8.9
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 91 | Оценок: 97 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать

Это настоящий вкус детства. Мы делали не часто, и она была настоящим десертом. Сейчас много  разнообразных десертов, тортиков, пирожных, но иногда я возвращаю себе этот десертик как шоколадная колбаска) Готовить легко, кушать вкусно!

Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Сладкая колбаска Сладкая колбаска Сладкая колбаска Сладкая колбаска

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (10)
Павел Лахтин 1485 27484
Сейчас вроде всего полно в магазинах, но тема актуальная) У меня дочка любит делать из печенья всякие десерты типа
Кстати, если печенье плохо измельчается, его надо заморозить в пакете, потом легко измельчается прямо в этом пакете
Наталья Натальченко 1728 55723
Недавно дети у бабушки делали, вкус как из детства)
Сандра С 127 1773
ностальгия!!!!!вкус детства

Из печенья, кукурузных палочек

Сладкую колбаску делала часто в советские времена. Обычно я готовила ее двух видов - из печенья и кукурузных палочек.

Печенье для сладкой колбаски мне нравится использовать искрошенными, чтобы его кусочки просматривались в общей массе . Способ приготовления  очень простой - к измельченному печенью добавляется какао, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, можно изюм, орехи туда же положить. Все это формуется колбаской, заворачивается в целлофан и размещается на время в холодильник, пока застынет до той стадии, что можно отрезать пласт ножом.

Также мне нравится сладкая колбаска из кукурузных палочек. Для нее я использовала ирис, также сливочное масло. Здесь палочки кукурузные используются целыми, измельчать их не надо. Они смешиваются с растопленным ирисом и маслом. Далее как и "колбаска" из печенья в той же форме масса помещается в целлофан и также в холодильник до застывания.

Сегодня увидела отзыв о сладкой колбаске и вспомнила о ней. Готовила я ее последний раз очень много лет назад, но вкус ее остался в памяти. Надо как-нибудь снова попробовать ее приготовить, главное подобрать для нее качественные продукты.

показать все комментарии (4)
Баян Болтунович 2125 66166
Хочу колбаски:)
Любой!
Денис Макурин 431 25183
А в армии это блюдо называют Дембельской кашей, туда ещё измельчённые пряники добавляют.
Галина Жилина 626 31173
Оксана, интересно, надо попробовать выложить горкой.
Денис с пряниками тоже интересная идея.
Глеб, осталось дело за малым - попросить жену, или девушку приготовить сладкую колбаску.

Приятный вкус из детства

Мне кажется, что сладкую колбаску умела готовить любая советская школьница. Готовится она достаточно просто, а результат получается вкусным. Кондитерскую колбаску раньше готовили очень часто, давненько ее не кушала.

Для приготовления кондитерской сладкой колбаски брали любое печенье, которое было в наличии. Помню даже из зверюшек его как-то со школьной подругой готовили. Печенье измельчается, чем меньше, чем лучше. Как-то кофемолкой пользовались, чтобы прямо в муку измельчить.

В печенье добавляется масло, порошок какао и вареная сгущенка. Все это тщательно перемешивается, формируется колбаска в полиэтиленовой пленке и отправляется в холодильник. А потом, когда застывает, режется на кружочки, как обычная колбаса.
Можно в сладкую колбасу добавить изюм или мак.

Блюдо простое, но в тоже время вкусное, надо приготовить как-нибудь. А самое главное, что вкус у кондитерской колбаски не похож на вкус какого-либо другого десерта. Он оригинальный и неповторимый.
Юлия Панибратова 751 31792
Точно, надо приготовить)

Сладкая колбаска - десерт из моего детства! Рецепты сладостей передавали из рук в руки и вот когда я была в 5 классе тетя научила меня готовить эту колбаску. Самое замечательное - это то, что даже во время дефицита для приготовления сладости, дома нашлись все ингредиенты. И с рецептом справится любой школьник - ни надо не печь, ни варить, просто перемешать кусочки печенья, орехи, масло, какао-порошка, сгущенку и полученную массу на пленку пищевую в виде колбаски выложить и в холодильник. Орехов вот только у нас тогда не было, делали с печеньем, но детям это и не так важно. Все равно очень вкусно! Сейчас вспомнила об этом десерте и захотелось с детьми его приготовить, приготовленное своими руками намного вкуснее магазинных конфет!
Евгения Козлова 12 43
Да, раньше вкусняшки делали сами. Колбаску делали наверное все.

