|
Материал из Википедии. Ма́нты́[1], манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
всеми любимые манты))))
мммммм.....кто же не любит манты? по- моему их любят все!!! В магазинах не берём, делаем их всегда сами, особенно вкуснее всех получается конечно же у мамы, у неё вообще всё самое наивкуснейшее, едешь домой и знаешь что там обязательно будет что-то вкусненькое)) Недавно я как раз таки и попала на горяченькие, да со сметанкой манты, наелась до отвалу))))
манты - очень плохая еда
что для желудка, что для фигуры в целом. Во первых жирная пища, печень держись, во вторых мучная сильно, даже внутри все мукой обдается, кишечник держись, а в третьих, шикарно вкусно, что съесть всего штучку не получится, а отсюда и хана тебе Дюкан, с твоими советами. По Дюкану лучше кучу мяса съесть, чем одну манту. Хорошо мужикам, вот мне нравятся по конституции больше упитанные и здоровые мужики, как и многим женщинам, люблю когда муж уплетает целую тарелку всего что наготовлю, а про женщину ни один муЗик так не ляпнет))
В общем очень плохо, что есть это манту. Этакий мясо-картофельный пельмень увеличенный в пять раз. Кстати в Икея есть мантоварка, советую, классная вещь!
Манты есть люблю, готовить не очень. Хотя знаю как их правильно готовить и даже несколько раз делала очень вкусные манты. Люблю, когда в манты, помимо мяса и лука добавляется еще картошечка или тыква, тогда они приобретают пикантный вкус. Очень часто манты готовить моя подруга, к которой я приезжаю на выходные с детьми. Мы вместе лепим мантышки, а потом их едим со сметаной, соевым соусом или просто с маслом. Для нас это стало уже своеобразным ритуалом, если я еду в гости, значит будут манты.
В нашей семье манты готовятся очень часто, и на праздники и в будни. Единственная съедобность из мяса, которую не нужно запихивать сыну в рот, кушает сам и не ищет ужасные жилки))) Мужчины у нас предпочитают мясные, а женщины капустные манты. Замечательное блюдо, готовится сравнительно быстро, а получается просто объедение.
Понравились
Сама правдо так и не смогла их приготовить, все руки не доходят, да еще к тому же не умею. Пробовала не раз в гостях у тети. Вкуснятина необыкновенная. Съешь несколько штук и уже можно сказать сытый на целый день. Горяченькие с пылу с жару да со сметаной деревенской мммм... просто объеденье. Надо как нибудь все таки самой приготовить манты. Рецепт уже лежит давно... ждет меня)))
Покупаю тесто как для пельменей. Покупаю на большое количество человек. Чистию 7 картошек, две луковицы, нарезаю мясо кубиками, тесто раскатываю, беру большую кружку и его горловиной делаю кружки для наших мантов, в этот кружок я ложу предварительно смешанные ингредиенты и сворачиваю тесто в красивые формочки. Так делаю со всеми остальными, ставлю их в мантоварку.
Манты с тыквой!
Очень люблю готовить манты, сытно, полезно и быстро! Я Делаю с мясом и капустой, и с тыквой! Тыкву и лук в равных пропорциях режу мелко или в блендере мельчу до средних кусочков. Соль, перец по вкусу и подсолнечное масло как в салат. Подавать с майонезом. Кому как, а я очень люблю тыкву! И это блюдо полюбили и мои дети и муж. Кстати тыкву можно и свежую и замороженную использовать.
Сама я манты делать не умею, да и специальной мантоварки у меня нет, но кушать я их просто обожаю.У меня подруга очень искусно их готовит.Рецептов у нее несколько, но мне нравится микс из мяса и картофеля.Причем картофель в мясе практически не заметен, хотя и порезан небольшими кубиками.Вообще я уважаю людей, которые умеют их готовить, поскольку это целое искусство.Ведь лепят ее не как пельмень, а с каким то орнаментом вверху.Сколько меня не учили, ну никак запомнить не могу.Но вкус просто изумителен.
Манты-вкусное блюдо,люблю их в горячем виде,холодные становятся жестковатыми.Тесто делается также как на пельмени потому что по рецептуре тесто одинаково,так что если останется теста и завалялся в морозилки фарш,можно приготовить пельмешки.Манты подаються с бульоном,маслом сливочным или сметаной(майонезом.)
Мое самое наилюбимейшее блюдо. это наша национальное, татарское блюдо. я сначала специально для мантов прокручиваю самый наижирнейший фарш с большим количеством лука, перчу, солю. и делаю тесто из кефира и одного яичка. тесто раскатываю, нарезаю на большие кубики, потом в каждый кубик кладу фарш, потом залепливаю края. варю в мантоварке часик, и все готово!
Манты я очень люблю, в тех местах откуда я родом, манты очень популярная еда, в каждом доме есть специальная кастрюля, называемая мантница (ну многие по-разному называют, есть несколько вариантов). У нас тоже когда-то была такая кастрюля, но к сожалению, она потерялась при переезде, а сейчас купить её у меня всё руки не доходят. Так что приходится покупать готовые, в принципе не плохие мы покупаем в одном магазине рядом с домом и готовлю я их в обычной паровой кастрюле, много туда не уместишь конечно, поэтому, когда спешим. то просто варим, но это уже не то. И конечно в магазине манты приготовлены просто с мясной начинкой, а в идеале в начинке помимо мяса и лука и зелени, должна быть ещё и тыква. тогда это просто "сказка", а не блюдо получается, объедение!))
