Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 93 | Оценок: 97 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 18 Загрузить фото / Добавить по URL
Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски
Отзывы

Макароны по-флотски достаточно распространенное и простое блюдо. Готовится просто, быстро и вкусно. Делаем фарш, я предпочитаю из свинины, добавляем лук, соль, специи и обжариваем на растительном масле, до готовности. Отдельно отвариваем макароны, для этого блюда предпочитаю спагетти. Смешиваем спагетти с фаршем, закрываем крышкой чтобы настоялись, и кушаем.
Рейтинг:
Вика Давлетова 814 21728
люблю макароны по-флотски, еще и соус томатный или пасту добавить при пережарке фарша.
Анастасия Овчинникова 38 448
как раз вчера готовила
Nina Tretyakova 230 3936
Давно не готовила, спасибо что напомнили!

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски очень быстрое и несложное блюдо,готовится из любого мяса и макарон.Конечно лучше всего смотрятся спагетти,просто отварите в подсоленной воде,добавьте прокрученное мясо,лук, морковь и специи.
Только все сделайте последовательно,морковь с луком обжарьте на сливочном масле,добавьте туда отварное прокрученное на мясорубке мясо,сверху макароны все поперчите,посолите и перемешайте.
Блюдо готово,приятного аппетита.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
иногда готовлю
Леона Хэппи 245 17762
мы очень любим
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Не хочу спорить и тем более навязывать свой вкус, но спагетти по-флотски при всей моей любви ко всему итальянскому как то не катят. Всё таки наши доморощенные макароны с дырочками были бы вкуснее в таком "экзотически-национальном" блюде:)

Макароны по-флотски,если слоями,то запеканка

Редко,но готовлю макароны по-флотски.Сейчас очень много всяких макаронных изделий,а вот настоящих длинных макарон купить проблемно.

Когда варю бульон для приготовления двух супов,кладу в кипящую воду кусок говядины с жирком.Отвариваю мясо не до полной готовности.Пропускаю через мясорубку с крупной решёткой.Слегка обжариваю много лука,затем добавляю мясо.Если суховато,вливаю бульон.

Отвариваю макаронные изделия (пёрышки,рожки),смешиваю с приготовленным мясом.Добавляю специи по вкусу.Готово.

Внук у меня есть эти макароны по-флотски отказывался,не пробуя,называя мешаниной.

Теперь я делаю так:в блюдо выкладываю слоями-макароны,фарш,макароны.Взбиваю яйцо с бульоном,заливаю и на 2 минуты в микроволновку.Уплетает за обе щёки.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ирина А. 614 47359
Пойду попробую приготовить мешанину, как сказал ваш внук))
Леона Хэппи 245 17762
Наша любимая еда с сыном! :)
Ольга Горчакова 576 29428
Очень люблю! )

Макарончики стали быстрым блюдом для приготовления. Просто выкинь в кипяток и готово все. Красота. Макарончики по флотски к сожалению даже при простом приготовлении многие просто не умеют готовить, то все слипается, то пересолят, то еще какая нибудь беда. В еде главное правильный подход и умение вкусно радовать и готовить.
Рейтинг:
Людмила Наумович(Шкабара) 112 4970
Ваш рецепт?
Ксения Чиркова 1606 57749
Без мяса)
Надежда В 533 30283
Алиша, рецепт в студию!

Макароны -по-флотски с томатной пастой

Любимое дежурное блюдо - это макароны по-флотски. Каждая хозяйка знает, как готовить таки макарошки и каждая делает это по-своему, кто-то с луком, кто с морковкой, я вот с томатной пастой и по-другому никак.

Раньше всё искала оригинальный рецепт макарон по-флотски, а потом подумала, а зачем? Не проще ли их оставить такими простыми в приготовлении, лучше приготовить что-нибудь действительно новое и оригинальное, а по-флотски, они и есть по-флотски.

В последнее время подсела на макарошки Каждый день - собственная марка Ашана, беру исключительно бантики и после варки они вкусные, нежные и не развариваются, томатную пасту покупаю - Кухмастер:

7483669_thumb.jpg

Далее всё очень просто:

- обжариваю фарш, параллельно варю макароны;

7483673_thumb.jpg

- в фарш добавляю томатную пасту и немного воды, чтобы соус начал тушиться

7483674_thumb.jpg

- готовые макарошки я не промываю, сразу так смешиваю с фаршем, ничего у меня не склеивается.

7483676_thumb.jpg

Прогреваю на огне несколько минут и раскладываю по тарелкам:

7483678_thumb.jpg

Получается очень вкусно. Это беспроигрышный вариант сытного и простого быстрого обеда.

