Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 55 | Оценок: 56 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 45 Загрузить фото / Добавить по URL
Лечо Лечо Лечо Лечо
+ Добавить отзыв
Отзыв

Лечо из томатов и перца – домашний рецепт

Перец болгарский сладкий у нас в семье любят. А сегодня я поделюсь, пожалуй, самым любимым нашим  домашним рецептом лечо из томатов и перца. Рецепт этот очень старый и хорошо проверенный, испытанный, готовим по нему не один год и передаем друг другу так сказать по наследству.  Для лечо лучше брать красные, хорошо созревшие или даже слегка перезревшие помидоры. Перцы можно брать абсолютно разных цветов и форм они будут в банках смотреться красивее ярче.  Для меня главное чтобы у перца было много мякоти,
поэтому я беру такие сорта, а форма не главное.

7152111_thumb.jpg7152112_thumb.jpg7152115_thumb.jpg

Лечо из томатов и перца  мой домашний рецепт

Для лечо потребуется:

Два кило хорошо, как следует созревших томатов (чем спелее, тем лучше),  три-пять кило разноцветного перца (можно одноцветного не принципиально,разноцветный смотрится очень эффектно в банках), большой пучок петрушки, большую головку чеснока, 300 грамм растительного масла (не принципиально какого), 200 грамм Н ²О (воды), 200 грамм уксуса, 400 грамм сахара, 4 столовые ложки (без верха) соли.

7152113_thumb.jpg7152114_thumb.jpg7152116_thumb.jpg

Хорошо созревший помидор я пропускаю через мясорубку. Семечки и шкурки не удаляю, уж больно это хлопотно и отходов много.К томатам добавляю масло, воду, сахар, соль, специи и петрушку мелкорубленую с измельченным чесноком (добавляю последними, когда лечо минут пять поварится). Уксус вливаю самым последним. Варю на среднем огне в районе 15 минут. Затем добавляю в это лечо резаные на кусочки перцы. И варю еще минут 5-7 минут. Все зависит от твердости перцев, иногда даже 3-5 минут хватает. Сразу же горячее лечо из томатов и перца раскладываю в стерилизованные банки и закатываю металлическими крышками. Переворачиваю банки и ставлю на крышку. Укутываю сильно толстым махровым полотенцем и старой курткой сверху. Оставляю париться в такой бане до утра.Утром банки переворачиваю и отправляю на хранение в шкаф. Хранится такое лечо у меня в шкафу всю зиму легко и без проблем при обычной комнатной температуре.

7152117_thumb.jpg7152118_thumb.jpg7152120_thumb.jpg

У нас это лечо из томатов и перца поедается очень быстро и с большим аппетитом. Поэтому готовлю сразу несколько таких рецептов. Хорошо такое лечо идет к макаронам, каше и даже картошке. Отлично идет такой соус, например, к балоньезе с макаронами, достаточно лишь обжарить фарш и добавить к нему такое лечо. К сожалению фото готового лечо, у меня пока нет, я еще не готовила его в этом году.Только собираюсь в ближайшее время готовить. И если рецепт придется по вкусу, буду очень рада. Перцы и помидоры, выращенные в этом году. У этих перцев много мякоти. К сожалению, пока помидоры на фото еще не дошли до степени сильной спелости.



Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Ксения Чиркова 1606 57749
красивые фотки
Елена Мельникова 493 16134
Блин, так лечо захотелось...)
Анна и Сергей Математика 413 26626
аппетитные
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Краски лета! Глаз радуется, живот ликует))
Ольга Горчакова 576 29428
Этот рецепт я искала давно! Спасибо, Таша! )
Таша Тишина 493 26377
О, даже не ожидала, спасибо девочки! Ксения, хотелось добавить немного красок на Flap). Оля, спасибо за оценку) надеюсь рецепт понравится. Оксана, спасибо), Ирина, спасибо!Игорь, спасибо!
Оксана Петрова 1303 61318
спасибо за красоту, у меня увы менее яркий вариант, вкусно получилось, только устала.
Таша Тишина 493 26377
От цвета перца вкус лечо не зависит. Краски больше для глаз и души). Рада, что рецепт пригодился.
Таша Тишина 493 26377
Залия, спасибо!)
Таша Тишина 493 26377
Алексей, спасибо!)
Вика Давлетова 814 21728
а лук не нужен?
Татьяна К. 78 3593
А я добавляю немного горького красного перца, чтобы лечо было слегка остреньким:)
Таша Тишина 493 26377
Вероника, только чеснок.
Таша Тишина 493 26377
Татьяна специи каждый по вкусу добавляет какие желает. Я черный перчик и душистый добавляю с лаврушкой.
Наталья Сезёмина 627 20923
я пока только 3 баночки закрутила, на этой неделе буду вторую партию делать!
Лора Арбатова 128 7954
ооо, я обожаю лечо. зимой банка за банкой открывается. с картошкой-пюре очень вкусно
Евгения Жихарева 19 1317
Помидор в этом году хватает, обязательно сделаю, отличный рецепт, спасибо Таша.
Катерина Федорова 0 0
Отличный рецепт, очень вкусное лечо! Я тоже делаю его каждый год по этому рецепту.
Павел Лахтин 1485 27484
у нас тоже все эти лечо и "овощи по-болгарски" как соусы идут)
Катерина Федорова 0 0
Я его с пюрешкой и с макаронами ем, такая вкусняшка получается. Мммм
Ксения Чиркова 1606 57749
ни лечо, ни аджику не люблю
Евгения Жихарева 19 1317
А помидор на 5 кг перца ,не маловато?
Людмила Мадорская 537 14338
Какие вкусные помидоры привезли мне с Азовского моря.ем по 1 -растягиваю удовольствие.Как груши на вид-сладкие.У нас в СПБ помидоры кислые...
Ирина А. 614 47359
Каждый год делаю лечо, в нашей семье все любят.
Светлана Зарова 679 17194
Красивое какое.))
Иштуган Мухамедьянов 19 127
Глядя на ингредиенты, чуть не "захлебнулся слюной"! Круто!
Надежда В 533 30282
Такое лечо можно и к гарниру добавить и к супчикам даже, всё получится вкусно)))
Ирина А. 614 47359
Завтра лечо буду делать, но добавлю для остроты перец жгучий))
Евгения Жихарева 19 1317
За рецепт спасибо, вкуснятина, в этом году сделаю побольше, всей семье очень понравилось, объеденье.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!