Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 91 | Оценок: 97 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать

Это настоящий вкус детства. Мы делали не часто, и она была настоящим десертом. Сейчас много  разнообразных десертов, тортиков, пирожных, но иногда я возвращаю себе этот десертик как шоколадная колбаска) Готовить легко, кушать вкусно!

Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Сладкая колбаска Сладкая колбаска Сладкая колбаска Сладкая колбаска
Отзывы

Рецепт с Чукотки

Когда мы жили на севере на Чукотке, то там сладкого особо не достать было. Какао покупали только, когда машина привозила раз в месяц, сразу брали несколько пачек и потом мама делала этот "деликатес" побаловать меня и папу сладеньким.

Помню дня этого ждала всегда с нетерпением, чтобы покушать колбаски. Когда переехали на материк, то тут уж сладкого завались было и мы ее делать перестали. А недавно нашла тетрадку с рецептами и там колбаска. Сделала, такая ностальгия наступила. Кажется, что она еще вкуснее.
Рейтинг:
Леона Хэппи 245 17762
Кристина, напишите свой отзыв о Чукотке. Думаю, что всем будет интересно.

Нужно замаскировать

Помню как то в детстве, перед очередным отпуском в пионерский летний лагерь, я дома брал тюбик зубной пасты, аккуратно его вскрывал в задней части (раньше тюбики были алюминиевые и свертывались) и вытаскивал чайной ложечкой всю зубную пасту в любую другую тару, затем промывал и забивал сладкой колбаской, обратно все закупоривал и получалось так, что типа там зубная паста. В пионерском лагере все ребята удивлялись, откуда у меня взялась такая сладкая колбаска? Ведь никто не приезжал на свиданку. Потом я им показал откуда она берется и после этого, моя колбаска быстро коллективно скушалась. В то время это считалось круто скрывать и открывать умелые ручки. А я делал это для того, чтобы в пионер лагере меня не застукали, так как там не разрешалось кушать много различных сладостей, можно сказать, что нас ограничивали))).
Сладкую колбаску, теперь делаем редко, но она осталась и остается такой же вкусной как и из моего детства.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Любовь Игнатьева 321 7104
Вишь, Тань, какими эти дети были изобретательными?! На кубике наклейки переклеят, тюбик с пастой набьют вкуснятиной... Что ни flapер - то талант!)))
Алексей Осетров 1140 15310
Если сейчас вспомнить то детство меня не обидело. Есть над чем посмеяться и поплакать))).
Любовь Игнатьева 321 7104
А в то время, наверное, всем нам было веселее и интереснее - НТП не спешил нам на помощь, поэтому все приходилось изучать, изобретать и испытывать обязательно на себе))

Как-то давно, подрабатывая в пионерском лагере летом поваром, мы с девчонками стали замечать, что расплываются наши талии)) И решили поставить этому конец!
Начали с того, что перестали поедать пищу, которая как нам казалось, портит фигуру, т.е. практически все горячие мясные блюда.
А чай попить мы себе позволяли)) Да и не просто чаек, а чем-нибудь вкусненьким, например, особой популярностью пользовалась у нас та самая колбаска из печенья, сахара, масла и какао.
Так вот, что стало потом с нашими талиями, можно представить! Вот придумали себе диету! А кроме того, так я себе еще и кожу лица попортила...
Зато это был самый сладкий месяц!
Рейтинг:

Любимый десерт из детства...

Очень вкусная вещь, эта сладкая колбаса:)
В детстве это был самый любимый десерт, и конечно же готовить я его научилась уже годам к десяти...
На 1 кг печенья (рассыпчатого) берется 1 банка сгущенки, пачка масла сливочного (200-250гр) , пачка какао (100гр), орехи любые. Раньше перемалывали через мясорубку, сейчас просто блендером размельчаю печенье, смешиваю с какао, потом со сгущенкой, потом топлю масло и горячее быстро выливаю и перемешиваю, потом в пакеты и формирую в колбаски. Добавки по желанию можно добавить абсолютно любые: грецкий орех, кешью, арахис, семечки, сушеные сухофрукты, курага, изюм, чернослив и т.д.. а можно и просто несколько печенек поломать руками и добавить для красоты в разрезе...
Спасибо,что напомнили, надо сделать обязательно на днях...
Рейтинг:

Такую колбаску всегда обожала изготавливать, интересен сам процесс, главное без выпечки - сделал и в морозильник. Потом когда достаешь прекрасно режется как любая колбаса кусочками круглыми - красиво на столе и вкуснотища необыкновенная, единственное чтобы долго на столе не простаивала так как пока холодная намного вкуснее.
Рейтинг:

Сладкую колбаску раньше всегда делала мама,тем самым собирала за столом всю семью.Сладкая колбаска мне и раньше очень нравилась я бы и сейчас не против ее поесть.Вот только готовить ее увы ,не умею.Да й времени не особо хватает.Но все таки надо как то выделить чуть чуть и приготовить,вспомнить детство так сказать.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Василиса Ошкина 670 28500
В детстве и трава была зеленее и деревья выше)))
Татьяна Лукьянова 270 5676
Да нет, она и по консистенции была другая, плотная, с шоколадным вкусом. Просто не умею я ее готовить.
Павел Лахтин 1485 27484
Надо заставить себя научиться))

ВКУСНЯШКА!!!!!)))))

