Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 112 | Оценок: 116 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Моя любимая морковочка!

Я режу чеснок крупно morkov_po-koreiski_(koreiskaya_morkovka)-1955.jpg , тогда вкуснее получается..
Масо лучше брать нерафинированное, если уж заправляете..

Фотографии: 22 Загрузить фото / Добавить по URL
Морковь по-корейски Морковь по-корейски Морковь по-корейски Морковь по-корейски
Отзывы

Мне очень нравится салат из моркови по корейски. Раньше делали его дома сами. В рецепте нужно вливать уксус в горячее масло. И я когда была еще подростком - не выключила масло на газу, и решила вылить уксус в КИПЯЩЕЕ масло - думаю, результат всем понятен... Уксус взорвался жутким пламенем, хорошо, что квартиру не спалила... Да и себя заодно. Поэтому сейчас во избежание, так сказать, покупаю готовый салат в магазине)
Рейтинг:

Время от времени покупаем морковь по-корейски, хороший салатик. Больше нравится обычная, не острая, но иногда и остренькую беру, добавляю в овощной салат. Режу китайскую капусту, перчик, помидор, огурчик, лук, чеснок и добавляю морковь. Заправляю подсолнечным маслом и соль по вкусу. Получается отличный, легкий и необычный салатик.
Рейтинг:

Морковь по-корейски - это один из моих любимых салатов. Люблю острые блюда. Морковь по-корейски готовится относительно не сложно. Главное, чтобы дома была нужная приправа. Хоть это довольно не сложный салат, но все же он выглядит весьма симпатично. За счет того, что морковь нарезана красиво и ровно. Данный салат хорошо сочетается с различными блюдами. Главное не переборщить с приправой, чтобы салат не был слишком острым.
Рейтинг:

Делаю ее сейчас, осенью, именно когда морковь свеженькая, сочная. конечно люди ее покупают в магазине, но та, что я делаю сама, вкусней ее нет ничего на свете. я не хвалю себя, я просто не перестаю восхищаться какая же она вкусная. но приправу я покупаю рассыпную, ту, что на рынке продают узбеки. в масле обжариваю лук, немного выдавленного чеснока. и все. протертую морковь смешиваю с этим маслом, лук я выкидываю, и приправу добавляю. очень остренькая, обалденная получается.
Рейтинг:

Очень люблю такую морковь. но к сожалению не умею ее приготовить вкусно. У меня она получается не так как в магазине. Хотя, в магазине я ее перестала покупать, поскольку читая состав вижу там натрия-глутамат. Иногда покупаю такой салат на специализированном рынке. У разных продавцов на вкус он разный, так что перед покупкой его надо пробовать, иногда попадается очень невкусный, с избытком уксуса. Единственный недостаток - на рынках не указан состав салата. вполне возможно что и в их составе есть вредные ненатуральные компоненты.
Рейтинг:

Тоже уважаю этот салатик, вкусно, сытно аппетитно )))
Особенно люблю морковку со спаржей или грибочками... Если вижу в магазине не могу пройти мимо и обязательно себя балую....
На море случай был... Заходим на рынок за продуктами... Я как запах знакомый учуяла, так по нему и пошла, совсем забыв о том что на рынок мы пришли совсем за другими продуктами))) Около прилавка с корейскими вкусняшками стоит молодая пара... продавщица очень шустрая плохо говорящая по русски и видимо не важно слышащая (потому что вместо 100 гр которые у нее просили клала 250-300)... и прилавок в котором корейские вкусняшки с разными море продуктами... Они вроде и взяли всего по чуть-чуть..а вышло на 2500 руб !!! они конечно заплатили и ушли, держа в руках маленький пакетик )))
Глядя на это дело муж 5 раз ей повторил что нам надо 100 грамм острой морковки со спаржей ))))))
Рейтинг:

Морковь по-корейски я просто обожаю. Я вообще любитель всего остренького. Да и морковь я очень люблю, поэтому это блюдо для меня сравнимо лакомству. Часто покупаю в магазине, реже делаю сама. Использую обычно доя приготовления либо сухую приправу, либо специальную заправку. Времени и денег на приготовление уходит совсем не много. Да плюс такой салат отлично подходит практически к любому блюду.
Рейтинг:

Вкусный, яркий салат-иностранец

Очень вкусный салат который легко приготовить самой. Сочный, остренький, можно добавить спаржу для разнообразия. Можно делать каждый день или по праздникам. Салат внесет в вашу жизнь немного экзотики. Особенно вкусно если добавить морковку в шаурму. Купите специальную терку и наслаждайтесь вкусным салатиком.
Натрите морковку, залейте специальной приправой ( жидкой или сухой) и ваш салат готов.
Рейтинг:

Делаю часто!

