Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 91 | Оценок: 95 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 18 Загрузить фото / Добавить по URL
Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски
Отзывы

Как приготовить макароны по -флотски?

Макароны по-флотски люблю!готовить их довольно просто!Рецепт мой: отварим макароны, потом промыть в холодной воде! Далее предварительно на сковороде обжариваем тушенку с различными специями и я еще добавляю немного моркови, далее когда тушенка уже протушилась, добавляем макароны. Все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться немножко. выключаем газ и оставляем макароны еще немного на плите. Все можно подавать к столу!вкуснятина!
Рейтинг:

Это были в детстве мои любимые макароны. В таком виде могла сколько угодно их есть. Да и сытные они. Правда калорий там не счесть. Зато это блюдо всегда сытное. после него есть долго не хочется. Мяс до еще с макаронами переваривается достаточно долго.
Очень нравится чтобы они были не просто с мясными кусочками, а с соусом.
Рейтинг:

быстро

Иногда уже голова не знает что варить, а мужу надо на работу обед. Вспоминаю про макароны по-флотски, очень быстро готовится.

Макароны отвариваю, промываю холодной водой. В сковороде пережариваю готовый фарш, туда же добавляю лук нарезанный полукольцами, солю мешаю, добавляю томатный соус или пасту, и опять мешаю, потом добавляю макароны и перемешиваю, и вот макароны по-флотски готовы. Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита.

Рейтинг:
Алира Иванова 53 885
Это очень любят дети,и так быстро готовится,удобно.
Вика Давлетова 816 21788
Я с вами согласна, сын только так уплетает, и еще соуса добавит, да еще майонеза навалит. Я его ругаю, что там всего хватает, желудок болеть будет, а он и слушать не хочет.

Очень простое блюдо, которое частенько готовим когда не хочется что-то слишком мудрить. Готовится очень просто, а главное что получается очень вкусно. Мы обычно готовим с фаршем, причем муж любит сильно обжаривать фарш, а я напротив такой вариант не люблю. А на днях впервые за 2,5 года совместной жизни приготовили макароны по флотски с тушенкой и получилось тоже вкусно. Жаль только мяса в тушенке нынче не много.
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1605 57474
с тушенкой самая вкуснятина

Когда некогда готовить что-то особенное да и в охотку иногда готовлю макароны по-флотски. Блюдо нехитрое, главное чтобы фарш был под рукой. Зато как вкусно получается, очень люблю это блюдо. Особенно в студенческие годы оно было актуально, в то время мы, бывало, и с тушенкой такие макароны готовили. Главное, чтобы мяса было побольше.
Рейтинг:

Отличное блюдо, знакомое лично мне еще с детсадовских времен и любимое с тех самых пор.
Готовлю его без особых изысков, очень просто - отвариваю мякоть говядины, раньше перекручивала на мясорубке, теперь с этим прекрасно справляется кухонный комбайн.
Отдельно отвариваю макароны, или вермишель (достойный заместитель макарон), добавляю соль и сливочное масло, затем отправляю туда перемолотое мясо. Специй никаких не добавляю, вкусно получается и так, нам во всяком случае нравится именно так.
Рейтинг:

Макароны по-флотски очень вкусное блюдо, помню в детстве очень часто кормили меня им. Готовить его достаточно просто и справиться даже начинающая хозяйка. 
Для этого блюда понадобится фарш (я предпочитаю смешанный домашний фарш говядина+свинина), лук, морковь, макароны, соль, специи и растительное масло. 
Отвариваем макароны буквально на пару минут меньше, чем указано на упаковке, сливаем воду и сразу перекладываем на сковородку с подготовленным фаршем. Доводим всё до готовности и вкуснотища готова!!
Рейтинг:

Отличное второе блюдо! Часто, когда уже не знаешь, чем удивить, оказывается, что это простое, на первый взгляд, кушанье вполне способно удовлетворить состояние, когда "не знаю, чего хочется". Первый, "экономичный", вариант: провернуть вареное мясо из бульона (до того, как заложите ингредиенты для супа), обжарить с луком, смешать с предварительно отваренными макаронами. (Мясо может быть суховато). Более вкусный, на мой взгляд, вариант - обжарить сырой фарш с луком, посолить, поперчить. Обычно покупаю для этого фарш Домашний (свинина+говядина) "Мираторг". Макароны варю не до полной готовности: например, не 7 минут, а 5. Смешиваю в сковороде, даю вместе потомиться.

Категорически не нравится говяжий фарш того же "Мираторга": на вкус неплохой, но очень жирный. Слепила котлеты, пришлось 3 раза намыливать руки, чтобы смыть жир.

Рейтинг:

Ура! Черви в мясе!)

Мы так любим макароны, причём, макаронники все в нашей семье, и стар и млад. Подозреваю, что где-то в наших корнях замешан какой-то ушлый итальянец.
Дети, отдыхая на турецком курорте по системе всё включено, на ломящихся от снеди столах, упорно искали макароны!))
А вот макароны по-флотски - это вообще крутяк! Если фарш обжарен с лучком и морковкой, а ещё немного томатика добавлено, да всё это пережарено с макарошками, всё - я королева кухни, значит, и мои будут носить меня на руках!)
Когда готовлю макароны по-флотски, муж радостно восклицает: "Ура! Черви в мясе!", вспоминая историю про бунт моряков на броненосце "Потёмкин".
Рейтинг:
Евгения Смирнова 332 4083
"Черви в мясе")))))))))) К такому жизнь меня не готовила)

Обожаю макароны по-флотски! Рецепт простой, готовятся быстро и очень вкусно. Готовлю макароны по-флотски либо с фаршем, либо с мелко рубленным мясом, побольше лучка и зелени, специи. Есть несколько правил, которые в приготовлении макарон по-флотски я не меняю никогда: я всегда беру только крупные макароны, и никогда не добавляю морковь и томатную пасту, считаю так намного вкуснее, а томат и морковь только мясной вкус перебивают!
Рейтинг:

Макароны по-флотски готовлю только для сына, потому что сама не люблю макаронные изделия и если даже ем, то только если голодная и больше нечего кушать. А это бывает крайне редко, может раз в год.
Готовлю по разным технологиям. Обычно из фарша или из деревенской тушенки. Но бывает и мелко режу мясо, тушу на медленном огне, добавляю лук, морковь, томатную пасту или соус и макароны. Предварительно отвариваю макароны (видела у знакомой, как она сверху мяса положила макароны и залила кипятком и тушила до готовности), потом промываю их и только после этого добавляю к мясу или фаршу. Тогда макароны отделяются друг от друга и не склеиваются. Бывает готовлю из спагетти, но опять-таки я сама не ем, ну не понимаю я эти спагетти и не наедаюсь, а хотя желудок полный. Сын в таком случае говорит: а ты их укладывай в желудке горизонтально, а не вертикально, тогда и будет чувство сытости.
Рейтинг:

Обожаю! Причём как приготовлю - готова лопать прям со сковородки, почему-то так кажется вкуснее. И оторваться от этого блюда просто нереально!!!
В нашей семье макарошки делаем с тушёнкой, добавляя лук. А вот моя сестра делает по-другому. Она отваривает куриное мясо, затем обжаривает лук, морковь, тушит с мясом, и только уже потом добавляет макарошки! Получается очень нежно, не так жирно, как с тушёнкой. Но тем не мнее - тоже вкусно, и полная сковорода уходит за раз)))
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Лёля ) 902 16408
Ксения, я тоже раньше не ложила, но со временем блюдо стало нравиться с лучком)))
Ксения Чиркова 1605 57474
в тушенке разве нет лука? там же уже есть какие-то специи. лук не люблю, в принципе.
Лёля ) 902 16408
Никогда там лука не видела ... Я просто его готовлю так, чтоб он не чувствовался, просто кажется, что так вкуснее))))

Макароны по-флотски

"Макароны по-флотски"- это такое блюдо, что можно импровизировать до бесконечности!

Я готовлю, но не могу сказать, что слишком часто.

 Всем нравится, наверное, потому что едим не часто)))! А то, как в анекдоте: "Похвалил её борщ, уже вторую неделю варит и варит, варит и варит!"

Блюдо калорийное, продукты в нем не совместимы для переваривания, но вкусно, а значит, иногда можно!

Чаше готовлю с говядиной. Но нравятся больше макароны с куриной грудкой.

Чтобы макароны по-флотски выглядели аппетитно, в самом финале приготовления добавляю десертную ложку томатной пасты.

Люблю макароны по-флотски!

Рейтинг:

Очень люблю готовить макароны по-флотски за простоту и изысканность этого блюда. А какой вкус получается. Да еще с хорошей тушенкой, это ж вообще просто объедение получается. У меня вся семья любит это блюдо. Иногда бывает лень готовить или времени нет, тогда сразу готовлю это блюдо. Обычно в макароны добавляю тушенку Балтком Совок. Тогда блюдо получается очень вкусным.
Рейтинг:

У матросов нет вопросов.