Я помню вкус этой сладкой колбаски и сейчас, когда пишу этот отзыв и вспоминаю, как когда то, в самом рассвете моего детства, моя любимая старшая сестрёнка сделала, эту чудо колбаску и мы с радостью всей семьёй сели пить чай, и это было так вкусно, что это засело в моей памяти. И теперь когда я слышу что нибудь о ней то сразу же у меня в мыслях появляется идея приготовить её. Ингредиенты для приготовления совсем не сложные и стоят не дорого, так что приготовить сладкую колбаску не составит ни какого труда.

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален

показать все комментарии (13)
Дарья М 147 4376
Ириш, это так просто, побалуй себя))
мне тоже не готовили, мама почему-то не уважала этот десерт, но я так обожала пирожное картошку, что как только подросла, надыбала рецепт))
ЗЫ. А сейчас моя мамуля с превеликим удовольствием балуется такой колбаской, когда я угощаю))
Ксения Чиркова 1606 57749
какое "тяжелое" детство у нас было))). мне тоже никто не готовил. выросла, теперь сама себе делаю).
хах)) вот ведь, действительно трудно нам пришлось))

Колбаска с шоколадом вместо какао

Недавно очень захотелось сделать колбаску из печенья масла, сгущенки и какао.
Но у меня не оказалось дома какао.
Я купила шоколадку и решила сделать колбаску с шоколадом. Нашла на просторах интернета рецепт,
в железной чашке на плите растопила масло и добавила туда кусочки шоколада, шоколад быстро растаял и получилось шоколадная масса, туда я добавила немного сгущенного молока.
Поломала 400 грамм печенья самого простого топленое молоко и залила в него полученную массу, все перемешала и скатала колбаску и убрала в морозилку. Колбаска вышла очень вкусная, со вкусом натурального шоколада.

Сладкая колбаска - первое блюдо, которому нас научили на уроке труда в пятом классе. Я всегда беру для колбаски Юбилейное печенье. Готовлю его в простом варианте. Печенье, в пакете, ломаю и отбиваю колотушкой, так крошки не разлетаются. Растаявшее масло, смешиваю с какао и печеньем. Катаем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. Орехи или изюм не добавляю. Мне и так нравится, дешево и вкусно. Главное не переборщить с маслом.

Сейчас на уроках труда (их уже и нет, технология идет вместо трудов) детей не учат готовить это лакомство. Но я своим девочкам рассказала про этот рецепт. Моим малявочкам он понравился.
Елена Гаврикова 319 12402
Я фартук и кофту еще шила) и винегрет делали) Это все, что помню
Елена Донскова 314 9285
Точно, мы шили юбку на резинке. Я ею потом полы мыла)))
Анастасия Себель 214 8387
а, я помню, как мы наших мальчиков приглашали к нашему скромному столу)) и да, много чего мы готовили)

Сладкая колбаска. Рецепт.

Готовить сладкую колбаску меня научила моя бабушка.
Нужно смешать ингредиенты: печенье (подойдет любое, его нужно поломать на кусочки), орехи (грецкие, фундук), смешиваем это со смесью какао, сливочного масла (масло растапливается на водяной бане), сгущенным молоком.
Все перемешивается и выкладывается на полиэтиленовый пакетик в виде колбаски, заворачивается со всех сторон. Затем помещается в холодильник и через несколько часов уже можно пить чай со сладкой колбаской.
Ольга Горчакова 576 29428
в детстве, помню, часто делали это лакомство! )

Вкуснятина из детства

Очень ,очень давно во времена советов в магазинах практически не возможно было купить какие то вкусные пирожные.Если и было что то в магазинах,то на расхват.Вот и готовили наши мамы и бабушки очень вкусные сладкие колбаски из печенья ,какао и сгущенного молока,которое тоже было куплено в магазине с большим трудом.
А еще готовили такую сладкую колбасу из ирисок "Кис-кис" и кукурузных палочек.Так же вкусная сладость получалась.
Но я иногда и сейчас готовлю сладкую колбасу с орешками.Она напоминает мне вкус детства.
Что только не придумают люди ,что бы полакомится.
Райхана Гильманова 124 10870
А остальные компоненты?