Морковь по-корейски раньше всегда покупала, лень было дома с ней возится, а вот сейчас делаю сама! Этот салат прекрасная закуска, можно добавить ещё и свежей капусты! Я её как же использую когда варю солянку! Выберу себе денёк наделаю контейнер небольшой и на несколько раз хватает! Лучше конечно пользоваться специальной тёркой!
Рейтинг:

Ой так люблю этот салатик,часто готовлю на праздники,да и так когда захочется,специальную терку для морковки приобрела на рынки и совсем не дорогую,и морковка красивая на вид получается,а на вкус я уж молчу,пальчики оближешь,кто бы у меня не попробовал-всем нравится))))А еще добавляю спаржу уже готовую,тоже вкусно,хороши в сочетании)))
Рейтинг:

Салат морковь по-корейски вплотную стал завсегдатаем нашего стола. Такое чувство, что появившийся в начале 2000 гг. салат, давно присутствует в нашем рационе. Мне очень нравится конечно салат с острой начинкой, но и неострый салат не теряет своих вкусовых качеств. Главное, что салат можно есть как самостоятельное блюдо, его можно подать как гарнир, а также примешать к другому салату уже как ингредиент.
Рейтинг:

Очень вкусно этот салатик в виде корейской моркови готовит моя свекровь. Мы салат называем маркавча. Остренький очень вкусный салатик, прекрасно как самостоятельное блюдо, так и ко вторым блюдам. Отличный салат. Она в меру остренькая, а со специями просто класс. У корейцев эта морковка считается самым лучшим без калорийным блюдом.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Такую морковку обожаю, и вообще все что касается корейского тоже. Больше нравится морковь по корейски с грибами или кальмарами. Сама не делаю, не получается так вкусно как хотелось бы. Да и большинство приправ сейчас совсем не те, что в магазинной моркови. Идеально пойдет к любому второму блюду, вприкуску. Мне нравится с картошкой. Хотя и просто так я бы ее поела тоже.
Рейтинг:

хотите остренького,тогда корейская морковочка имеено для вас.
Обожаю ее,такая отличная закуска,что лучше не придумаешь. Остренько,пряно,во рту огонь,а на душе тепло))))
покупную не едят у нас в семье вообще.
Как то все умеют сами готовить,получается намного лучше,и главное свеженькая,а не с прилавка годичной давности.
Вкусно с котлетками покушать ее,объедение.
Рейтинг:

Классная морковочка эта получается!Я лично очень люблю корейскую и японскую кухню.У нас на районе женщина одна продает в магазине ее постоянно-разных видов,но я люблю сама готовить,у меня даже нож специальный для морковки этой имеется.Легкое в приготовлении блюдо,которое является идеальной закуской при застолье перед подачей основных блюд.
Рейтинг:

Корейская морковка по домашнему.

Корейскую морковку я очень люблю, но чаще всего я готовлю ее сама в домашних условиях. Делается она очень просто и я не замарачиваюсь. Просто тру морковку на крупную терку в нее ложу горячею постного масла 2 столовые ложки, чеснок на вкус и 1-2 столовые ложки уксуса и все это засыпаю специальной приправой. Поставила на пару часов в холодильник и все готово.
Рейтинг:

Корейка

Вообще я любитель поесть, что - нибудь остренькое. И, конечно же, морковь по-корейски я просто обожаю. Мне больше нравиться, когда морковь натерта на более крупной терке, так же я добавляю туда изюм и мелко нарезанный чернослив и саму приправу, естественно. И уксус я добавляю меньше, чем положено, ведь уксус очень вреден для желудка. И поливаю я его оливковым маслом,так он намного вкуснее.
Рейтинг:

Чет я давненько этого салатика не едала.Надо бы сделать на неделе, так прям захотелось.Мой бывший муж очень его любил со своим братом на пару.Как праздник, то они просят на стол морковку по-корейски им подать.Вот господа вам мисочку с корешками.
Мы его всегда по рецепту с пакетика приправы "Морковь по-корейски острая" делали.Там все просто и все ингредиенты на месте, только морковь потереть, да уксус с маслом оливковым добавить в раствор маринада.Только мы всегда его с вечера делали, чтобы он смог пропитаться на утро.
Рейтинг:

Я очень сильно люблю карейскую закуску,но больше всего моя любовь падает на корейскую морковку. Самой готовить у меня не получается,морковка моя получается суховатее,чем покупная. все таки корецйцы знают в этом толк больше.чем я))ахаха). покупала раньше всегда в одном месте и=у провренного продавца,она всегда даст попробовтаь.
Рейтинг:

Русская народная морковка

Вот так корейское блюдо превращается в русское народное. Думаю, что сами корейцы не едят морковь в таком количестве, в каком поглощают ее русские. Кроме того, существует версия, что заготавливали корейцы таким пряно-маринованным способом как раз капусту.
Дескать капусты тогда (в советские-то времена!) было мало, поэтому узкоглазые товарищи кинулись на оранжевый корнеплод.
Тем не менее, хочется им сказать огромное спасибо за то, что в наши трапезные будни они принесли такой замечательный салат и теперь ни одно застолье не обходится без маринованной пряной морковки. А для сытности я в морковь иногда добавляю свиные ушки, которые продаются набором к пиву.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!