|
Драники очень вкусное блюдо.Оно приготовляется из очищенного картофеля,который натирают на крупной терке потом добавляют муку и тщательно все потом перемешивают. После этой процедуры надо добавить растертые солью яйца,так же мелко нарезанную луковицу и натертый на мелкой терке сыр и опять все хорошенько перемешать и начинать их жарить на разогретой сковородке.Подаются на стол горячими и со сметаной.
Вкусно Сытно это про Драники
Сытное блюдо,из доступных продуктов.Готовлю драники двух видов.Тру картофель на крупной терке,сливаю крахмал,разбиваем яйцо,добавляем немного муки,нарезаем кубиками куриное филе,солим ,перчим. Жарим в небольшом количестве масла. Второй способ наверное всем известен,это драники из кабачков,если нет кабачков их можно заменить тыквой.Натираем на средней терке картофель,кабачки (тыкву),лук,морковь,разбиваем сырое яйцо,добавляем соль,немного муки и все перемешиваем.Жарим на раскаленной сковороде с добавлением немного масла.Масло также можно добавить в "тесто".Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.При подаче на стол поливаем сверху сметаной.Приятного аппетита!
Ну просто обалденные блинчики из картофеля
Очень люблю вкусно приготовленный картофель в любых его проявлениях, начиная от обычно отваренного и заканчивая пожаренного с хрустящей корочкой. Конечно безусловно одно из самых вкусностей это Драник, блинчик, который вроде бы легко приготовить, нужно всего лишь не хитро потереть картофель на тёрке, если нет иного средства, а если есть то просто повезло. В процессе тёрки возможно расцарапать пару пальцев, а то и больше, но в итоге добиться и приготовить одну из вкусностей, которую приятно скушать. Тут, уже кому как, некоторые добавляют побольше муки, чтобы он сам по себе блин получился потолще и не такой хрустящий, ну а можно поменьше муки, и чтобы Драник, получился загорелым и хрустящим. Очень вкусно его употребить со сметаной и молоком, либо просто похрустеть запивая молоком. Можно немного поэкспериментировать и в блин добавить немного специй для аромату, таких как лук или укроп, что придадут аромат, конечно потом с молоком его не съешь вкус не тот из за лука, но зато для разнообразия. Ну и для плотного обеда, можно сделать Драник, с мясом, получиться очень сытно, аппетитно и вкусно. Нужно всего лишь произвести довольно простую процедуру. Вылить на сковороду картофельную массу, затем положить кусочек фарша, затем аккуратно залить картофельной смесью. Дождаться, когда содержимое поджарится, затем перевернуть на другую сторону и уже зажарить до готовности, это можно будет увидеть, по румяным сторонам и аромату от блинчика. Главное блинчик делать не очень толстым, чтобы он успевал прожариваться, так как очень долгая жарка, может его иссушить и будет очень жёстким и подгоревшим.
Драники
Драники очень люблю, хоть и готовлю их не очень часто. Особенно нравятся из молодого картофеля. Вариаций приготовления просто море, кто какие пожелает. Просто из картошки, самое главное с мукой не переборщить, а то вкус картошки пропадает, и драники получаются без хрустящей корочки. Можно с зеленью, с перцем, чесноком. Очень вкусно!
Драники готовлю с заметной периодичностью, т.к. мы любители картофеля. Напишу свой рецепт, может меня закидают тапками ценители настоящих драников. Картофель натираю на терке, добавляю немного муки, солю и перчу по вкусу, 2-3 яйца в зависимости от количества картошки, также лук мелкорубленый. Перемешиваю хорошенько, добавляю немного молока, если масса стала жидкой можно еще насыпать муки и все. Для пикантности иногда добавляю чеснок, через давилку, получается очень вкусно. Обжариваю на сковороде до золотистой корочки, обжаренные драники сначала кладу на бумажное плотенце, чтобы лишний жир стекал, а уж потом в тарелку. Конечно получается очень калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Я люблю когда они горячие, но и в холодном виде можно есть, но уже не то на вкус. Также можно добавлять сыр натертый, кабачки, грибы и вообще экспериментировать с составом.
Вкусно , быстро, не затратно !!!
