Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 139 | Оценок: 143 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Перец начиняют фаршем, обычно с рисом, тушат в бульоне, подают со сметаной

Фотографии: 33 Загрузить фото / Добавить по URL
Перец фаршированный Перец фаршированный Перец фаршированный Перец фаршированный
Отзывы

в моей семье любят перец фаршированный не все члены семьи. я с мужем просто обожаем это блюдо особенно когда оно приготовлено своими руками и с любовью. моя дочь это блюдо не любит так как ей не нравится спецефический вкус перца, она только может сьесть начинку перца. я перец готовлю конечно один раз в месяц так как им часто мы не увлекаемся.
Рейтинг:

Перец как диетическое блюдо.

Фаршированный перец очень вкусное блюдо.Я тоже готовлю его по традиционному рецепту, тоесть мясной фарш, рис, морковь- основные ингридиенты.
Но вариантов начинки для перцев много, хочу поделится одним из них.Он, как раз подойдет для постного стола.

У меня этот рецепт в семье пользуется большим успехом.Может кому-то он тоже придется по вкусу.

Готовлю так:беру 10 красненьких перчиков, стакан риса, 200 г чернослива, 2 средненькие морковки, лук (я беру 3 головки, можно 4, на любителя), по пол-стакана томатной пасты и растительного масла, соль конечно же по вкусу.

Перец в кипящей воде минуты 4 бланширую. Лук обжариваю на масле(2 головки), режу крупно чернослив,варю рис до полуготовности.Этой начинкой, которую смешиваю начин яю перцы.Затем обжариваю 1 луковицу и морковь, добавляю томатную пасту, развожу водой, этой яркой и ароматной заправкой заливаю перцы.

Тушу до готовности, вот собственно и получается очень вкусное, а главное диетическое блюдо.
Рейтинг:
Александра Ефимова 21 213
Обожаю перчик в любом виде!

Скорее всего у каждой хозяйки свой рецепт приготовления каждого блюда, а уж тем более такого! Поэтому я усовершенствовала и перец фаршированный готовлю всегда вместе с голубцами и картошкой фаршированной - про нее я писала уже flap.рф/Еда/Фаршированный_картофель Точнее по отдельности, но подаю всегда вместе, т.к. есть те, кто не любит перец, и те кто терпеть не может голубцы, а тут такой выбор, что все можно угодить. И выглядит это "ассорти" очень солидно и красиво! Ну а теперь про перец. Стараюсь брать перец разных цветов, но одинаковых по размеру. Чтобы перец не горчил и чтобы фарш не взял в себя эту горечь я очищенный перец на 2-3 минуты опускаю в кипящую воду, затем сливаю воду и даю стечь воде. Фарш беру говяже-свиной, добавляю мелкорубленый лук, рис, яйцо, соль и перец, а чтобы фарш был мягким, туда немного сливок можно добавить. Нафаршированный перец складываю в казанок, наливаю кипяченой воды, немного соли, лавровый лист и добавляю 2-3 столовые ложки деревенской сметаны (если есть). Подливку делаю отдельно: лук, морковь, помидоры обжариваю на растительном масле, добавляю томатную пасту и тушу. Подаю на стол в больших тарелках все три (перец фаршированный, голубцы, картошку фаршированную) вместе, сверху поливаю не жалея подливкой, украшаю спиральками от фаршированных картошек, украшаю зеленью и ву-аля! Таким блюдом можно удивить, тем более они сочетаются и "дружат" между собой.
Рейтинг:
Сюзанна Шевелёва 364 11281
мммм вкуснятина))))
Наталья Натальченко 1728 55710
у меня муж обожает перцы, готов их каждый день есть, к свекрови когда приезжаем, вот веришь нет, целое ведро их готовит и потом дней опять одни перцы едим, и лично мне они порядком надоели.
Z. S. 2144 69694
Вот поэтому я и готовлю в виде "ассорти"))))))

