Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 91 | Оценок: 97 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать

Это настоящий вкус детства. Мы делали не часто, и она была настоящим десертом. Сейчас много  разнообразных десертов, тортиков, пирожных, но иногда я возвращаю себе этот десертик как шоколадная колбаска) Готовить легко, кушать вкусно!

Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Сладкая колбаска Сладкая колбаска Сладкая колбаска Сладкая колбаска
Отзывы

...

что может быть вкуснее вкусняшки собственного приготовления?) мама часто в детстве делала, когда я в школу приносила и угощала своих одноклассников, их родители потом звонили ко мне домой и просили рецепт))) всем очень нравилось. муж до встречи со мной никогда не ел эту прелесть и когда ему впервые ее приготовила. теперь готовлю чуть ли не каждую неделю)) любит колбаску очень с молочком, а я предпочитаю с чаем. очень вкусно и сытно
Рейтинг:

Тоже помню этот десерт исключительно из детства!!! мама как то готовила.Тогда был не такой огромный выбор конфет как сейчас.Были конечно исключительно советские конфеты. но хотелось чего то новенького!! мама делала какую то смесь,компонентов не знаю даже!!! и заворачивала в пищевую бумагу и ложила на ночь в холодильник..к следующему вечеру их уже не было!!!))) хочу сама найти рецепт и попробовать их сделать!!! прощай фигура!!))
Рейтинг:

Раньше часто делали такую вкуснятину! Мама работала в магазине и все "испорченные" печенюшки приносила домой (Испорченные - сломанные, а не заплесневелые) Дома мы их толкли помельче, смешивали с какао. Иногда еще орешков добавляли для вкуса) Делаешь из этого всего колбаску и в холодильник) С чаем такие "колбаски" уходили на "ура"
Рейтинг:

Этот десерт из детства. Раньше, когда ничего на полках не было -ее достаточно часто делали. Сейчас я вот ни разу сама не делала, но не так давно подружка угощала на свой день рождения самодельной - вкуснятина необыкновенная. Я вообще не большой поклонник сладкого - мне лучше мяса. Но тут самодельное поела прям с удовольствием. В общем, главное подходить к приготовлению пищи с душой!
Рейтинг:

Помню, как кто-то из особо одаренных журналистов глумился над этой самой колбаской, мол, "в СССР просто не было никаких других сладостей, вот и придумывали всякие картошки и колбаски"
Однако ж прошли годы, в магазинах сегодня можно купить всё -на любой вкус и кошелёк.
А кулинарное творчество не просто живёт, оно развивается!
И колбаски эти какими только не делают!
И это здорово, считаю я!
Рейтинг:

сладость из детства

помню в тяжелые времена, когда не было денег у мамы купить мне конфеты, мы пекли печенье, а из остатков мама делала мне сладкую колбаску. Казалось, что нет ничего более вкусного в мире тогда. Сейчас всего вдоволь на полках магазинов, но все я иногда делаю такую колбасу. чтобы порадовать своих домочадцев сладким десертом.
Рейтинг:

Ням нямка

Просто обожаю сладкую колбаску. Главное. что на ее готовку уходит минимум времени и немного продуктов, а на выходе получается вкуснейший десерт к чаю или кофе. Для меня это вкус из детства, еще мамочка и бабушка готовили такую вкусняшку, когда я была маленькой, теперь же я сама готовлю ее для своей семьи. Рекомендую.
Рейтинг:

Одно из моих любимых пирожных

В дестве часто ела это пирожное. Всегда его любила, но со временем стала реже его покупать. Но недавно все таки решила снова попробовать и купила пирожное с забавным названием "кондитерская колбаска". Так вот, пирожное оказалось большим (целых 300 с лишним грамм) и довольно тяжелым. Но попробовав, оно мне так понравилось, что я решила сьесть все пирожное. Если честно, я ожидала, что оно будет очень сладким, но оказалось в меру сладким и немного жирным, что не удивительно, глядя на состав подобных изделий. Ну а что касается состава, то пирожное это состоит обычно из песочного печенья, какао порошка, сгущенки и еще чего то там (часто бывают с орехами). В общем по началу оно мне очень нравилось, но в конце начало подташнивать, пирожное показалось слишком сладким. И, запивая чаем, я все же кое как его доела. Калорийность вот такого пирожного обошлась в 1000 кал! Кстати, еще оно очень вязкое (в отличие от булочек и других пирожных) и довольно жирное, поэтому это пирожное тяжеловато для пищеварения. Но все равно оно мне нравится, только теперь я буду есть его в меру.
Рейтинг:

Сладкие колбаски я готовлю сама. редко,но зато очень метко. Делается очень просто.Я делаю всегда с песочным печеньем,хотя варинтов гораздо больше. После формируем колбаску,заворачиваем в пакет и в морозилку до затвердивания. А потом можно и с чаем и с соком. муж частенько меня просит сделать это вкусное простое ням-ням)
Рейтинг:

Очень люблю сладости а особенно эту сладенькою колбаску. Делаю её очень часто. И вся моя любимая и большая семья очень её любят. На конфеты и печенья я очень редко трачу день лучше сделаю что нибудь сама, ведь готовить я очень люблю. И наслаждаюсь готовкой с превеликим удовольствием. Когда собираемся в гости я зная что там будут детишки я зарание делаю эту колбаску...
Рейтинг:

Этот десерт очень любит моя мама. Поэтому, когда бываю дома, стараюсь его готовить для нее. Учитывая тот факт, что последнее время печенье у нас дома не особо популярно, поэтому с ингридиентами проблем обычно не бывает. Кладу я обычно побольше какао и сахара. Опять-так так любит моя мама. Готовится в принципе быстро, нет ничего сложного. Да и список продуктов не очень большой. А как вкусен этот десерт. Просто мм...
Рейтинг:
Я нашел ошибку!