Почему я начала готовить с томатной пастой? Мой муж всё равно макароны по-флотски обильно сдабривает майонезом и кетчупом - соуса ему не хватает, а тепрь нет, соус есть, отпала нужда заливать ужин майонезом, что меня очень радует, надо вообще от него отказаться.
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29428
Обожаю!
Анастасия А 305 9987
Ольга, самое удивительное, что мне не надоедает!
Полина Каримова 2 3
Самый экстренный рецепт) Когда готовить сил нет после работы, по флотски - хлоп - и готово) И главное кто-то писал действительно, не надоедает) Удивительно)
Я ещ. мелкорезанный лук в фарш добавляю.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски любимое блюдо в нашей семье, особенно оно пользуется популярностью у моей девятилетней внучки. Она очень любит макароны по-флотски и пельмени.
Макароны по-флотски готовим довольно редко, потому что готовлю по старинке, как готовили мои родители, сегодня понимаю почему получился такой рецепт приготовления, а раньше считала, что так и готовят все. Мама варила мясо, в основном это была говядина, часть готового мяса перекручивали на мясорубке для приготовления по-флотски. Дальше на сковороде жарили мелко нарезанный лук , затем туда клали перекрученное мясо, добавляли молотый горький перец. В отваренные макароны клали приготовленное мясо и сливочное масло, было очень вкусно. А из готового бульона готовили первое блюдо. 
Сегодня я знаю, что для приготовления в по-флотски берут мясной фарш, что позволяет приготовить блюдо гораздо быстрее.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Tatyana Kolyvanova 96 1144
Я заготавливаю пережаренные помидоры на зиму, в банках с чесночком и перцем, потом можно использовать вместо кетчупа.
Елена Огородникова 108 2929
пережаренный фарш совсем не то, что прокрученный фарш из готового мяса. Блюдо вкусное, но тяжёлое, жирное - готовим редко
Tatyana Kolyvanova 96 1144
С отварным мясом блюдо не жирное, иначе внучка кушать не будет.

самое легкое в приготовлении блюдо.

Кто из нас не пробовал макароны по - флотски.наверное таких уж точно нет.У всех конечно же способ их приготовления абсолютно разный.
Кто то фарш сам крутит из свинины или говядины,кто то смешанный фарш делает,даже курица в состав фарша входит.А кто то просто с тушенкой макароны готовит ,да с жареным луком и все они носят одно всем известное название "макароны по флотски".
Вкусно ведь?.Правда.
Приятного вам аппетита.
Рейтинг:
Юлия Счастливая 110 1340
Обожаю макароны по-флотски)) вот одно из моих любимых блюд, которое и сама неплохо готовлю

Как быстро и вкусно приготовить макароны, рецепт

Макароны по-флотски, это блюдо, которое способен приготовить даже ребенок. Я в начальной школе уже умела их делать. Правда сейчас у меня рецепт немного посложнее, чем в детстве.

Сначала надо отварить макароны, тут самое главное не переварить их, лучше немного недоварить. Промываем макароны. Сбрызгиваем макароны оливковым маслом, чтобы не слипались.

Одну луковицы репчатого лука и два зубчика чеснока нарезаем мелко. Лук с чесноком обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В лук и чеснок добавляем фарш, я предпочитаю говяжий. Наливаю немного водички, чтобы фарш не обжаривался, а тушился. Солим и перчим. Можно добавить еще немного томатной пасты. Я иногда добавляю, иногда нет.

Когда фарш готов, добавляем к нему макароны. Тщательно перемешиваем. Тушим немного макароны вместе с фаршем, чтобы они впитали вкус. Вот, собственно, и все.
При подаче макароны по-флотски можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Татьяна Махова 295 20772
Очень вкусно!
Лана Попова 435 12270
мои могут каждый день это блюдо есть)))
Наталья Коновалова 297 6093
У нас оно называется дежурное блюдо, когда надо быстро

Просто, незатейливо, вкусно!

Макаронные изделия у меня в почете. Люблю их за совместимость с мясом, быстроту приготовления и вкусноту! Одно из таких наспростейших блюд - "Макароны по-флотски".

Рецепт элементарный: фарш (лучше всего смешанный) обжарить на растительном масле с мелко порезанным репчатым луком и морковкой. Для смаку можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока. Предварительно отваренные макаронные изделия (лучше крупные типа "перья", "спиралек" либо "рожки") выкладываем на сковороду, перемешиваем, держим еще на огне 3-5 минут. Солим, перчим, приправим по вкусу. Все! Блюдо на столе! Я еще имею привычку посыпать порцию тертым твердым сыром и зеленью(укроп, петрушка, базилик). Соус/кетчуп при поедании желательны: они придают блюду дополнительный вкус, да и вроде бы скрашивают сухомятку.

