|
Гороховое пюре.
Гороховое пюре - причина моих горьких слез в детском саду. Помню его регулярно, пару раз в месяц давали на ужин. И вот сижу я над тарелкой с этим пюре, залила ее слезами до краев, все детки уже поужинали и играют, а я сижу пока якобы не съем и дожидаюсь родителей. Но времена меняются и вкусы тоже. Сейчас я готовлю Гороховое пюре регулярно, не то, чтобы очень люблю... Но в охотку, один раз в два месяца ем с удовольствием. Люблю, чтобы это пюре было жидким и полностью полностью разваренным. Предварительно на несколько часов горошины заливаю холодной водой, лучше, чтобы воду сменить два-три раза. Тогда и горох промоется и избавится от своих неприятных особенностей и развариваться будет лучше. Готовлю Гороховое пюре долго, варю варю затем на медленном огне, помешиваю, слежу, чтобы не убежал из кастрюльки. Есть люблю со сливочным маслом как кашу. Правда наевшись досыта, затем опять его долго не хочу.
Чаще конечно мы готовим из гороха супчик, ну ещё пирожки с горохом (я особенно больше всех их люблю), ну и гороховое пюре тоже не обходим стороной. Иной раз некие общепринятые гарниры надоедают, тогда я готовлю именно такое пюре. Для начала варю горох до мягкости. а потом отдельно готовлю зажарку - лук репчатый на масле, хотя можно и слегка обжарить и зеленый лук. Добавляю в гороховое пюре и вкусненький гарнир готов, он подходит к любым блюдам от мяса, гуляша, курочки, котлеток... и до элементарно обычных сосисек. Такое у нас дома не залежится, слопают в момент. По принятию желудком у нас всё в порядке, никаких последствий от гороха нет)))) Ну кроме, конечно, удовольствия от такой вкуснятины. На самом деле всё просто и очень вкусно!!! И полезно к тому же)))
Люблю горох
Буквально вчера, я кушал гороховое пюре с котлетами. Вообще, горох я люблю кушать в любом виде, но пюрешка все же больше нравится. Я с детства помню как в садике пичкали гороховой кашей, да и дома ее мама готовила частенько. Наверно поэтому она мне сейчас не безразлична и когда мне ее предлагают отведать, то я никогда не отказываюсь и кушаю пюре с огромным удовольствием. Некоторые говорят, что гороховый суп, пюре, являются типа как музыкальными, но я так не считаю, просто у кого то с желудком не все в порядке))).
Гороховое пюре мне всегда нравилось, особенно вкусно приготовленное. Раньше я готовила его на плите, занимало много времени, т к постоянно приходилось его помешивать, следить, чтобы не пригорело, не убежало. Недавно тетя дала мне свой рецепт. В утятницу насыпаю промытый горох, заливаю кипятком в пропорции 1:3, 1:4 и ставлю в горячую духовку на 200-220 градусов, забываю на полчаса, потом проверяю уровень жидкости, по необходимости доливаю и так до готовности. В общем уходит 2-2,5 часа, но для меня огромный плюс, что не надо стоять это время с ложкой у плиты и бесконечно мешать. Где-то за полчаса добавляю резанный лук и тертую морковь, через 10 минут соль по вкусу.А в самом конце наливаю 2-3 ст ложки растительного масла ( предпочитаю оливковое за его аромат), перемешиваю и готово!Попробуйте, буду рада, если кому-то придется по вкусу)))
Гороховое пюре я очень люблю и кушать и готовить.Правда готовлю его не очень часто.Прежде чем поставить варить горох,я его промываю,затем замачиваю на пару часов(иногда и на ночь).После сливаю воду и только потом ставлю варить горох на медленный огонь и постоянно помешивая,чтобы не пригорел.Вариться горох у меня часа два,может и больше,терпеть не могу когда попадаются комочки,во поэтому и варю его долго.Когда горох сварился добавляю нерафинированное растительное масло.Получается вкусное и ароматное блюдо.Варю пюре только на раз,потому что потом оно становится совсем не аппетитным блюдом.А для гарнира отлично подойдёт гуляш или отбивное мясо.Так же готовлю и гороховый суп,который очень любят мои дети.
Раньше любила гороховое пюре и частенько его варила,правда варится очень долго.А если предварительно горох замочить в теплой воде на несколько часов(я замачивала на ночь) варится гораздо быстрей. Гороховое пюре тяжелое на желудок.А так как у меня некоторые проблемы по этой части,пришлось совсем от горохового пюре отказатся,да и не любит у меня в семье его никто.А вот суп гороховый идет на ура,его и готовлю.
Готовлю пюре гороховое часто, потому что его просто обожает большая часть нашей большой семьи. Но проблема в том, что его нет смысла готовить впрок, оно, как и пшенная каша при стоянии и охлаждении становится "каменным". Для приготовления беру всегда гороха чуть меньше, чем предполагается съесть, чтобы не оставалось. Замачиваю горох на ночь в холодной воде, утром воду сливаю и варю до готовности. Во время закипания не отходите от гороха, потому что он пенится с неимоверной силой, если проследите, убежит стопроцентно, даже если огонь будет суперминимальный. Варится примерно два часа. Воды должно быть столько же, сколько и гороха. Слить вы воду не сможете, так как горох разварится, поэтому, с водой нужно быть внимательным. Измельчать не надо, нужно добавить масло и специи. Свежеприготовленное пюре из гороха- восхитительно на вкус!
