|
Я вот тоже готовлю это блюдо с картошкой - положил всё сразу в духовку и не надо больше над гарниром "колдовать". Просто и удобно. Пока готовится занимайся себе другими делами. Раньше готовили это блюдо чаще, сейчас когда повиялся аэрогриль перестали практически готовить. Так, изредка вспоминаем про мясо-пофранцузски и готовим на какой-нибудь семейный праздник опять же из-за простоты и удобства
у нас в семье это самое популярное блюдо. Вкусное сытное,еще и из моих любимых ингридиентов готовится. Нужно всего лишь мясо,причем мы готовим из куриного филе,сыр,лук,и майонез. Выкладываются слои. Сразу мы кладем лук,что бы ближе к мясу так сказать,потом посыпаем сыром,причем можно любой брать,и поливается все майонезом и в духовочку. Получается пальчики оближешь и не жалеть главное сыра. Пока они тушатся в духовке,запах ходит по всей квартире.Объедение.
Вау
Просто обожаю это блюдо. Вобще с ума схожу. Мечтаю сам научиться это готовить, так как я очень - очень сильный любитель мяса,особенно мяса по французски. Каждый раз приходя в кафе или ресторан заказываю и не надоедает - это главное.Нежное мясо,приятные специи,но тоже нужно уметь готовить, один раз попробовал в одном ужасном месте и скажу не впечатлило,мясо оказалось сухим,полусоленным,вобщем ерунда.
вкусно
Очень вкусное блюдо...нравится всем и детям и взрослым...сын не ест мяса у меня не могу заставить никакими уговорами а вот в такое мясо по французски уплетает за обе щеки ну и пусть что калорийно зато вкусно))) готовим частенько на ужин хорошо подходит если приготовить на праздничный стол и подать горяченьким.... хорошо на закуску к столу
Я тоже готовлю это блюдо с картошкой.Нам оно очень нравится.Сложного в приготовлении ничего нет.А получается оно очень красивое,вкусное,сытное.Это блюдо можно так же подать к праздничному столу как горячее блюдо.Готовлю его частенько.Съедается это блюдо очень быстро.А сыну больше всего нравится верхняя,хрустящая корочка.
Мясо по-французски наша любимое семейное блюдо, в особенности мое, делать его очень просто и быстро!Я делаю так: 1.Нарезаю картошку круглешочками-выкладываем первый слой;2.феле куриное нарезаю пластами- второй слой;3.Лук нарезаю полукольцами-третий слой;4.опять картошечка-четвертый слой;5.Обящательно для меня помидоры,нарезаю круглешками-пятый слой;6.Натераю сыр на крупной терке,смешываю с майонезом - шестой слой.И всю эту вкуснятину в разогредую духовку до 180 гр. примерно на час.По желанию можно добавить шампиньоны.Соль, специи по вкусу посыпаю на оба слоя картофеля.ННУУУ ОООЧЧЕЕННЬЬ ВВКУССННООО!!!!!
Только французы могли такое придумать
Вообще, я готовлю французское мясо не традиционным способом - мариную порезанную куриную грудку с крахмалом, яйцами и специями, а затем обжариваю котлеткой на сковороде. Чаще под французским мясом понимают (и, возможно, в этом они правы) запеченное мясо под шапкой из грибов и сыра. Как бы там ни было, получается и там, и там вкусно. Русский менталитет не способен на кулинарные изыски. Нам проще порубать и превратить мясо в котлетку. А изысканные французы переломали наши кухонные стереотипы напрочь, внедрив в наш обеденный обиход мясо по-французски.
Вкуснейшее блюдо, просто объедение))))))). У меня муж готовит это блюдо, у него оно намного вкуснее получается, чем у меня. Мы попробовали его как-то в кафе, и после этого муж сказал, что сам такое блюдо попробует приготовить, сказал-сделал, еще вкуснее чем в кафе получилось. Если какой-нибудь праздник или приход друзей - то он колдует на кухне, получается просто шедевральный вкус. Только оно у нас без картошки готовится, берется отбитая свинина, овощи, специи, сыр, лимонный сок, лук. Все это запекается в духовке и готово!!! Язык можно проглотить от этой вкуснятины.
