в моей семье любят перец фаршированный не все члены семьи. я с мужем просто обожаем это блюдо особенно когда оно приготовлено своими руками и с любовью. моя дочь это блюдо не любит так как ей не нравится спецефический вкус перца, она только может сьесть начинку перца. я перец готовлю конечно один раз в месяц так как им часто мы не увлекаемся.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Перец начиняют фаршем, обычно с рисом, тушат в бульоне, подают со сметаной
Перец как диетическое блюдо.
Фаршированный перец очень вкусное блюдо.Я тоже готовлю его по традиционному рецепту, тоесть мясной фарш, рис, морковь- основные ингридиенты.
Но вариантов начинки для перцев много, хочу поделится одним из них.Он, как раз подойдет для постного стола. У меня этот рецепт в семье пользуется большим успехом.Может кому-то он тоже придется по вкусу. Готовлю так:беру 10 красненьких перчиков, стакан риса, 200 г чернослива, 2 средненькие морковки, лук (я беру 3 головки, можно 4, на любителя), по пол-стакана томатной пасты и растительного масла, соль конечно же по вкусу. Перец в кипящей воде минуты 4 бланширую. Лук обжариваю на масле(2 головки), режу крупно чернослив,варю рис до полуготовности.Этой начинкой, которую смешиваю начин яю перцы.Затем обжариваю 1 луковицу и морковь, добавляю томатную пасту, развожу водой, этой яркой и ароматной заправкой заливаю перцы. Тушу до готовности, вот собственно и получается очень вкусное, а главное диетическое блюдо.
Обожаю перчик в любом виде!
Скорее всего у каждой хозяйки свой рецепт приготовления каждого блюда, а уж тем более такого! Поэтому я усовершенствовала и перец фаршированный готовлю всегда вместе с голубцами и картошкой фаршированной - про нее я писала уже flap.рф/Еда/Фаршированный_картофель Точнее по отдельности, но подаю всегда вместе, т.к. есть те, кто не любит перец, и те кто терпеть не может голубцы, а тут такой выбор, что все можно угодить. И выглядит это "ассорти" очень солидно и красиво! Ну а теперь про перец. Стараюсь брать перец разных цветов, но одинаковых по размеру. Чтобы перец не горчил и чтобы фарш не взял в себя эту горечь я очищенный перец на 2-3 минуты опускаю в кипящую воду, затем сливаю воду и даю стечь воде. Фарш беру говяже-свиной, добавляю мелкорубленый лук, рис, яйцо, соль и перец, а чтобы фарш был мягким, туда немного сливок можно добавить. Нафаршированный перец складываю в казанок, наливаю кипяченой воды, немного соли, лавровый лист и добавляю 2-3 столовые ложки деревенской сметаны (если есть). Подливку делаю отдельно: лук, морковь, помидоры обжариваю на растительном масле, добавляю томатную пасту и тушу. Подаю на стол в больших тарелках все три (перец фаршированный, голубцы, картошку фаршированную) вместе, сверху поливаю не жалея подливкой, украшаю спиральками от фаршированных картошек, украшаю зеленью и ву-аля! Таким блюдом можно удивить, тем более они сочетаются и "дружат" между собой.
мммм вкуснятина))))
у меня муж обожает перцы, готов их каждый день есть, к свекрови когда приезжаем, вот веришь нет, целое ведро их готовит и потом дней опять одни перцы едим, и лично мне они порядком надоели.
Вот поэтому я и готовлю в виде "ассорти"))))))
Перчик с хвостиками
Перчик с хвостикми очень легко и быстро можно приготовить. Нам надо 500гр. фарша, 10 -12 т. шт . сладкого красного перца, 0,5ст. риса, 0,5 ст. оливкового масла, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 помидорки. Все мелко нарезать, последовательно добавить рис. Перцы вымыть, очистить от семян, нафаршировать затем стручки поставить вертикально и тушить на медленном огне. Получается вкусняшка!
Перец по-болгарски
Очень вкусное и диетическое блюдо!
Нам понадобится: - Сладкий перец красный - 12 шт; Зелень петрушки мелко порезать. В готовые овощи добавить рис, который нужно заранее отворить до полуготовности, петрушку, добавить соль и перец, налить стакан воды и оставить томиться на огне, пока рис не впитает жидкость.- Репчатый лук - 1 головка; - Морковь - 3 шт; - Чеснок - 3-4 дольки; - Рис - 1 стакан; - Зелень петрушки - 1 пучок; - Оливковое масло - 2-3 ст.л; - Соль, перец черный молотый - по вкусу. Готовится это блюдо так: Подготовьте перцы, для чего удалите внутренности у перцев - семена и пепрегородки. Для фарша лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, зубчик чеснока мелко порезать. На сковороде обжарьте лук на оливковом масле, добавьте туда же морковь и чеснок, обжарить несколько минут. Перцы нужно начинить фаршем и выложить их на смазанный маслом потивень. Запечь при температуре 180 градусов. Мне очень нравятся перцы без мяса, правда домашние любят мясо, но это блюдо уплетают за обе щеки!
А я вот никогда не любила фаршированный перец, потому что у меня ужасное отвращение ко вкусу перца, я его просто не переношу. Не знаю, почему но уже долгое время я не могу есть перец, а еще я не очень хорошо отношусь к фаршу, поэтому это сочетание не вызывает у меня приятных эмоций. Если даже где-то в гостях меня будут угощать этим блюдом, я даже из вежливости не соглашусь его не то что скушать, даже просто попробовать. Ко вкусу свежего перца я еще более-менее привыкла, хотя ем без энтузиазма, но вот фаршированный перец - не могу.
Вкусно и быстро!
Фаршированный перчик очень люблю. Да, наверно, все его любят) Это очень лёгкое и быстрое, а так же сытное и полезное полноценное блюдо. И мясо вам тут, и рис с перцем в качестве гарнира) Готовить несложно: солёный и перчённый фарш (можно купить готовый), смешиваем с рисом, начиняем им заранее приготовленный перец, который нужно очистить внутри от семечек и других лишних штук, а потом бросаем в воду/бульон, варим около 30 минут, либо тушим, грубо говоря около часа. Вкусняшка!!! Подаём со сметаной или майонезом.
Вкусное и сытное блюдо
Частенько делаю фаршированный перец. Летом на огороде вырастает свой перчик. я его чищу, мою, убираю в морозилку, чтоб зимой в любое время, когда захочется можно было быстренько приготовить это вкусное блюдо. Так получается очень удобно и гораздо дешевле. Бывает,что даже фаршем перчики начиняю еще летом и так их замораживаю. Тогда вообще ничего делать не надо - разморозил, потушил и пожалуйста к столу!
сын ест только начинку)
Я тоже так делаю. Вкусно и экономия. Перец у нас сейчас, в декабре, сумасшедшие деньги стоит. Я вообще практически все замораживаю. Хорошо родители в деревне живут, в своем доме с огромным огородом. И клубнику морожу, и сливу, и виноград.Смородину, малину, помидоры, даже огурцы тру на терке и замораживаю. В окрошку и салаты классно.
Летом, когда перец становится дешевым, фаршированный перец выходит на первый план. Очень вкусное блюдо и мой муж очень любит именно перцы по моему рецепту, чему я несказанно рада. Заметила, что у всех перец получается разным. Одно из моих любимых блюд. Да и готовятся они быстро.
Обычно перчики готовлю очень просто - штук на 10-12 перцев у меня уходит примерно 700 грамм фарша, 3-4 столовые ложки риса, 250 грамм лука. Все это перемешиваю, солю и перчу и фарширую этой смесью перчики. Беру кастрюлю и тру туда примерно грамм 300 моркови на крупной терке, добавляю тертый помидорчик и примерно 3 столовые ложки кетчупа (в последнее время добавляю острый кетчуп "Цыганский" от Балтимор - он дает остроту и придает насыщенный и ароматный вкус бульону). Наливаю немного воды, затем ставлю туда стоя перчики, заливаю водой повыше выше середины перчиков и тушу на медленном огне примерно 40 минут. В конце добавляю в бульон немного зелени. Перчики должны немного постоять, чтобы быть насыщенными и можно их подавать. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с остринкой. Все обычно остаются в востроге от моих перчиков. Люблю перчики есть просто с бульоном, без сметаны или майонеза, потому что бульон сам по себе получается как соус. Перец фаршированный мясом
Очередная вкуснятина, которую ели буквально сегодня. Точнее доедали остатки вчерашнего. Так как вчера приготовили большое количество перцев. Дабы не пропадать выращенным болгарским перцам и паприкам с нашего огорода.
Готовит у меня жена фаршированные перцы не из фарша, а из настоящего мяса, разрезая его на кусочки. Тушит мясо до полной готовности и смешивает с готовым рисом. А потом фарширует перцы. Дальше всё запекается. Съедаю я всё вместе с кожурой у перца. Не понимаю тех кто ковыряется в перцах и сдирает кожу.
В детстве не любил, ну в детстве мы многое не любим, потому-что глупенькие) Сейчас же уже люблю, только перец я оставляю для тех кто не прочь и им поживиться, а сам съедаю то, что внутри, этот вкуснейший фарш с рисом. История с ними интересная была, на прошлый Новый Год девушка поставила готовиться целую кастрюлю их, точнее разогревать(они были в замороженном виде), так вот она перестаралась, их было очень много, поэтому мы их ели очень долго и с большим усердием)) Тогда я их объелся)
Люблю фаршированные перцы, сама время от времени готовлю, семья радуется такому ужину. Но я радуюсь больше всего, когда фаршированный перец есть в праздничном меню моей свекрови. Не знаю, как я в последний раз выглядела перед ее подругами, когда - один за другим - я отправляла эти вкусняшки в рот, но я не просто ела их, я их ЖРАЛА!!! Уходя из гостей, я еле шла... водка тут вообще ни при чем)))
"Ты....это....заходи, если что":))
Вкусное блюдо
Любимое блюдо нашей семьи это фаршированный перец,готовлю его летом,когда все свежее.Надо срезать плодоножку,убрать семечки и перец можно начинять.Начинка может быть мясная или овощная.Но мы предпочитаем мясную,перцы плотно укладывают в кастрюлю и тушат до готовности.Подливку делаю из помидор,обжариваю лук,морковь.
