Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 59 | Оценок: 60 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Любая рыба может быть поджарена, но самая вкусная, конечно, это красная рыба жареная. Чаще всего рыбу жарят на сковородке в масле, но вкусная жареная рыба в духовке тоже может быть приготовлена. Чтобы рыба не пригорала, у неё была румяная корочка, обычно используют льезон, муку. Таким образом готовится рыба жареная в яйце, жареная рыба в муке, рыба в тесте жареная, рыба жареная в сухарях. Рыба жареная в кляре будет гораздо вкуснее. Рыба жареная во фритюре — для любителей сухого, хорошо прожаренного мяса. Те, кто любит сочное мясо, должны приготовить соус к жареной рыбе. Обычно рыба немного обжаривается, а потом заливается соусом и доходит до кондиции. Так готовится жареная рыба в сметане, в томате жареная рыба, рецепт рыба жареная с луком, рыба жареная под маринадом. С соусом рекомендуется готовить жареное филе рыбы, иначе оно будет слишком сухим. Вкусная жареная рыба получается, если в соус добавить сухого белого вина. И не забудьте про гарнир к жареной рыбе, это может быть рис, картофель, овощи гриль. Если вы будете подавать жареную рыбу с жареными ломтиками картошкой и луком, это уже будет знаменитое блюдо рыба жареная по-ленинградски.

Главная проблема — не пережарить рыбу. Для этого обычно рыбу обжаривают на сильном огне, а потом доводят до кондиции на медленном. Чтобы увидеть этот процесс, посмотрите рецепт жареная рыба с фото. Но, конечно, вы не почувствуете как пахнет настоящая жареная рыба, фото это не может передать.

Фотографии: 20 Загрузить фото / Добавить по URL
Рыба жареная Рыба жареная Рыба жареная Рыба жареная
Отзывы

Жареную рыбку у нас дома обычно готовит папа. Он сам постоянно, с удовольствием ходит на рыбалку. Особенно люблю, когда папа жарит рыбку, которую он сам поймал. Люблю рыбку с хрустящей корочкой, а внутри сочное и вкусное филе рыбы. Такая рыба хорошо как сама, так и с различными гарнирами. Если конечно учитывать, что рыбку надо чистить, разделывать, а потом еще жарить время на готовку уходит не мало.
Рейтинг:

Обожаю жареную рыбу, могу любую рыбу есть постоянно в жареном варианте. Жарю на сковороде с маслом и обязательно когда первую сторону прожарю и поворачиваю, добавляю нарезанный полукольцами лук, тогда рыбка ароматная получается и вкуснее. Или ещё я запекаю рыбу в аэрогриле, смазываю её майонезом и горчицей, не сою в таком случае и в аэрогриль минут на 15-20. Здесь на фото я жарила в аэрогриле рыбу песочную, стейки, с майонезом и горчицей, очень нежная получилась и вкусная)))
Рейтинг:

Жареную рыбку очень люблю кушать.В основном жарим минтай,щуку,горбушу.Я их сначала чищу,потом промываю,нарезаю на порционные кусочки,солю,перчу и оставляю минут на 15-20.Обвалять в муке и жарить на сковородку.Покупаем ещё морской язык.Жарю его детишкам,он без костей и они с удовольствием едят рыбку,тем более она очень полезная.Ещё обожаю рыбку в кляре.Ммм это просто вкуснотища.А ещё у меня папа с мужем любители рыбалки,и привозят карасей,лещей.Карасей мы жарим,а лещей солим и сушим.
Рейтинг:

Как приготовить жаренную рыбу

Обожаю жаренную рыбку. Для приготовления рыбки нам необходимо: рыбка) соль, я добавляю черный перец...мука и по желанию яйцо. Делаем смесь из всех наших ингредиентов, потом обмакиваем рыбку и жарим..долго жарить ее не надо, только до золотистой корочки. Рыбка очень вкусна! Так же необходима для нашего организма. Там много полезных веществ. Так же кто не ест мясо - им надо есть ее в первую очередь)
Рейтинг:

Мне нравится жареная рыба. Но не речная. Сам процесс выуживания косточек из костлявой речной нагоняет на меня тоску. А вот морская - это другое дело.
Люблю жареную морскую рыбу в белом соусе. Сначала поджарить в муке кусочки с луком и морковкой, а потом потушить с соусом: вода, молоко, мука чуть-чуть, специи, соль. Держать на огне 15-20 минут. Очень вкусно. Даже если сделать так простой минтай.
Рейтинг:

Не буду говорить о полезности рыбы и т.д., а хочется отметить, что жаренная самая вкусная. Отварную не люблю, соленую и копченную много не съешь. а вот жаренная - самое то. Если обвалять рыбу в смеси муки, соли и (иногда) сушенной петрушки, то получается отменная корочка.
Конечно, всё хорошо, но есть определенные неудобства в связи с приготовлением. И запах, и масло разбрызгивается. Но результат стоит этого!
Рейтинг:

Жареную рыбу ем но без особого интузиазма.Давно в детвтве по своей глупости подавилась костью от рыбы,теперь я ее очень редко ем.Мне всегда все говорят смотри сколько там еще мяса.Я говорю что там не мясо а кости,которые я есть не собираюсь.Кот всегда рад доедать за мной косточки,потому что я действительно на них оставляю мясо.Ем только ту часть где уже вижу что точно нет костей.
Рейтинг:

Очень люблю жаренную рыбу, но к сожалению много есть мне ее нельзя. Всегда пробую разные рыбки приготовить и у всех получаеться разны вкус. мне нравиться жарить рвбку- терпуг, пикшу, горбушу, скмбрию. Отсальные ж получаються суховатыми и так и остаються несъеденными. Особого труда не составит пожарить рыбку все что нужно помыть высушить рыбку посыпать специями и на разогретую сковородку выкладывать ксочки рыбки предварительно обвалять в муке. Отличное блюдо на праздничный стол.
Рейтинг:
ஐღ♥ ♥ Рашида и Данилஐღ 1364 8143
Обожаю ее. особенно когда ешь хвостик хрустик.
Светланка Кондратьева(Ермишкина) 992 4995
да да и не только хвостик!

