Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 42 | Оценок: 45 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 33 Загрузить фото / Добавить по URL
Консервированные Помидоры Консервированные Помидоры Консервированные Помидоры Консервированные Помидоры
Отзывы

Помидоры научилась консервировать еще в детстве,и довольно успешно консервирую и сейчас.
В нашей семье больше всех помидоры любим мы с сыном.По-этому консервирую всегда много.
Недавно нашла для себя рецепт консервирования помидор без уксуса.На трехлитровый бутылек помидор,1 столовая ложка соли и 2 стол ложки сахара,3 таблетки ацетилсалициловой кислоты(аспирина).Больше ничего не ложу.Дважды заливаю кипятком,на третий ложу соль,сахар,асперин и закатываю.Получаются очень вкусные помидорчики.
Рейтинг:
Анна Захарчук 2403 47422
Взяла на заметку!!!

Консервированные помидора отличная заготовка на зиму. Раньше я всегда делала с зеленью, хреном, перцем, чесноком. Получались сами помидоры очень вкусные, а вот рассол как-то не очень - выливали. Давно уже не пробовала снова делать, все как-то руки не доходят, вот взяла себе на заметку заготовку у Оли Ивановой с аспирином и загорелась попробовать сделать так же.
Рейтинг:

Как же я обожаю консервированные помидоры!
У нас в "Монетке" продаются помидорки "Правильное решение", очень часто беру их домой. Люблю и просто ими перекусить, или вместе со вторым кушать. Нравится, что помидорки кисленькие, а рассольчик с них - это просто красота! Ем весь помидор, вместе с кожурой, нравится, что они сочные и вкусные.
Сама делать такие не умею, да и не берусь.
Рейтинг:

Да. именно консервированные, а не маринованные. Никакого уксуса и других кислот. А то тут и с аспирином советуют. Хранится прекрасно по сути. Но вкуснее всего, конечно, закатанные в собственном соку. Некоторые любители солёных огурцов недолюбливают томаты консервированные, а я люблю и те и другие. И ещё очень хочу найти "правильный" рецепт консервирования дольками.
Решила дополнит, в свете новых знаний. Вчера консервировала дольками. Наконец-то сделала это! Нашла множество рецептов (а в прошлом что-то не могла найти). Выбрала 2 из них. Ещё в перспективе - консервирование мелких помидорчиков в яблочном соку. Рецептик есть в каталоге "Сады России". Но можно и в интернете найти.
Рейтинг:
зульфия баянова 267 3637
Первый рецепт таков: на дно банок положить лавровый лист, пару горошин душистого перца, и гвоздики. Я сыпанула ещё чуток мускатного ореха и кардамона. Для аромату. Потом помидоры, нарезанные дольками уложить в банку, чередую с полукольцами репчатого лука. Залить маринадом.
Маринад: на литр воды 3 ст. л. сахара, по 1 ст. л. сахара и яблочного уксуса. Вскипятить всё это.
Банки прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать и закатать.. Я 1,5 л минут 15-16 стерилизовала.
Второй рецепт от родственницы, получается вкусно. Сделала в 3л банку, но лучше в мелкие. Тут слои томатных долек чередовать со слоями кружочков чеснока. Делаем почти также. Рассол из расчёта на литр вода 2 ст. л. сахара и ст. л. соли. Стерилизовала я минут 30.

Люблю как консервирует помидоры моя мама. Это самые вкусные помидоры, которые я когда-то пробовала. Мама всегда консервирует их с листьями хрена, чесноком, зонтиками и зеленью укропа, перцем-горошком. Рассол точно не знаю как делает, но он такой вкусный и уксуса всегда в меру, кислинка очень приятная и такой рассол очень приятно потом выпить, когда помидоры съедаем. А помидорки вкусно и просто так поесть, а лучше отварить картошечки к ним.
Рейтинг:

Консервированные Помидоры .

Когда всё надоедает и не знаешь , что хочется и нутро ноет , и просит чего то необычного вкусного и остренького . Я сразу вспоминаю о консервированных помидорах и открыв баночку беру помидорку и с наслаждением просто ах . Так классно и хорошо пошла помидорка - консервированная и душа говорит спасибо . Видимо что то не хватает временами в организме . Это такое чудо консервированные помидоры и я их просто обожаю . Они такие остренькие и вкусные .
Рейтинг:

Готовим на зиму

В любой семье заготавливают консервированные помидоры на зиму.Для этого лучше всего использовать помидоры со своего приусадебного участка.Для консервации подходят помидоры любого размера но лучше всего маленькие.Так-же можно использовать недозрелые помидоры они получаются особенно вкусно.Рецептов очень много.
Рейтинг:

Консервированные помидорчики просто обожаю.Но к сожаления сама я их не консервирую.Либо покупаем,или угощают родственники.Больше нравятся когда они сладкие и не развалившиеся.Я могу кушать их с любым гарниром,особенно картофельным пюре и жаренной картошкой это просто моя слабость.А могу просто выловить из банки помидорку и скушать с хлебом.
Рейтинг:

Консервированые помидоры,могу поесть но только в охотку.А так вообще консервированные овощи я не очень то люблю.Сама никогда не закрывала банок на зиму.Когда мама или свекровь дает банку помидор и брать не хочется и отказаться неудобно.Беру муж ест хорошо,а я одну помидорку съем,если две то для меня это уже перебор.
Рейтинг:

Помидорчики я люблю. И всякие разные. Даже не знаю у кого вкуснее я пробовала. И мама и свекровь и золовка готовят по разным рецептам, но все они получаются очень вкусные и каждый со своей изюминкой. Сама как то не добралась до них пока. Мама любит чтоб было побольше уксуса, и ее огурчики отлично идут в солянку. А золовка делает их немного сладкими, просто в при куску с картошкой очень вкусно.
Рейтинг:

Безумно люблю помидоры маминого приготовления. Сама пока ленюсь их делать. Всегда покупаем много помидоров, и консервируем трехлитровые банки. Солим без особых изысков - укроп-зонтик, смородиновый лист, лавровый лист и черный перец горошком. Смотришь потом на заготовки- красотищааааа)))))) А как откроешь баночку еще и вкуснотиша, да с вареной картошечкно. ММММММММММ!!!
Рейтинг:

Очень приятно иногда зимой открыть банку с консервированными помидорами. Часто их не ем, мне одной банки хватает на всю зиму. Мне очень нравится рассол из-под помидоров - приятный и освежающий. Иногда, если нет рассола огуречного, добавляю в рассольник помидорный рассол - тоже получается очень вкусно. Консервированные помидоры хороши также в качестве закуски.
Рейтинг:

Подруга года 4 назад подкинула отличный рецепт консервированных помидор. Туда идет на трехлитровую банку аж 12 ложек сахара и в помидоры в каждый вставляется зубчик чеснока. Обалденный вкус!!С тех пор только так и делаю. Недавно одну банку попробовала по старой традиции сделать,никто не понял))Пока доедали так и смеялась:"доедим что ли эти помидоры вырви глаз?? Ну давайте.."Раньше делала сама помидоры в томатном соке,продают их сейчас в жестяных банках.НО там столько с ними возни,что сейчас руки не доходят делать.
Рейтинг:

только не зеленые...

Солененькие помидорки я люблю всей душой.Особенно они пользовались большим спросом в нашей семье во время моей первой беременности.Как и огурцы,помидоры я лопала банками,без остановки.Мне очень не хватало соли в организме,и я старалась восполнить её недостаток таким образом.Пробовала зеленые засоленные помидоры.Честно-очень не вкусно.Больше предпочитаю красные и желтенькие помидорки.
Рейтинг:

Очень люблю консервированные помидорчики,которые готовит моя мама. Не покупные, не обычные.а именно консервированные,манит наверное приправа, и то что сок оттуда быстрее выходит, летом помидоры не очень люблю,в салате тоже не люблю. Обожаю так с тарелки или с банки их ловить, и есть.Очень вкусно!!!)))Никогда не отказывайтесь от такого!)))
Рейтинг:

Очень люблю. Особенно в собственном соку. У меня сестра делала, очень вкусно и тебе томатный сок и тебе помидорки консервированные. Обожаю домашнего приготовления. В магазине, которые продаются, чаще уксус перебивает весь вкус. рЕдко когда купишь хорошие и вкусные. К сожалению сама не делаю, а вот у частников покупаю иногда. И в гостях люблю помидорками угощатся.
Рейтинг:

спелость

Ах, как же я люблю консервированные помидорки, особенно когда закрывают на зиму моя мама или бабушка,а зимой откроешь баночку, а там очень нежненькие, сладкие помидорки, в тоже время и немного солоноватые, очень хорошо подходят для второго блюда.Маринуют также и зелёные помидоры(на любителя), они получаются не такими мягкими. Лично я их не ем.
Рейтинг:

Обожаю консервированные помидорки.С детсва люблю маринованные овощи и огурцы и помидоры.Очень часто их покупаю,так как в семье у нас не маринуют овощи на зиму,только солят.Очень часто покупаю,люблю их есть с картошкой жаренной например,или с пюре.Очень хорошо идут!Так же люблю рассол от этих помидор!Он оболденно вкусный!
Рейтинг:

Я очень люблю помидары и не представляю вторые блюда без них. проблему отсутсвия хороший помидоров зимой решаю очень просто,я просто их мариную летом и зимой наслаждаюсь вкуснятиной. делается очень просто. подготавливаются банки,варится рассол (рецепты беру разные из инета каждый год),раскладываются помидоры по бакам и заливаются рассолом,потом закрываются.
Рейтинг:

Помидоры люблю во всех видах. На зиму, конечно, консервирую. Каждую партию по разным рецептам, однообразия не люблю. С уксусом, с лимонной кислотой и в собственном соку. Соотношение соли и сахара и приправы тоже везде по разному. Единственное, не люблю мягкие помидоры, которые разваливаются. Вроде, и вкус тот же, но крепенькие больше уважаю.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!