обожульки
Здесь вообще у меня слов нет, я делаю его обязательно на все праздники. новый год, день рождение и т.д, я делаю его в духовке, когда оно у меня с готовится, я вытаскиваю и точно так же посыпаю сверху сыр, сыр покупаю твердый, и кладу опять в духовку минут на десять, а потом мы приступаем к опустошению тарелок этого блюда, пальчики оближешь, с сыром намного нежно на вкус
Очень часто делаем очень все любим такое мяско есть.Правда без картошки я его делаю у каждого свои рецепты.Я мяско отбываю хорошенько соль перчик далее обжариваю на масле потом на противень аккуратно складываю далее лук либо колечками либо обжаренный отдельно потом колечками помидорки и в духовку за 15 минут до готовности достаю наливаю сверху майонез и тру сыр и обратно не 10 минуток и все.
Вкусно. Но я не освоила...
Как-то подруга на новый год готовила, очень вкусное блюдо, и такое простое, вроде бы. А вот я недавно сама делала, так у меня все недопеклось в итоге. Что-то, видимо, не так сделала. А жаль, ведь и правда вкуснятина невероятная. Думаю, что все у меня впереди, у меня вообще такого рода запеканки не особо получаются. Если сырым засунула, может не пропечься.
Быстро и вкусно!
Мясо по-французски готовят все по разному!Вот один из способов приготовления!Всё очень просто,быстро и вкусно!Первый слой фарш,поверх него лук кольцами,всё посолить!Сверху картошка кружочками,поперчить и посолить!Майонез разводим в небольшом количестве воды и всё заливаем!За десять минут до готовности,сверху натераем сыр!
Помню мой первый опыт по готовке "мяса по-французски") Готовила в форме для запекания и все боялась, что либо не хватит на всех, либо не прожарится хорошо мясо. Но нет, все получилось вкусненько! На мясо сверху клала "шубу" из грибов и сверху сыр терла. Домочадцы оценили. А себе отдельно без грибов сделала. Сама от себя не ожидала, что получится в первый раз и так вкусно :)
уже слюнки текут...
Пробовала настоящее мясо по-французски всего один раз. Но даже этого хватило, чтобы полюбить его. Действительно, очень вкусное и сытное блюдо. А главное для меня то, что не нужно тратить кучу времени на его приготовление. Сложил на противень необходимые продукты (особенно если удалось мужа привлечь к приготовлению - то вообще проблем никаких), сунул в духовку и иди - занимайся другими делами.
мясо по французски это очень вкусное и сытное блюдо!научилась я его готовить лет в 15 и с тех пор готовлю его иногда по праздникам на горячее!делаю я его так:отбиваю мясо и ложу его первым слоем,сверху лук и немного майонеза,затем картошку,майонез и сыр с помидорами и в духовку на 40 минут при 200 градусов!моя семья очень любит мясо по французски
люблю и делаю очень часто. Вот только делаю именно с картофелем вместе. То есть слой того и слой другого. А ещё не жалеть репчатого лука, чтобы сочнее было. Майонеза я не много кладу, так как жирно будет. Картофели тоже немного, а мяса вот много и в два ряда. Специй тоже не жалею. Вот про помидоры тоже не знала, надо теперь и с ними попробовать. Наверное сочнее получается.
блюдо конечно сытное и не плохое. но мясо по французски я как то предпочитаю где то поесть чем дома делать сама не знаю почему. хотя блюдо не такое и сложное. самое главное что бы мясо было подобрано хорошее от него многое зависит. скажем практически весь вкус. ну а так пару раз дома делала для разнообразия в меню да и родных порадовать
Любимое блюдо у семьи. Готовлю наверно так же как и многие. На противень выкладываю слой картофеля порезанного кружочками, промазываю смесью из соуса-майонеза и специй, затем выкладываю порезанное крупными кусками мясо, в основном это бывает свинина, дальше натертая морковка, чеснок, порезанный кольцами лук, сверху снова картофель, можно несколько слоев повторить. И в духовку. сверху по желанию можно посыпать сыром.
Люблю готовить это блюдо из свинины (лучше из шейной части). Нарезаю мясо в меру крупными кусками, добавляю соль-перец, иногда сверху нарезаю лук, но обычно делаю без него, затем - слой картофеля, нарезанного колечками, чуть воды, майонеза или сметаны. Запекаю. Когда блюдо почти готово - вынимаю и посыпаю обильно тертым сыром. Получается очень вкусно.
|