Как с детства не любила капусту на голубцах, так и не люблю по сей день сам перец, к начинке вполне нормально отношусь. Сын тоже не любит перец, потому и готовлю его крайне редко, только по желанию приехавших в гости родственников. Фарш обычно делаю с рисом и овощами, ну а ем я их, отделяя перец от фарша. Если голубцы мне в конечном счете нравятся сейчас целиком, то фаршированный перец все также нравится только своей начинкой.
Вот уж, что люблю, то люблю. Обожаю фаршированные перцы и голубцы. И всегда, когда делаю голубцы обязательно готовлю и перцы. В фарш с рисом шинкую оставшуюся капусту от вилка для голубцов и начиняю перчики. А ещё я когда делаю их много, то остатки кладу в морозильник, а потом когда захочется-готовлю. Кладу в глубокую сковороду и тушу добавляя помидоры и томатную пасту, морковь, лук, приправы. А едят у меня все по-разному-кто со сметаной, кто с майонезом, а кто просто с подливой.
Болгарский перец люблю в любом виде.
Болгарский перец люблю в любом виде, люблю в салате, добавляю в супы, делаю фаршированный перец.
Перец предварительно мою и убираю плодоножки и семена. Начинаю фаршем, с добавлением лука и моркови. Рис я в фарш не ложу, нам нравится и так. Вкладываю подготовленный перец в кастрюлю, так , чтоб начинка была сверху и наливаю воды. В воду то же добавляю лук, помидоров и зелень, а еще сметаны или майонеза. Все это тушится до готовности. Когда перец готов, всех зову к столу. ням-ням
Это блюдо просто прекрасное. Я бы даже назвала его коронным. Оно, во-первых, очень вкусное и сытное, а главное, как я люблю остренькое. Во-вторых, оно очень креативное, если взять, к примеру,перцы разных цветов, желтый, зеленый, красный, и даже белый. Ну и в третьих, что не мало важно, они очень полезные, и хорошо усваиваются организмом. Я готовлю их круглый год, и все люди довольны и рады моему коронному блюду)
:)
Согласна, вкусно, сытно и красиво)
Перцы фаршированные -сытное,вкусное блюдо.Мне такие перцы очень нравятся.Иногда даже делаю полуфабрикатами,замораживаю в морозилке ,вкус в последующем отличается от свежеприготовленных,но есть можно.Люблю ,чтобы было много специй и зелени в начинке:молотый перец,базилик,тимьян, обязательно мелко нарезанный чеснок,рис.
Ох, даже не знаю, что я люблю больше: фаршировать перчик или кушать его! С особой любовью подхожу к приготовлению этого блюда, ведь оно у меня - дебютное (если не считать супы, яичницы и макароны)))). Нравится именно начинка из фарша и риса (кто-то просто делает овощную начинку), туда добавляю немного приправы, лука и чесночка - и всё, пальчики оближешь. Конечно, каждый готовит по своему, у всех свои рецепты, изюминки. Но мне моё приготовление нравится! А родители-то как балдеют, ммм)))) Готовила и здесь, у сестры, тоже им очень понравилось. Так что, забегайте))))
показать все комментарии (5)
И фраза в конце отзыва нравится) Хватит на всех?)
Хватит! Я всегда много готовлю, беру самую большую кастрюлю в доме)))
Тогда, мы идем к вам!)))))))))))))))
Фаршированный перец-летнее блюдо. Летом, когда изобилие овощей очень хочется приготовить что-нибудь из них, но так как мужчины особо не наедаются одними овощами и на салатиках их долго не продержишь, фаршированный перец самое то:).
Рецепт:перцы моем, срезаем верхушки и заливаем горячей водой. тем временем, обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь в растительном масле. В фарш добавляем обжаренные лук и морковь, рис (отваренный до полу готовности), солим и добавляем специи, этим фаршем начиняем перцы, укладываем в кастрюльку, заливаем томатным соком смешанным со сметаной и тушим до готовности.
Я люблю фаршированные перчики и готовлю их достаточно часто. А вот свекровь вообще не любила это блюдо до нашего знакомства. Когда приезжали к ней в гости я старалась как могла угодить свекрови и часто готовила разные блюда. Однажды приготовила перец.Так ей перчик так понравился, что когда мы приезжали в следующий раз меня ждал фарш и перец в холодильнике и просьба свекрови приготовить на ужин перчики. Один раз гостила у нас племянница (девочка лет 12), я как раз перчики готовила, предложила ей, она отказалась. А когда увидела у других в тарелках перчик попросила попробовать. Я и не знала, что в некоторых семьях перец вообще не готовят. Племяшка просто не знала про такую вкуснятину. Ей понравилось.
|