Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 68 | Оценок: 72 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

После того, как на вашем застолье появится такая закуска, вы потом будете готовить ее очень часто. Еда получается сытная и вкусная, и такое блюдо можно готовить в разных вариантах

Фотографии: 44 Загрузить фото / Добавить по URL
Рулеты из армянского лаваша Рулеты из армянского лаваша Рулеты из армянского лаваша Рулеты из армянского лаваша
Отзывы

Рулетики из лаваша делаю очень часто и всегда с разными начинками: сыр и ветчина, сыр и зелень, с морковью по-корейски, с баклажанами, с фаршем и грибами и еще много чего. Но для меня все же самые вкусные из малосоленой или копченой рыбки. Делаю так: лаваш смазываю мягким сливочным маслом (для этого масло чуток разогреваю), раскладываю тонко порезанное филе рыбки (без косточек и шкуры), добавляю зелень и тоненькие дольки лимона, скручиваю в рулет, заворачиваю и ставлю в холодильник на час-два, чтобы масло застыло.
В последнее время добавила изюминку: рулетики или конвертики из лаваша (кроме рыбных на сливочном масле) обмакиваю в яйце с молоком и обжариваю в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Готовую вкуснятину выкладываю на бумажные салфетки или листья салата, для удаления излишек масла. 
Рулетики или конвертики получаются вкусными, необычными, румяными... Красота!
Рейтинг:

армянский лаваш хорош и вместо хлеба на столе и как один из главных компонентов закуски-рулетов. начинка для рулетов может быть разнообразная, я делала такие начинки: лаваш смазываем майонезом, сверху намазываем начинкой из консервированной горбуши и вареного яйца (соедененных вместе, и разбавленным майонезом. заворачиваем в рулет для пропитки. Так же очень вкусно мини рулетики, лаваш порезать на полоски, шириной как крабовые палочки, внутрь по кусочку плавленого сырка дружба и мелко порезанную зель укропа. свернуть и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Рейтинг:

Рулеты из лаваша едим как на праздник так и повседневно.Состав всегда разный.Например сегодня у меня начинка вареное куриное мясо,мелко порубленное,зелень петрушка,укроп, мягкий плавленный сыр,чеснок.Иногда делаю такую крабовые палочки,чеснок,майонез,зелень,рис.Потом положить в холодильник,чтобы хорошенько рулет пропитался ,нарезать и к столу!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Bird Bird 75 162
ммм... обязательно попробую! интригующе))
Мария Мазалевская 20 70
А мы делаем с копченым лососем, плавленным сыром и огурцом) такая армянская "Филадельфия" получается)
катя мироненкова(никольская) 95 1273
Сделала сегодня новый вариант рулета со сладкой начинкой:крем из вареной сгущенки и сливочного масла,смесь орехов,изюм,курага. Вкусно,жирно, калорийно. Гостям понравилось.

Вот какое блюдо будет точно на моем Новогоднем столе. Сделаю ка я их 2-3 с разными начинками. Вот только с начинкой еще не определилась.
Перепробовала много разных, все очень сытные и вкусные. Особенно мне нравятся из красной рыбы (я делала с форелью), огурцом, зеленью, сливочным сыром. Вот у меня только лаваш попался кривой какой то, бесформенный. А сыр трудно намазывался и поэтому неравномерно распределился. Дорого, но стоит того. Да и те, которые по проще, не намного уступают по вкусовым качествам. Даже взять в начинку основу салата с крабовыми палочками (без яблока только и риса). Хорошее и добротное блюдо получается. А дальше можно самим экспериментировать. Главное по туже скручивать и дать охладиться в холодильнике.
В этой закуске главное, чтоб лаваш не был сухим, а пропитался максимально и был мягким...
Вот еще один хороший: зелень, тунец консервированный, 4 яйца, майонез. Только в рецепте 4 лаваша используют и после каждого слоя накрывают новым лисом лаваша. А я только один.
Рейтинг:
jjj Наталья jjj 276 5431
Точно, на Новый год надо сделать, я совсем про них забыла, спасибо, что напомнили)))
Ольга Горчакова 576 29428
И горячие бутербродики из лаваша очень вкусные! )
Ирина Захарова 727 6529
надо тоже попробовать горячие)

Отличный вариант быстрой закуски

Когда нужно что-то сделать быстро и вкусно всегда спасает меня тонкий лаваш. Нарежешь всякой начинки вкусной, смажешь лаваш майонезом или сыром плавленным . На скорую руку завернешь все и красота! Красивое,вкусное и питательное блюдо готово! Моей семье особенно нравится лаваш с зеленью и тертым адыгейским сыром.
Рейтинг:

дежурнрое блюдо.