Вкус детства

У меня сладкая колбаска ассоциируется, прежде всего, с детством. Выбор в магазинах, когда я была маленькой, был не особо велик. Потом появились талоны, многие конфеты были жутким дефицитом, а бывало, что в доме просто не было денег на сладости к чаю, жили тогда от зарплаты до зарплаты, но зато у нас всегда были продукты из которых готовится "сладкая колбаска", т.к. мама работала на хлебозаводе, откуда собственно их "таскала" по чуть-чуть.
Рецепт простой, с годами не изменился:
- печенье (лучше всего топленое);
- 200 гр. слив. масла;
- 3 ст. л. какао;
- 1 стакан орехов;
- 100 гр. сгущ. молока;
- 1 стакан сахар.
Печенье растолочь, измельчить орехи, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Все хорошо перемешать, выложить эту массу на пищевую пленку и скатать в колбаску. Положить в морозилку на 30 минут или в холод на ночь.
Елена Ландыш 865 42248
Муж обожает это блюдо из детства:) Порой балую.
Анастасия Стрельбицкая (Шелегина) 109 200
я когда гостила в Астане, бабушка приготовила похожее лакомство, только из кукурузных палочек, ирисок и , наверное, тоже из сгущёного молока..Забыла совсем, хотела же рецепт взять. Пойду в ОК к бабуле рецепт клянчить)
Василиса Ошкина 670 28500
Вау, как раз вспоминала, а рецепт точный не помню

Вкусно

Сладкие колбаски ещё в детстве готовила мама и мы с удовольствием ими лакомились,это пожалуй одно из немногих угощений которое я люблю и готовлю до сих пор,потому как и рецепт незамысловатый, и вкусно, и недорого. Раньше покупала самое обычное печенье топлёное молоко,измельчала, добавляла сахара и какао,заливала маслом растопленным,всё перемешивала ,заворачивала в пищевую плёнку,и в холодильник. Теперь стало ещё проще, покупаю в магазине кондитерскую крошку,заливаю маслом и всё....очень вкусно,и главное поменьше химии,которой в нынешних сладостях не жалеют,можно даже маленьким деткам давать,так что советую всем взять на вооружение.

Всегда нравилась сладкая колбаска. Только в последние несколько лет стала делать сама. До этого даже не представляла, как готовится этот десерт. Только в гостях его дела. А оказалось, что сделать колбаску под силу даже ребенку. Теперь делаю ее иногда. Ингредиенты нужны следующие: сгущенное молоко, печенье, масло сливочное, какао. Можно сразу наделать побольше. Зато в морозильной камере всегда будет готовый десерт к чаю.
Ксения Кончакова 232 10527
Вкусненькое лакомство!
Анна Ерафова 35 244
в детстве часто мама готовила эту сладкую колбаску)

Вкусное лакомство!

Сладкую колбаску очень любит мой сын.Причем не магазинную,а именно домашнюю.Готовить ее очень легко и быстро.
Я беру пол кило печенья(чтоб хорошо ломалось),ломаю его на маленькие кусочки.Добавить размягченное сливочное масло(200 грамм),хорошо перемешать.Всыпать какао(4-6 ч.ложки,по-вкусу) и влить банку сгущенки(не вареной).Все тщательно перемешать и скатать колбаски,завернуть в пищевую пленку и в морозилку на несколько часов.Вынуть.нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
показать все комментарии (7)
Любовь Игнатьева 321 7104
А еще можно в плотный "политюленевый" пакетик засыпать, положить это на пол, врубить музон и запустить на танцпол "маленькое стихийное бедствие")))
Оля Иванова 1005 10522
Ольчик,на здоровье!
Яя тоже в кулечке скалкой крошу.

Советская вкусняшка!

Для меня сладкая колбаса - это советский десерт! В моем советском детстве она в магазинах не продавалась. Поесть ее можно было только если кто-нибудь из домашних готовил. Очень люблю ее и не принимаю магазинных вариаций, только домашняя сладкая колбаса! Но я ее практически не готовлю, так как она очень калорийная! Доченька подрастает, люблю ее радовать, изредка буду готовить для нее эту вкуснятину!
Галина Мягтина 140 1833
Я помню мама в детстве нам с братом делала эту колбаску, как мы ее любили ,особенно брат ,мне доставался небольшой кусочек, мы чуть ли не дрались из-за нее.
Екатерина Машинская 45 614
да, да, просто праздник был, когда сладкую колбасу делали! :)

Очень просто, быстро и вкусно

Совсем недавно готовила сладкие колбаски. Этот десерт мне очень нравится - он простой и вкусный. Я делаю эти колбаски из ирисок " Золотой ключик". Растапливаю из со сливочным маслом. Потом перемешиваю с измельченным песочным печеньем. Печенье можно заменить любым другим понравившимся вам ингредиентом, например орехами. Все тщательно перемешивается, формируется с помощью пищевой пленки в форме колбасы и отправляется в морозилку для застывания. Режу потом кусочками и подаю к чаю. Попробуйте. очень вкусно.
Александр и Анна Зорькины 268 11835
Вкусно!

