Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Ксения Чиркова
Это настоящий вкус детства. Мы делали не часто, и она была настоящим десертом. Сейчас много разнообразных десертов, тортиков, пирожных, но иногда я возвращаю себе этот десертик как шоколадная колбаска) Готовить легко, кушать вкусно!
В детстве в моей семье никто не делал сладкую колбасу. Мама много работала,и ей не до этого было. Но друзья угощали,бывало. Мне эта сладкая колбаса казалась чем-то роскошным, каким-то гурманским лакомством, съедал все, что давали. А у бабушки была подруга, которая делала вкусную сладкую колбасу, и когда приходила к бабушке, то приносила ее мне в гостинчик. Эх, счастья сколько было!
Вкус детства....
Помню как мама сделала первый раз эту колбаску на новый год, для нас это был сюрприз.Представьте когда она подала на стол, мы сначала : ну колбаса, как колбаса... что здесь такого? А мама : она же сладкая, шоколадная. Ех, нам только и надо было это слышать, умели за милую душу! Даже тарелки попытались вылезать, и вопрос: а там еще не осталось? Нет, какое же было наше разочарование, что мало... А теперь только воспоминание. Эх, надо как-то сделать.
Шоколадная колбаса, вкус детства
Этот рецепт шоколадной колбасы мне дала моя подруга в 1995 году. Действительно можно сказать, что вкус этой колбасы ассоциируется со вкусом детства.
Ингредиенты: 1. печенье - 1 кг. 2. сахар - 1,5 стакана (можно 1 стакан) 3. какао-порошок - 100 гр. 4. молоко коровье - 1 стакан 5. маргарин или сливочное масло - 200 гр. 6. яйцо - 2 шт. В случае если берется сухое печенье из затяжного теста (Мария) - 1 кг., то молока необходимо 2,5 стакана. Измельчить печенье, кому как нравится (я его измельчаю с помощью терки). Сахар смешать с какао, затем добавляю молоко. все хорошо перемешиваю. Маргарин или масло растапливаю. Яйца взбиваю с горстью сахара до гоголя-моголя. В растопленный маргарин или масло выливаю смесь какао,сахара, молока, размешиваю и постепенно ввожу гоголь-моголь и довожу массу до кипения. В эту смесь кладу измельченное печенье (можно еще распаренный изюм по вкусу). Можно также добавить измельченные орехи, цукаты, курагу, кто что любит. Разделяю на 3 части, заворачиваю каждую в целлофановый пакет в форме колбаски и кладу в холодильник. Получается очень вкусный десерт (низкокалорийный рецепт), всем советую.
Очень ее люблю.Помню в детстве брат двоюродный любил к нам в гости ходить потому что почти каждый день у нас к чаю была эта колбаска.Зимой мама через окно вывешивала ее в пакете чтоб она застыла.Сейчас попробуй чего нибудь вывесить,сопрут сразу же)) Люблю добавлять в нее какао порошок.Это лучше сделать в расплавленное масло и перемешать чтоб не было непромесов.Туда же добавить сгушенку,а потом перемешать с ратолченным печеньем.Сформировать и заморозить.
Никогда не пробовала и даже слышала о таком:-) видимо напоминает что-то вроде пирожного - картошки. Надо будет будет попробовать приготовить, судя по отзывам быстро и вкусно, главное что своими руками, а если ребенка еще привлечь, то радости море будет, если что то поломать или покрошыть, это у нас любимое дело. В магазине покупала - нечто похожее называлось, день и ночь, если честно было не вкусно...надо пробовать самим поизводить
Обязательно попробуйте сделать сами - главное, что там всё просто и можно полностью доверить ребенку приготовление (под присмотром взрослых)
теперь готовят мои дети
я в детстве очень часто делала такую колбаску, потом на какое-то время забыла про неё...
и когда у меня появились дети я вспомнила про это лакомство и показала детям - им понравился процесс разламывания печенья, смешивания всего вместе, и сначала они попытались съесть всё это на этапе перекладывания в пакет и убирания в морозилку. они сказали, что итак очень вкусно и непонятно, зачем это ещё и в морозилку класть) но когда мы всё же убрали, а потом достали уже именно колбаску - счастью детей не было предела так что делайте вместе с детьми - неважно, что есть куча готовых шоколадок - таких готовых точно нет! Люблю такой десерт сладкая шоколадная колбаска. Ну кто ее не знает? Да занют все! Просто кто-то забыл, а кто-то не умеет ее готовить! Рецепт простой: 400г печенья (я беру творожное рассыпчатое.) 1 банка сгущенки. 100г сливочного масла. 100г темного шоколада. 50 гр какао. Масло и шоколад растопить в сотейнике, добавить сгущённое молоко. Довести до кипения, как закипит убрать с плиты. Перемешать с измельченным печеньем. В пищевую ленку или обычный целлофановый пакет, завернуть в форме колбасы и убрать в морозилку на пару часов! пироженка
Шоколадная колбаска - название то какое смешное. Помню это пироженое еще с детства, очень часто его делала моя мама, и мы уплетали ее в тот же день. А на днях сама чет вспомнила, и решила сделать из какао Несквик, и сливочное масло смешала с творогом,и печенье использовала крекер,причем он не потерял свою черту хрустеть - так вкусно получилось, прям пальчики оближешь.
Сладкая колбаска .
Я очень люблю что то испечь - вчера пекла бисквитный рулет и поленилась разделить белки с желтками . Когда бисквит испёкся я стала заворачивать и он весь разломался и растрескался не получилось . Пришлось ещё немного поджарить и переломать в мелкую крошку . Перемешала сгущённое молоко с какао и всё тщательно замесила . Сложила в бумагу для выпечки и в холодильник . Когда вытащила и попробовала получилось отлично .
