье солянкой называли тушёную капусту :)))
даже сейчас я готовлю что то своё....из того, что в холодильнике есть.
то, что никак не называется...просто суп с грибами...или с капустой цветной или брокколи....
а вот муж готовит чётко, как нужно.....когда сомневается- звонит своей бабушке и советуется :)))
Любовь Савенко 4704 135525
Так вкусно написано!)
Алексей Стефанов 166 2534
Экспериментировать в приготовлении еды, очень хорошо, после этого и появляются довольно оригинальные и изысканные блюда, конечно не мирового уровня, но всё же. Главное в приготовлении, не перестараться и не сделать действительно несъедобное блюдо, после которого станет плохо, а так можно от души по напридумывать вкусностей :) Да и когда с кем-то советуешься, то и готовится лучше и быстрее)))

Драники

Драники очень люблю, хоть и готовлю их не очень часто. Особенно нравятся из молодого картофеля. Вариаций приготовления просто море, кто какие пожелает.
Просто из картошки, самое главное с мукой не переборщить, а то вкус картошки пропадает, и драники получаются без хрустящей корочки.
Можно с зеленью, с перцем, чесноком. Очень вкусно!
Рейтинг:
Наталья Натальченко 1728 55703
Ой, как драников то захотелось)))
Ирина А. 614 47349
И мне тоже, как увидела отзыв Варвары про драники, так быстрее дальше побежала по ленте, а вот вы, Наталья, взяли и подняли отзыв....специально, чтобы подразнить)))
Наталья Натальченко 1728 55703
Да да, я специально, чтобы не только у меня слюнки побежали))

Драники готовлю с заметной периодичностью, т.к. мы любители картофеля. Напишу свой рецепт, может меня закидают тапками ценители настоящих драников. Картофель натираю на терке, добавляю немного муки, солю и перчу по вкусу, 2-3 яйца в зависимости от количества картошки, также лук мелкорубленый. Перемешиваю хорошенько, добавляю немного молока, если масса стала жидкой можно еще насыпать муки и все. Для пикантности иногда добавляю чеснок, через давилку, получается очень вкусно. Обжариваю на сковороде до золотистой корочки, обжаренные драники сначала кладу на бумажное плотенце, чтобы лишний жир стекал, а уж потом в тарелку.
Конечно получается очень калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Я люблю когда они горячие, но и в холодном виде можно есть, но уже не то на вкус. Также можно добавлять сыр натертый, кабачки, грибы и вообще экспериментировать с составом.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Z. S. 2144 69683
Давайте, девушки! Вкусно жить не запретишь))))
Наталья Натальченко 1728 55703
Драники, как же я их люблю, я вообще картофельный человек и готова есть блюда из картофеля каждый день.
Z. S. 2144 69683
Я тоже картофельная душа, без картошки никак))

Вкусно , быстро, не затратно !!!

Драники вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой( не затратное). Есть несколько способов приготовления: это обычные картофельные или с начинкой.Простые картофельные я тоже готовлю по разному либо жарю на сковороде либо в духовке.Картофель либо натираю на терке либо пропускаю через мясорубку.А с мясной начинкой я готовлю- колдуны.То есть одна пластинка картофельная, следующая мясная и сверху тоже картофельная.Обожаю драники, кушаю их со сметаной либо с овощным салатом( помидоры, огурцы)
Рейтинг:
Luina Luina 384 22155
Я тоже очень люблю картофельные драники! И горячие и холодные они у меня уходят влёт))). Ольга, спасибо за идею, сегодня их сделаю.

Никогда не любила драники. Не могу понять, что может быть вкусного в этой непонятной массе. Картошка с мясом в другой консистенции - пожалуйста, но только не в виде фарша и тертого картофеля. А еще жарится в огромном количестве масла... Это блюдо точно не для меня. Сколько раз пробовала это блюдо у разных людей, все равно не нравится.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Dasha Tihonova 501 8026
Да. С мясом очень распространены у нас. Даже если и без мяса, все равно не люблю)
Z. S. 2144 69683
Прости, Дашуль, после работы голова не соображает: я подумала про вареники))))
Наталья Истомина 326 3506
а я обожаю драники. но только чисто из картофеля их делаю

