Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 157 | Оценок: 168 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

  Материал из Википедии. Ма́нты́[1], манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Манты Манты Манты Манты
Отзывы

всеми любимые манты))))

мммммм.....кто же не любит манты? по- моему их любят все!!! В магазинах не берём, делаем их всегда сами, особенно вкуснее всех получается конечно же у мамы, у неё вообще всё самое наивкуснейшее, едешь домой и знаешь что там обязательно будет что-то вкусненькое)) Недавно я как раз таки и попала на горяченькие, да со сметанкой манты, наелась до отвалу))))
Рейтинг:

манты - очень плохая еда

что для желудка, что для фигуры в целом. Во первых жирная пища, печень держись, во вторых мучная сильно, даже внутри все мукой обдается, кишечник держись, а в третьих, шикарно вкусно, что съесть всего штучку не получится, а отсюда и хана тебе Дюкан, с твоими советами. По Дюкану лучше кучу мяса съесть, чем одну манту.
Хорошо мужикам, вот мне нравятся по конституции больше упитанные и здоровые мужики, как и многим женщинам, люблю когда муж уплетает целую тарелку всего что наготовлю, а про женщину ни один муЗик так не ляпнет))

В общем очень плохо, что есть это манту. Этакий мясо-картофельный пельмень увеличенный в пять раз. Кстати в Икея есть мантоварка, советую, классная вещь!
Рейтинг:

Манты есть люблю, готовить не очень. Хотя знаю как их правильно готовить и даже несколько раз делала очень вкусные манты. Люблю, когда в манты, помимо мяса и лука добавляется еще картошечка или тыква, тогда они приобретают пикантный вкус.
Очень часто манты готовить моя подруга, к которой я приезжаю на выходные с детьми. Мы вместе лепим мантышки, а потом их едим со сметаной, соевым соусом или просто с маслом. Для нас это стало уже своеобразным ритуалом, если я еду в гости, значит будут манты.
Рейтинг:

В нашей семье манты готовятся очень часто, и на праздники и в будни. Единственная съедобность из мяса, которую не нужно запихивать сыну в рот, кушает сам и не ищет ужасные жилки))) Мужчины у нас предпочитают мясные, а женщины капустные манты. Замечательное блюдо, готовится сравнительно быстро, а получается просто объедение.
Рейтинг:

Понравились

Сама правдо так и не смогла их приготовить, все руки не доходят, да еще к тому же не умею. Пробовала не раз в гостях у тети. Вкуснятина необыкновенная. Съешь несколько штук и уже можно сказать сытый на целый день. Горяченькие с пылу с жару да со сметаной деревенской мммм... просто объеденье. Надо как нибудь все таки самой приготовить манты. Рецепт уже лежит давно... ждет меня)))
Рейтинг:

Покупаю тесто как для пельменей. Покупаю на большое количество человек. Чистию 7 картошек, две луковицы, нарезаю мясо кубиками, тесто раскатываю, беру большую кружку и его горловиной делаю кружки для наших мантов, в этот кружок я ложу предварительно смешанные ингредиенты и сворачиваю тесто в красивые формочки. Так делаю со всеми остальными, ставлю их в мантоварку.
Рейтинг:

Манты с тыквой!

Очень люблю готовить манты, сытно, полезно и быстро! Я Делаю с мясом и капустой, и с тыквой! Тыкву и лук в равных пропорциях режу мелко или в блендере мельчу до средних кусочков. Соль, перец по вкусу и подсолнечное масло как в салат. Подавать с майонезом. Кому как, а я очень люблю тыкву! И это блюдо полюбили и мои дети и муж. Кстати тыкву можно и свежую и замороженную использовать.
Рейтинг:

Сама я манты делать не умею, да и специальной мантоварки у меня нет, но кушать я их просто обожаю.У меня подруга очень искусно их готовит.Рецептов у нее несколько, но мне нравится микс из мяса и картофеля.Причем картофель в мясе практически не заметен, хотя и порезан небольшими кубиками.Вообще я уважаю людей, которые умеют их готовить, поскольку это целое искусство.Ведь лепят ее не как пельмень, а с каким то орнаментом вверху.Сколько меня не учили, ну никак запомнить не могу.Но вкус просто изумителен.
Рейтинг:

Манты-вкусное блюдо,люблю их в горячем виде,холодные становятся жестковатыми.Тесто делается также как на пельмени потому что по рецептуре тесто одинаково,так что если останется теста и завалялся в морозилки фарш,можно приготовить пельмешки.Манты подаються с бульоном,маслом сливочным или сметаной(майонезом.)
Рейтинг:

Мое самое наилюбимейшее блюдо. это наша национальное, татарское блюдо. я сначала специально для мантов прокручиваю самый наижирнейший фарш с большим количеством лука, перчу, солю. и делаю тесто из кефира и одного яичка. тесто раскатываю, нарезаю на большие кубики, потом в каждый кубик кладу фарш, потом залепливаю края. варю в мантоварке часик, и все готово!
Рейтинг:

Манты я очень люблю, в тех местах откуда я родом, манты очень популярная еда, в каждом доме есть специальная кастрюля, называемая мантница (ну многие по-разному называют, есть несколько вариантов). У нас тоже когда-то была такая кастрюля, но к сожалению, она потерялась при переезде, а сейчас купить её у меня всё руки не доходят. Так что приходится покупать готовые, в принципе не плохие мы покупаем в одном магазине рядом с домом и готовлю я их в обычной паровой кастрюле, много туда не уместишь конечно, поэтому, когда спешим. то просто варим, но это уже не то. И конечно в магазине манты приготовлены просто с мясной начинкой, а в идеале в начинке помимо мяса и лука и зелени, должна быть ещё и тыква. тогда это просто "сказка", а не блюдо получается, объедение!))
Рейтинг:

Манты я люблю. Когда приезжаем домой готовим их с мамой. Мне нравится даже сам процесс приготовления, когда лепишь манты. Делаем мы стандартно: мясо, лук, картофель. Готовим в нашей старой доброй мантоварке. Она служит нашей семье верой и правдой уже лет 25. Нам больше нравится, когда мясо не слишком жирное, но и не сухое, а также, когда в Мантах побольше лука. Это делает их более сочными и вкусными. Блюдо это весьма сытное. Подавать можно со сметанкой и зеленью.
Рейтинг:

А у нас наоборот) У мужа манты это вполне обыденное, повседневное блюдо, а вот в моей семье манты- это праздничное блюдо) По крайней мере, так было раньше, сейчас к этому блюду намного спокойнее относимся. Хотя в мантах не вижу ничего праздничного, если честно...Сама манты не лепила..Их очень вкусными делает моя свекровь. Для меня самое главное, чтоб начинка была сочная и вкусная, чтоб слегка перчено было, да с лучком) Вот у нее это отлично прям получается! В морозилке нашей манты всегда лежат. Особенно актуальны они, когда не успеваешь приготовить дома, и манты, как палочка-выручалка, не требующая особого внимания в приготовлении!
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
повезло со свекровью). мантами обеспечивает).

люблю манты! дома частенько готовим ! на праздники тоже угощаем, получается вкусно и сытно. манты очень тяжелая для меня пища, ими я очень быстро наедаюсь и желудок очень медленно переваривает все это. только манты готовим без лука, не переношу лук. вкус очень приятный и готовим всегда по одному рецепту, с говяжим мясом, без лука, и поперченые.
Рейтинг:

Манты - супер блюдо. Готовлю их не очень часто, так как все-таки немного требует это блюдо мороки и времени. Тесто готовлю пельменное. А фарш делаю свинина+говядина, соль, перец и побольше лука, примерно 30% от количества фарша. Тогда манты будут ароматными и сочными. Зато лепить их быстро, так как они достаточно крупные. Готовлю заранее и для морозилки. Замечательно, что готовятся они на пару - самый полезный метод готовки. Использую мантоварку для приготовления. У меня уходит примерно час на среднем огне до полной готовности. Едим их с теми же соусами, что и пельмени - сметана, кетчуп, горчица, иногда люблю просто так. Некоторые добавляют в манты немного картошки, но я так не делаю.
Рейтинг:

Любимая еда сына

Любимая еда сына. У меня старший сын не ел мясо. Первое блюдо манты, которые он стал есть. Если тогда с фарша даже другое приготовишь он просто не ел. Влюбился в манты, как начинала готовить манты дома. Сын считал каждую манту и ждал когда будет готова. Как готова всё, ел только один он и больше не кто, не давал. Мы все оставались голодными на ужин мама, папа, я, и муж. Поест немного, а глаза у сына не наедались. Но при этом не давал, и так у нас продолжался целых 2 года. Потом стали умнее если готовила манты немного, с остального готовила рулет ханума его сын не ел. Дома у старших волосы дыбом вставали когда готовила манты, все знали что их будет ожидать.
Рейтинг:

Восточные радости

Манты, это просто шедевр восточной кухни! Первый раз в жизни, я их попробовал, когда мне было 10 лет и я гостил со своей бабушкой у её сестры во Фрунзе, ныне Бишкек, так сложилась их судьба, что они стали беженками во время войны 1941-1945 годов. И получилось так, что русские по национальности, жили в Киргизии, но сохранили свои традиции! И теперь каждое 9 мая, в день моего рождения, на нашем столе присутствуют два главных блюда манты с окрошкой и боевые сто грамм с чёрным хлебушком сверху, в память о тех кто не вернулся с войны живым!
Рейтинг:

красиво и сьедобно

Люблю лепить манты,особенно раньше. сейчас на это не хватает времен.Мне нравиться са процесс приготовления.Особенно нравилось лепить.Это как в детстве с пластилином. только здесь еще красиво и сьедобно.Варишь в специальной мантоварке. правда долго . но само предвкушение чего-то небычного придает силы.Всегда кусно то, что приготовленно собственными руками.
Рейтинг:

Очень люблю манты. Раньше конечно делала их редко в основном пельмешки, но их делать дольше. После рождения дочери много времи у меня вообще не стало. Все время у меня муж просил пельмешки. Но делать я их проктически не могла и стала чаще делать манты. Особенно люблю манты с мясом луком картофелем и тыквой. С тыквой они получаются более сочными и вкусными.
Рейтинг:
Юлия Агапова 2 8
тоже люблю
Юлия Кадырова-Королёва 276 1511
Ну всеждем тебя в гости как нибудь с Рафой)))))

очень вкусные и не очень то жирные.можно их есть со сметаной.раньше я даже маме помогала их делать чтобы они приготовились быстрее.их могу съесть много.сытные.магазинные не очень.но домашние ни с чем не сравняться.они немного больше пельменей.а готовятся на пару.вот думаю как нибудь попросить маму научить меня их делать.чтобы потом радовать свою семью в дальнейшем.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!