Драники вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой( не затратное). Есть несколько способов приготовления: это обычные картофельные или с начинкой.Простые картофельные я тоже готовлю по разному либо жарю на сковороде либо в духовке.Картофель либо натираю на терке либо пропускаю через мясорубку.А с мясной начинкой я готовлю- колдуны.То есть одна пластинка картофельная, следующая мясная и сверху тоже картофельная.Обожаю драники, кушаю их со сметаной либо с овощным салатом( помидоры, огурцы)
Никогда не любила драники. Не могу понять, что может быть вкусного в этой непонятной массе. Картошка с мясом в другой консистенции - пожалуйста, но только не в виде фарша и тертого картофеля. А еще жарится в огромном количестве масла... Это блюдо точно не для меня. Сколько раз пробовала это блюдо у разных людей, все равно не нравится.
Обожаемая еда осенью, когда картошки очень много и девать ее некуда. Еще лучше если добавите сыр немного, будет лучше и вкуснее, драники лучше жарить утром, все таки жаренные, я уже сто лет не делала. Картошка до драников не доходит) Лень. Почистила - в кастрюлю и в пюре делаем. Но драники люблю, да кто ж их не любит?) У меня тоже не получается как у мамы.
Картофельные блинчики
Драники мы по другому называем картофельными блинчиками. Готовлю это блюдо часто по просьбе сына. Первый раз ела такое блюдо у подруги в 2003 году, когда начиналась моя семейная жизнь. Готовлю по-своему вкусу. Картошку тру через крупную терку, яйца, соль, немного муки. Все это обжариваю на масле. Недавно к этим ингредиентам начала добавлять чеснок и лук. Сыну добавляю сыр. Получается сытно и вкусно.
Я готовлю драники, не так часто, как хотелось бы мои домочадцам, они очень любят это блюдо. Слава богу, ожирением не страдаем, так как не едим такие блюда ежедневно. А изредка, для разнообразия - почему бы нет? Я не добавляю ничего лишнего в драники, только яйца, соль и перец, иногда зеленый лук. Обжариваю на небольшом огне на рафинированном масле до слегка румяной корочки. Очень хорошо подавать их со сметаной и зеленью.
С детства...
Очень люблю драники, со сметанкой.Очень хорошо помню как моя любимая мамочка их готовила,просто объедение.Сейчас конечно редко их ем,так как живу отдельно,сама иногда их делаю,но такие как у мамы они у меня не получаются.Может она добовляет туда что нибудь не обычное.Хочу приехать к маме и попробовать тот самый вкус детства...
Мы жарим с мясной начинкой
Драники мы жарим нечасто, но иногда на завтрак муж балует всю семью вкусными и ароматными драниками. Чаще он жарит не просто картофельные драники, а кладет в середину начинку из мясного фарша или (если нет фарша) пластик вареной колбасы. Получается вкусно очень. А со сметанкой - просто пальчики оближешь. Я люблю только свеже пожаренные драники, а вот муж и дети могут их есть и в холодном виде, положив на хлеб - как бутерброд.
Готовлю часто
Драники готовлю еще со школьных лет.Это один из любимых моих блюд.Обычно чищу 5-6 средних картофелин,маленький лучок.Картофель и лук натираю на терке.Отжимаю лишний сок картофеля,солю,перчу красным и черным перцем.Грею сковороду на большом огне и наливаю немного масла.Как только хорошо нагреется огонь убавляю и кладу драники в виде котлеток.Готовлю на медленном огне до готовности,переворачивая.Подаю на стол со сметаной и если есть со свежей зеленью.
Драники любят все
В нашей семье драники едят все поголовно, даже самые привередливые.
Кроме ингредиентов, упомянутых в описании иногда добавляю для приятного вида: * немного моркови * красный болгарский перец * зелёный лук * петрушка/укроп
Все вместе не добавляют, конечно, но одно что-то уже делает вид драников более приятным глазу)) ещё добавляю чесночок для вкуса, но я просто люблю чеснок и совпала бы его во все блюда)
Обожаю драники, особенно летом из свежей своей молодой картошки. Кожицу счищать не надо, просто мою картошку и вместе с кожицей натираю, добавляю лучку, яйца, солю по вкусу и жарю на подсолнечном масле. Получаются всегда очень вкусные и аппетитные, со сметанкой одно объедение, если еще кушать сразу пока тепленькие.
Замечательное блюдо - драники. Я вообще люблю картошку в любом виде и драники в том числе. Мои домашние со мной согласны. Готовятся они быстро: натираю картошку, слегка отжимаю, добавляю яйцо, соль, муку и выкладуваю ложкой на разогретую сковородку с маслом. Как только я говорю, что на ужин у нас будут драники, дочка младшая сидит с тарелкой и ждет когда будет готова первая партия. Особенно хороши они горячие со сметаной.
