Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 139 | Оценок: 143 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Перец начиняют фаршем, обычно с рисом, тушат в бульоне, подают со сметаной

Фотографии: 33 Загрузить фото / Добавить по URL
Перец фаршированный Перец фаршированный Перец фаршированный Перец фаршированный
Отзывы

Вкусно и аппетитно

Перец фаршированный очень люблю. Готовит жена и мама, очень вкусно. Я как то сам пытался приготовить, но ничего не получилось, в частности начинка. Хотя с первого взгляда все просто, рис, мясо.
В магазине полуфабрикаты не беру, так как бог его знает что туда положили и сколько времени провел фаршированный перец в холодильнике. Больше доверяю моим любимым хозяйкам).
Рейтинг:

Запах лета.

Очень люблю это блюдо. И готовится быстро и съедается , ну очень быстро.Я перчик по разному фарширую. Иногда только мясным фаршем, иногда мясо с рисом смешиваю. Лука репчатого в этих случаях много кладу. Фарш сочнее получается. А еще люблю перец овощным фаршем начинять.Это могут быть просто овощи или овощи с рисом. А потом со сметанкой . Вкуснотища!
Рейтинг:

Раньше никогда не ела фаршированный перец, ну вот просто не воспринимала его, как еду, а теперь просто обожаю!
Часто делаю сама, а иногда покупаю. В последнее время, очень нравится делать из куриного фарша, который я покупаю (беру в одном месте, так как уже 100 раз нарывалась на невкусный и плохо пахнущий). Перец беру любой. Заливаю сверху сметанкой и томатной пастой (развожу с водой и лью в перец, который уже лежит на дне кастрюли). Далее все по стандартному. Тушу до готовности.
Очень нравится, делаю побольше и ем потом его неделю)
Рейтинг:

Мне нравится

Перцы для этого блюда заготавливаю сама, срезаю и в морозилку (если готовлю в зимний период времени). Принцип приготовления не такой уж и сложный. Главное чтобы не осталось слишком много лишнего фарша, хотя и ему можно найти применение. Блюдо сытное и аппетитное, думаю нравится всем без исключения. Время приготовления небольшое, подавать очень хорошо со сметаной.
Рейтинг:

Быстро и вкусно.

Одно из наших любимых блюд.Впервые готовила в пароварке,очень понравилось,но в кастрюле оказалось еще вкуснее даже незнаю почему.Фарш обычно использую куриный(люблю его),но если намерено готовлю их только для мужа то беру любой.
Перчики люблю чтоб ровненько стояли один к одному и по размеру максимально одинаковые были.
Рейтинг:

Я перец фарширую в сметанном соусе с чесноком и травами. Мясо для начинки смешиваю с рисом. Раньше тушила на сковороде, сейчас минут на 40-50, а то и на час помещаю в мультиварку. Сестра моя добавляет в это блюдо грибы - вешенки или шампиньоны. Я попробовала тоже добавить, но, мне кажется, без них блюдо получается вкуснее.
Рейтинг:

Когда была маленькая, то думала, что фаршированный перец - это и есть голубец, только с возрастом поняла разницу и осознала, что у нас в доме просто путали названия блюд.
Так вот, уже во взрослом возрасте попробовала голубец, ничего так вкусно, но всё равно перец фаршированный намного лучше. Люблю их и готовить и кушать, по сути приготовление не занимает много времени, разве что, если сам готовишь фарш, а в остальном это не очень сложно, а результат стоит того.
С очисткой перца я подружилась быстро, мне показали несколько трюков, как без труда вытаскивать семечки изнутри, теперь пользуюсь этим способом и кухня чиста и времени тратится не много.
Рейтинг:

Питательно и сытно

Фаршированный перец я очень люблю,в нашей семье это одно из самых любимых блюд,особенно вкусными и сочными они получались у моей бабушки.Перец можно фаршировать и мясом и рисом и овощами также можно комбинировать все эти продукты получается так что пальчики оближешь.Перец можно использовать любой лично я предпочитаю сладкий.
Рейтинг:

Люблю фаршированный перец!