В моей семье все блюда из армянского лаваша называются дежурными. Иногда очень не хочется долго стоять у плиты,а семья кушать хочет. Вот и готовлю какие нибудь рулетики ,с начинкой из того что есть в холодильнике. Еще эти вкусные и легкие в приготовлении блюда очень выручают когда нужен быстрый и сытный завтрак.Вариантов великое множество ,поэтому есть что еще испробовать.
Рейтинг:

Готовлю не часто, но очень нравится именно этот рецепт. Мы эти рулеты берем с собой, когда выезжаем на пикник. Беру самые большие лаваши, смазываю майонезом, сразу же, пока лаваш не раскис, натираю на терке сулугуни или адыгейский сыр (можно брынзу), посыпаю порезанными грецкими орехами и кинзой. Сворачиваю и нарезаю на порции. Очень вкусно и ароматно.
Рейтинг:

Просто, быстро, очень вкусно

Рулеты из лаваша делать просто, быстро, получается всегда вкусно и всегда с разными начинками.
Я иногда делаю просто много-много зелени с майонезом- тонким слоем на лаваш и закручиваю рулетом, потом режу на тонкие ломтики.
Иногда с морковкой по-корейски делаю - тоже очень вкусно.
А иногда дети просят с колбасой вареной или копченой: режу соломкой колбасу, майонез, и можно моркови всё той же по-корейски добавить - и заворачиваю.
Съедается так же быстро как и готовится)))
Рейтинг:

Простор для фантазии огромен

С армянским лавашем я раньше экспериментировала в разных вариациях. Делала рулеты и с креветками и сыром и зеленью, также добавляла огурец с крабовыми палочками, также делала с сыром, соленой семгой или горбушей и зеленью, в общем простор для фантазии и разных вариантов велик. Но больше всего мне понравился вариант с грибами и сыром, луком и зеленью. Грибы я использую шампиньоны, свежие, мою измельчаю и обжариваю с луком на растительном масле. Далее беру мягкий сыр и смазываю им лаваш, выкладываю иуда грибы с луком и посыпаю мелко порезанным зеленым луком. Все это сворачиваю в рулет. Получается вкусно, чем-то пиццу напоминает.
Рейтинг:

Вкусно, сытно и муж сам готовит.

Это блюдо в нашей семье готовит муж, а я не отказываюсь: умеешь готовить-пожалуйста, а мы вкусно поедим. Ингредиенты для начинки: отварное куриное мясо, морковча, свежие помидоры, соленые огурцы, немного майонеза, соли и специи на вкус. При необходимости эти рулеты можно подогреть в микроволновке или в духовке. Желательно подавать в теплом виде. Можно к блюде подать соус и сметану, ну это уже на вкус и выбор. Сытное и вкусное блюдо готово.

Рейтинг:

Вариант рулета из армянского лаваша, который нравится нам и нашим гостям:
беру лаваш, намазываю на него плавленый сыр типа "Виола", укладываю плоские кусочки сёмги, поверх снова лаваш, опять плавленый сыр, посыпаю много зелени, всё это дело сворачиваю в рулет, обматываю в пищевую плёнку и в холодильник на часок.
Получается очень вкусно и красиво.
Рейтинг:

Рулет из армянского лаваша делала пару раз в этом году.Всем очень понравилось и мне тоже.Один раз делала для праздничного стола ,а другой раз делала просто так поесть.Второй раз в начинку клала все что нашла в холодильнике.Колбаса,два вида сыра,немного риса оставалось ( точнее плов ,остатки ) ,немного копченой курочки.Получилось вкусно и сытно.
Рейтинг:

Обожаю готовить рулеты из лаваша, а муж обожает уплетать их))) Состав начинки зависит от настроения и того, что в холодильнике припряталось! Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые. Для приготовления рулета необходимо 3-4 лаваша и столько же начинок. Я люблю начинки смешивать с майонезом. На каждый лист выкладываю заготовленные начинки и сворачиваю этот тортик в рулет. Затем рулетик в холодильник для пропитки и через 3 часа отличная закуска готова к потреблению. В качестве начинки я могу использовать: крабовые палочки, рыбную консерву, яйца, зелень, красную рыбу, шпроты и всякую всячину, главное чтобы вкус одного слоя не сильно перебивал другой. 
Рейтинг:

Лаваш

Дежурное блюдо на скорую руку. Отличная замена бутербродам.Калорийность низкая. Усваиваемость быстрая. Крошу на лаваш лук,колбасу,сыр,огурец,морковь. Смазываю низкокалорийным майонезом. Еще люблю лаваш к шашлыку,да еще с острым перцем. Хотя рецепт изготовления теста прост. Но,у меня не получается. Предпочитаю купить в магазине.
Рейтинг:

Это сказка!!!

Покупаем листовой лаваш, продается везде теперь, смазываем сметаной (майонезом, кетчупом, по вкусу) складируем тертую морковь, на мелкой терке! Не вареную, листья салата, укроп, петрушка, помидоры мелко нарубленные в блендере вместе с чесноком... ну сейчас пойду сделаю.. сама себя расставила, обжора)
Затем все сворачиваем в трубочку, прижимаем все это плотно так, даже если все вывалится с углов, соберем в другой закатаем))
Обычно можно в микроволновке на минуту кинуть, но я свежее такое люблю.
Не добавляйте специй всяких, не портите желудок и не сажайте печень, так тоже вкусно!!!
Рейтинг:

Закуска

Рулет из лаваша,оригинальное блюдо,начинок туда придумали много.Моему сыну нравится лаваш с крабовыми палочками,приготовить не сложно.Надо лаваш намазать майонезом,порезать мелко крабовые палочки,потереть свежий огурец,для пикантности выдавливаем зубчик чеснока,трем твердый сыр,все заворачиваем и ставим в холодильник.
Рейтинг:

Закуска из армянского лаваша - очень быстрое и вкусное блюдо. Начинки можно сделать совершенно разные, в последнее время я делаю следующий вариант - тру на терке твердый сыр, смешиваю с майонезом, добавляю чеснок и побольше зелени - петрушку, укроп и базилик. Все это смешиваю и делаю рулетики. Закуска получается острая и очень вкусная, также туда можно добавить помидоры.
Рейтинг:

Краткая характеристика

Неотъемлемая закуска, к приходу гостей. Да и на повседневные вечера можно приготовить. А я делаю вот как: беру лаваш смазываю его немного майонезом и кетчупом, сварю филе курицы и немного мяса говяжьего, на сковородке обжариваю филе курицы и мясо + лук + зелень+ грибы. Как остынет все на лаваш, и сверху посыпать тертым сыром. Свернуть лаваш рулетом и в холодильник на час. Можно подогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде. Закуска очень вкусная. Пробуйте.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Динара Рахимкулова 668 2860
надеюсь что то же вкусно. Готовлю ручку и жду твой рецепт.
Лиана Уфимская 6583 87438
да чего там записывать)) открой flap и вот)
а записывать нечего)) все просто - все что в холодильнике нашла в блендер с водой, перерубила и с майонезом закатала)))))))) жевать меньше - а значит легче желудку)
Динара Рахимкулова 668 2860
ок

Одна из любимых закусочек у нас дома! Очень удобно, если вдруг нужно быстро придумать, что подать на стол)) Рулеты с лавашом всегда выручают! Тем более на начинку можно использовать все что угодно!!! Я больше всего люблю с ветчиной и сыром! А мужу нравится с крабовыми палочками, иногда балую его и делаю с красной рыбой)) Если едем на природу часто делаем их с собой))
Рейтинг:

такие вкусные и аппетитные. Первый раз попробовала на своей свадьбе. Да так понравились ,что съела их. Особенно лаваш. Ну решила сделать сама . И получилось. Для этого я брала сыр,яички ,крабовое мясо и зелень.все это слоями и майонез. И заворачиваем. сложного ничего нет. Любая начинка на вашу фантазию.Получается сытно.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!