Перчик с хвостиками

Перчик с хвостикми очень легко и быстро можно приготовить. Нам надо 500гр. фарша, 10 -12 т. шт . сладкого красного перца, 0,5ст. риса, 0,5 ст. оливкового масла, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 помидорки. Все мелко нарезать, последовательно добавить рис. Перцы вымыть, очистить от семян, нафаршировать затем стручки поставить вертикально и тушить на медленном огне. Получается вкусняшка!
Рейтинг:

Перец по-болгарски

Очень вкусное и диетическое блюдо!
Нам понадобится:
- Сладкий перец красный - 12 шт;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Морковь - 3 шт;
- Чеснок - 3-4 дольки;
- Рис - 1 стакан;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Оливковое масло - 2-3 ст.л;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Готовится это блюдо так:
Подготовьте перцы, для чего удалите внутренности у перцев - семена и пепрегородки. Для фарша лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, зубчик чеснока мелко порезать. На сковороде обжарьте лук на оливковом масле, добавьте туда же морковь и чеснок, обжарить несколько минут.
Зелень петрушки мелко порезать. В готовые овощи добавить рис, который нужно заранее отворить до полуготовности, петрушку, добавить соль и перец, налить стакан воды и оставить томиться на огне, пока рис не впитает жидкость.
Перцы нужно начинить фаршем и выложить их на смазанный маслом потивень. Запечь при температуре 180 градусов.
Мне очень нравятся перцы без мяса, правда домашние любят мясо, но это блюдо уплетают за обе щеки!
Рейтинг:
Мария Яковлева 1151 47902

А я вот никогда не любила фаршированный перец, потому что у меня ужасное отвращение ко вкусу перца, я его просто не переношу. Не знаю, почему но уже долгое время я не могу есть перец, а еще я не очень хорошо отношусь к фаршу, поэтому это сочетание не вызывает у меня приятных эмоций. Если даже где-то в гостях меня будут угощать этим блюдом, я даже из вежливости не соглашусь его не то что скушать, даже просто попробовать. Ко вкусу свежего перца я еще более-менее привыкла, хотя ем без энтузиазма, но вот фаршированный перец - не могу.
Рейтинг:

Вкусно и быстро!

Фаршированный перчик очень люблю. Да, наверно, все его любят) Это очень лёгкое и быстрое, а так же сытное и полезное полноценное блюдо. И мясо вам тут, и рис с перцем в качестве гарнира) Готовить несложно: солёный и перчённый фарш (можно купить готовый), смешиваем с рисом, начиняем им заранее приготовленный перец, который нужно очистить внутри от семечек и других лишних штук, а потом бросаем в воду/бульон, варим около 30 минут, либо тушим, грубо говоря около часа. Вкусняшка!!! Подаём со сметаной или майонезом.
Рейтинг:

Вкусное и сытное блюдо

Частенько делаю фаршированный перец. Летом на огороде вырастает свой перчик. я его чищу, мою, убираю в морозилку, чтоб зимой в любое время, когда захочется можно было быстренько приготовить это вкусное блюдо. Так получается очень удобно и гораздо дешевле. Бывает,что даже фаршем перчики начиняю еще летом и так их замораживаю. Тогда вообще ничего делать не надо - разморозил, потушил и пожалуйста к столу!
Рейтинг:
Александр и Анна Зорькины 268 11827
сын ест только начинку)
Elena Pykeley 132 3170
Я тоже так делаю. Вкусно и экономия. Перец у нас сейчас, в декабре, сумасшедшие деньги стоит. Я вообще практически все замораживаю. Хорошо родители в деревне живут, в своем доме с огромным огородом. И клубнику морожу, и сливу, и виноград.Смородину, малину, помидоры, даже огурцы тру на терке и замораживаю. В окрошку и салаты классно.

Летом, когда перец становится дешевым, фаршированный перец выходит на первый план. Очень вкусное блюдо и мой муж очень любит именно перцы по моему рецепту, чему я несказанно рада. Заметила, что у всех перец получается разным. Одно из моих любимых блюд. Да и готовятся они быстро.