Макароны по флотски - любимое блюдо моего мужа, и он готов его есть каждый день, вот такой вот он гурман. Готовить их элементарно, а с появление мультиварки, вообще сравнимо с яйчницей по простоте. на режиме "жарка" обжариваю лук с фаршем, потом туда же сухие макароны, заливаем водой, соль, перец и на режим "спагетти, рис" муж еще бы туда моркови натер, но для меня это вообще винегрет, я не тру. Потом он заливает все это майонезом и наяривает с хлебом. В промежутках замахивая овощной салат. Я такие макароны не очень люблю, мне больше нравится, когда макароны плавают во вкусном соусе, типа болоньез или карбонара.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Татьяна Лукьянова 256 5574
Хотеть - значит мочь!
Татьяна Гольдберг 1950 35097
хм, не всегда. Сейчас могу съесть грамм 100 риса басмати)) То, что притащила на работу. Так и сделаю, с мечтами о макаронах по-флотски.
Татьяна Лукьянова 256 5574
Басмати? ааа, басмати, слышала, слышала..)) А у меня овсянка кипятком заваренная, никак на нее не настроюсь. С этой свадьбой, хочу быть в хорошей форме, а морда все шире и шире с каждым днем.

Обожаю макароны по-флотски. Готовится быстро и в приготовлении нетрудно - каждый справится. Отвариваю макароны как обычно в подсоленной воде, самое главное чуть не доварить. На сковородке поджариваю лучок, туда же фарш, чуть кипяточка и тушу. Затем добавляю томатной пасты, в конце солю по вкусу и перчу. Макароны выкладываю ко всему что получилось, перемешиваю. Когда ложу по тарелкам насыпаю сверху зелень. Вкусно, питательно, полезно.
Рейтинг:

Мы на природе делаем с тушенкой,а дома с фаршем обжаренным с лучком,морковкой и чесночком.Подаем с соевым соусом или томатной пастой.Дети любят со сметанкой. Они у меня все готовы со сметаной есть)
С фаршем мне нравится,но с тушенкой,приготовленные на костре получаются тоже очень вкусно,так что даже не знаю что мне нравится больше?
Рейтинг:

Макароны .

Люблю я макароны , а кто ж - мне скажите их не любит ? . Это так прекрасно вкусно сытно и не дорого . Я перекручиваю мясо и этот фарш с лучком пережариваю . Отвариваю макароны перемешиваю с поджаренным луком и всё это еще раз перемешиваю . Моя семья ну очень довольна и сыта макаронами по флотски . Это блюдо из детства моя мама частенько прибегала к этому блюду .
Рейтинг:

Сегодня на ужин

Сегодня на ужин ели макароны по-флотски. Это очень сытное универсальное блюдо, готовится быстро и не сложно.
Конечно, у каждой хозяйки свой секретный рецепт приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим:
Сначала обжариваю фарш в подсолнечном масле, солю.
Далее, когда фарш готов, отставляю его в сторонку.
Отвариваю макароны. В кипящую подсоленую воду добавляю столовую ложку растительного масла и всыпаю макароны. Периодически помешивая, варю до готовности.
Откидываю макароны на дуршлаг, даю немного стечь, промываю в обязательном порядке.
Выкладываю на сковороду к фаршу.
Помешивая немного обжариваю все вместе.
Добавляю лавровый лист, немного пряностей.
Подаю с огурчиками/помидорчиками, либо с салатом.
Пальчики оближешь.
Рейтинг:

Макароны по-флотски - быстро и вкусно. И мне кажется все. без исключения, любят это блюдо. Я готовлю макароны по-флотски по-разному. Иногда что-то подобное получается, если добавить в сваренные макароны тушенку. Но всё же не то. В основном, побыстрее - это взять фарш, обжарить его с луком и добавить в вареные макароны, смешать. Но вообще-то настоящие макароны по-флотски получаются. если мясо в них отваренное целым куском и потом измельченное, например на мясорубке или в кухонном комбайне. Вот это несравненные макарончики получаются)))
Рейтинг:
Любовь Игнатьева 321 7102
Пойду-ка жалом повожу по холодильнику... Че-та захотелось пузо набить после всяких рассказов про жрачку))
Я нашел ошибку!