Блюда из печенки я очень люблю. А вот с тортом печеночным я всё не решалась заморочиться, ибо процесс этот трудоемкий и творческий. А тут в гостях посчастливилось попробовать и тогда, я пообещала себе, что своих домашних непременно побалую этой вкуснятиной.
Для приготовления печеночного торта необходимы следующие продукты:
- печень (больше всего я люблю куриную) - 500-700 гр.;
- молоко- 0,5 стакана;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 2-3 ст. л;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 3 шт.;
- майонез;
- чеснок;
- масло подсолнечное.
Приготовление печеночного торта.
Готовим "крем" для нашего торта - обжариваем лук и морковь.
Печень и маленькую луковицу прокручиваем в мясорубке, добавляем молоко, муку, яйца, солим и перчим. Я добавляю ещё ложечку подсолнечного масла. Массу хорошо перемешивает и наливаем ( аналогично обычным блинчикам) на раскаленную сковородку. Главное дождаться, чтобы блинчик хорошо поджарился, тогда он и не будет разваливаться при переворачивании. Когда стопка блинов будет готова, необходимо приготовить чесночный соус. Для этого в майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Далее формируем торт. Каждый блинчик промазываем соусом и выкладывает слой "крема". И так с каждым слоем. Верхний слой можно оставить луково-морковным либо майонезным и посыпать сверху рубленным укропом. Получается безумно вкусно и сытно. Муж сказал, что к такому торту просто необходим гарнир)).
Сама печеночный торт делаю не часто, все-таки его приготовление требует времени и сил. Но вкус печеночного тортика я обожаю. Печеночный торт очень вкусно делаем мама моей подруги, вот в гостях и отрываюсь по-полной. Также периодически печеночный тортик покупаю в сети кулинарий Лаванда, неплохо они его делают, но домашний печеночный тортик все же лучше, с этим не поспоришь.
Готовить печеночный торт не сложно, но не слишком быстро. Из печени нужно сделать фарш с добавлением яиц и небольшого количества муки, также специй. Из фарша в духовке или на сковородке выпечь блинчики. Промазать блинчики "начинкой" из обжаренных моркови и репчатого лука, заправленных майонезом с чесночком. Сверху посыпать зеленью.
Торт из печени в принципе очень прост в приготовлении, времени он тоже отнимает не больше, чем выпекание обычных блинов. Это отличная закуска к столу на любой праздник. Я люблю подавать его теплым. Он сытный и нежный на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг говяжьей печени;
1 большая луковица;
0,5 стакана муки;
5 яиц;
0,75 стакана молока;
Майонез (можно заменить сметаной);
Чеснок;
Соль и перец по вкусу.
Для украшения все, что душе угодно: мелко нарубленная зелень, тертый сыр, порезанный кольцами помидор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки. Репчатый лук тоже нарезать крупно. Пропустить через мясорубку печень и лук. Добавить яйца, молоко, просеянную муку, хорошо вымесить венчиком, приправить солью и перцем.
На сковороде раскалить растительное масло. Выпекать как блины.
Для соуса смешать майонез с несколькими зубчиками чеснока. Каждый печеночный блин смазывать соусом. Сверху украсить по вкусу.
Как же я люблю печеночный торт!!! Ем исключительно по праздникам, так как сама не готовлю (хоть и очень люблю). Готовит такой печеночный тортик моя свекровь - с добавлением обжареной морковки, лука и майонеза между слоями печеночных блинчиков - объеденье просто. А главное он получается достаточно лёгкий, сочный и нежный и тает во рту. Наверное надо уже и самой как-нибулдь при случае приготовить печеночный тортик ,чтоб можно было есть его тогда, когда захочется и не ждать праздника. Дописываю спустя неделю: Вот теперь я и сама умею делать печеночный тортик! оказывается нет ничего сложного, главное не брать сразу сковороду большого диаметра, чтоб блинчики печеночные легко переворачивать было))) Печень, яйцо, лук, крахмал, соль и перец - всё кладем в комбайн и перемалываем до однородной консистенции - это 3 минуты. Потом жарим блинчики из этого теста - ещё 30 минут. Для начинки лук и морковь обжариваем, смешиваем с майлнезом - у меня домашний и в блендере до однородной массы всё перемалываем - ещё 10 минут. Промазали коржики, украсили сверху, дали постоять минут 15-20 и наш тортик готов!!! Вот и освоено ещё одно блюдо!!!
УРА!!! я только что приготовила от и до печеночный тортик))) дети правда успели съесть немало печеночных блинчиков просто так, но на тортик мне хватило... фото добавляю.
