Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Макароны по-флотски люблю!готовить их довольно просто!Рецепт мой: отварим макароны, потом промыть в холодной воде! Далее предварительно на сковороде обжариваем тушенку с различными специями и я еще добавляю немного моркови, далее когда тушенка уже протушилась, добавляем макароны. Все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться немножко. выключаем газ и оставляем макароны еще немного на плите. Все можно подавать к столу!вкуснятина!
Это были в детстве мои любимые макароны. В таком виде могла сколько угодно их есть. Да и сытные они. Правда калорий там не счесть. Зато это блюдо всегда сытное. после него есть долго не хочется. Мяс до еще с макаронами переваривается достаточно долго.
Очень нравится чтобы они были не просто с мясными кусочками, а с соусом. быстроИногда уже голова не знает что варить, а мужу надо на работу обед. Вспоминаю про макароны по-флотски, очень быстро готовится. Макароны отвариваю, промываю холодной водой. В сковороде пережариваю готовый фарш, туда же добавляю лук нарезанный полукольцами, солю мешаю, добавляю томатный соус или пасту, и опять мешаю, потом добавляю макароны и перемешиваю, и вот макароны по-флотски готовы. Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита.
Это очень любят дети,и так быстро готовится,удобно.
Я с вами согласна, сын только так уплетает, и еще соуса добавит, да еще майонеза навалит. Я его ругаю, что там всего хватает, желудок болеть будет, а он и слушать не хочет.
Очень простое блюдо, которое частенько готовим когда не хочется что-то слишком мудрить. Готовится очень просто, а главное что получается очень вкусно. Мы обычно готовим с фаршем, причем муж любит сильно обжаривать фарш, а я напротив такой вариант не люблю. А на днях впервые за 2,5 года совместной жизни приготовили макароны по флотски с тушенкой и получилось тоже вкусно. Жаль только мяса в тушенке нынче не много.
с тушенкой самая вкуснятина
Когда некогда готовить что-то особенное да и в охотку иногда готовлю макароны по-флотски. Блюдо нехитрое, главное чтобы фарш был под рукой. Зато как вкусно получается, очень люблю это блюдо. Особенно в студенческие годы оно было актуально, в то время мы, бывало, и с тушенкой такие макароны готовили. Главное, чтобы мяса было побольше.
Отличное блюдо, знакомое лично мне еще с детсадовских времен и любимое с тех самых пор.
Готовлю его без особых изысков, очень просто - отвариваю мякоть говядины, раньше перекручивала на мясорубке, теперь с этим прекрасно справляется кухонный комбайн. Отдельно отвариваю макароны, или вермишель (достойный заместитель макарон), добавляю соль и сливочное масло, затем отправляю туда перемолотое мясо. Специй никаких не добавляю, вкусно получается и так, нам во всяком случае нравится именно так.
Макароны по-флотски очень вкусное блюдо, помню в детстве очень часто кормили меня им. Готовить его достаточно просто и справиться даже начинающая хозяйка.
Для этого блюда понадобится фарш (я предпочитаю смешанный домашний фарш говядина+свинина), лук, морковь, макароны, соль, специи и растительное масло. Отвариваем макароны буквально на пару минут меньше, чем указано на упаковке, сливаем воду и сразу перекладываем на сковородку с подготовленным фаршем. Доводим всё до готовности и вкуснотища готова!! Отличное второе блюдо! Часто, когда уже не знаешь, чем удивить, оказывается, что это простое, на первый взгляд, кушанье вполне способно удовлетворить состояние, когда "не знаю, чего хочется". Первый, "экономичный", вариант: провернуть вареное мясо из бульона (до того, как заложите ингредиенты для супа), обжарить с луком, смешать с предварительно отваренными макаронами. (Мясо может быть суховато). Более вкусный, на мой взгляд, вариант - обжарить сырой фарш с луком, посолить, поперчить. Обычно покупаю для этого фарш Домашний (свинина+говядина) "Мираторг". Макароны варю не до полной готовности: например, не 7 минут, а 5. Смешиваю в сковороде, даю вместе потомиться. Категорически не нравится говяжий фарш того же "Мираторга": на вкус неплохой, но очень жирный. Слепила котлеты, пришлось 3 раза намыливать руки, чтобы смыть жир. Ура! Черви в мясе!)