Обычно перчики готовлю очень просто - штук на 10-12 перцев у меня уходит примерно 700 грамм фарша, 3-4 столовые ложки риса, 250 грамм лука. Все это перемешиваю, солю и перчу и фарширую этой смесью перчики. Беру кастрюлю и тру туда примерно грамм 300 моркови на крупной терке, добавляю тертый помидорчик и примерно 3 столовые ложки кетчупа (в последнее время добавляю острый кетчуп "Цыганский" от Балтимор - он дает остроту и придает насыщенный и ароматный вкус бульону). Наливаю немного воды, затем ставлю туда стоя перчики, заливаю водой повыше выше середины перчиков и тушу на медленном огне примерно 40 минут. В конце добавляю в бульон немного зелени. Перчики должны немного постоять, чтобы быть насыщенными и можно их подавать.

Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с остринкой. Все обычно остаются в востроге от моих перчиков. Люблю перчики есть просто с бульоном, без сметаны или майонеза, потому что бульон сам по себе получается как соус.
Рейтинг:

Перец фаршированный мясом

Очередная вкуснятина, которую ели буквально сегодня. Точнее доедали остатки вчерашнего. Так как вчера приготовили большое количество перцев. Дабы не пропадать выращенным болгарским перцам и паприкам с нашего огорода.
Готовит у меня жена фаршированные перцы не из фарша, а из настоящего мяса, разрезая его на кусочки. Тушит мясо до полной готовности и смешивает с готовым рисом. А потом фарширует перцы. Дальше всё запекается.
Съедаю я всё вместе с кожурой у перца. Не понимаю тех кто ковыряется в перцах и сдирает кожу.
Рейтинг:

В детстве не любил, ну в детстве мы многое не любим, потому-что глупенькие) Сейчас же уже люблю, только перец я оставляю для тех кто не прочь и им поживиться, а сам съедаю то, что внутри, этот вкуснейший фарш с рисом. История с ними интересная была, на прошлый Новый Год девушка поставила готовиться целую кастрюлю их, точнее разогревать(они были в замороженном виде), так вот она перестаралась, их было очень много, поэтому мы их ели очень долго и с большим усердием)) Тогда я их объелся)
Рейтинг:
Любовь Игнатьева 321 7104
Люблю фаршированные перцы, сама время от времени готовлю, семья радуется такому ужину. Но я радуюсь больше всего, когда фаршированный перец есть в праздничном меню моей свекрови. Не знаю, как я в последний раз выглядела перед ее подругами, когда - один за другим - я отправляла эти вкусняшки в рот, но я не просто ела их, я их ЖРАЛА!!! Уходя из гостей, я еле шла... водка тут вообще ни при чем)))
Елена Ландыш 865 42241
"Ты....это....заходи, если что":))

Вкусное блюдо

Любимое блюдо нашей семьи это фаршированный перец,готовлю его летом,когда все свежее.Надо срезать плодоножку,убрать семечки и перец можно начинять.Начинка может быть мясная или овощная.Но мы предпочитаем мясную,перцы плотно укладывают в кастрюлю и тушат до готовности.Подливку делаю из помидор,обжариваю лук,морковь.
Рейтинг:

Как с детства не любила капусту на голубцах, так и не люблю по сей день сам перец, к начинке вполне нормально отношусь. Сын тоже не любит перец, потому и готовлю его крайне редко, только по желанию приехавших в гости родственников. Фарш обычно делаю с рисом и овощами, ну а ем я их, отделяя перец от фарша. Если голубцы мне в конечном счете нравятся сейчас целиком, то фаршированный перец все также нравится только своей начинкой.

Рейтинг:

Вот уж, что люблю, то люблю. Обожаю фаршированные перцы и голубцы. И всегда, когда делаю голубцы обязательно готовлю и перцы. В фарш с рисом шинкую оставшуюся капусту от вилка для голубцов и начиняю перчики. А ещё я когда делаю их много, то остатки кладу в морозильник, а потом когда захочется-готовлю. Кладу в глубокую сковороду и тушу добавляя помидоры и томатную пасту, морковь, лук, приправы. А едят у меня все по-разному-кто со сметаной, кто с майонезом, а кто просто с подливой.
Рейтинг:

Болгарский перец люблю в любом виде.

