Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Кукурузная каша
Чтобы каша кукурузная была нежная и вкусная, попробуйте следующий рецепт: берем литр молока, выливаем в алюминиевую кастрюлю (предварительно ополоснув ее холодной водой) и доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли без горки, сахар по вкусу (я кладу 1 столовую ложку), крупы берем кукурузной и пшенной в пропорции 1:1 (пол стакана всего должно быть крупы на 1 литр молока). Высыпаем все это в кипящее молоко и томим на самом маленьком огне 1 час 20 минут. За 10-20 минут до готовности можно добавить в кашу мед по вкусу. Мед придаст каше вкус топленого молока. Добавляем сливочное масло по вкусу.
Кукурузную кашу иногда можно поесть. Особенно, если приготовить в духовке настоящую молдавскую мамалыгу, которая режется ножом!
" К куску мамалыги -бокал малаги" -говорил один мой знакомый) Также неплоха кукурузная каша с тыквой. Но вот часто её есть не будешь -предается довольно быстро. В отличие от той же овсянки, например, гречки или риса.
Одно время нравилась мне эта каша, сваренная на молоке, с небольшим количеством сахара. Сейчас уже давно не тянет ее есть, варю ребенку в мультиварке в течение сорока минут. Обычно на молоке, но один раз сварила на воде, ребенок съел, он каши любит, спокойно ест без соли и сахара даже, а я попробовала и подумала, что такую гадость ребенку точно варить больше не буду. На молоке с сахаром еще "потянет" эта каша, но я даже в таком виде ее не хочу.
Мамалыга
Кукурузная каша, или мамалыга, но те кто не знают как готовить готовят кукурузную кашу.В Грузии из кукурузной крупы готовят мамалыгу.Готовят её так,значит берём грамм 400 кукурузной крупы высыпаем в казан 3 литра где-то заливаем водой не доходя до краёв, но чтобы почти полный был, ну можно не полный.Ставим на огонь периодически помешиваем, каша должна загустеть так, чтобы не была слишком жидкой и слишком густой, далее берём кукурузную муку, и замешиваем ей мамалыгу, примерно так, чтобы ну получилась каша слишком твёрдой, и не была слишком жидкой, и мешаем хорошо, чтобы комочки не образовались,дальше когда всё перемешали, накрываем крышкой, и даём постоят, 10-15 минут, снимаем крышку, кстати для этого должна быть специальная лопатка, для помешивания и для выкладывания естественно, деревянная большая такая.В общем выкладываем ею всё по тарелкам, кладём внутрь нарезанный на кусочки сыр сулугуни, и ещё курицу можно пожарить, и с мамалыгой сыром и курицей, и ещё сацебели, в качестве подливы, очень хороший и вкусный ужин получится.
Капризная кашка
Ну просто супер капризная. Пригорает и приходится стоять постоянно у плиты на протяжении 20-25 минут пока она сварится. Но сынишка так ее любит, что мне уже не тяжело стоять и варить. Помню начала вводить прикорм и была кукурузная кашка Малютка, так он больше всего ее любил и съедал с удовольствием. Очень вкусная и очень сытная!
Одна из любимых каш
Случайно купила эту кашку на пробу и теперь она стала одной из любимых каш для всей семьи. Варю в мультиварке на молоке, разбавляю с водой, плюс сахар и соль по вкусу. Могу добавить и другую кашку к ней, например пшеничную. Еще иногда добавляю туда тыкву, соченую на терке. Получается просто объедение!!! Попробуйте, не пожалеете:)
Кукурузу я не очень люблю, но вот для ребенка как то решила приготовить для разнообразия. Каша оказалась очень вкусной, а если добавит в нее кусочки фруктов, так я и сама ее поела. Кукуруза натуральный компонент, в ней много минералов и витаминов для роста и развития. Вкусная, питательная и очень сытная. Дочка и я уплетаем за обе щеки.
До появление в нашей семье дочурки я даже и не предполагала что есть такая вкусная каша. Из всей каш моя доченька ест только манную и кукурузную, вот и готовлю их по очереди. Кукурузную и сама люблю скушать на завтрак и даже мой привередливый супруг может отведать кашки с утра. Лично я люблю когда она более жидкая, а остальные члены семьи не видят особой разницы и едят любые варианты.
перелюбила
Кукурузную кашу я как-то никогда не признавала, ну может не то что не признавала, просто не покупала крупу. А когда была беременная. решила, что кукурузная каша наверное должна быть полезная и купила, сварила дома на молоке добавила масла сливочного кусочек. И мне понравилось, стала регулярно готовить её, такой пикантный вкус, не похожий на другие каши. Но после беременности, решила как-то сварить кукурузную кашу, и что-то не пошло, перелюбила))))))))))
совсем не пустая, если добавлять к другой крупе!