Приготовила вчера печеночный тортик на скорую руку. Печень мне через мясорубку пропустили, я добавила в нее яйцо, молоко, соли, муки. Все хорошенечко перемешала. Одновременно у меня на сковородке поджарился лук с морковкой. Выложила чуть остудить. Приготовила чесночный соус - выдавила чесночок и перемешала его с майонезом. Из печеночной массы получилось четыре больших "блинчика". Каждый промазала чесночным соусом, затем ложила поджаренный лук с морковкой. В теплом виде тортик был очень вкусен. Ужин всем понравился.
Да ладно, не такой уж это скорый ужин, знаю как такие тортики делаются. Ну если только кто-то уже все ингредиенты приготовит и смешает, а останется только блинчики печеночные испечь и промазать, то да на скорую.
мне только печень через мясорубку пропустили, остальное сама, причем морковка своя через комбайн пропущенная замороженная - поэтому быстро на сковородку к луку приложить, чеснок свой всегда очищенный найдется в холодильнике может поэтому все и быстро у меня получилось...
Печеночный торт делаю редко, хотя улетает со стола он очень быстро. Сырую печень перекручиваю на мясорубке, добавляю немного репчатого лука, молоко и муку, соль по вкусу, яйца. жарим печеночные блинчики. каждый блинчик промазываем майонезом с чесноком, получается такой тортик. можно промазывать майонезом и присыпать обжаренной морковью с луком.
Я не великий любитель печенки,но печеночный торт люблю. Существует много способов приготовления печеночного торта,и у каждой хозяйки он свой.Думаю что мой самый простой и вкусный. Я перемалываю печенку в блендере(печенка может быть любая,куриная,свиная или говяжья),добавляя репчатый лук. Солю,перчу. Жарю из этой массы блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Промазываю каждый блин смесью майонеза и сметаны и укладываю их один на один.стопочкой. Остынет немного и вхолодильник .до полного остывания. Можно резать как торт и кушать ,как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Как я люблю печенночный торт.Особенно когда приготовит его мама.В начале он мне не очень нравился.Так как я печенку куринную не очень люблю.Но распробовав его оказалось очень вкусно.Раньше моему супругу не нравилась это еда.А сейчас он очень любит.Как говорят зятья любят трещины блины,а у нас наоборот.соус лучше делать из майонеза и чеснока.Остренький получается.На любой праздник можно приготовить его,а главное не очень так сложно.
Печенку люблю, любую и в любом виде. Сама печеночный тортик не готовила, но всё собираюсь его сделать. Пробовала его в гостях и мне очень понравился, такой нежный, прямо тает во рту, пропитанный соусом с майонезом, немножко с чесночком. Конечно это очень вкусно, но как представлю, что буду возиться с ним так долго, а потом его уничтожат за две минуты... Хочу порадовать своих родных. но надо решиться)))
Печеночный тортик- это отличное блюдо! Я печень вообще не очень то люблю, а вот печеночный тортик мне пришелся по вкусу. Сама его готовить я не умею. Хотя думаю, что он готовится очень просто. Однажды у подруги в гостях я попробовала это чудо-торт! С тех пор все хочу его приготовить, но все забываю об этом. Надо будет на какой-нибудь праздник приготовить, главное раздобыть тот проверенный рецепт, чтобы получилось так же вкусно!
Я очень люблю печень,так как это очень полезный продукт.Так же я пеку печеночный торт.Тесто можно готовить на майонезе или на сметане,кому что больше нравится.Пропускаем печень через мясорубку и добавляем по вкусу соль ,перец, яйца,муку и майонез или сметану.Из получившегося теста выпекаем на сковороде блины.Начинка тоже может быть разнообразной -это обжаренные лук и морковь до золотистой корочки заправленные или не заправленные майонезом и чесноком.Между каждым коржом начинка.Сверху можно украсить овощами, я украшаю помидорами и зеленью.Торт должен постоять чтобы пропитаться.
Ой, как я люблю такой тортик! Это просто находка для тех, кто не очень любит есть печень. А уж кто и без того почитает печень, такие как я, и вовсе трудно оторваться от этого блюда! Первый раз я попробовала это блюдо в приготовлении свекрови. Впечатления от того наслаждения остались до сих пор. Сама тоже несколько раз готовила печеночный торт. Конечно это требует довольно много времени, как мне показалось. Во-первых, приготовить смесь, прокрутив печень через мясорубку, чуть не забыла, предварительно очистив печень от пленок и сосудов. Во-вторых, обжарить с двух сторон блины, что очень нелегко, они так и норовят сломаться. Ну и наконец, сформовать собственно торт, чередуя коржи приготовленным кремом. А в качестве крема использовал майонез с раздавленным чесноком. Одно и то же приготовление, но мне кажется этот процесс довольно длительным, а кому-то раз! и готово)) Зато то, что получается, не оставляет равнодушных, едят и стар, и млад, еще и добавочки просят!