Болгарский перец люблю в любом виде, люблю в салате, добавляю в супы, делаю фаршированный перец.
Перец предварительно мою и убираю плодоножки и семена. Начинаю фаршем, с добавлением лука и моркови. Рис я в фарш не ложу, нам нравится и так. Вкладываю подготовленный перец в кастрюлю, так , чтоб начинка была сверху и наливаю воды. В воду то же добавляю лук, помидоров и зелень, а еще сметаны или майонеза. Все это тушится до готовности. Когда перец готов, всех зову к столу.
Рейтинг:

ням-ням

Это блюдо просто прекрасное. Я бы даже назвала его коронным. Оно, во-первых, очень вкусное и сытное, а главное, как я люблю остренькое. Во-вторых, оно очень креативное, если взять, к примеру,перцы разных цветов, желтый, зеленый, красный, и даже белый. Ну и в третьих, что не мало важно, они очень полезные, и хорошо усваиваются организмом. Я готовлю их круглый год, и все люди довольны и рады моему коронному блюду)
Рейтинг:
Эльвина Мустаева 0 0
:)
Марина Кондратьева) 39 201
Согласна, вкусно, сытно и красиво)

Перцы фаршированные -сытное,вкусное блюдо.Мне такие перцы очень нравятся.Иногда даже делаю полуфабрикатами,замораживаю в морозилке ,вкус в последующем отличается от свежеприготовленных,но есть можно.Люблю ,чтобы было много специй и зелени в начинке:молотый перец,базилик,тимьян, обязательно мелко нарезанный чеснок,рис.
Рейтинг:

Ох, даже не знаю, что я люблю больше: фаршировать перчик или кушать его! С особой любовью подхожу к приготовлению этого блюда, ведь оно у меня - дебютное (если не считать супы, яичницы и макароны)))). Нравится именно начинка из фарша и риса (кто-то просто делает овощную начинку), туда добавляю немного приправы, лука и чесночка - и всё, пальчики оближешь. Конечно, каждый готовит по своему, у всех свои рецепты, изюминки. Но мне моё приготовление нравится! А родители-то как балдеют, ммм)))) Готовила и здесь, у сестры, тоже им очень понравилось. Так что, забегайте))))
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Любовь Савенко 4704 135538
И фраза в конце отзыва нравится) Хватит на всех?)
Лёля ) 902 16409
Хватит! Я всегда много готовлю, беру самую большую кастрюлю в доме)))
Любовь Савенко 4704 135538
Тогда, мы идем к вам!)))))))))))))))

Фаршированный перец-летнее блюдо. Летом, когда изобилие овощей очень хочется приготовить что-нибудь из них, но так как мужчины особо не наедаются одними овощами и на салатиках их долго не продержишь, фаршированный перец самое то:).
Рецепт:перцы моем, срезаем верхушки и заливаем горячей водой. тем временем, обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь в растительном масле. В фарш добавляем обжаренные лук и морковь, рис (отваренный до полу готовности), солим и добавляем специи, этим фаршем начиняем перцы, укладываем в кастрюльку, заливаем томатным соком смешанным со сметаной и тушим до готовности.
Рейтинг:

Я люблю фаршированные перчики и готовлю их достаточно часто. А вот свекровь вообще не любила это блюдо до нашего знакомства. Когда приезжали к ней в гости я старалась как могла угодить свекрови и часто готовила разные блюда. Однажды приготовила перец.Так ей перчик так понравился, что когда мы приезжали в следующий раз меня ждал фарш и перец в холодильнике и просьба свекрови приготовить на ужин перчики. Один раз гостила у нас племянница (девочка лет 12), я как раз перчики готовила, предложила ей, она отказалась. А когда увидела у других в тарелках перчик попросила попробовать. Я и не знала, что в некоторых семьях перец вообще не готовят. Племяшка просто не знала про такую вкуснятину. Ей понравилось.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!