Манты я люблю. Когда приезжаем домой готовим их с мамой. Мне нравится даже сам процесс приготовления, когда лепишь манты. Делаем мы стандартно: мясо, лук, картофель. Готовим в нашей старой доброй мантоварке. Она служит нашей семье верой и правдой уже лет 25. Нам больше нравится, когда мясо не слишком жирное, но и не сухое, а также, когда в Мантах побольше лука. Это делает их более сочными и вкусными. Блюдо это весьма сытное. Подавать можно со сметанкой и зеленью.
А у нас наоборот) У мужа манты это вполне обыденное, повседневное блюдо, а вот в моей семье манты- это праздничное блюдо) По крайней мере, так было раньше, сейчас к этому блюду намного спокойнее относимся. Хотя в мантах не вижу ничего праздничного, если честно...Сама манты не лепила..Их очень вкусными делает моя свекровь. Для меня самое главное, чтоб начинка была сочная и вкусная, чтоб слегка перчено было, да с лучком) Вот у нее это отлично прям получается! В морозилке нашей манты всегда лежат. Особенно актуальны они, когда не успеваешь приготовить дома, и манты, как палочка-выручалка, не требующая особого внимания в приготовлении!
люблю манты! дома частенько готовим ! на праздники тоже угощаем, получается вкусно и сытно. манты очень тяжелая для меня пища, ими я очень быстро наедаюсь и желудок очень медленно переваривает все это. только манты готовим без лука, не переношу лук. вкус очень приятный и готовим всегда по одному рецепту, с говяжим мясом, без лука, и поперченые.
Манты - супер блюдо. Готовлю их не очень часто, так как все-таки немного требует это блюдо мороки и времени. Тесто готовлю пельменное. А фарш делаю свинина+говядина, соль, перец и побольше лука, примерно 30% от количества фарша. Тогда манты будут ароматными и сочными. Зато лепить их быстро, так как они достаточно крупные. Готовлю заранее и для морозилки. Замечательно, что готовятся они на пару - самый полезный метод готовки. Использую мантоварку для приготовления. У меня уходит примерно час на среднем огне до полной готовности. Едим их с теми же соусами, что и пельмени - сметана, кетчуп, горчица, иногда люблю просто так. Некоторые добавляют в манты немного картошки, но я так не делаю.
Любимая еда сына
Любимая еда сына. У меня старший сын не ел мясо. Первое блюдо манты, которые он стал есть. Если тогда с фарша даже другое приготовишь он просто не ел. Влюбился в манты, как начинала готовить манты дома. Сын считал каждую манту и ждал когда будет готова. Как готова всё, ел только один он и больше не кто, не давал. Мы все оставались голодными на ужин мама, папа, я, и муж. Поест немного, а глаза у сына не наедались. Но при этом не давал, и так у нас продолжался целых 2 года. Потом стали умнее если готовила манты немного, с остального готовила рулет ханума его сын не ел. Дома у старших волосы дыбом вставали когда готовила манты, все знали что их будет ожидать.
Восточные радости
Манты, это просто шедевр восточной кухни! Первый раз в жизни, я их попробовал, когда мне было 10 лет и я гостил со своей бабушкой у её сестры во Фрунзе, ныне Бишкек, так сложилась их судьба, что они стали беженками во время войны 1941-1945 годов. И получилось так, что русские по национальности, жили в Киргизии, но сохранили свои традиции! И теперь каждое 9 мая, в день моего рождения, на нашем столе присутствуют два главных блюда манты с окрошкой и боевые сто грамм с чёрным хлебушком сверху, в память о тех кто не вернулся с войны живым!
красиво и сьедобно
Люблю лепить манты,особенно раньше. сейчас на это не хватает времен.Мне нравиться са процесс приготовления.Особенно нравилось лепить.Это как в детстве с пластилином. только здесь еще красиво и сьедобно.Варишь в специальной мантоварке. правда долго . но само предвкушение чего-то небычного придает силы.Всегда кусно то, что приготовленно собственными руками.
Очень люблю манты. Раньше конечно делала их редко в основном пельмешки, но их делать дольше. После рождения дочери много времи у меня вообще не стало. Все время у меня муж просил пельмешки. Но делать я их проктически не могла и стала чаще делать манты. Особенно люблю манты с мясом луком картофелем и тыквой. С тыквой они получаются более сочными и вкусными.
очень вкусные и не очень то жирные.можно их есть со сметаной.раньше я даже маме помогала их делать чтобы они приготовились быстрее.их могу съесть много.сытные.магазинные не очень.но домашние ни с чем не сравняться.они немного больше пельменей.а готовятся на пару.вот думаю как нибудь попросить маму научить меня их делать.чтобы потом радовать свою семью в дальнейшем.
|