Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 157 | Оценок: 168 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

  Материал из Википедии. Ма́нты́[1], манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Манты Манты Манты Манты
Отзывы

Манты не люблю. Не очень. Конечно если предложат - не откажусь. С тыквой говорят вкусные. Не пробовала. Не тянет даже. С мясом еще можно съесть. От силы 2-3 штуки и все. И лучше кушать когда они только что приготовились. Разогретые уже не вкусные. Единственное манты быстрее делать чем пельмени. Еще тесто нужно для них хорошее. Чтоб не прилипали к поддону и не рвалсь, чтоб сок внутри остался.
Рейтинг:

Очень люблю все мясное и мучное. Поэтому манты, просто обожаю. Покупаю манты разных производителей и все они вкусные. хотя тесто лучше домашнее. Готовить не люблю, хотя, когда готовлю получается вкуснее и тесто тонкое и мяса много. Готовлю в мультиварке получается ничуть не хуже чем в мантоварке. В общем когда делаю сама, то сразу побольше и в морозильник. А потом наслаждаюсь моментом.
Рейтинг:

Раньше я не особо любила манты (больше все таки пельмени), видимо их не так как- то мы готовили. А теперь все поменялось, я их просто обожаю! И хочу за это сказать - "спасибо!". Началось все это с похода в гости с моим мужем к его маме. ... Из кухни доносился невероятно "вкусный" запах, что аж слюнки текли. Манты были такие нежные, с тонким слоем теста. От мясной начинки стекал сок... и мы не заметили, как их разом быстро съели. При этом ни какой "тяжести" (как от покупных) от домашних не было в животе, т.к. у свекрови есть маленький секретик)))(она в фарш немного добавляет капусты). Так что, советую лепить их самим! Все - таки, когда мы готовим, вкладываем свою душу, а значит и все становится намного вкуснее!!
Рейтинг:

Манты вкусное и практичное блюдо! Можно налепить манты, заморозить, и когда готовить лень, сваришь и вкусный ужин готов! Манты люблю делать сама. Главное правило - побольше лука, тогда будет сочнее мант. Так же в последнее время очень люблю манты именно с соусом, вредным, но вкусным: Смешиваю майонез с кетчупом, добавляю чеснок выжитый и бульончик на котором варились манты. Поливаешь мантики соусом и вкус великолепный! Всем советую попробывать!
Рейтинг:

Они,как у мамы.

Любовь к мантам у меня от мамы. Я не рублю мясо,я прокручиваю его через крупную решетку электромясорубки. У меня главное соотношение в фарше. 1кг.говядины, 1кг.свинины. 1кг. репчатого лука шинкую полукольцами очень тонко. Всё смешиваю+соль+чёрный перец. Тесто раскатываю прямоугольником и нарезаю квадратами. На квадрат выкладываю фарш и защипываю конвертом. Так быстрее и проще.
Рейтинг:

сама никогда не делала но кушать я их обожаю на пару с мужем,у нас на обед практически вседа с ним манты...такие сочные,такие вкусные,я люблю их есть с перчиком чёрным молотым,ещё вкусно со сметаной...быстро вкусно и удобно 3-4 штучки съедаю и сыта до самого вечера...надо уже учиться самой их делать...только вот как и научить некому...
Рейтинг:

Очень вкусно!

Если бы вы только знали насколько я люблю манты!! Причем именно самолепные!!! Покупные не пришлись мне по вкусу) Готовлю я их так:
Тесто: 1 яйцо, мука, вода, соль - пропорции не напишу, так как делаю на глаз) Замешиваем тесто, чтобы было не жидкое, но и не тугое, чтоб не липло к рукам! Можно положить его на некоторое время в холодильник!
Фарш, конечно, лучше крутить самим (50/50 - говядина/свинина), можно туда перекрутить немного сальца)) Добавить в фарш немного соли, перца и МНОГО лука)))) - чтобы манты были сочными, некоторые добавляют тертую тыкву (мне не понравилось).
Ну вот собственно и все! Закладываем манты в мантоварку, ждем 40 минут и наслаждаемся вкусными, ароматными мантами! Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
Полина К. 159 957
Я тоже манты обожаю)

Очень люблю национальное татарское  блюдо "Манты". Готовлю сама ,так  как  покупные  .как -то покупала  мне не понравились ,тесто было очень толстое  и клеклое,а я люблю  тоненькое  .Делаю из  двух видов  мяса, баранины  и говядины  с большим количеством  лука  ,немного картошки,соль,перец. Перед тем  как  приготовить на  пару  обычно замораживаю,чтобы  не порвалось тесто ,удобнее  выкладывать .И  еще  хочу  поделиться  секретом,тобы  манты не  прилипали   ,кладу  их на  капустные  листы,в первых получается  и лист капустный  ,пропитанный   и очень  мягкий  ,как  гарнир  к  мантам  и во -вторых  не прилипают и не  расклеиваются  и легко  доставать  .
Рейтинг:

Ум отъешь!