Фаршированные перцы я готова есть хоть каждый день, мне они никогда не надоедают. Если это обычный не праздничный день, то стол за счет перцев будет праздничным. А если какое-то торжество, то это праздник вдвойне. Я умею готовить это блюдо, но мы всегда покупаем перцы в магазине - там они очень свежие и вкусные. Причем, готовить перцы легко и быстро: нужно налить подсолнечного масла на сковородку и жарит или тушить их минут 20-30. Перцы получаются очень вкусные!
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20768
В магазине фаршированные перцы не покупаю - у нас их есть невозможно, невкусно. Готовлю, обычно, сама.

Главное блюдо к Дню рождения

У меня День рождения в очень удобном месяце - сентябре. Еще относительно тепло, много дешевых фруктов и овощей. Всегда беру килограмма полтора свежих болгарских перцев(зеленых или желтых, только не импортных). Они очень дешевые в первый месяц осени. Делаю фарш из свежего мяса, смешивая свинину и говядину, добавляю отварной до полуготовности рис, обжаренные лучок, морковку, чесночок, потом мелко нарезанную свежую зелень и заправляю этой цветной красивой начинкой вычищенные от внутренностей перчики, лучше небольшие, чтобы их побольше уместилось в кастрюлю или казан. Подливку делаю отдельно - любой кетчуп и майонез (или сметану) смешиваю, подсаливаю и выливаю в кастрюлю, где уже ждут подготовленные упругие перчики. Минут 30-40 варю, и вкуснотейшее на земле блюдо к столу готово. Гости мои с упоением вдыхают приятные ароматы и с не меньшим воодушевлением приступают к трапезе и поздравлениям хозяйке
Рейтинг:

Очень люблю готовить перцы! Буквально у нас вчера они были на обед,правда покупные,из магазина,вкус не очень оказался,но всё равно аппетитно. Конечно когда дома сама их приготовишь,то это другое дело! Я обычно к фаршу рис добавляю,чтоб сытнее было. Получается очень вкусно,прям объедение,чаще конечно их летом получается приготовить,зимой накладно будет,а на зиму их не морожу.
Рейтинг:

Любимое блюдо моего мужа

Муж обожает голубцы, поэтому делаю их часто и охотно. Делать не так долго, а блюдо получается-пальчики оближешь! Особенно здорово делать их летом, когда все овощи берутся с собственного огорода. А вот капусту зимой не советую брать в магазинах, выращивают в теплицах и листья у них толстые и безвкусные, поэтому голубцы тяжело сворачивать и вкус получается уже не тот, да и на вид не очень.
Рейтинг:
Гульнара Шаихудинова 50 80
Так это не голубцы , а фаршированный перец. Или Вам это одно и тоже)) В принципе ингредиенты похожи.
Алёна Войцеховская 988 17742
Отзыв хороший, но он ведь на самом деле про голубцы, а тема - Перец фаршированный)))

Фаршированный перец - очень частая еда у нас дома и вообще в семье. Все очень любят и уважают это блюдо. Готовим его и в сезон, практически через раз, а зимой используем перец, который летом заморозили в морозилке для этих целей. Зимой, кстати, прикольно, готовишь перчик фаршированный, на весь подъезд запах стоит такой классный, летний и бодрящий)) Со сметанкой потом - очень вкусно))
В основном фаршируем фаршем с рисом, ну и конечно в фарш добавляем зелень, лук и яйцо, солим, перчим. Сначала тушим немного перцы нафаршированные. Отдельно готовим зажарку: лук на масле обжарить, добавить натертую морковь и помидоры или томат. И в конце приготовления добавить эту зажарку в перец. Можно, по желанию, лавровый лист, но его обязательно вытащить после выключения плиты, иначе перебьет весь вкус!
Недавно увидела простенький рецепт перцев с сосисками и сыром, надо будет разморозить перец и попробовать))
Рейтинг:

Делаю так... Отвариваю до полуготовности рис, обжариваю слегка лук мелко резанный ,морковку тертую, добавляю немного чесночка и зелень. Все это дело солю,перчу и смешиваю. Иногда добавляю немного специи для мяса. Фаршируем перец. В кастрюле делаю зажарку лук + морковь +томатная паста. Опускаю в эту кастрюлю перец и заливаю водой. Оставляю до готовности. При подаче добавляю сметанку и зелен. Приятного аппетита!
Рейтинг:

Очень вкусное блюдо, но если перцы большие, то его не удобно есть, они все равно разваливаются в тарелке, когда начинаешь есть, поэтому проще сразу готовить кашей))). Хотя получается не совсем каша, но я готовлю так:( готовлю в мультиварке) ставлю вариться рис не более, чем на 15 минут. В мультиварку на режим тушение добавляю фарш и перец, порезанный кубиками. Когда перец готов, то добавляю рис, перемешиваю и ставлю на режим выпечки. Так намного быстрее и вкусно.
Рейтинг:

А у меня сегодня на ужин были фаршированные перцы. Такие вкусные, а уж какой аромат. Очень мне нравится, как пахнет тушеный перец. Люблю, когда в фарш с рисом добавляют еще разные овощи, тогда бульон в перцых получается ароматнее. Блюдо не слишком трудозатратное, но очень красиво смотрится на столе, оно еще и полезное очень. А если есть сметана, то можно сделать сметанный соус к перцам, это особенный изыск и деликатес
Рейтинг:

не ем сам перец

Я люблю голубцы, а вот перец фаршированный не ем, я съедаю саму начинку, а сам перец откладываю а затем просто выбрасываю - мне почему то все время кажется что он горчит - может быть это мое вкусовое чувство.
Хотя свежий болгарский перец в салатах или даже просто с солью, или консервированный употребляю с большим удовольствием.
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29425
Вкусы настолько меняются, что впору задуматься об этом всерьез, я вот год не могла заставить себя проглотить ни кусочка всего, что связано с перцем, а раньше обожала, слава богу, это время прошло - буквально три дня назад организм сказал: ешь перец! Урра!

Фаршированный перец я люблю только домашнего приготовления.А вот мои домочадцы не очень.И приходиться себе делать перчик,а детишкам и мужу тефтельки.Фарш делаю домашний из говядины и свинины,потом в готовый фарш добавляю рис.Покупаю перец болгарский и фаршерую.Подливку я делаю из смесь томатной пасты и сметаны,так он получается сливочный и очень вкусный.Добавляю жаренный репчатый лук с морковкой,зелень,лавровый лист.И это всё тушиться.Блюдо получается вкусное,сытное,ароматное.
Рейтинг:

вкусно

Прочитала у кого-то тут в отзыве, то перец фаршированный- это летнее блюдо, я бы так не сказала! Перец можно заморозитть и также готовить его зимой. В нашей семье любят это блюдо. Предпочитаю фарш только сама готовить, покупаю для этого говядину, в него рис проваренной, пассеровку. Для подливки тоже жарю пассеровку, туда томатной пасты, соли, сахара. чтобы сладковата была и в казане варю, а еще лучше, когда в духовке!
Рейтинг:

Фаршированный перец относится к одному из любимых моих блюд. Одно время готовила его довольно часто. У каждого, конечно, свои хитрости в приготовлении этого блюда, но у меня однажды была такая ситуация, когда под рукой не оказалось риса, а все остальные ингредиенты были уже подготовлены, в т.ч. перец. Чтобы не бежать в магазин, вместо риса я положила гречку и на мое удивление получилось новое блюдо, ничуть не хуже чем с рисом. 
Рейтинг:
Я нашел ошибку!