Изначально мне данный тортик казался странным, но моя мама очень его любит и как-то однажды я тоже отважилась его попробовать. Мне очень понравился, даже не смотря на то что я не очень люблю печень и абсолютно не умею ее готовить. С рождением доченьки пришлось пересмотреть домашнее меню и данный пирог теперь входит в наш рацион.
Я очень люблю печеночный тортик. Такой многослойный, с майонезом, чесноком и зеленью. МММ прямо слюнки текут. Впервые попробовала его в гостях у подруги всем очень понравился, это ее каронное боюдо. Никогда не упущу возможности откушать. А вот мой муж его на дух не переносит, хотя печёнку ест с удовольствием. Так что я его особо не готовлю. Не люблю готовить исключительно для себя. Готовится он не сложно, если не считать, что нужно выпекать блинчики. Их можно напечь заранее свечера, например, а перед подачей на стол промазать майонезом с чесноком и украсить зеленью.
Печеночный торт - вкусное блюдо. Только все хочу найти какой-нибудь рецепт, чтобы между слоями были не только морковь и лук пережаренные и майонез, а что-то интересное, чтобы придать "изюминку" этому торту. Сама пробовала грибы как начинку использовать, тертый сыр и чеснок. У грибов вкус не чувствуется из-за вкуса печени. Так что, я пока в поиске идеального рецепта.
Раньше не ела печень вообще ни в каком виде! Не нравился ее запах. Но как раз, справляли новый год в гостях, и там был на столе печеночный торт. После долгих уговоров, все - таки решила его попробовать. Мне такой торт пришелся очень даже по вкусу. Сейчас я в праздники и сама его делаю. Правда, иногда не получаются коржи. А так, из-за майонеза очень уж калорийно получается.
Ирина, конечно поделюсь! Правда, рецепт самый простой! Для приготовления "Печеночного торта" Вам понадобится: Печень говяжья - 500 гр Лук репчатый (средний) - 2 шт Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт Чеснок - 2-3 штучки Морковь -1 шт Мука - 2 стак. (можно больше добавить, если тесто слишком жидкое) Масло растит. - 1 ст.л. Майонез, зелень, соль по вкусу Приготовление: Печень чистим от "пленок". Печень и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке, добавить к печени и луку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, масло, все перемешать. Разогреть сковородку,добавляем немного масла, и печь как небольшие блины. Затем, все готовые "печеночные" блины промокните обычной салфеткой, чтобы было меньше жира на них. Затем чеснок и зелень мелко-мелко режем, добавляем в майонез. Таким соусом смазываем каждый "печеночный" блин. Укладываем все слои друг на друга. Украшаем сверху зеленью!Приятного аппетита!!!!
Я тоже очень люблю печеночный тортик. Первый раз попробовала его у сестры, она меня заинтриговала своим тортиком. Но когда я узнала, что он из печени, подумала, что это будет не очень то и вкусно. Оказалось, я ужасно ошибалась. На вкус он просто изумительный. Она тоже делала стандартный тортик с луком,морковью и майонезом. Но только сверху еще были свежие помидоры. Необычный вкус такой. Его можно есть в любом виде, хоть теплым, хоть холодным.
Печеночный торт это что то очень вкусное и мега полезное.Тем более для приготовления не так много нужно,покрайней мере в моем рецепте.Печень,чуть муки,чуть молока,морковь,лук и майонез,ах да и щепотку терпения пока приготовиться.Печень перекручиваю на комбайне,блендером не получаеться.Когда торт настоиться у него необыкновенный вкус.
Как раз достала печень из морозилки и думала приготовить паштет или торт печеночный, так как у нас в семье все любят торт решила готовить его, печень прокручиваю через мелкое сито на мясорубке, добавляю молоко, яйца, чуть муки, соль перец. А что бы торт был сочный, каждый блинчик смазываю майонезом и даю чуть пропитаться, потом складываю друг на дружку и перекладываю тушеными луком и морковкой, а сверху посыпаю тертым вареным яйцом. Готовлю его не особо часто под настроение, но ест его даже дочка, хотя печень она не любит.
Печеночный тортик очень люблю - вкусный, мягкий, нежный, сочный. Когда была маленькая и не любила печень, могла есть только печеночный торт - он и красивый, и вкусный. Но сама ни разу его не готовила - мне кажется, что это муторно, поэтому несколько раз покупала в магазине, но самый вкусный делает одна моя родственница - просто пальчики оближешь. Отличное угощение к праздничному столу.
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))