её я не готовлю просто так отдельно. А смешиваю с рисом или ещё с пшенокй, вообщем делаю из неё всегда кашу дружбу. Так как сама по себе она не вкусная и не полезная. Знаю, что она помогает набирать вес у маленьких детей. С рисом не заметно и вкусно получается. Я лично блендером тогда ещё пропускала её и варила. Она долго варится. И стоит кстати не дешево эта крупа.
раньше я не знала, честно сказать, что существует такая крупа, пока не столкнулась с проблемой питания и диетой. Аллергологи посоветовали попробовать ее, так как она считается безглютеновой. Однако все -таки может вызывать аллергические реакции, как было обнаружено из моего опыта.
Ела я такую кашу пару раз, на вкус она довольно приятная, мне в принципе понравилась. Эту кашку мы не любим. Я раньше вообще практически ее никогда не ела, но с появлением ребенка стала варить ему разнообразные полезные кашки. Но эта каша совсем у нас не прижилась. Во-первых ее нужно долго варить, во-вторых она какя-то не вкусная и суховатая. Я пробовала добавлять в не различные компоненты, но все-равно она нам не нравится. Кукурузу мы едим в другом виде, ввиде кукурузных хлопьев, вот это у нас идет просто на ура. Кукурузные хлопья с молоком - замечательный легкий и полезный завтрак. Ребенок у меня в течение дня любит пожевать эти хлопья как сухарики, ему они очень нравятся.
кукурузную кашу можно сказать не ели практически. не считая если прям ее приготовить за исключением. а вот как родился ребенок то конечно же стали варить как немного подрос. ребенок ест ее с удовольствием. варим на молоке а потом маслицо еще добавляем. ну конечно же и сами тогда ее едим. ни то что раньше. не пропадать же такой вкуснятины
Кукурузную крупу впервые увидела, когда устроилась работать продавцом, до этого вообще даже не знала, что такая крупа бывает, но взять и сварить кашку как-то не хотелось, так как не знала вообще, что с ней делать, а потом к нам устроилась одна девочка, которая часто покупала эту крупу, она то и подсказала как готовить, оказывается, что не сложнее, чем какую-то другую кашу. Единственная сложность в том, что она варится долго, надо часто помешивать, а так во всем остальном прелесть, а не каша и малой мой с аппетитом ее кушает. Что может быть лучше?!
В мультиварке получается шикарно. Раньше я ее не готовила. А сейчас она периодически появляется в нашем меню. Она больше подходит к ужину нежели к завтраку, так как пищевая ценность у нее не велика. Её также можно использовать как гарнир. Она не очень распространенная и купить ее не всегда легко. например я ни разу не встречала ее в маленьких супермаркетах.
Раньше любила, сейчас не очень. Грубая каша, долго варится. Вкус раньше напоминал кукурузные палочки, её часто давали в школьной столовой. Я к ней отношусь нейтрально, покупаю быстрорастовримую детям, но никогда не варю сама, может и зря конечно. Я честно даже не знаю насколько она полезна и стоит ли она , такого внимания.
До появления ребенка я и не подразумевала что существует такая каша.Но честно говоря,я только видела такую кашу детскую,точнее которую продают для малышей в коробках,заварную.Такую мой малыш кушает за обе щеки.Сама ни разу не видела настоящей кукурузной каши на прилавках,не готовила,не знаю ни одного рецепт такого блюда.Она правда существует?))
Раньше я частенько варила кукурузную кашу для доченьке. Она получается сладенькой и красивая на внешний вид. Тогда дочка ее с удовольствием лопала. потом стала отказываться. еще некоторое время я спасалась,что добавляла в кукурузную кашу тертое яблоко,но и после дочка все равно отказалась от этой каши. теперь я эту кашку не готовлю совсем.
Солнечная каша
О существовании крупы, конечно, знала. Однажды у подруги попробовала "солнечную кашу" и на вопрос "из какой крупы сварена?" долго не могла догадаться из чего.
Кукуруза в крупе здорово маскируется. На мой взгляд вкуснее просто кушать вареные зерна или консервированные. Кашка не такая яркая и впечатляющая, как солнечные зернышки из початка. Те кто хотят похудеть
Кукурузная каша, еще называют ее, самой стройной кашей - идеальный вариант для худеющих.
Во-первых она очень сытная, и из всех каш имеет меньшую калорийность.80 калорий на 100 грамм. С вечера заливаем крупу водой, а утром отвариваем в свежей воде без сахара и масла конечно.15 минут и полезная и сытная каша готова, можно добавить и сухофрукты. |