Хорошо на завтрак

Обычно на колбаску я покупаю самое дешёвое печенье, а получается из него вкусный десерт, да и делать совсем не сложно.
Для этого берём
печенье - 500 гр
сливочное масло - 200 гр
сахар - 1 стакан
какао - 3-4 ст. ложки
молоко - 4-5 ст. ложек
Половину печенья я перекручиваю на мясорубке, а другую половину толку, чтобы печенье было небольшими кусочками. Затем в печенье поочерёдно добавляю остальные ингредиенты и хорошо размешиваю. После чего, выкладываю массу на полиэтиленовый пакетик, делаю форму колбаски и плотно заворачиваю. После чего отправляю на пару часиков в холодильник. Когда колбаска будет холодной, она будет хорошо держать форму и её легко будет резать. Особенно утром на завтрак удобно, отрезал кусочек, позавтракал и на работу.
  •

Сладкая колбаска мне всегда нравилась. Ну не сказать, чтобы я её любила, я сладкое вообще не очень предпочитаю, но вкусно...
Всегда приходилось пробовать её где-то в гостях, а вот на днях решила сама сделать. Готовилась ко дню рождения сына и пекла торт, а там для украшения и нужна была колбаска сладкая.
оказывается это абсолютно просто и легко, время не занимает особо и продуктов по минимуму.
У меня колбаска такая: я растолкла около 200-250 грамм печенья, добавила полбанки сгущенного молока, 100 грамм подсолнечной халвы. Ещё надо было какао одну столовую ложку, но я про него забыла... (хотя оно и рядом на глазах стояло - закрутилась или замечталась))) Ну и без него очень вкусно получилось.
Торт украсила, а остальное так порезали))))
Сделайте так, не пожалеете, очень оригинально получается)))

Сладкая колбаска - одно из самых недорогих, и в то же время, очень вкусных лакомств. Мне она нравилась любая, но особенно любила шоколадную с орехами или изюмом. Как-то раньше в магазинах навалом было этого доступного всем лакомства, сейчас я уже и не вижу, может где и есть, только теряется среди более престижных и дорогих.
Дома сама делала только, когда детвора мелкая была, да и то иногда. Думаю, сейчас самое время вспомнить об этом, тем паче, что рецепт-то несложный, и с духовкой возиться не надо.
Да и продукты для ее изготовления идут довольно простые - печенье (лучше подойдет бисквитное, но можно из любого) и грецкие орехи, предварительно слегка обжаренные на сковороде, размельчить с помощью блендера или кухонного комбайна, затем смешать с молоком сахар и какао и поставить на маленький огонь, постепенно доведя до кипения и при этом не забывая перемешивать. После закипания, выключить, дать остыть и добавив сливочного масла, тщательно перемешать, а затем , высыпать туда смесь печенья с орехами.
И - заключительный этап: полученную массу завернуть в фольгу, свернув рулетом, и отправить в холодильник, чтобы она застыла.
В эту смесь можно добавить и изюм, а вместо орехов использовать халву.

любимый десерт всех поколений

сладкая колбаска очень вкусна.и продукты для её приготовления можно без труда найти в любом магазине.этот поистине королевский десерт экономит время тем,что его не надо выпекать.десерт делается очень быстро,охлаждается и тут же подаётся на стол.
мои дети уже умеют готовить сладкую колбаску и без моей помощи.очень удобен десерт тем,что можно придать любую форму:круглую узенькую и длинную,или квадратную,пообъёмнее и покороче.
сверху можно украсить как угодно.можно просто присыпать сахарной пудрой,можно присыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.а можно и кремом сделать отделку.тут уж всё зависит от того насколько богата ваша фантазия!
Мария Павлова 1409 14482
Вкуснатища! Только вчера приготовила своим)))