Рыбку жареную я очень люблю. Из всего ассортимента особенно люблю минтай, карася речного, речного окуня, ну и щуку бывает иногда неплохо пожарить, хотя она больше для запекания в сливочном соусе больше подходит.
Самое муторное это почистить от чешуи рыбу, щука, карась и минтай еще более менее легко чистятся, а вот окунь это что-то, есть перехочешь пока чистишь его. А вкусный зараза!
Жарю всегда обваляв в муке или панировочных сухарях, при жарке всегда крышкой накрываю, чтобы быстрее жарилась рыбка.
Рейтинг:

Жаренькую рыбку очень люблю кушать с рисом, картошкой ну иногда с макаронами. А ещё я её прежде чем жарить немного держу в лимонном соке, чтобы она была немного сочне, потом её посыпаю солью немного перцем обваливаю в муке и жарю на небольшом огне периодически переворачиваю, чтобы она обжаривалась равномерно.
Рейтинг:

Вкусно, но у мня не всгда получается. То к сковородке прилипнет, то слишком жирная из за количества масла. вообщем я не ас в этом деле. В кляре пробовала, делала все по пошаговой инструкции и все равно , что-то не то. На картинке так красиво все сфотографировано, а у меня тяп ляп на обляп выходит. Люблю морскую рыбу, речную не люблю ни в каком виде, кроме щуки в котлетах.
Рейтинг:

Рыбу очень люблю, она не только полезная, а также вкусная и имеет очень нежное мясо! Папа у нас является рыболовом , поэтому с детства часто едим речную рыбу в любом виде. Речная рыба вкусная, только вот коститастая - и это мне безумно не нравится. Чтобы съесть 1 кусочек у меня может уйти около полу часа, так как я боюсь проглотить кость, пусть даже мелкую и мягкую.
В последнее время отдаю предпочтение жаренной красной рыбе и костей нет почти и вкусная, а также естественно полезная)
Рейтинг:

Филе жареной камбалы .

Я обожаю рыбу всякую и конечно люблю жареную . Жареная камбала тоже очень вкусна . Я оттаила замороженое филе - подсолила панировочные сухарики и обваливала каждый кусочек рыбки в сухариках и улаживала на сковородочку с маслом растительным поджаривала минут десять . Рыбка получилась сочная вкусная , а вот с целой рыбины кусочки будут вкуснее .
Рейтинг:

У меня муж рыбак и часто дома рыба, конечно ее лучше свежую жарить, она необыкновенно вкусная. У нас такой лома закон - что если ловишь рыбу то сам ее и чисть, поэтому муж ее сам чистить и подготавливает к жарке. Далее уже я берусь за процесс. Мою, солю и оставляю на минут 10 чтоб соль немного впиталась. Далее по стандарту: в муку и на раскаленное масло в сковороду. Правда я жарю в очень большом количестве подсолнечного масла, потому что долго ее жарю так как боюсь опестархоза, да и рыба получается очень сочная и вкусная. Одной из любимых моих рыб это толстолобик!
Рейтинг:

Вкуснотшшшшааааааа

До момента отъезда на Крайний север, не очень любила рыбу вообще, и жаренную в том числе могла съесть штуки 3-4 карася и все. Но Крайний север меня научил любить рыбу, я научилась готовить куча разных блюд из рыбы, попробывала кучу разных рыб и белую и красную, уже могу определить по вкусу какая рыба, а вкус у нее у каждой, свой так же частенько и жарила рыбу. Вообщем теперь я просто обожаю рыбу!
Рейтинг:

Ну никак не смогла я полюбить рыбу, особенно в жаренном виде, поэтому редко ее готовлю. Мой супруг, очень любит кету, поэтому если уж и жарю, то только ее. Обычно я разделываю рыбу на несколько небольших кусочков, посыплю приправами, дав настояться около часу, и только после этого обжариваю с двух сторон на масле. Можно обвалять в муке или сухарях.
Рейтинг:

рыбка моя рыбка

из всех рыб я люблю только минтая,я его могу съесть сама килогам за раз.жареннный с хрустящей корочкой и лучком-просто восхитительно!нежное мясо,тает во рту.а если его еще приправить соусом для рыбки-то это вообще улет.главное рыба очень полезна,и рыбу нужно хоть раз в неделю надо потреблять.для здоровья очень полезно.
Рейтинг:

Любители рыбы мы все потому ее так же часто готовим как и курицу.Только в разных вариантах.Я люблю нежирное филе в кляре,очень вкусно,муж любит жирную рыбу очень без скумбрии жить не может,на его взгляд она самая вкусная.А мне не нравится она чем то отдает привкус не очень ее.А так жарим рыбку раза два в неделю стабильно.
Рейтинг:

кто же не любит жаренную рыбу.... вот и мы такие. ее очень любим и я можно сказать что часто готовлю ее. чаще всего берем ментай. она и вкусная и не сухая и по цене нормальная. на гарнир я чаще всего делаю картошку пюре. так вот и подаю к столу рыбку с картошкой)))) а если это зима то еще и с соленьями всякими. ммммм объеденье просто...
Рейтинг:
Я нашел ошибку!