Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 157 | Оценок: 168 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

  Материал из Википедии. Ма́нты́[1], манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Манты Манты Манты Манты
Отзывы

бурятская кухня

Очень люблю манты! Пару раз в месяц с родителями собираемся и лепим манты! Свекровь тесто замешивает как на пельмени  , свёкр фарш мелет, свинина+ говядина + лук, солит, перчит, а мы с мужем лепим! Готовим их в пароварке минут 25-35. Блюдо просто объедение. Кушается руками.Еще люблю взять мант, он не должен быть разорванным, нужно откусить тесто снизу чуть-чуть и выпить бульон и дальше употребить сие лакомство.  Первый раз попробовала в Улан-Удэ в кафешке, не осталась равнодушна, теперь это одно из самых моих любимых блюд. Не обязательно готовить манты по праздникам, можно в любой прекрасный день себя порадовать!
Рейтинг:

Манты очень люблю.Только вот не помню где и когда я их первый раз попробовала.Но помню что было это очень давно еще в школьные годы.Потом сами со временем начали готовить ,и сама тоже иногда готовлю.Я готовлю так ,что нам на три дня варить хватает,что то с тестом всегда не рассчитываю много получается.Хорошо хоть морозилка большая.Налеплю и туда закину.
Рейтинг:

Мы когда семьей приезжаем к родителям моя мама готовит манты. Это такая вкуснотища! Конечно попа растет от них, но иногда побаловаться можно. Правда делаются долго, а кушаются быстро. Дочка называет их суперпельменями. Сочненькие, с зеленью, сметанкой. У меня не получаются такими как надо. Наверное пора ехать к маме в гости.
Рейтинг:

одно из любимых блюд моего мужа))

Мы с мужем родились и выросли в Казахстане, а там манты - это традиционное национальное блюда, которое присутствует на каждом праздничном столе у каждой семьи, поэтому и мантышница, некоторые называют её мантницей, имеется у каждой хозяйке. Живя в России мы манты готовим в пароварке, тоже очень вкусно и быстро готовятся. Манты делаю из смешанного фарша (свинина+говядина). Леплю в форме розочек, чтоб полностью верх не залеплять и пар выходил из мант. После погрузки мант в пароварку, обязательно на каждый мант ложу по маленькому кусочку масла сливочного. А к уже приготовленным мантам готовлю подливу томатную - это обжаренный лук на оливковом масле, добавив немного томатной пасты, щепотку соли и сахара, чайную ложечку кетчупа "Хайнц" и в заключении помидоры. С подливой манты просто объедение, после подачи на стол, на блюде ничего не остаётся)))) 
Рейтинг:

Манты я впервые попробывала когда у старшей сестры был ухажер работающий поваром в узбецком ресторане! Они были с луком и фаршем и готовились обязательно на пару в пароварке!!это просто обьеденье!!очень вкусное блюдо!!!Очень сочные и сытные!Сама вот как то не соберусь приготовить(( хотя надо бы залесть в интернет поискать рецептики)) самая большая сложность для меня это тесто!!!))) Обещаю на неделе попытаться приготовить эту вкусняшку!!)))
Рейтинг:

манты моя семья обожает мы делаем из рубленой картошки, мясо и лука я еще чуть чуть добавляю свиного сала чтоб получались сочными. кушаем мы их хорошо обычно манты кушаем с кетчупом и майонезом все в перемешку ой и такой соус получается обалденный нас так научил один друг узбек . муж конечно любит и с уксусом поесть
Рейтинг:

мой муж обожает эти мантышки.готов кушать каждый день.наслаждается,каждым моим приготовлением данного блюда,а я его люблю и часто стараюсь баловать,ведь он у меня один на свете.сама манты я больно не предпочитаю,больше голубцы мммм...вот такое у нас небольшое разделение вкуусов в семье.Готовить их быстро и удобно,главное чтоб тесто не подвело
Рейтинг:

мое самое любимое блюдо!!!

очень вкусное а самое главное полезное т к приготовлено на пару!!! я всегда делаю либо с мясом баранины лиюо смешанным фаршем!! уплетаем за обе щеки!! вот и сегодня приготовила даже не саметила как все съели , тем более с соусом который приготовила сама!! девочки мои кушают манты как отстынут вместо пирожка! всегда леплю разной формы! очень красиво и аппетитно смотриться!
Рейтинг:

Супер блюдо раньше редко готовили так как нужна специальная кастрюлька для них а сейчас когда в доме появилась мультиварка мы часто их готовим очень вкусные на пару получаются пальчики оближешь особенно мне нравиться бульон в самом конце когда ешь.В нем наверно и вся изюминка.И разогретые манты тоже вкусные очень.
Рейтинг:

Манты мне нравятся,но я ним как о равнодушна.Зато муж может кушать их хоть каждый день.Мы делаем их с домашним фаршем из говядины и свинины,с добавлением репчатого лука и специй.Из курицы делали.Получаются вскусные,сочные .Они ещё и очень сытные.Так же пробовала со всякими начинками,и татарские в том числе,но не понравятся.
Рейтинг:

Блюда детства

Манты ем с детства, у нас даже есть большая кастрюля мантышница, что-то вроде пароварки, так как, манты так же варятся на водяной бане. Всегда лепили манты сами и до сих пор лепим, что такое покупные толком и не знаем. Один раз у дедушке пробовали готовые полуфабрикаты манты, и скажу я вам, домашнее на много-много вкуснее. Лучше потратить время, и налепить своими руками, чем покупать готовые.
Рейтинг:

Люблю манты, и готовлю их замечательно. Мне года два назад подарили мантаварку, манты готоыить я не умела - поэтому пришлось учиться. Я научилась готовить вычитав рецепт в интернете cook.mihalko.org/mantyi-iz-svininyi/. По этому рецепту получается очень вкусно. Если кто незнает, то мантоварку можно заменить духовкой. Блюдо очень сытное и жирное, поэтому готовить нужно желательно зимой.
Рейтинг:

очень очень обожаю я манты) с мамой лепим их от души, тесто я правда не умею еще делать хих))) мама приготовит тесто и начинку, зовет меня, вот мы и лепим их)))) пробовала покупные манты в "давлекановских полуфабрикатах" ну там они нормальны, только картошки совсем мало, одно мясо в основном... Лепите сами, нет ничего лучше самолепных мантов)))
Рейтинг:

Манты довольно вкусное блюдо. У меня дома готовят его относительно не часто. Иногда в кафе заказываю манты. Нравится, их вкус. Сочетание мяса, лука, теста еще бы зелень и сметана сверху будет просто объедение.Также люблю манты, где в сочетании с мясом используется картофель. Не люблю когда манты чрезмерно жирные. Это портит их вкус, да и кушать их не удобно. Обжигает.
Рейтинг:

Манты сытное и вкусное блюдо.Очень люблю как готовит манты моя свекровь,это ее коронное блюдо.Покупает мясо,крутит фарш сама,лепит и балует нас. Манты для меня тяжеловатое блюдо,но если приготовить с душой,чтобы они получились сочными,с перчиком,я с удовольствием)),не откажусь.Советую приготовить своими силами),а не покупать полуфабрикаты.
Рейтинг:

манты это коронное блюдо моей тети. на всех праздниках отмечающих у них дома, манты в центре стола. и не зря, они у нее бесподобны!!! а вот я их делать не умею(((хотя очень люблю... а вот магазинные ни разу не пробовала... не хочу разочароваться, хочу запомнить вкус тетеных, вкусных до последнего кусочка... ем я манты исключительно мясные, с тыквой и другими начинками ни разу не пробовала.
Рейтинг:
Яна Никулина 1490 21495
а отдельно с тыквой их не делают, просто в мясной фарш можно немного тыквы кубиками мелкими добавить... Посоветуйте своей тете, пока сезон тыквы, может она вас порадует новым обалденным вкусом)))

Манты моя семья любит, муж обожает, я очень люблю, даже маленький сынок к ним не равнодушен. Манты готовить быстрее, чем пельмени лепить. Хорошо их готовить впрок, в случае чего, раз и сварил и не надо заморачиваться с приготовлением обеда.
Манты очень сытные, пару штук съел - сыт и доволен!!!
Сейчас есть много вариантов как можно их красиво завернуть, такие шедевры можно увидеть в интернете, но у меня пока времени не хватает научиться этому мастерству, я по-старинке их заворачиваю конвертиками, раз и готово.
Конечно манты надо подавать со сметанкой, перчиком, а можно с различными соусами и заправками, которые сделают манты еще вкуууснее.
Мы любим их кушать с соусом: сметана, чеснок, зелень укропа, чуток майонеза (можно и без него), и вуаля мммммммм!!!!
Рейтинг:

вкуснятина

ах какие манты готовит моя мама, кстати, у нее я и научилась готовить это чудо-блюдо.радую своих близких и друзей на совместных посиделках.некоторые не любят добавлять картофель, делают только из фарша, но мне кажется, что это уже не манты, а скорее хинкали.я добавляю тертую тыкву, получается сочно и вкусно, а тесто обычное пельменное.
Рейтинг:

ООООО как сильно я люблю манты.делаю манты очень часто. Люблю конечно только из картошки и мяса или фаршем.. Моя мама еще делает из тыквы. и еще просто из мясо и лука. сверху подсыпаем зелень и масло растапливаю поливаю.. делается это просто и быстро . сьедаем еще быстрее. а так же подходит и как праздничное блюдо. уже слюнки текут.
Рейтинг:

Манты блюдо азиатской кухни. Как кто их делает. кто в мясо добавляет картошку.Но я такое не понимаю. Люблю мамины манты. С мясом и луком. Блюдо скорей всего праздничное. Каждый день то их не делают. Подойдут с любым соусом. Я люблю масло и кетчуп вместе. Наесться можно и с 2 или 3 штук. Магазинные же не вкусные. Там и мясо то нет. Одни кусочки чего то не понятного. Сам слепил и кушай.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!