"По-флотски" - это блюдо холостяков и студентов. Брат мой по студенчеству, оставшись жить без меня, освоил это блюдо в разы, НО добавил в него свою экспрессию: сыпал в сковороду с фаршем и макаронами очень много всяко-разных приправ. Квартиранты называли вариацию Жениного блюда "смерть желудка", однако ждали этих макарон по-флотски с нетерпением и удовольствием:) Я тоже пару раз пробовала: м-да уж....не для язвенников и гастритников, хотя эффектно - спору нет. Позже сама стала покупать приправу для макарон от "Приправыча" и немного посыпать ею макароны.

Вот такое простое, незамысловатое блюдо. Готовлю, само собой, не каждый день (я за разнообразие в питании), но довольно-таки часто: дочка обожает макаронные изделия и порой просто требует их. А бывает так, что времени на приготовление обеда-ужина катастрофически мало, а домашние пельмени-вареники уже приелись, тогда впору быстро разморозить кусочек фарша и замутить "по-флотски":)) Кстати, с домашней тушенкой тоже вкусно.
Рейтинг:
Анжела Румпель 2724 123896
Вкусно! Люблю! С приправычем попробую! Отзыв на Приправыча!
Наталья Сезёмина 627 20923
Елена, вы даже такое простецкое блюдо сумели преподнести, как настоящий кулинарный шедевр)))) Супер!

С детства знакомо несколько вариаций макарон по - флотски.
Мама часто вместо фарша добавляла тертую на крупной терке колбасу, поджаренную с луком.
Большее предпочтение я все-таки отдаю макаронам с домашним фаршем, изготовленным самой, а не покупным магазинным. Магазинный фарш я уже много лет не покупаю, не вызывает он доверие.
Макароны по - флотски - быстрое в приготовлении и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Очень вкусно получается вариант, когда к фаршу добавляется при поджарке немного томатной пасты. Такой итальянский вариант блюда по вкусу моим домочадцам.
По идее, макароны по-флотски - это ленивые пельмени.
Рейтинг:
Елена Екимова 179 14643
От этого блюда так и пахнет советским нашим детством:-)
Лика Мозырко 655 38124
От этого блюда пахнет студенческим общежитием
Елена Екимова 179 14643
Мне Лика в общаге не пришлось жить не одного дня!

Быстроеда

Макароны по - флотски - это способ быстренько накормить всю семью, если нет времени и денег ))) Многодетная подруга поделилась со мной как - то - что она всегда хранит шарики фарша в морозилке на такие случаи. Если кончились деньги, она берет быстро шарик, обжаривает его с луком и морковкой, перемешивает с рожами, с макаронами - горячий ужин готов! Я тоже теперь так делаю - покупаю фарш и разделяю его на несколько частей, замораживаю на одноразовые порции и когда нужен быстрый ужин - оп -ля! - вот он и готов! Чудесная еда для вечно занятых горожан!
Рейтинг:

У меня не в почете

Я помню, как в школьной столовой, когда нам на стол ставили тарелку с макаронами и фаршем вперемешку, я думала что это какая-то неудавшаяся попытка поваров, приготовить обед.
Уже не помню в каком возрасте, я увидела по телевизору рекламу, в которой что-то говорилось о макаронах по флотски. Каково же было моё удивление, когда я поняла что "мессиво" в школьной тарелке, вызывавшее моё отвращение, оказалось полноценным блюдом. После этого открытия, я так и не прониклась любовью к рожкам с фаршем.
Я бы о них и не вспоминала, если бы сегодня супруг не попросил приготовить это блюдо. Вот тут-то мне и довелось оценить макароны по флотски по достоинству. Приготовление этого блюда на столько простое, да и времени занимает совсем не много. Приготовив, я даже съела одну порцию. И знаете, мне понравилось!
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Евгения Жихарева 19 1318
Я делаю макароны по флотски не с фаршем, а режу мясо очень мелкими кусочками, получается вкуснее.
Юлия Ф 291 16403
"люблю я макароны" так вкусно пел Макаревич
Кристина Зорина 46 682
Ооо,это вообще очень вкусно,а главное очень просто приготовить,всегда их делаю когда нужно что нибудь быстренько приготовить!

запеканка макароны по-флотски

Сегодня долго думала, что приготовить, чтоб накормить своих домашних.

Решила сделать макароны по-флотски, только немного по другому - в виде запеканки.

Отварила макароны как обычно, промыла. Тк макароны попались не из твердых сортов пшеницы (они лучше всего подходят для запеканок, тк еще развариваются по ходжу готовки и чудесно скрепляются друг с другом).

Поджарила фарш с луком и солью-перцем

Взяла стеклянную сковородку, положила слой макарон, потом фарш с луком, потом еще слой макарон.

