|
После того, как на вашем застолье появится такая закуска, вы потом будете готовить ее очень часто. Еда получается сытная и вкусная, и такое блюдо можно готовить в разных вариантах
Рулетики из лаваша делаю очень часто и всегда с разными начинками: сыр и ветчина, сыр и зелень, с морковью по-корейски, с баклажанами, с фаршем и грибами и еще много чего. Но для меня все же самые вкусные из малосоленой или копченой рыбки. Делаю так: лаваш смазываю мягким сливочным маслом (для этого масло чуток разогреваю), раскладываю тонко порезанное филе рыбки (без косточек и шкуры), добавляю зелень и тоненькие дольки лимона, скручиваю в рулет, заворачиваю и ставлю в холодильник на час-два, чтобы масло застыло. В последнее время добавила изюминку: рулетики или конвертики из лаваша (кроме рыбных на сливочном масле) обмакиваю в яйце с молоком и обжариваю в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Готовую вкуснятину выкладываю на бумажные салфетки или листья салата, для удаления излишек масла. Рулетики или конвертики получаются вкусными, необычными, румяными... Красота!
армянский лаваш хорош и вместо хлеба на столе и как один из главных компонентов закуски-рулетов. начинка для рулетов может быть разнообразная, я делала такие начинки: лаваш смазываем майонезом, сверху намазываем начинкой из консервированной горбуши и вареного яйца (соедененных вместе, и разбавленным майонезом. заворачиваем в рулет для пропитки. Так же очень вкусно мини рулетики, лаваш порезать на полоски, шириной как крабовые палочки, внутрь по кусочку плавленого сырка дружба и мелко порезанную зель укропа. свернуть и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Рулеты из лаваша едим как на праздник так и повседневно.Состав всегда разный.Например сегодня у меня начинка вареное куриное мясо,мелко порубленное,зелень петрушка,укроп, мягкий плавленный сыр,чеснок.Иногда делаю такую крабовые палочки,чеснок,майонез,зелень,рис.Потом положить в холодильник,чтобы хорошенько рулет пропитался ,нарезать и к столу!
Вот какое блюдо будет точно на моем Новогоднем столе. Сделаю ка я их 2-3 с разными начинками. Вот только с начинкой еще не определилась. Перепробовала много разных, все очень сытные и вкусные. Особенно мне нравятся из красной рыбы (я делала с форелью), огурцом, зеленью, сливочным сыром. Вот у меня только лаваш попался кривой какой то, бесформенный. А сыр трудно намазывался и поэтому неравномерно распределился. Дорого, но стоит того. Да и те, которые по проще, не намного уступают по вкусовым качествам. Даже взять в начинку основу салата с крабовыми палочками (без яблока только и риса). Хорошее и добротное блюдо получается. А дальше можно самим экспериментировать. Главное по туже скручивать и дать охладиться в холодильнике. В этой закуске главное, чтоб лаваш не был сухим, а пропитался максимально и был мягким... Вот еще один хороший: зелень, тунец консервированный, 4 яйца, майонез. Только в рецепте 4 лаваша используют и после каждого слоя накрывают новым лисом лаваша. А я только один.
Отличный вариант быстрой закуски
Когда нужно что-то сделать быстро и вкусно всегда спасает меня тонкий лаваш. Нарежешь всякой начинки вкусной, смажешь лаваш майонезом или сыром плавленным . На скорую руку завернешь все и красота! Красивое,вкусное и питательное блюдо готово! Моей семье особенно нравится лаваш с зеленью и тертым адыгейским сыром.
дежурнрое блюдо.
В моей семье все блюда из армянского лаваша называются дежурными. Иногда очень не хочется долго стоять у плиты,а семья кушать хочет. Вот и готовлю какие нибудь рулетики ,с начинкой из того что есть в холодильнике. Еще эти вкусные и легкие в приготовлении блюда очень выручают когда нужен быстрый и сытный завтрак.Вариантов великое множество ,поэтому есть что еще испробовать.
Готовлю не часто, но очень нравится именно этот рецепт. Мы эти рулеты берем с собой, когда выезжаем на пикник. Беру самые большие лаваши, смазываю майонезом, сразу же, пока лаваш не раскис, натираю на терке сулугуни или адыгейский сыр (можно брынзу), посыпаю порезанными грецкими орехами и кинзой. Сворачиваю и нарезаю на порции. Очень вкусно и ароматно.
Просто, быстро, очень вкусно
Рулеты из лаваша делать просто, быстро, получается всегда вкусно и всегда с разными начинками. Я иногда делаю просто много-много зелени с майонезом- тонким слоем на лаваш и закручиваю рулетом, потом режу на тонкие ломтики. Иногда с морковкой по-корейски делаю - тоже очень вкусно. А иногда дети просят с колбасой вареной или копченой: режу соломкой колбасу, майонез, и можно моркови всё той же по-корейски добавить - и заворачиваю. Съедается так же быстро как и готовится)))
Простор для фантазии огромен
С армянским лавашем я раньше экспериментировала в разных вариациях. Делала рулеты и с креветками и сыром и зеленью, также добавляла огурец с крабовыми палочками, также делала с сыром, соленой семгой или горбушей и зеленью, в общем простор для фантазии и разных вариантов велик. Но больше всего мне понравился вариант с грибами и сыром, луком и зеленью. Грибы я использую шампиньоны, свежие, мою измельчаю и обжариваю с луком на растительном масле. Далее беру мягкий сыр и смазываю им лаваш, выкладываю иуда грибы с луком и посыпаю мелко порезанным зеленым луком. Все это сворачиваю в рулет. Получается вкусно, чем-то пиццу напоминает.