Ну просто обожаю ее и все тут!)
Сладкая колбаска...
Это такая вкуснятина, которую я могу кушать и кушать..
Готовится очень легко и быстро
Ингредиенты:
800г печенье
1 банка сгущенное молоко
1 пачка сливочное масло
200г орехи(арахис ,фундук или грецкие)
200 г цукатов (можно мармелад)
100-150 г какао
можно 150 г изюма(на любителя)
фольга
Приготовление:
 
Сначала чистим орехи (в данном случае арахис), хотя можно любые)
Затем нарезаем мармелад или цукаты. 
3/4 печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками, я иногда просто крекер беру (рыбки)
Соединить размягченное масло и сгущенное молоко.Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.
 Соединить крем, какао,печенье, орехи, цукаты. Хорошенько перемешать. 
Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски. Тут главное хорошо ее примять, чтобы не было пустых мест.
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем.Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.
Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного застывания, оно должна застыть!
 
Приятного аппетита!

Рейтинг:

вот недавно делали ее дома. Как то я подзабыл сфотографировать(. Но не беда, еще будет возможность запечатлеть наше творение, мы частенько ее изготавливаем всей семьей. Со временем многие начинали экспериментировать с колбасой, добавляли орехи, мармелад, шоколадную крошку, а я люблю именно классический рецепт. еще знаю, что некоторые в нее добавляют сырое яйцо, якобы она становится более воздушной, но я боюсь сальмонеллеза, поэтому категорически против сырых яйц и даже недоваренных опасаюсь)
Рейтинг:

Раньше часто готовили с мамой. В миску нужно перекрутить через мясорубку печенье (не песочное), оставив часть на "шпик"))). Затем нужно растопить сливочное масло и смешать взбитое с сахаром яйцо, какао, сливочное масло и печенье, ваниль, немного сгущенки для скрепления массы и совсем чуть-чуть соли, должна быть очень плотная масса. Помещаем в полиэтиленовый пакет и формируем колбасу. После этого отправляем в холодильник хотя бы на два часа. Нарезаем и подаем к чаю.
Рейтинг:

Сладкая колбаса

Мне очень понравилась сладкая колбаса . Мама в один день решила приготовить нам но я у нее спросил что же это будет? А она мне ответила: секрет . Ну я сидел за компьютером и ждал что же это будет . Потом когда мама позвала меня то я увидел сладкую колбасу ну я сперва думал она не сладкая а она оказалась сладкой и вкусной . Вот я думаю мне бы научиться готовить сладкую колбаску . Думаю мама научит ведь это пригодиться в жизни . Готовить нужно обязательно с улыбкой . Всем приятного аппетита .
Рейтинг:

Я обожаю мамину шоколадную колбасу! Однажды покупала в магазине такую - небо и земля! Гадость настоящая! А в маминой всего достаточно - какао, печенья, масла. И она действительно по форме на колбаску похожа. У меня самой не очень получается такая - слишком много какао кладу, и получается очень горько. Но я буду учиться, чтобы как у мамы было=)
Рейтинг:

Колбаску делать очень люблю.Процесс раздавливания печения вызывает у меня утечку слюней.Я предвкушаю вкус колбаски на этом этапе.Рецепт простой а уходит она со стола очень быстро.Я беру масло, сгущенку пару ложек какао и таз ломанного печения.Экспериментировать не пробовала,да и сейчас делаю уже реже,с приобретением духовки.Хотя вкус этого пирожного не сравним ни с одним другим.
Рейтинг:

сладкая колбаска-отличный десерт

сладкая колбаска любимый многими россиянами десерт.рецепт очень прост,зато результат впечатляет.плюсов данного вида десерта много:во-первых экономия по времени,во-вторых:не надо выпекать в духовке,третье:на основу можно взять печенье-лом(в магазинах оно намного дешевле стоит).самое главное в этом десерте-какао.без него ничего не получится.желательно,чтобы оно было горьким,без всяких добавок в виде ванилина,сахарной пудры.
если правильно выбрано какао,то ваш шедевр под названием сладкая колбаска оценят все!
Рейтинг:

Я, как истинная сладкоежка, не могу отказаться от этого лакомства! Да, в детстве постоянно делали, казалось, это всё так естественно. Сейчас не в каждом доме такое лакомство встретишь. Даже удивляются, когда вместо конфет на стол к чаю подаёшь именно колбаску! Помню, подруга с Москвы должна была приехать и попросила меня сделать эту сладость. Как же я могла отказать? Причём мне нравится сам процесс, благо, сейчас блендером можно перемолоть всё печенье, а не как раньше, скалкой разминать.
У каждого есть свой рецепт приготовления, правда? Помимо печенья, какао и сливочного масла я добавляю яйцо и сахар. Да-да-да, мне кажется, что так колбаска получается вкуснее! Пробовала заменить яйцо молоком - вкус уже не тот.
Рейтинг:

На уроках кулинарии нас в школе учили готовить вот такие вот сладкие колбаски. Готовятся они очень и очень просто. Основные ингредиенты - это крошеное печенье и какао-порошок. Наверное, готовили нас к тому, что вдруг дома ничего не будет к чаю, и нужно будет быстренько приготовить хоть что-нибудь:). Такую штуку можно приготовить к чаю, если уж ничего другого нет. Или же просто для разнообразия:)
Рейтинг:

Очень хороший рецепт,раньше лет десять назад сама делала.Очень просто,вкусно.К чаю и гостям можно подать.Наверное все Советские хоззяйки делали на праздники или пироженое картошка.Никакой химии и свежее ,уверенно не отравишся .Дешевле не найдешь ингридиентов.Помню первый раз делали на восьмое марта еще в школе классе пятом.Девочки готовили на праздник стол для мальчиков,а мальчики потом поздравляли и подарили пластинки с АББА и Смоуки .Вот это была радость,и где они такие пластинки дастали,дифицит .А колбаску мы делали в троем дома из сухариков,через мясорубку пропускали.Долго делали,тяжело было.Ой не колбаску ,а картошку.Ну это почти одно и тоже,только форма другая.
Рейтинг:

Кондитерскую колбаску делаю когда вижу что что то из сладостей остается невостребованным.Разных сортов печенюшки по 2-3 штучки,шоколадный заяц с единственно отломанным ухом.несколько конфет,которыми уже наелись ...Печенье ломаю помельче .пачку сливочного масла растапливаю на огне и добавляю туда конфеты и шоколад -размешиваю до однородности и даю остыть и загустеть.Смешиваю печенье с получившейся шоколадно сливочной массой,если жидковато получилось .не беда,перекладываю тогда в пакет а не на пленку -сворачиваю колбаской и в морозилку.Этот десерт сьедаеться моментально.
Рейтинг:

Вкуснотища кондитерская

Вот эту колбаску я тоже очень обожаю,ее первый раз попробовал давно,еще в восемьдесят седьмом году,когда жили в Ханты-Мансийске.Пришли как то к друзьям в гости, и немного нас там угощали,и жена друга поставила на стол это лакомство,я сразу подумал что какая то колбаса,а тогда там с подобными продуктами было туговато, более дефицитные товары были по талонам.Ну, думаю, вот живут, и колбаской балуются, а потом хозяйка говорит, что пробуйте мою сладкую колбасу,как думаю,сладкую что это такое? Потом попробовал и так она мне понравилась, что и теперь,пройдя столько лет,жена постоянно ее готовит и подает к столу как десерт.
И когда мы ее едим то часто вспоминаем где мы ее первый раз попробовали.
Очень рекомендую,пробуйте кушайте и наслаждайтесь.
Рейтинг:

Да, это точно наше советское детство с пустыми магазинами. Нам бабушка готовила колбаску из печенья, печенье и какао в магазине покупала в пачках, а масло взбивала из сметаны домашней - благо корова была в хозяйстве. Мы когда подросли - ей помогали и масло взбивать и печенье ломать. Очень вкусно получалось.

сейчас я тоже готовлю детям колбаску сладкую, они мне помогают - это же можно руками в мисках поковыряться! красота! мы добавляем еще по настроению орехи грецкие, изюм, кусочки шоколада, кукурузные палочки целые, мармелад, цукаты. Вкусно, быстро и красиво!

Рейтинг:
Elena Lenina 1875 59010
Мой любимый десерт)))!
Елена Закирова 186 693
аналогично!

Дети ее очень любят

Мои дети очень любят когда я им делаю колбаску. Делать не сложно, ингредиентов нужно мало.
Рецепт простой: банка сгущенки, пачка масла и печенье Юбилейное, Кокосовое или похожее на них.
Беру примерно полкилограмма или чуть больше. Ломаю на кусочки небольшие и заливаю сгущенкой взбитой с маслом. после даю постоять минут 15-20 чтобы пропиталось.
По окончанию времени, массе придаю форму колбаски, заматываю в пакет и в морозилку. Примерно час и можно есть.
Делаю колбаску и с орехами грецкими, пробовала с изюмом, вместо сгущенки брала мед, всегда получалось неизменно и вкусно.
Большой плюс еще и в том, что возиться не нужно особо. Делается колбаска очень быстро!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!