Мы так любим макароны, причём, макаронники все в нашей семье, и стар и млад. Подозреваю, что где-то в наших корнях замешан какой-то ушлый итальянец.
Дети, отдыхая на турецком курорте по системе всё включено, на ломящихся от снеди столах, упорно искали макароны!)) А вот макароны по-флотски - это вообще крутяк! Если фарш обжарен с лучком и морковкой, а ещё немного томатика добавлено, да всё это пережарено с макарошками, всё - я королева кухни, значит, и мои будут носить меня на руках!) Когда готовлю макароны по-флотски, муж радостно восклицает: "Ура! Черви в мясе!", вспоминая историю про бунт моряков на броненосце "Потёмкин".
"Черви в мясе")))))))))) К такому жизнь меня не готовила)
Обожаю макароны по-флотски! Рецепт простой, готовятся быстро и очень вкусно. Готовлю макароны по-флотски либо с фаршем, либо с мелко рубленным мясом, побольше лучка и зелени, специи. Есть несколько правил, которые в приготовлении макарон по-флотски я не меняю никогда: я всегда беру только крупные макароны, и никогда не добавляю морковь и томатную пасту, считаю так намного вкуснее, а томат и морковь только мясной вкус перебивают!
Макароны по-флотски готовлю только для сына, потому что сама не люблю макаронные изделия и если даже ем, то только если голодная и больше нечего кушать. А это бывает крайне редко, может раз в год.
Готовлю по разным технологиям. Обычно из фарша или из деревенской тушенки. Но бывает и мелко режу мясо, тушу на медленном огне, добавляю лук, морковь, томатную пасту или соус и макароны. Предварительно отвариваю макароны (видела у знакомой, как она сверху мяса положила макароны и залила кипятком и тушила до готовности), потом промываю их и только после этого добавляю к мясу или фаршу. Тогда макароны отделяются друг от друга и не склеиваются. Бывает готовлю из спагетти, но опять-таки я сама не ем, ну не понимаю я эти спагетти и не наедаюсь, а хотя желудок полный. Сын в таком случае говорит: а ты их укладывай в желудке горизонтально, а не вертикально, тогда и будет чувство сытости.
Обожаю! Причём как приготовлю - готова лопать прям со сковородки, почему-то так кажется вкуснее. И оторваться от этого блюда просто нереально!!!
В нашей семье макарошки делаем с тушёнкой, добавляя лук. А вот моя сестра делает по-другому. Она отваривает куриное мясо, затем обжаривает лук, морковь, тушит с мясом, и только уже потом добавляет макарошки! Получается очень нежно, не так жирно, как с тушёнкой. Но тем не мнее - тоже вкусно, и полная сковорода уходит за раз)))
показать все комментарии (4)
Ксения, я тоже раньше не ложила, но со временем блюдо стало нравиться с лучком)))
в тушенке разве нет лука? там же уже есть какие-то специи. лук не люблю, в принципе.
Никогда там лука не видела ... Я просто его готовлю так, чтоб он не чувствовался, просто кажется, что так вкуснее))))
Макароны по-флотски"Макароны по-флотски"- это такое блюдо, что можно импровизировать до бесконечности! Я готовлю, но не могу сказать, что слишком часто. Всем нравится, наверное, потому что едим не часто)))! А то, как в анекдоте: "Похвалил её борщ, уже вторую неделю варит и варит, варит и варит!" Блюдо калорийное, продукты в нем не совместимы для переваривания, но вкусно, а значит, иногда можно! Чаше готовлю с говядиной. Но нравятся больше макароны с куриной грудкой. Чтобы макароны по-флотски выглядели аппетитно, в самом финале приготовления добавляю десертную ложку томатной пасты. Люблю макароны по-флотски!
Очень люблю готовить макароны по-флотски за простоту и изысканность этого блюда. А какой вкус получается. Да еще с хорошей тушенкой, это ж вообще просто объедение получается. У меня вся семья любит это блюдо. Иногда бывает лень готовить или времени нет, тогда сразу готовлю это блюдо. Обычно в макароны добавляю тушенку Балтком Совок. Тогда блюдо получается очень вкусным.