Обожаемая еда осенью, когда картошки очень много и девать ее некуда. Еще лучше если добавите сыр немного, будет лучше и вкуснее, драники лучше жарить утром, все таки жаренные, я уже сто лет не делала. Картошка до драников не доходит) Лень. Почистила - в кастрюлю и в пюре делаем. Но драники люблю, да кто ж их не любит?)
У меня тоже не получается как у мамы.
Рейтинг:
Илюза Габдрахманова 58 365
с добавлением сыра я еще не пробовала)надо будет сделать!
Анечка Чернышева 296 4751
во время размешивания добавляю ложку майонеза и они не темнеют

Картофельные блинчики

Драники мы по другому называем картофельными блинчиками. Готовлю это блюдо часто по просьбе сына. Первый раз ела такое блюдо у подруги в 2003 году, когда начиналась моя семейная жизнь. Готовлю по-своему вкусу. Картошку тру через крупную терку, яйца, соль, немного муки. Все это обжариваю на масле. Недавно к этим ингредиентам начала добавлять чеснок и лук. Сыну добавляю сыр. Получается сытно и вкусно.
Рейтинг:

Я готовлю драники, не так часто, как хотелось бы мои домочадцам, они очень любят это блюдо.
Слава богу, ожирением не страдаем, так как не едим такие блюда ежедневно. А изредка, для разнообразия - почему бы нет?
Я не добавляю ничего лишнего в драники, только яйца, соль и перец, иногда зеленый лук. Обжариваю на небольшом огне на рафинированном масле до слегка румяной корочки.
Очень хорошо подавать их со сметаной и зеленью.
Рейтинг:
Любовь Игнатьева 321 7104
Название в детстве меня не пускало попробовать эту вкуснятину)))

С детства...

Очень люблю драники, со сметанкой.Очень хорошо помню как моя любимая мамочка их готовила,просто объедение.Сейчас конечно редко их ем,так как живу отдельно,сама иногда их делаю,но такие как у мамы они у меня не получаются.Может она добовляет туда что нибудь не обычное.Хочу приехать к маме и попробовать тот самый вкус детства...
Рейтинг:

Мы жарим с мясной начинкой

Драники мы жарим нечасто, но иногда на завтрак муж балует всю семью вкусными и ароматными драниками. Чаще он жарит не просто картофельные драники, а кладет в середину начинку из мясного фарша или (если нет фарша) пластик вареной колбасы. Получается вкусно очень. А со сметанкой - просто пальчики оближешь. Я люблю только свеже пожаренные драники, а вот муж и дети могут их есть и в холодном виде, положив на хлеб - как бутерброд.
Рейтинг:

Готовлю часто

Драники готовлю еще со школьных лет.Это один из любимых моих блюд.Обычно чищу 5-6 средних картофелин,маленький лучок.Картофель и лук натираю на терке.Отжимаю лишний сок картофеля,солю,перчу красным и черным перцем.Грею сковороду на большом огне и наливаю немного масла.Как только хорошо нагреется огонь убавляю и кладу драники в виде котлеток.Готовлю на медленном огне до готовности,переворачивая.Подаю на стол со сметаной и если есть со свежей зеленью.
Рейтинг:

Драники любят все

В нашей семье драники едят все поголовно, даже самые привередливые.

Кроме ингредиентов, упомянутых в описании иногда добавляю для приятного вида:
* немного моркови
* красный болгарский перец
* зелёный лук
* петрушка/укроп

Все вместе не добавляют, конечно, но одно что-то уже делает вид драников более приятным глазу)) ещё добавляю чесночок для вкуса, но я просто люблю чеснок и совпала бы его во все блюда)
Рейтинг:

Обожаю драники, особенно летом из свежей своей молодой картошки. Кожицу счищать не надо, просто мою картошку и вместе с кожицей натираю, добавляю лучку, яйца, солю по вкусу и жарю на подсолнечном масле. Получаются всегда очень вкусные и аппетитные, со сметанкой одно объедение, если еще кушать сразу пока тепленькие.
Рейтинг:

Замечательное блюдо - драники. Я вообще люблю картошку в любом виде и драники в том числе. Мои домашние со мной согласны. Готовятся они быстро: натираю картошку, слегка отжимаю, добавляю яйцо, соль, муку и выкладуваю ложкой на разогретую сковородку с маслом. Как только я говорю, что на ужин у нас будут драники, дочка младшая сидит с тарелкой и ждет когда будет готова первая партия. Особенно хороши они горячие со сметаной.
Рейтинг:

очень вкусно

Драники- это еда моего детства. Вспоминаю как осенью, после сбора картофеля мы часто их жарили. Очень вкусные со- сметанкой, особенно домашней. Но со временем они немного отошли и вместо картофельных драников у нас в семье стали жарить кабачковые. По- вкусу они мало отличаются от картофельных, но онименее калорийны.
Рейтинг:

Драники заменитель картофеля.

Здравствуйте,друзья! Да, хорошее блюдо "Драники".Как только надоедает,жаренная,вареная,пареная,толченая,вспоминаешь о драниках. Мы с мужем тоже любим драники. Очень даже со сметанкой и с зеленью-укропчиком,ну просто язычек съешь от вкусного. Правда девочки? А вот сын у меня вообще любит ,только жареную.А жаль. Как я готовлю, так же ,как описывали Вы все ,думаю ничего особенного нет, Все просто и так же быстро. И так: Картошка,на терке сочу,затем отжимаю сок ,добавляю яйца(зависит от количества семьи и картофеля),солю, перчу, добавляю чеснока и на растительном масле обжариваю до румяной корочки,затем накрою крышкой и еще немного минут восемь.пожарю. Подаю на стол со сметаной или майонезом,.Еще можно,в майонез ,укропчик и чеснок, все перемешать и с драниками.Ммммммммммма!
Рейтинг:

Да каких их только не бывает...

Драники люблю, но сейчас не часто готовлю. Это не самое диетическое блюдо, поэтому я частенько после них чувствую некоторую тяжесть в правом подреберье. Раньше готовили довольно часто, а сейчас может пару раз в месяц и все.

Раньше я их и готовила немного по другому. Обычно, я к тертой картошке добавляла кроме муки ( 2 ложки столовые) и 2 яиц, головки лука, непременно чеснока выдавленного через чеснокодавилку 3-4 зубчика, и обязательно укроп свежий. Естественно перец черный еще и соль по вкусу.

Но вот муж у меня увлекся раздельным питанием и попросил попробовать сделать драники без яиц. Я попробовала, и вполне получилось вкусно. Единственное, что для таких приходится побольше масла наливать, иначе они разваливаются. Так же часто делаю вариант драников, где кроме картошки еще есть и тертый кабачок. Из одних кабачков как то совсем не то получается, да и все таки это блюдо, где главный ингредиент, именно картофель.

Иногда хочется чего то этакого и я начинаю импровизировать. Поэтому иногда делаю часть драников в традиционном исполнении (ну или без яиц), а в часть добавляю очень мелко порезанный болгарский перец, или тертый на терке маринованный огурчик, или очень мелко порезанные оливки (маслины не люблю-поэтому не пробовала).

Я добавляю именно, что то одно - все сразу не смешиваю, так как не хочется, чтобы традиционный вкус драника исчез в этих экзотических добавках. Но могу сказать, что получается своеобразно и вкусно. Едим мы обычно их со сметанкой. Я люблю, если в сами драники укроп не положила, то очень мелко его нарезать и смешивать со сметаной.

Рейтинг:

Почитала отзывы и решила сегодня нажарить драников

Почитала отзывы и решила сегодня нажарить драников.Обожаю их, но делаю нечасто. Особенно люблю  свежие, хрустящие и со сметаной.Готовить просто и быстро,все едят их с удовольствием,вот только не уверена,что для фигуры хорошо))Ведь скоро лето!Тру картофель на крупной терке,свекровь пропускает его через мясорубку(тут уж кому как нравится) добавляю муку, яйцо, соль и на сковородку!
Рейтинг:

Вредная вкуснятина...)

Люблю я драники. А особенно их обожает мой муж! Раньше я их готовила, но сейчас нет. Понимаю, что надо порадовать любимого мужа, но мне так своего времени жалко (да простят меня все, лентяйку!), а главное, жалко здоровье... Потому что это очень вредно для наших больных желудков... Особенно, для моего. Готовить и самой не есть? Не, я так не могу. А драники такие вкусные, зараза!!! Готовила по классическому рецепту, иногда добавляла лук. Как правило, ели без сметаны - и так вкусно!) Холодные тоже любим. Да в любом виде любим... Эх, надо бы всё-таки порадовать снова мужа... Да и себя заодно!)))
Рейтинг:
Я нашел ошибку!