Ни одно блюдо японской кухни пожалуй не обходится без этого соуса.В чистом виде не очень люблю,а вот смешав с васаби к роллам в самый раз.Очень часто сама использую в приготовлении различных блюд.Поделюсь одним из самых любимых-получается не хуже,чем в ресторане))
Нам понадобятся королевские креветки,лимон,гранат,зелень петрушки(если кто любит кинзы)и чеснок.
На противень,смазанный маслом выкладывает креветки,сбрызгиваем соевым соусом,выкладываем лимон тонкими ломтиками,посыпаем гранатовыми зернами и ставим в разогретую до 300 градусов духовку примерно минут на 10,после чего добавляем зубчики чеснока,разрезанные напополам и еще минут на 5.Все!Блюдо готово!Ярко и вкусно!
Рейтинг: