|
Перец начиняют фаршем, обычно с рисом, тушат в бульоне, подают со сметаной
Вкусно и аппетитно
Перец фаршированный очень люблю. Готовит жена и мама, очень вкусно. Я как то сам пытался приготовить, но ничего не получилось, в частности начинка. Хотя с первого взгляда все просто, рис, мясо. В магазине полуфабрикаты не беру, так как бог его знает что туда положили и сколько времени провел фаршированный перец в холодильнике. Больше доверяю моим любимым хозяйкам).
Запах лета.
Очень люблю это блюдо. И готовится быстро и съедается , ну очень быстро.Я перчик по разному фарширую. Иногда только мясным фаршем, иногда мясо с рисом смешиваю. Лука репчатого в этих случаях много кладу. Фарш сочнее получается. А еще люблю перец овощным фаршем начинять.Это могут быть просто овощи или овощи с рисом. А потом со сметанкой . Вкуснотища!
Раньше никогда не ела фаршированный перец, ну вот просто не воспринимала его, как еду, а теперь просто обожаю! Часто делаю сама, а иногда покупаю. В последнее время, очень нравится делать из куриного фарша, который я покупаю (беру в одном месте, так как уже 100 раз нарывалась на невкусный и плохо пахнущий). Перец беру любой. Заливаю сверху сметанкой и томатной пастой (развожу с водой и лью в перец, который уже лежит на дне кастрюли). Далее все по стандартному. Тушу до готовности. Очень нравится, делаю побольше и ем потом его неделю)
Мне нравится
Перцы для этого блюда заготавливаю сама, срезаю и в морозилку (если готовлю в зимний период времени). Принцип приготовления не такой уж и сложный. Главное чтобы не осталось слишком много лишнего фарша, хотя и ему можно найти применение. Блюдо сытное и аппетитное, думаю нравится всем без исключения. Время приготовления небольшое, подавать очень хорошо со сметаной.
Быстро и вкусно.
Одно из наших любимых блюд.Впервые готовила в пароварке,очень понравилось,но в кастрюле оказалось еще вкуснее даже незнаю почему.Фарш обычно использую куриный(люблю его),но если намерено готовлю их только для мужа то беру любой. Перчики люблю чтоб ровненько стояли один к одному и по размеру максимально одинаковые были.
Я перец фарширую в сметанном соусе с чесноком и травами. Мясо для начинки смешиваю с рисом. Раньше тушила на сковороде, сейчас минут на 40-50, а то и на час помещаю в мультиварку. Сестра моя добавляет в это блюдо грибы - вешенки или шампиньоны. Я попробовала тоже добавить, но, мне кажется, без них блюдо получается вкуснее.
Когда была маленькая, то думала, что фаршированный перец - это и есть голубец, только с возрастом поняла разницу и осознала, что у нас в доме просто путали названия блюд. Так вот, уже во взрослом возрасте попробовала голубец, ничего так вкусно, но всё равно перец фаршированный намного лучше. Люблю их и готовить и кушать, по сути приготовление не занимает много времени, разве что, если сам готовишь фарш, а в остальном это не очень сложно, а результат стоит того. С очисткой перца я подружилась быстро, мне показали несколько трюков, как без труда вытаскивать семечки изнутри, теперь пользуюсь этим способом и кухня чиста и времени тратится не много.
Питательно и сытно
Фаршированный перец я очень люблю,в нашей семье это одно из самых любимых блюд,особенно вкусными и сочными они получались у моей бабушки.Перец можно фаршировать и мясом и рисом и овощами также можно комбинировать все эти продукты получается так что пальчики оближешь.Перец можно использовать любой лично я предпочитаю сладкий.
Люблю фаршированный перец!
Фаршированные перцы я готова есть хоть каждый день, мне они никогда не надоедают. Если это обычный не праздничный день, то стол за счет перцев будет праздничным. А если какое-то торжество, то это праздник вдвойне. Я умею готовить это блюдо, но мы всегда покупаем перцы в магазине - там они очень свежие и вкусные. Причем, готовить перцы легко и быстро: нужно налить подсолнечного масла на сковородку и жарит или тушить их минут 20-30. Перцы получаются очень вкусные!
Главное блюдо к Дню рождения
У меня День рождения в очень удобном месяце - сентябре. Еще относительно тепло, много дешевых фруктов и овощей. Всегда беру килограмма полтора свежих болгарских перцев(зеленых или желтых, только не импортных). Они очень дешевые в первый месяц осени. Делаю фарш из свежего мяса, смешивая свинину и говядину, добавляю отварной до полуготовности рис, обжаренные лучок, морковку, чесночок, потом мелко нарезанную свежую зелень и заправляю этой цветной красивой начинкой вычищенные от внутренностей перчики, лучше небольшие, чтобы их побольше уместилось в кастрюлю или казан. Подливку делаю отдельно - любой кетчуп и майонез (или сметану) смешиваю, подсаливаю и выливаю в кастрюлю, где уже ждут подготовленные упругие перчики. Минут 30-40 варю, и вкуснотейшее на земле блюдо к столу готово. Гости мои с упоением вдыхают приятные ароматы и с не меньшим воодушевлением приступают к трапезе и поздравлениям хозяйке
Очень люблю готовить перцы! Буквально у нас вчера они были на обед,правда покупные,из магазина,вкус не очень оказался,но всё равно аппетитно. Конечно когда дома сама их приготовишь,то это другое дело! Я обычно к фаршу рис добавляю,чтоб сытнее было. Получается очень вкусно,прям объедение,чаще конечно их летом получается приготовить,зимой накладно будет,а на зиму их не морожу.