У матросов нет вопросов.
Макароны по флотски - любимое блюдо моего мужа, и он готов его есть каждый день, вот такой вот он гурман. Готовить их элементарно, а с появление мультиварки, вообще сравнимо с яйчницей по простоте. на режиме "жарка" обжариваю лук с фаршем, потом туда же сухие макароны, заливаем водой, соль, перец и на режим "спагетти, рис" муж еще бы туда моркови натер, но для меня это вообще винегрет, я не тру. Потом он заливает все это майонезом и наяривает с хлебом. В промежутках замахивая овощной салат. Я такие макароны не очень люблю, мне больше нравится, когда макароны плавают во вкусном соусе, типа болоньез или карбонара.
показать все комментарии (4)
Хотеть - значит мочь!
хм, не всегда. Сейчас могу съесть грамм 100 риса басмати)) То, что притащила на работу. Так и сделаю, с мечтами о макаронах по-флотски.
Басмати? ааа, басмати, слышала, слышала..)) А у меня овсянка кипятком заваренная, никак на нее не настроюсь. С этой свадьбой, хочу быть в хорошей форме, а морда все шире и шире с каждым днем.
Обожаю макароны по-флотски. Готовится быстро и в приготовлении нетрудно - каждый справится. Отвариваю макароны как обычно в подсоленной воде, самое главное чуть не доварить. На сковородке поджариваю лучок, туда же фарш, чуть кипяточка и тушу. Затем добавляю томатной пасты, в конце солю по вкусу и перчу. Макароны выкладываю ко всему что получилось, перемешиваю. Когда ложу по тарелкам насыпаю сверху зелень. Вкусно, питательно, полезно.
Мы на природе делаем с тушенкой,а дома с фаршем обжаренным с лучком,морковкой и чесночком.Подаем с соевым соусом или томатной пастой.Дети любят со сметанкой. Они у меня все готовы со сметаной есть)
С фаршем мне нравится,но с тушенкой,приготовленные на костре получаются тоже очень вкусно,так что даже не знаю что мне нравится больше? Макароны .
Люблю я макароны , а кто ж - мне скажите их не любит ? . Это так прекрасно вкусно сытно и не дорого . Я перекручиваю мясо и этот фарш с лучком пережариваю . Отвариваю макароны перемешиваю с поджаренным луком и всё это еще раз перемешиваю . Моя семья ну очень довольна и сыта макаронами по флотски . Это блюдо из детства моя мама частенько прибегала к этому блюду .
Сегодня на ужин
Сегодня на ужин ели макароны по-флотски. Это очень сытное универсальное блюдо, готовится быстро и не сложно.
Конечно, у каждой хозяйки свой секретный рецепт приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим: Сначала обжариваю фарш в подсолнечном масле, солю. Далее, когда фарш готов, отставляю его в сторонку. Отвариваю макароны. В кипящую подсоленую воду добавляю столовую ложку растительного масла и всыпаю макароны. Периодически помешивая, варю до готовности. Откидываю макароны на дуршлаг, даю немного стечь, промываю в обязательном порядке. Выкладываю на сковороду к фаршу. Помешивая немного обжариваю все вместе. Добавляю лавровый лист, немного пряностей. Подаю с огурчиками/помидорчиками, либо с салатом. Пальчики оближешь.
Макароны по-флотски - быстро и вкусно. И мне кажется все. без исключения, любят это блюдо. Я готовлю макароны по-флотски по-разному. Иногда что-то подобное получается, если добавить в сваренные макароны тушенку. Но всё же не то. В основном, побыстрее - это взять фарш, обжарить его с луком и добавить в вареные макароны, смешать. Но вообще-то настоящие макароны по-флотски получаются. если мясо в них отваренное целым куском и потом измельченное, например на мясорубке или в кухонном комбайне. Вот это несравненные макарончики получаются)))
Пойду-ка жалом повожу по холодильнику... Че-та захотелось пузо набить после всяких рассказов про жрачку))
|