Быстро, просто и очень вкусно
Такой простой и знакомый всем с детства десерт. Помню как мама частенько готовила по выходным колбаску, помню и это предвкушение и заглядывание в морозилку с надеждой. Очень нравится, что рецепт достаточно прост и поэтому даже я далеко не великий кулинар способна приготовить. Для экономии финансов обычно покупаю ломаное печенье, благо на рынке его всегда продают.
Раньше шоколадную колбасу делали часто и называли ее также "Минутка". Такая колбаса очень легко готовится. В детстве я ее просто обожала - иногда печенья толчили в крошку и она получалась однородной, а иногда (так делали чаще) кусочками. Сейчас я ее не особо люблю, наверное в детстве переела да и жирная она очень, много ее не съешь. Но все равно десерт неплохой - все продукты в нем почти всегда имеются дома, поэтому приготовить ее не составит труда.
Люблю
Мне очень нравиться сладкая колбаска.Особенно когда она с изюмом, с мармеладом и с орехами. Колбаску готовить очень легко. Её можно делать не только в виде колбаски, но и и в виде круглых или овальных шариков. Колбаска получится очень вкусной ,если её посыпать сахарной пудрой,в самом конце,когда она уже будет готова.
Для неё можно брать бой печенья, недорого, иногда распродают.
Вкусняшка)))
Этот рецепт моя мама однажды увидела в газетке и решила приготовить. Мы были еще маленькие, нам очень понравилось такое лакомство, которое по вкусу почему то напоминало щербет или это детские фантазии)))
Недавно я вспомнила про этот рецепт и попробовала сама приготовить, смешиваю 200гр масла сливочного, 3 ст л молока, 3 ст л какао, 1 стакан сахара и довожу до кипения. Отдельно готовлю смесь колотого печенья, орешек и 1 яйца и потом обе эти смеси перемешиваю тщательно. Жду пока остынет немного. Потом готовлю обычный пакетик полиэтиленовый, смотрю, чтобы не был порван и слаживаю всю полученную смесь в пакет, формирую в колбаску и убираю в морозилку до полного застывания) Рецепт простетский, вкусняшка))))
В детстве мне часто готовили сладкую колбаску. Сейчас мы делаем ее реже, но иногда в охотку делаем такую вкусную шоколадную, с орешками. Раньше ее называли торт минутка, но потом стали называть сладкой колбаской, уж и не знаю, может у нас в семье просто ее так называли))) Мы тоже делаем ее по классическому рецепту: Печенье, масло сливочное, какао порошок, и сгущенное молоко, еще добавляем орехи грецкие измельченные, но это на любителя.
Шоколадные колбаски получились как из сказки...
Сладкую колбаску делала сама пару раз, оставалось много недорогого печенья, которое уже никто не хотел есть в нашей семье. Так вот, печенье это покрошила, перемешала с размягченным сливочным маслом, сгущенкой и какао, завернула в плёнку пищевую и в холодильник. Вкуснииища конечно, но очень калорийно, худеющим категорически сей десерт запрещён особенно на ночь!
Люблю очень эту прелесть. С сестрой делали ее еще в детстве, выпрашивали у мамы деньги на сгущенное молоко и печенье. Печенья брали килограмм, банки сгущенки всегда было достаточно, печеньки ломали небольшими кусочками, перемешивали со сгущенкой, потом делали что-то типа колбаски или вообще клали в тарелку глубокую, в которую предварительно положили полиэтиленовый пакетик и в морозилку. Помню как каждые 10 минут бегали и проверяли не готова ли вкуснятина=) Эх, классные воспоминания.
показать все комментарии (4)
Ну, думала, что не добавилось, еще раз нажала и получилось два.
ну любит очень эту прелесть!!!))
Ага, аж два раза написалось=)))))
Обожаю этот десерт. Помню еще с "советских времен", когда в магазинах мало приличных десертов можно было найти, а печенье, масло, какао-порошок и сахар всегда можно было раздобыть. Получалось фантастическое блюдо. Я до сих пор готовлю сладкую колбаску на праздники, особенно, когда отмечаю на работе. Колбаску сметают всю - ничего не остается.)
Ох! Это мой любимый десерт, родом из детства! Шоколадную колбаску готовила моя бабушка на все праздники! И я всегда вызывалась ей в помощницы, и начинала есть ее в процессе готовки - обожала еще незастывшую массу - очень сладко, очень вкусно!
Еще помню, как на уроке труда ее готовили с одноклассницами. В магазине иногда покупала - но это не то совсем. В магазинной используется шоколадное масло - от этого слишком масляный вкус - это мне не нравится. Все-таки стараюсь не покупать, а если вдруг захочется - лучше сама приготовлю. Сейчас конечно уже ее дорого готовить, в современных условиях дешевле купить. Но лет 15 назад это был очень экономичный рецепт! лом печенья всегда можно было купить в точках продажи сладкого, яйца тоже стоили недорого, какао - так вообще копейки.
Сладкую колбаску делаю нечасто. Очень вкусная штука! Печенье измельчить, орехи, какао, мак, мягкое сливочное масло и сгущенка- все перемешивается, формируется колбаска, отправляется в холодильник, и готово!Можно добавить изюм, шоколад кусочками, чернослив или курагу. Несложно делать, а всем нравится. Спасибо, что напомнили, на днях приготовлю)
Почему-то в моем детстве не было сладкой колбаски. На уроках труда делали только пирожные Картошка. Посмотрела рецепт здесь на FLAPе. Сделала. Вкуснятина получилась. Делается быстро, у меня получилось много колбасок. Я их растянула на несколько дней, чтобы за раз все не съели. С чаем очень хорошо. В следующий раз буду делать, добавлю орехи еще.
|