очень вкусно
Драники- это еда моего детства. Вспоминаю как осенью, после сбора картофеля мы часто их жарили. Очень вкусные со- сметанкой, особенно домашней. Но со временем они немного отошли и вместо картофельных драников у нас в семье стали жарить кабачковые. По- вкусу они мало отличаются от картофельных, но онименее калорийны.
Драники заменитель картофеля.
Здравствуйте,друзья! Да, хорошее блюдо "Драники".Как только надоедает,жаренная,вареная,пареная,толченая,вспоминаешь о драниках. Мы с мужем тоже любим драники. Очень даже со сметанкой и с зеленью-укропчиком,ну просто язычек съешь от вкусного. Правда девочки? А вот сын у меня вообще любит ,только жареную.А жаль. Как я готовлю, так же ,как описывали Вы все ,думаю ничего особенного нет, Все просто и так же быстро. И так: Картошка,на терке сочу,затем отжимаю сок ,добавляю яйца(зависит от количества семьи и картофеля),солю, перчу, добавляю чеснока и на растительном масле обжариваю до румяной корочки,затем накрою крышкой и еще немного минут восемь.пожарю. Подаю на стол со сметаной или майонезом,.Еще можно,в майонез ,укропчик и чеснок, все перемешать и с драниками.Ммммммммммма!
Да каких их только не бывает...
Драники люблю, но сейчас не часто готовлю. Это не самое диетическое блюдо, поэтому я частенько после них чувствую некоторую тяжесть в правом подреберье. Раньше готовили довольно часто, а сейчас может пару раз в месяц и все.
Раньше я их и готовила немного по другому. Обычно, я к тертой картошке добавляла кроме муки ( 2 ложки столовые) и 2 яиц, головки лука, непременно чеснока выдавленного через чеснокодавилку 3-4 зубчика, и обязательно укроп свежий. Естественно перец черный еще и соль по вкусу.
Но вот муж у меня увлекся раздельным питанием и попросил попробовать сделать драники без яиц. Я попробовала, и вполне получилось вкусно. Единственное, что для таких приходится побольше масла наливать, иначе они разваливаются. Так же часто делаю вариант драников, где кроме картошки еще есть и тертый кабачок. Из одних кабачков как то совсем не то получается, да и все таки это блюдо, где главный ингредиент, именно картофель.
Иногда хочется чего то этакого и я начинаю импровизировать. Поэтому иногда делаю часть драников в традиционном исполнении (ну или без яиц), а в часть добавляю очень мелко порезанный болгарский перец, или тертый на терке маринованный огурчик, или очень мелко порезанные оливки (маслины не люблю-поэтому не пробовала).
Я добавляю именно, что то одно - все сразу не смешиваю, так как не хочется, чтобы традиционный вкус драника исчез в этих экзотических добавках. Но могу сказать, что получается своеобразно и вкусно. Едим мы обычно их со сметанкой. Я люблю, если в сами драники укроп не положила, то очень мелко его нарезать и смешивать со сметаной.
Почитала отзывы и решила сегодня нажарить драников
Почитала отзывы и решила сегодня нажарить драников.Обожаю их, но делаю нечасто. Особенно люблю свежие, хрустящие и со сметаной.Готовить просто и быстро,все едят их с удовольствием,вот только не уверена,что для фигуры хорошо))Ведь скоро лето!Тру картофель на крупной терке,свекровь пропускает его через мясорубку(тут уж кому как нравится) добавляю муку, яйцо, соль и на сковородку!
Вредная вкуснятина...)
Люблю я драники. А особенно их обожает мой муж! Раньше я их готовила, но сейчас нет. Понимаю, что надо порадовать любимого мужа, но мне так своего времени жалко (да простят меня все, лентяйку!), а главное, жалко здоровье... Потому что это очень вредно для наших больных желудков... Особенно, для моего. Готовить и самой не есть? Не, я так не могу. А драники такие вкусные, зараза!!! Готовила по классическому рецепту, иногда добавляла лук. Как правило, ели без сметаны - и так вкусно!) Холодные тоже любим. Да в любом виде любим... Эх, надо бы всё-таки порадовать снова мужа... Да и себя заодно!)))
|