Любви к мантам меня научила моя любимая свекровь, дорогая мамочка. Она просто изумительно их готовит и всегда с любовью, поэтому манты получаются пышные и очень сочные.
Сама я их не готовлю, но когда мы приезжает к свекрови в гости, то обязательно все вместе помогает их готовить. Больше всего мне нравится склеивать тесто. Я в этом деле навострилась и могу с гордостью сказать, что и сама готовила это блюдо. А потом с удовольствием наворачивать их за обе щёки. Вкуснотища!
Рейтинг:

По мне блюдо так блюдо! Очень часто его готовлю. Люблю есть его горячим, только что приготовленным. Очень сытно, вкусно, красиво выглядит. Тесто готовится очень просто : вода, соль, мука. Начинку можно готовить любую,но я предпочитаю самую традиционную, мясо, но не одно, а с картошкой, режу ее кубиками. Мне кажется таким блюдом каждый мужчина останется довольным.
Рейтинг:
Сергей и Дарья Фендриковы 75 124
а для меня в мантах самый большой плюс в том что их быстро лепить,по сравнению с пельменями.Так как у меня маленькие дети не могу долго стоять на кухне иначе тесто дети растащат по всей кухне.
Регина Кузнецова 46 192
да, мне тоже нравится что по времени так экономично.

В мантах очень нравится сурпа,у неё очень необыкновенный вкус,И я и муж к этим чудо-пельменям относимся положительно.И их мы кушаем не так уж и часто.
Сама лепить манты я не умею,меня вполне устраивает и магазинный вариант.Манты нужно есть правильно,так что бы не вытек тот бульон что внутри.Очень люблю обильно мокать их в сметанку
Кроме мясных мант других пока не пробова,но надеюсь что попробую в ближайшем будущем.
Рейтинг:

Мааанты

У меня маама родом из Казахстана,да и сама я часто бываю там,так вот в казахстане это одно из национальных блюд, его готовят вкаждом доме,ресторане кафе без них никуда. В моем обиходе есть слово мАнты, всегда попровляю если говорят мантЫ мне так не нравиться, как правильно я незнаю. Сама я их никогда не гоотовила, но умею, в основном помагаю маме ил прошу ее чтоб она на лепила. Замороженные манты сам не покупала, но ела в гостях.
Рейтинг:

Манты мы готовим редко, но все равно готовим. В основном конечно предпочитаем пельмени, но манты не хуже их. Я всегда готовлю их сама, и поэтому на их приготовление уходит много времени и сил. Но это не напрасно. За один присест половину "запасов" мы съедаем и просто наедаемся от пуза. Они получаются очень разваристыми и вкусными за что мы их очень любим.
Рейтинг:

манты с тыквой

А мы в детстве часто делали манты с тыквой - более бюджетный вариант, чем с мясом, но тоже по-своему очень вкусный (разве что непреклонные мясоеды его не оценят).
Такие манты и готовятся быстрее - 30 минут в мантышнице. Для начинки режем тыкву и лучок кубиками, перчим, солим и добавляем побольше растертой в ступке зиры (кумина). При лепке в каждую мантышку добавляем кусочек сливочного масла. Получается сочно и ароматно!
Рейтинг:

Манты готовили в семье моих родителей, большие, сочные, с большим количеством мясной начинки. Манты готовили в семье родителей мужа, почему-то из курицы с картошкой.
Поэтому, когда мы поженились, прикупили пароварку-мантоварку и стали делать манты по очереди: то с мясом, как люблю я, то с курицей и картошкой, как любит муж!)
Рейтинг:

Просто и ОЧЕНЬ вкусно!

В нашей семье манты занимают особое место - это обязательный атрибут любого праздничного стола, ну и когда взгруснётся в будний денечек мы тоже, конечно, не прочь порадовать себя этим блюдом) А с солеными огурчиками и домашней аджикой - ммммм...) Поэтому мантоварка, мы ее еще называем мантница никогда у нас не пылится) А когда собираемся у родителей, лепка - это вообще своеобразный ритуал, один замешивает тесто, другой раскатывает, третий - лепит манты, причем все эти роли распределены между нами с самого детства, забавно даже)))
Рейтинг:

Блюдо на все праздники

Манты - это, можно сказать, коронное блюдо в семье моих родителей, которое готовится практически по-любому поводу. Даже моя маленькая племянница когда приезжает к маме в гости, всегда просит её их приготовить. Мы обычно едим манты с уксусом и черным молотым перцем. Уксус немного гасит их жирность, а черный перец убивает кислоту уксуса. В манты, а точнее в фарш, можно также добавлять сырой тертый картофель, тогда они будут не такими жирными. Мой муж впервые манты попробовал у моей мамы и теперь их тоже обожает. Это очень вкусная и сытная нямка.
Рейтинг:

мне нравиться как делает моего парня бабушка ,у ей получаются такие вкусные и сочные ,не передать этот вкус ,один раз я захотела помочь бабушки их по стряпать \.она их так делает быстро я за ней даже не успевала за ней .И моему молодому человеку сильно нравиться как она делает ,как мы собираемся в гости мы простим бабушку их приготовить
Рейтинг:
Алеся Постельное Косметика На заказ 149 1103
Обожаю их
Иночка Сухарева 44 118
ага я тоже мммммммммм

Раньше в моей семье была традиция,готовить манты на Новый год.Я сама даже рецепт не знаю,но мамочка моя безумно вкусно это делала,я ей всегда помогала ещё с малых лет.Сами по себе манты напоминают мне большие пельмени,они очень сытные и вкусные.Самое главное сделать вкусный форм для них,а остальное приложится.
Рейтинг:

К мантам всегда была равнодушна!Как - то в семье не было заведено из лепить, не прижились они у нас в коронное блюдо( да вообще ни в какое) А буквально недели 2 назад у дяди мужа было день рождение!нас естественно пригласили!и на горячее были манты из рубленного мяса!Это что-то с чем-то, они божественны!Вкус не то что у мантов из фарша! Теперь жду праздничного повода для приготовления этих чудных рубленных мантов!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!