|
Редиски много не бывает.
В нашем магазине по акции сегодня редис по 109 руб за кг. Я в мае посадила один пакетик редиса за 19 руб. и вышла целая грядка (почти 4м). Неожиданно взошло всё, хотя на меня вообще плохо растёт. Сорт "Шесть цветов". Название говорит за себя - редис вышел разноцветным: красный, багровый, белый, жёлтый, розовый, шестой не поняла какой. В общем красота на грядке и в тарелке. Неожиданно урожай для семьи, в которой из 6 человек редис едят только двое был достаточно большим - около 3-4 кг, может и больше. Встал вопрос куда его деть?
1. Сделала обычную окрошку с редисом 2. Добавила в суп перед подачей 3. Законсервировала первый раз в жизни, никто таким вроде не занимается, вышло 7 банок по 500 гр. 4. Обычный салат вроде зимнего, но с мелко нарезаным редисом. Только тогда дети едят и не замечают его, особенно, если всё заправить сметаной. 5. Салатик с редисом. Режем всё: огурцы, помидоры, укроп, лук зелёный, яичко варёное, крабовое мясо и редис, но режу его мелко, люблю когда он не так заметен. Заправляю всё маслом, хотя можно и майонезом или сметаной.
салат "Майский"
В мае появляются свещие овощи и зелень. И так хочеться побаловать себя и семью таким вкусным весенним салатом с редисом, который быстро и легко готовится. Набор продуктов самый простой и найдется в холодильнике у любой хозяйки. Вам понадобится - - редис 10 шт.
- - огурец 2 шт.
- - яйцо вареное 4 шт.
- - горчица
- - сметана
- - зеленый лук
- - укроп
- - перец черный
- - соль
Свежие огурцы моем, затем крупно нарезаем на кубики. Делать это удобнее на доске, чтобы получить кубики правильной формы. Редис моем, освобождаем от мусора и так же нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем в "крутую", чистим и режем большими кубиками. Зеленый лук и укроп помоем и нарезаем мелко. Все ингридиенты высыпаем в салатник.
Готовим салатную заправку. Сметану, горчицу, соль и черный перец смешиваем. Затем этой заправкой заправляем наш салат. Салат " Майский" готов, очень быстро и вкусно! Этот салат отлично подойдет не только для дома, но и для дачного пикника на природе. Приятного аппетита!
Прекрасный редис, не только украсит блюдо, но и сделает его намного вкуснее. Люблю салат с редиски, огурчиков, помидорчиков и много много зелени. Полезно, не калорийно и очень вкусно, заправляю такой салатик растительным маслом с добавлением облепихового масла, просто пальчики оближешь. Ох скорее бы огород, с огорода все овощи намного вкуснее, свое..родное..
Салат из редиски всегда был самым первым весенним салатом, к тому же недорогим. Редиску в основном покупали на рынке, частично выращивали на общественном огороде, поэтому, особой трудности с этим овощем никогда не было. Мне больше всего нравится салат из красной редиски, чем из белохвостки, красная и вкуснее и нежнее. Мне в любом виде салат из редиски нравится - и просто с лучком, растительным маслицем или сметаной, и вместе с молодыми огурчиками тоже с разной заправкой. Вот с другими овощами я как-то не мешала редиску, не могу даже представить себе сочетания редиски с помидором, только вместе с огурцом и, желательно, с молодым.
Вкусный салат из редиса, рецепт салата из редиса
Салат из редиса - это конечно же весенний салатик. Без него никак, все делают подобные салаты, это первые витаминчики можно сказать. Редис мне нравится на вкус, он хорошо сочетается с многими овощами и с любой зеленью.
Я делаю салат из редиски из следующих компонентов: редис, свежий огурец, вареные яйца, репчатый лук, зелень укропа, зелень петрушки, салатные листья разных видов в большом количестве, иногда руккола и черемша, и конечно же соль с перцем.
Заправкой для салата с редисом я выбираю сметану, она лучше сочетается с редисом, на мой взгляд. Можно в принципе заправить такой салат оливковым маслом, получится тоже неплохо.
весенний салат
Когда еще в саду не созрели ни помидор и ни огурец. А так хочется салата, ну и в саду выросли редиски, конечно же есть из чего сделать салат, набираю редисок, лук-зелень, все нарезаю, туда же яйцо отварное крошу, солю и заправляю майонезом, и салатик весенний готов к употреблению, всего то пару минут для его приготовления.
Когда ждала вторую дочь, было огромное желание съесть салат из редиски с укропом и сметаной, но так и не дождалась редиски своей-родила, а там по-придержалась от таких изысков. А вообще очень люблю салат из редиски с добавлением пекинской капусты, яйца и чеснока, заправленного майонезом. Каждый год сажая огород, в морковные грядки через рядок сажаю редис. И обычно в июне всегда своя редиска.
В деревне салат из редиски делала практически каждый день. Первым делом поспевает редиска, а яйца всегда есть и укроп уже свеженький в огороде зеленеет. И именно такое сочетание люблю. Отвариваю яйца, режу кубиками, добавляю редиску, нарезанную соломкой, лук полукольцами (предварительно я лук с солью "жамкаю", чтобы сок дал), побольше зелени, черного молотого перца добавляю. Заправляю сметаной или майонезом и салат готов. Чуть позже уже и огурцы первые созревают и салат становится на один ингредиент богаче. Главное иметь фантазию и наличие овощей и других продуктов, чтобы сделать салат с редисом поинтересней и вкусней.