Иногда готовлю гороховое пюре, но не очень часто, так как не люблю долго возиться с горохом, а вот блюдо получается очень вкусное и питательное. В пюре добавляю масло и зелень - так ароматнее и вкуснее. А в столовых я всегда любила покупать пюре в то время как многие воротили носы, мол, невкусно. А по мне очень даже вкусно.
А я люблю иногда. Потому что пюре очень сытное и вкусное, хотя очень редко делаю, чаще даже суп гороховый. Однажды попробовала сделать пюре в мультиварке, но у меня не получилось оно не доворилось, может я не на тот режим поставила. А так обычно замачиваю на 1-1,5, а потом еще часок варить, можно добавить соды, чтобы вода стала менее жесткой. Масло, соль и пр по вкусу)
Обожаю гороховую кашу ивсё что связано с горохом,есть один минус варится долго,а так идеально.Но гороховую кашу люблю кушать с сосисками,на завтрак очень хорошо и плотно.Ведь только гороховая каша варится на воде не как все остальные.По идее горох-тяжело если сьесть много,так кто любит горох куать лучше понемногу и пореже.
иногда можно
Готовлю я что то с горохом очень редко, но люблю. Пюре гороховое тоже люблю, готовлю я его на огне, горох промываю и выкладываю в кипящую воду, и варю до тех пор когда она разварится, где доливаю воду. А потом делаю пережарку с луком и морковью, иногда даже мясом, потом добавляю к пюре и размешиваю, мне очень нравится такое гороховое пюре.
Раньше не любила не суп гороховый, не пюре. И понять не могла, как его вообще есть можно. Оказалось можно, очень даже можно. Просто нужно научится готовить вкусно. Для того, чтобы оно быстрее сварилось я его оставляю замачиваться с вечера. Потом утром промываю и варю около 40 минут. В это время пережариваю лучок и морковку на масле, бывает и колбаску или мясо мелко крошу и добавляю. Затем все отправляю в кашу. Перемешиваем, немного зелени. И вкусная каша готовить.
Гороховое пюре мне очень нравится, люблю его больше, чем картофельное пюре. Ела бы его хоть каждый день, но вот, готовить его не умею. Варила пару раз, первый не доварила, горох был твердый, в второй раз пригорел. Поэтому больше не экспериментирую... Остается кушать любимое блюдо только в столовой на обеде, там его тоже не плохо готовят, домашнего варианта я так и пробовала.
Каша получается очень вкусная, особенно с маслицем и зеленью. Готовлю ее тоже только на раз, чтобы не оставалось. Если ее разогреть она все же не совсем такая вкусная становиться. Но у ее есть один недостаток - в образовании газов в желудке. Конечно если не есть весь день, ничего и нет. Но у некоторых людей и одного раза хватает.
Я раньше горох в любом виде не переваривала. Ни кашу гороховую, ни суп, ни тем более пюре я никогда не ела (дома мы их не готовили, а вот в садике и в школе частенько нас этим делом потчевали). Но как-то в 10-11 классе полюбилось оно мне ( с голодухи-то!) нам часто в столовой на ужин его давали)) Вот и полюбилось постепенно) Сейчас вот пишу и сама думаю, надо сходить купить горох и приготовить себе пюре)
Я очень сильно люблю горох, всегда сажу его дома и ухаживаю за ним. Сам по себе горох питателен, дает очень много витаминов, очень полезен для нашего организма. А пюре из гороха такое аппетитное, вкусное, и очень замечательное на вкус. Правда горох очень долго готовится.Я могу одна целую банку гороха с есть, люблю из него делать салаты.
фуууууу... с детства горох не переношу даже на вид... а вот муж у меня его любит... просит иногда или кашу сделать ли суп своротить а я не могу меня прям беееееее... и поэтому на этот случай к нам приезжает его мама то есть моя свекровь что бв сделать ему что ни буть из гороха... я даже стараюсь уходить куда либо только что бы не чувствовать этот запах
Вот как то сразу она мне не понравилась! Не помню чтоб в детстве её меня пичкали, почему же такая нелюбовь?! Видимо каждому своё! Знаю, что полезная, что нужно кушать, но не могу себя перебороть! Побывала пару раз, но совсем немного, видимо может не так приготовлена эта каша была. А вот в супах горох совершенно спокойно воспринимаю!
гороховое пюре очень часто готовила моя бабушка по папинойц линии. Оно получалось у нее очень вкусным,я могла скушать целую тарелку. Брат мой не очень любил ее эту стряпню. А мне нравилось,наедалась надолго,т.к. желудок был долго наполнен этим пюре. Сама ни разу не готовила,наверное когда дочка подрастет для нее сделаю.
Обожаю гороховую кашу. Действительно, варится она долго. Но восторг от поедания того стоит =) Мы покучаем город в специальных пакетиках для варки. Так проще, да и горох там я считаю вкуснее. Такие пакетики и замачивать не надо, бросил на 30-40 минут вариться и на это время про них забыл, ничего не убежит. Еще плюс пакетиков в том, что даже если вы налили много воды, то суп у вас не получится. С легкостью можно вынуть пакетик и выложить на тарелочку. Ну а гороховый суп с копченым мяском - это моя слабость!
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|