Вкусно, сытно и муж сам готовит.
Это блюдо в нашей семье готовит муж, а я не отказываюсь: умеешь готовить-пожалуйста, а мы вкусно поедим. Ингредиенты для начинки: отварное куриное мясо, морковча, свежие помидоры, соленые огурцы, немного майонеза, соли и специи на вкус. При необходимости эти рулеты можно подогреть в микроволновке или в духовке. Желательно подавать в теплом виде. Можно к блюде подать соус и сметану, ну это уже на вкус и выбор. Сытное и вкусное блюдо готово.
Вариант рулета из армянского лаваша, который нравится нам и нашим гостям: беру лаваш, намазываю на него плавленый сыр типа "Виола", укладываю плоские кусочки сёмги, поверх снова лаваш, опять плавленый сыр, посыпаю много зелени, всё это дело сворачиваю в рулет, обматываю в пищевую плёнку и в холодильник на часок. Получается очень вкусно и красиво.
Рулет из армянского лаваша делала пару раз в этом году.Всем очень понравилось и мне тоже.Один раз делала для праздничного стола ,а другой раз делала просто так поесть.Второй раз в начинку клала все что нашла в холодильнике.Колбаса,два вида сыра,немного риса оставалось ( точнее плов ,остатки ) ,немного копченой курочки.Получилось вкусно и сытно.
Обожаю готовить рулеты из лаваша, а муж обожает уплетать их))) Состав начинки зависит от настроения и того, что в холодильнике припряталось! Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые. Для приготовления рулета необходимо 3-4 лаваша и столько же начинок. Я люблю начинки смешивать с майонезом. На каждый лист выкладываю заготовленные начинки и сворачиваю этот тортик в рулет. Затем рулетик в холодильник для пропитки и через 3 часа отличная закуска готова к потреблению. В качестве начинки я могу использовать: крабовые палочки, рыбную консерву, яйца, зелень, красную рыбу, шпроты и всякую всячину, главное чтобы вкус одного слоя не сильно перебивал другой.
Лаваш
Дежурное блюдо на скорую руку. Отличная замена бутербродам.Калорийность низкая. Усваиваемость быстрая. Крошу на лаваш лук,колбасу,сыр,огурец,морковь. Смазываю низкокалорийным майонезом. Еще люблю лаваш к шашлыку,да еще с острым перцем. Хотя рецепт изготовления теста прост. Но,у меня не получается. Предпочитаю купить в магазине.
Это сказка!!!
Покупаем листовой лаваш, продается везде теперь, смазываем сметаной (майонезом, кетчупом, по вкусу) складируем тертую морковь, на мелкой терке! Не вареную, листья салата, укроп, петрушка, помидоры мелко нарубленные в блендере вместе с чесноком... ну сейчас пойду сделаю.. сама себя расставила, обжора) Затем все сворачиваем в трубочку, прижимаем все это плотно так, даже если все вывалится с углов, соберем в другой закатаем)) Обычно можно в микроволновке на минуту кинуть, но я свежее такое люблю. Не добавляйте специй всяких, не портите желудок и не сажайте печень, так тоже вкусно!!!
Закуска
Рулет из лаваша,оригинальное блюдо,начинок туда придумали много.Моему сыну нравится лаваш с крабовыми палочками,приготовить не сложно.Надо лаваш намазать майонезом,порезать мелко крабовые палочки,потереть свежий огурец,для пикантности выдавливаем зубчик чеснока,трем твердый сыр,все заворачиваем и ставим в холодильник.
Закуска из армянского лаваша - очень быстрое и вкусное блюдо. Начинки можно сделать совершенно разные, в последнее время я делаю следующий вариант - тру на терке твердый сыр, смешиваю с майонезом, добавляю чеснок и побольше зелени - петрушку, укроп и базилик. Все это смешиваю и делаю рулетики. Закуска получается острая и очень вкусная, также туда можно добавить помидоры.
Краткая характеристика
Неотъемлемая закуска, к приходу гостей. Да и на повседневные вечера можно приготовить. А я делаю вот как: беру лаваш смазываю его немного майонезом и кетчупом, сварю филе курицы и немного мяса говяжьего, на сковородке обжариваю филе курицы и мясо + лук + зелень+ грибы. Как остынет все на лаваш, и сверху посыпать тертым сыром. Свернуть лаваш рулетом и в холодильник на час. Можно подогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде. Закуска очень вкусная. Пробуйте.
Одна из любимых закусочек у нас дома! Очень удобно, если вдруг нужно быстро придумать, что подать на стол)) Рулеты с лавашом всегда выручают! Тем более на начинку можно использовать все что угодно!!! Я больше всего люблю с ветчиной и сыром! А мужу нравится с крабовыми палочками, иногда балую его и делаю с красной рыбой)) Если едем на природу часто делаем их с собой))
такие вкусные и аппетитные. Первый раз попробовала на своей свадьбе. Да так понравились ,что съела их. Особенно лаваш. Ну решила сделать сама . И получилось. Для этого я брала сыр,яички ,крабовое мясо и зелень.все это слоями и майонез. И заворачиваем. сложного ничего нет. Любая начинка на вашу фантазию.Получается сытно.
|