Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 157 | Оценок: 168 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

  Материал из Википедии. Ма́нты́[1], манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Манты Манты Манты Манты
Отзывы

Очень вкусное и питательное второе блюдо. Так уж повелось, что как только не придешь в гости к родителям мужа и его бабушке, они всегда готовят манты. Манты у них очень сочные, содержат очень много мяса и лука, тесто достаточно тонкое. Мама мужа лепит их очень причудливой формы, сколько бы я с его бабушкой не пытались повторить эту форму у нас не получается. Вот что значит профессионал в мантах.
Рейтинг:

Мне очень нравятся манты, но сама я их никогда не делаю, а покупаю готовыми. Когда мы только поженились и у нас не было мультиварки, а манты очень хотелось то мы ставили одну кастрюльку в другую и готовили. Теперь же все проще. Люблю манты то что ими всегда не стыдно угостить друзей, т.к они в большом почете в нашей компании.
Рейтинг:

Очень вкусные!Манты наверное любят все без исключения.Бывало,делала пару раз,но опять же их делают не только с мясной начинкой,но и тыквенной,а ещё рубленной картошкой в перемешку с салом.Манты из тыквы я как то первый раз попробовала у бабули и мне безумно понравилось,но я думаю тыквенная начинка- это уже на любителя.
Рейтинг:

я очень люблю манты и вообще у нас в семье все любят это блюдо. Правда готовить не так легко по времени много возни, а съесть очень быстро. но мы любим и замараживать немного. Я кладу много репчатого лука и мяса можно фаршом, а можно мелко нарезанное на кусочки. Перца не переборщить правда. И для сочности стала в последнее время добавлять немного совсем капусты обычной. Она придает сока. Её и не заметно там честно. Вкуснятина такая, люблю немного намазать майонеза, а ещё вкуснее на следующий день их поджарить на сковороде.
Рейтинг:

Любовь)

Манты, как мне кажется, не любить просто невозможно) Делала по разным рецептам, но, главным, для меня, остается одно - в начинку нужно много лука, так манты будут сочнее. пробовала делать с тыквой - тоже понравились. Муж готов есть манты хоть каждый день) Ребенок ест только мясо из них) Главное - найти свой рецепт теста и начинки. Но, тут уже, только способом тыка, как говорится))
Рейтинг:

Манты из любого мяса

Начинка: фарш из любого мяса - 500 грамм; мелко порубленный лук - 500 грамм; соль по вкусу. Лука берётся много для сочности фарша.

Тесто можно приготовить без яиц, но с добавлением в тесто яиц, оно делается вкуснее. Берём 7 стаканов муки, 2-3 яйца, 2 чайной ложки соли, 450 грамм воды. Воду в тесто вливать не всю. Тесто должно быть крутым, поэтому сначала влить 400 грамм воды, а потом при необходимости добавить ещё.

Дно ячейки мантоварки необходимо смазать любым маслом или жиром. Это делается для того, чтобы манты не прилипали к дну кастрюли. Нужно раскатать большой круг теста и на него положить начинку. Вылепить манты в виде треугольника с острыми краями. Их удобно брать рукой. В кастрюлю налить воды и сложить друг на друга ячейки с мантами. Воду довести до кипячения и варить манты на пару 40 минут. Когда тесто станет сухим, значит, манты готовы к употреблению.
Манты едят с маслом или соусом. Для соуса берётся масло и кетчуп. Их нужно перемешать и затем полить манты. От лука мясо мант делается очень сочным, поэтому есть их необходимо осторожно, потому что можно соком мяса измазать одежду.
Рейтинг:

Вкусняшка)

а меня манты научила готовить моя свекровь) она татарка, и жила с рождения в Узбекистане, потом переехали в Россию, потому как началась у них там гражданская война. Я раньше их не пробовала, но сейчас, одно из любимых блюд) Она мне даже мантышницу подарила)
в общем тесто простое, как и на пельмешки, а вот начинку они делают: говядина, кто не любит, можно и свинину, на мясорубку, потом туда же лучок, и жирок говяжий, и она добавляет немного сырок картохи, они тогда очень сочные. Слепливаем как обычно манты, без всяких косичек, и в мантышницу на минут) объедение))
к ним делаем чесночный соус (чеснок, сметана, немного майонеза, и зелень) соус немного в холодильнике настоялся, и кушай с удовольствием))
Рейтинг:

Ох уж эти манты!!!

Сижу пишу отзыв а у самой слюнки бегут, сейчас допишу и мигом приготовлю эти нежнейшие мантики!
Как уже упоминалось мной что стряпаю я только говядина со свининой. ТАК они будут сочными, а тесто нежным и мягким.
Варю я манты только в мантоварке, никакую мультиварку не воспринимаю, пробовала из личного опыта и говорю, там они получаются сухими и не вкусными.
Рейтинг:

Манты с тыквой!

Манты очень люблю. Это сытное , да и вкусное блюдо. Люблю манты, смазанные топленным сливочным маслом. Так они становятся еще лучше, не совсем жирные,так как масло немного.
Еще мне нравятся манты с тыквой, очень вкусные! Мама часто делает такие. И получаются они отменные. Тыква нарезается кубиками, лук и все перчится, солится. Вот и вся начинка. Тесто как обычно. Также их можно смазывать маслом.
Рейтинг:

Манты мне очень нравятся, мы и сами частенько лепим, нам просто на какой то праздник подарили пароварку (мантышницу), так мы нет нет себя балуем домашними, хотя есть и магазинные не чего так, особенно Выселковского мясокомбината. Но самые вкусные манты готовит бабушка моего кума, она Чеченка, и я считаю это самые вкусные манты которые я когда либо пробовал, не знаю почему, может приправы какие то особенные. Те же пельмени, только больше и готовяться на пару.
Рейтинг:

вот объясните мне, уважаемые почитатели сиего блюда - в чем отличие от пельменей то? фарш, тесто, способ приготовления... ведь все один к одному. только и того, что блюда эти разных народностей и все? или я может быть просто не интересовалась достоверными источниками и все еще в неведении?
знаю, манты делают с тыквенной начинкой. пельмени же нет. но суть та же :)
Рейтинг:

Манты одно из наиболее любимых блюд нашей семьи. Манты я любила с детства, и всегда просила маму их приготовить. Теперь я готовлю их сама, дочка мне помогает. Ей нравится процесс их приготовления. Особенно ей нравятся манты с бараниной и лосятиной. Не знаю как другим, но мне еще нравятся манты с тыквой, но чтоб данные манты были сочнее я использую мясо птицы утки или гуся ( с мелко порубленным жиром). Манты получаются сочными и вкусными.
Рейтинг:

Манты с рубленным мясом!

Манты можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного мяса! Вместо фарша, рубим мясо мелкими кубиками, добавляем лук, перец, соль по вкусу! Также можно добавить тыкву, она придаёт мясу мягкость и сочность! Готовить так же как и обычные манты. Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом, всем чем угодно, кто как любит!
Рейтинг:

Какие манты правильные?

Я когда то попробовала манты у башкир, они в тесто кладут мясо нарезанное мелкими кусочками и так же картофель с луком. А мне все время люди говорят, что внутри должен быть только фарш с луком, но это какой то пельмень будет! Мне больше башкирские понравились, я только такие хочу есть, но такие никто не готовит. Вот, надо приготовить на днях, давно не ела. Так какие же правильные манты????
Рейтинг:

Я с детсва очень люблю манты, мой папа родился и вырос в узбекистане и он очень вкусно готовит манты, когда я была маленькая мы вместе с ним их лепили и он научил меня готовить манты, а теперь когда я выросла с удовольствием балую своего мужа этим блюдом, вкус просто отменный и они очень сытные а со сметанкой вообще пальчики оближешь
Рейтинг:

блюдо конечно же вкусное похожее чем то на пельмени но в два раза больше. я впринципе тоже могу съесть но только не очень много. а вот муж очень любит их. ог наверное ел бы на обед и ужин каждый день. сама пельмени лепила а вот манты как то не пришлось лепить. ну думаю что все еще впереди. успею еще приготовить. и мужа по радовать
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

манты на столько частая еда в нашем доме,что особого восторга она не вызывает!манты леплю и сама тоже,но в основном покупаю готовые,сейчас магазинные не чуть не хуже домашних!если делаю сама то фарш делаю половину говядины и половину свинины и добавляю немного картошки чтоб не так жирно было!а мантышницу мне подарила мама на новоселье
Рейтинг:
Я нашел ошибку!