Сверху приготовила заливку из 2-х яиц + майонез+ чеснок+соль. Взбила и залила макароны. Украсила нарезанными сосисками, а сверху выложила поджарку из лука с морковкой и солью и запекла в духовке. Ну конечно, традиционно, можно еще присыпать сыром. Тк мои сыр не очень любят и у меня не оказалось его,. обошлась без сыра.

Получилось вполне аппетитно с виду. Разрезала как пирог, получилось вкусно и сытно.

Советую тем, кому надоели просто макароны по-флотски.
Рейтинг:

С детства обожаю макароны по флотски. Тут все делают с фаршем. А мне с детства делали с тушенкой, поэтому я представляю макароны по-флотски именно с тушенкой. Просто обожаю такое блюдо. В школьные годы могла наготовить ближе к ночи да налопаться. Я не могу остановиться, когда макароны по-флотски. Пробовала делать и фаршем. Но почему-то с тушенкой намного вкуснее. Просто объедение.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ксения Чиркова 1606 57749
не знаю, моя родня так это блюдо всегда называла)
Ксения Чиркова 1606 57749
в интернете посмотрела сейчас. есть и с фаршем, и с тушенкой.
Мария Яковлева 1151 47906
Буду знать)

Макароны по-флотски очень простое в приготовлении и быстрое блюдо. Его я всегда делаю из домашнего фарша, тушенку у меня домашние не любят и не едят. Так что в морозилке у меня всегда есть в запасе фарш, на вариант если не упеваю что-то приготовить (с двумя детьми особо не соскучишься). Рожки подходят любые - и рожки и перья, все что есть дома. Можно даже спагетти. Вкус тот же! К макаронам по-флотски хорошо подать салат из овощей - огурцов и помидоров. Еще люблю сверху макароны сыром посыпать.... он на них растает и прям такая вкусняшка получается! А сверху зелень!
Еще хитрю в последнее время - вместо макарон - вермишелька, наподобии паутинки только покрупнее и потолще, так вот, я ее не отвариваю заранее, а сначала на топленом масле обжариваю лук с фаршем, добавляю сюда же сырую вермишель, немного поджариваю, соль, перчу чуток и заливаю водичкой, чтобы всё покрыло. Тушу так пока вода не испарится и они немного не поджарятся. Вкус тот же, а отваривать ничего не нужно! Готовить быстрее получается!
Рейтинг:
Елена Сидорова 236 3158
кстати, ломаю ежедневно голову, что приготовить, а про макарошки по-флотски забыла(( надо приготовить!
Ольга Спириденко 95 416
да это вкусно получается,я так готовила,когда детки были маленькие.Быстро и вкуснооо!
Аида Хамидова 30 650
Да уж,блюдо выручает...

Когда лень готовить и придумывать

У всех бывают такие моменты когда надоело готовить и выдумывать чем удивить близких,на помощь приходят старые добрые макароны.Лично я готовлю так:обжариваю на медленном огне фарш,лук и морковь,отвариваю макароны перья или трубочки,но не закрученные и все вместе перемешиваю.Быстро,сытно,вкусно,что еще нужно.
Рейтинг:

легко и быстро готовить

Думаю для начала надо определиться что вы хотите - макароны с фаршем?или фарш с макаронами? )))
А уже затем начинать готовить смотря что выбрали того и побольше можно положить.Плюс различные специи и соусы.
Само блюдо быстро и легко готовить!Когда мне надо приготовить что то по быстрому я выбираю макароны по флотски!
Рейтинг:

Наворачиваем за обе щеки

Когда остаюсь один (жена уезжает в командировку), то мы с сыном готовим быструю еду Макароны по-флотски. Мяса ложу чуть больше макарон. Наворачиваем с сыном за обе щеки. Очень вкусно.
Нам очень нравится когда макароны отчетливо прожарены, с хрустом. В ходе трапезы, рассказываю сыну об армейской жизни, как нам не хватало этого кушанья. Все каша и каша))).
Рейтинг:

Объелись макаронами по-флотски в 90е,теперь готовим редко.Блюдо сытное,простое в приготовлении и экономит бюджет здорово.Свиное рагу отваривается до готовности мяса-затем мясо с костей снять,обжарить с луком на сковороде и добавить в отваренные макароны-перемешать и кушать.На бульоне приготовить первое.Как говорится -дешево и сердито.
Рейтинг:

Как приготовить макароны по -флотски?

Макароны по-флотски люблю!готовить их довольно просто!Рецепт мой: отварим макароны, потом промыть в холодной воде! Далее предварительно на сковороде обжариваем тушенку с различными специями и я еще добавляю немного моркови, далее когда тушенка уже протушилась, добавляем макароны. Все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться немножко. выключаем газ и оставляем макароны еще немного на плите. Все можно подавать к столу!вкуснятина!
Рейтинг:
Показать отклоненные (2)
Я нашел ошибку!