Редис подходит ко многим овощным салатам. Добавляю его в обычный салат с огурцами и помидорами. Очень вкусный также самый простой салат с редисом и вареными яйцами с зеленью. А также люблю такой салатик - редис, капуста, морковь, зеленый лук, зелень, свежий огурец - все это режется и перемешивается, добавляю чуть-чуть майонеза, получается очень вкусный и свежий, а также витаминный салатик. Идет у нас на ура.
Вкусно и свежо!
Я очень люблю на ужин есть не тяжелую пищу, а какой-нибудь салатик. У нас свой огород, поэтому за овощами на рынок ходить не нужно. Салат с молоденькой редиской просто объедение, так как она еще не успела стать грубой и горькой. Конечно, помимо редиски обязательно добавляю огурчики, зелень и заправляю растительным маслом.
Салат с редисом .
Когда начинает пригревать солнышко и земля просыпается самым первым овощем появляется редиска . Такая яркая , красивая и сочная и я готовлю салатик со свежей редиской . Редиску я нарезаю дольками добавляю кукурузу консервированную режу зелёный лук . И всё перемешиваю со сметаной и вкусный свежий салатик можно кушать .
Редиску выращиваем на даче, несколько раз сажу, вырастает она всегда быстро и поэтому много с ней салатов делаем. Бывает просто одну редиску с маслом едим. Но часто выдумываем разнообразные салаты, так как она ко многим подходит, больше конечно с помидорами, огурцами - это быстрей делается. Красива редиска в салате.
Первый салат
Самый первый овощ на огороде - это редис. Соответственно, первый салат - редисочный. Редиску можно делать в чистом виде, со сметаной и солью. Ну и конечно, в любой овощной салат добавляется редис, он придает немножко терпкого вкуса овощам. Поэтому и со сметаной, и с маслом редис в салате чувствуется прекрасно. Говорят, растёт он хорошо, но очень быстро на грядке твердеет.
Салат
Весенний салатик,редиска полезный овощ,блюдо готовится быстро,просто все надо нарезать и заправить растительным маслом.Мы еще его любим есть со сметаной.Можно также в салат с редиской добавить сельдерей,но это на любителя.Кушаем всей семьей с удовольствием,очень полезен для пищеварения.Часто готовлю его летом.
Редис - самый весенний овощ! Он всегда позволяет ощутить это прекрасное весеннее настроение. Как раз в то время, как организм просит чего-нибудь свеженького, на помощь приходит редиска! Мой самый любимый салат - самый простой. Редис, лук, укроп, соль и сметана. Ничего лишнего, но зато какой вкусный! Просто объедение! А еще можно делать с огурцом. Или добавить вареное яйцо, но тогда уже лучше заправлять растительным маслом. Тоже получается очень вкусно!
Очень люблю редис, выращиваю на даче много. но все равно не хватает))), поэтому весной стараюсь посадить несколько раз, чтобы всем хватило. Салат начинаю делать с конца апреля, как только первая редиска поспевает в теплицах. Нарезаю тонкой соломкой редис, тонко шинкую огурец, зелень укропа, белокочанную капусту, заправляю соусом из сока лимона, оливкового масло и сушеного регана или базилика. Можно заправить простоквашей или йогуртом. Могу есть этот салат всю весну, вкусно, быстро, красиво. ароматно и низкокалорийно!
Полезно и вкусно.
Салат из редиса - это полезный салат,который разрешён многим больным людям. Редис содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Редис - это летний овощ,который всегда можно купить и приготовить на скорую руку салатик с зелёным лучком,растительным масличком,и другими овощами. Не люблю покупать редис в зимнее время года,всегда горькая,не сочная,чащу вообще сухая.Да и не известно,откуда её к нам везут. Редис очень прост в посадке и выращивании,сама пробовала,поэтому знаю,растёт достаточно быстро,самое главное,не забывать поливать постоянно. Однако когда Ваш урожай вырастет,то у Вас будет не только свежевыращенный овощ,но и гордость за то,что Вы сами вырастили редис у себя на 6 сотках. Приятного аппетита и всех Вам благ.
Салат с редиской у меня ассоциируется сразу же с летом.Очень люблю свою редиску,прям с грядки.Пусть она не всегда большая(такая как продается в магазинах) но всё же своя.Так же как и редиску я люблю различные салаты с добавлением этого овоща.Его нужно в салат буквально немного для вкуса и цвета,добавляю редис в различные овощные салаты.
Редиску очень люблю, садим ее пораньше в теплицу и урожай первый получается ранний. Редиску люблю добавлять во все овощные салаты: помидоры, огурцы, лук и редиска. А еще с детства нравится просто нарезать редиску кружочками, посолить и заправить сметаной. Вкусно. Лишь бы редиска была молоденькая, а то когда перерастает, то горчит. Салат с редиской едим обычно до июня включительно, а потом родители почему-то редиску больше не садят.
Я люблю редис и часто добавляю его в овощные салаты. Больше всего нравится редис в салате из огурцов, помидоров, вареных яиц, листьев салата и зеленого горошка. Заправляю такой салат либо сметаной, либо майонезом. Получается, что, с одной стороны, вроде бы и овощной салат, но в то же время, получается сытное самостоятельное блюдо. Также иногда делаю просто салат из редиса и майонеза, но с овощами вкуснее.
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Мне сразу на поминает лето у бабушки в деревне ,всегда летом приезжаю и сразу в огород и иду ,и делаю салат из редиски ,очень вкусный и полезный ,может ка му то не нравиться изо горести то ,это на любителя ,но меня это не пугает .Из нее получается самые вкусные салаты .Полезные охота быстрей лето и покушать редиску .Почувствовать ее вкус
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|