Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Оливье /
Добавила:
Мария Павлова
Салат «оливье» название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Ещё один из любимых мною салатов. Регулярно готовим его в разных вариациях во все времена года. Единственное, чего в оливье терпеть не могу - это варёная морковь, считаю, что она не для этого салата. Очень нравится вариант этого салата с двумя видами колбасы - я обычно беру в этом случае варёную (Докторскую) либо ветчину и сервелат. Получается просто объедение.
очень калорийный салат
Салат этот хоть и готовлю, но крайне редко - он слишком калорийный и тяжело воспринимается организмом, у меня после такого салата тяжесть в желудке.
Кушаю его за раз - буквально 2-3 столовые ложки, и готовлю его маленьким объёмом. А вообще на мой взгляд, этот салат не на каждый день а готовить его надо именно как новогоднее блюдо. А это для поднятия новогоднего настроения :
Раньше оливье был мои мсамым любимым салатом. готовила его на каждый праздник.а также с поводом и без повода. И вот наверное из-за такоого частого обильного его поедания он мне очень сильно приелся. теперь готовлю очень редко,раз в полгода,а то и больше!!!Хотя салат оливье имеет очень даже неплохой состав,полезный для человека)))
Женская половина нашей семьи любит эксперименты и новые и новые блюда, а мужчины более основательные и предпочитают классику. Для них не праздник без Оливье. Но я и тут вношу свои коррективы, то яблоко добавлю, то с такими продуктами приготовлю- горошек, яйца, отварные куриные окорочка, картошка, солёные огурцы, луковица, морковка, кусочек твёрдого сыра, всё кубиками. А пропорций я всегда придерживаюсь таких- картошка и мясо или колбаса-поровну, остальное-одна треть.
праздник к нам приходит, праздник к нам приходит..
пожалуй ни один новый год без него не проходит. хотя наверное выскажу общее мнение, что как то порядком поднадоел... вспомним беззаботное детство, новый год, вся семья в сборе, на кухне в холодильнике таз оливье занимает почетную целую полку))) а разнообразие в составе, ого-го...кто делает со свежими огурцами, кто с соленными, кто огурцы вообще не кладет. и это только малая часть изменений))) вообще я так думаю, что прошлые два года без оливье на праздничном столе, были последними. в этом году обязательно надо сделать))) приятного аппетита.
Оливье - Моливье... наверно единственный салат который готовят на все праздники, да и еще при чем ведрами!!! Просто, удобно, вкусно, но приелся=( суть салата наверно не состав, а его количество и оформление, тюльпанчики из яиц на верху,узорчики из горошка и незаменимая бабушкина стеклянная салатница...вот и все по большому счету и сказать то больше нечего=(
салатик оливье очень вкусный! у нас его любит вся семья! я его готовлю по праздникам на дни рождения особенно на новый год! салатик оливье каждый в семье готовят по разному! я делаю его в классическом виде в состав салата оливье у меня входит зеленый горошек колбаска морковка яйцо картошка соленые огурчики лучок и соль по вкусу уж! заправляю нежной сметанкой ну или майонезом! очень вкустно получается!))
На новый год это самый обязательный салатик у нас в семье, да и на дни рождения и на другие праздники мы всегда его делаем, делается он легко и просто. Наверное поэтому то его все и любят. Иногда я заместо колбаски добавляю копеную курочку и этот салатик приеобретает очень исысканный вкус. Как то помню сделала оливье слоями. И было очень интересненько.
любимое блюдо мужа...
Оказалось, что моему мужу многого не надо. Лишь бы жена была дома, а на кухне стоял "тазик" оливье))) Шучу, конечно, но насчет оливье доля правды все же присутствует)) Поэтому готовлю этот салат и в праздники, и в будни. Перепробовала уже кучу вариантов: и с луком, и без, и с вареной колбасой, и с копченой.... Результат один - все съедено, муж доволен, да и я рада))
Кто не любит зимний салат?? Таких наверно очень мало.особенно в новогоднюю ночь этот свлат обязательно должен стоять на наших с вами столах.дивное угощение,ненадоедливо,можно кушать в больших количестввх,а приготовление не сложное справится каждая хозяйка.очень люблю оливье насыщенный салатик.только готовлю без горошка.
Оливье.
Самый любимый салат.Любимый ,новогодний салат. Я думаю что никто не может представить себе новый год без оливье за столом. Такие простые ингридиенты по отдельности, создают просто совершенный салат
Создал его французский шеф повар который держал Москве ресторна парижской кухни. Ингридиенты для оливье постоянно менялись. Что то добавлялось,чтото убиралось. Брали продукты что подешевле. Но самые прсотые продукты были неизменны. Это колбаса,горошек.,яйца,картошка,морковка,огурцы (свежие или маринованные), майонез. Лук либо репчатый, либо зеленый. И с тем и тем получается вкусно,правда с зеленым вкус помягче немножко. |