Любимое блюдо моего мужа
Муж обожает голубцы, поэтому делаю их часто и охотно. Делать не так долго, а блюдо получается-пальчики оближешь! Особенно здорово делать их летом, когда все овощи берутся с собственного огорода. А вот капусту зимой не советую брать в магазинах, выращивают в теплицах и листья у них толстые и безвкусные, поэтому голубцы тяжело сворачивать и вкус получается уже не тот, да и на вид не очень.
Фаршированный перец - очень частая еда у нас дома и вообще в семье. Все очень любят и уважают это блюдо. Готовим его и в сезон, практически через раз, а зимой используем перец, который летом заморозили в морозилке для этих целей. Зимой, кстати, прикольно, готовишь перчик фаршированный, на весь подъезд запах стоит такой классный, летний и бодрящий)) Со сметанкой потом - очень вкусно)) В основном фаршируем фаршем с рисом, ну и конечно в фарш добавляем зелень, лук и яйцо, солим, перчим. Сначала тушим немного перцы нафаршированные. Отдельно готовим зажарку: лук на масле обжарить, добавить натертую морковь и помидоры или томат. И в конце приготовления добавить эту зажарку в перец. Можно, по желанию, лавровый лист, но его обязательно вытащить после выключения плиты, иначе перебьет весь вкус! Недавно увидела простенький рецепт перцев с сосисками и сыром, надо будет разморозить перец и попробовать))
Делаю так... Отвариваю до полуготовности рис, обжариваю слегка лук мелко резанный ,морковку тертую, добавляю немного чесночка и зелень. Все это дело солю,перчу и смешиваю. Иногда добавляю немного специи для мяса. Фаршируем перец. В кастрюле делаю зажарку лук + морковь +томатная паста. Опускаю в эту кастрюлю перец и заливаю водой. Оставляю до готовности. При подаче добавляю сметанку и зелен. Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо, но если перцы большие, то его не удобно есть, они все равно разваливаются в тарелке, когда начинаешь есть, поэтому проще сразу готовить кашей))). Хотя получается не совсем каша, но я готовлю так:( готовлю в мультиварке) ставлю вариться рис не более, чем на 15 минут. В мультиварку на режим тушение добавляю фарш и перец, порезанный кубиками. Когда перец готов, то добавляю рис, перемешиваю и ставлю на режим выпечки. Так намного быстрее и вкусно.
А у меня сегодня на ужин были фаршированные перцы. Такие вкусные, а уж какой аромат. Очень мне нравится, как пахнет тушеный перец. Люблю, когда в фарш с рисом добавляют еще разные овощи, тогда бульон в перцых получается ароматнее. Блюдо не слишком трудозатратное, но очень красиво смотрится на столе, оно еще и полезное очень. А если есть сметана, то можно сделать сметанный соус к перцам, это особенный изыск и деликатес
не ем сам перец
Я люблю голубцы, а вот перец фаршированный не ем, я съедаю саму начинку, а сам перец откладываю а затем просто выбрасываю - мне почему то все время кажется что он горчит - может быть это мое вкусовое чувство. Хотя свежий болгарский перец в салатах или даже просто с солью, или консервированный употребляю с большим удовольствием.
Фаршированный перец я люблю только домашнего приготовления.А вот мои домочадцы не очень.И приходиться себе делать перчик,а детишкам и мужу тефтельки.Фарш делаю домашний из говядины и свинины,потом в готовый фарш добавляю рис.Покупаю перец болгарский и фаршерую.Подливку я делаю из смесь томатной пасты и сметаны,так он получается сливочный и очень вкусный.Добавляю жаренный репчатый лук с морковкой,зелень,лавровый лист.И это всё тушиться.Блюдо получается вкусное,сытное,ароматное.
вкусно
Прочитала у кого-то тут в отзыве, то перец фаршированный- это летнее блюдо, я бы так не сказала! Перец можно заморозитть и также готовить его зимой. В нашей семье любят это блюдо. Предпочитаю фарш только сама готовить, покупаю для этого говядину, в него рис проваренной, пассеровку. Для подливки тоже жарю пассеровку, туда томатной пасты, соли, сахара. чтобы сладковата была и в казане варю, а еще лучше, когда в духовке!
Фаршированный перец относится к одному из любимых моих блюд. Одно время готовила его довольно часто. У каждого, конечно, свои хитрости в приготовлении этого блюда, но у меня однажды была такая ситуация, когда под рукой не оказалось риса, а все остальные ингредиенты были уже подготовлены, в т.ч. перец. Чтобы не бежать в магазин, вместо риса я положила гречку и на мое удивление получилось новое блюдо, ничуть не хуже чем с рисом.
|