Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Лариса ЧАщихина
Интересный рецепт фасолевого супа, очень вкусного и сытного. Готовлю его не часто, хоть и любят его домашние и все мои подруги, много лет назад довольно насторожено отнесшиеся к нему.
Что нам надо: около 400-500 гр. красной фасоли, грамм 100-150 риса круглого, полстакана граненого грецких орехов, 6-7 веточек свежей кинзы, 1-2 яйца, луковица средняя, соль. Для начала отвариваю фасоль до готовности, в конце готовки должно быть полкастрюли фасоли и половина воды. Отдельно отвариваю рис (хотя по-хорошему надо варить вместе с рисом, добавив когда фасоль будет на половину готова), обжариваю лук на растительном масле, измельчаю орехи ножом, не блендером, измельчаю кинзу, взбиваю яйца в стакане вилкой. Когда фасоль будет уже почти готова добавляю обжаренный лук, варю все до готовности. Толкушкой аккуратно большую часть фасолю мну в кастрюле и затем перемешиваю, чтобы мятая не пригорела. Огонь убираю до минимума, добавляю рис, орехи и кинзу, варю еще минут 5, затем взбитые яйца и еще пару минут на огне, солю по вкусу и готово! Солю все супы в конце, лучше недосолить чем пересолить.
показать все комментарии (12)
+10
Интересный рецепт
+8
Только что покушали, понравился
+5
Галина, рада что понравился!
Любимый суп с красной фасольюСуп с красной фасолью любим всей семьей. Рецепт прост, поделюсь с огромным удовольствием. Красную фасоль необходимо на ночь замочить в воде. Перед этим рекомендую перебрать её, иногда попадаются настоящие камни, которые потом могу стать причиной сломанного зуба. В отделке отвариваем говядину. любую. но вкуснее, конечно, ребрышки. Когда фасоль набухнет, необходимо варить её до полуготовности. Как только фасоль почти готова, вводим в суп морковь, лук, картофель, мелко порубленное мясо и томат. За пять минут до готовности добавляем специи, лавровый лист и оливки без косточки. Можно маслины, тут на вкус и цвет, как говорится. Подаем горячим с зеленым луком и гренками. Или сухариками с чесноком. Муж ест такой суп только со сметаной. Летом такой суп мне нравится со свежей кинзой. Мне кажется, что фасоль прекрасно сочетается с пряными травами. Можно, конечно варить суп с белой фасолью, на вкусовых качествах это практически никак не отражается. Можно даже отварить фасоль и слить воду, в которой она варилась, чтобы суп был прозрачный. Или добавить в суп в самом конце фасоль из банки (красная фасоль в собственном соку, не путать с красной фасолью в томате). Но это все, на мой взгляд, что нужно... Вкусный суп, который зимой идеально сочетается с холодной водочкой и соленым огурчиком)).
мне нравится когда мясо с костями долго томится стоит. и фасоль чтобы частично разварилась. даже можно часть блендером измельчить.
а томата можно поболее )
оооо...здравствуй сестренка. как хорошо родственника встретить )
тончно)))
Супы не очень люблю, но готовить приходиться. Фасолевый суп готовлю для разнообразия. Желательно на ночь замочить фасоль, чтобы была помягче, итак, варим бульон, на любом мясе, либо косточке, добавляем туда фасоль, кипеть она будет долго, в зависимости от вида, так у меня как то кипела два часа. За пол часа до готовности, добавляем нарезанную кубиками картошку, обжаренные на растительном масле репчатый лук и морковь, чуть добавить томатной пасты. Варим до готовности, при подаче посыпать зеленью.
В общепите, если забывали замочить, добавляли при варке соду))
Суп с фасолью и грибами (без мяса)
Сочетание фасоли и грибов в одном блюде лично для меня непривычное, но тем ни менее, стремясь к разнообразию в пище, решила все же приготовить и оценить.
Итак, суп с фасолью и грибами: 1/ Фасоль, предварительно замоченную, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пока она варится (минут 20-25), можно обжарить на масле грибы (я брала свежие шампиньоны) и нарезать дольками картофель. 2/ Затем добавить в кастрюлю картофель. 3/ Тем временем, сделать "зажарку": из лука, моркови, томатной пасты и пары-тройки ложек бульона. 4/ Минут за 10 до готовности картофеля, добавить в суп зажарку и грибы. 5/ Украсить готовый суп свежей мелко порубленной зеленью. Суп с фасолью и грибами получается довольно легким и вкусным, но, как отметил муж: "с мясом было бы вкуснее")))
мне нравится фасоль в супе. В борщ добавляю красну. Она полезна - в ней много белка
Я тоже очень люблю блюда с фасолью и грибы тоже, а вот их вместе как-то смешивать не приходилось. Решила это исправить))) Эксперимент удался!
Фасолевый суп на итальянский манер
Такой фасолевый суп в Италии называют риболлитой. Вообще риболлиту можно готовить с любыми овощами. Что-то добавлять к нижеприведенному рецепту, от чего-то отказаться.
Ингредиенты: Бекон или грудинка - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Консервированные помидоры - 1 банка Капуста - несколько листьев Бульон мясной, куриный либо заменить водой. Около 3 л Кусочек сыра, лучше пармезан Черствый хлеб кусками Фасоль в томатном соку - 1 банка Соль, перец, чили сухой (хлопья) по вкусу Приготовление: В кастрюле обжарить бекон вместе с луком и чесноком. Порезать не крупно морковь и сельдерей. Жарить около 5 минут. Затем добавить консервированные помидоры, потушить 5 минут. Нашинковать капусту соломкой и добавить к овощам. Залить бульоном, приправить, варить до готовности капусты. Натереть около 100 г сыра, добавить в суп, отправить туда же фасоль из банки. Крупно поломать хлеб и отправить в суп. Прокипятить. Супчик готов! При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вкусно и сытно!
Мне нравится и сама фасоль и все блюда, которые с ней можно приготовить, в том числе и суп с фасолью. Причем, вкуснее он все-таки с не консервированной фасолью, а с обычной. Действительно, я тоже заметила тот факт, что белая и красная фасоль отличаются по вкусу друг от друга. Мне больше по вкусу красная. Есть еще мелкая сиреневого цвета фасоль, вот она мне вообще не нравится. Собственно, рецепт моего приготовления вполне стандартный, классический, так сказать, ничего особенного в нем нет. Мне он нравится даже постным, мясо вполне заменяет фасоль.
В последнее время почему то полюбила суп с фасолью! Я всегда фасоль замачиваю заранее на ночь, так она быстрее и легче варится!Сам суп имеет немного сладковатый и нежный вкус. Способ приготовления на удивление простой. Несколько кортофелин,лук,морковь, ну и фасолька конечно, все это варю на прозрачном бульоне. Очень полезный и вкусный супчик. Даже мужа приучила к нему.))
Раньше фасоль вообще не любила, даже из борща выбирала, не ела. А теперь толи вкусовые пристрастия поменялись, то ли еще бог знает что. Но фасоль я ем теперь с аппетитом и как гарнир, и как салат, а еще больше люблю фасолевые супчики.
Суп "Монастырская похлебка" банка фасоли белой в собственном соку или в томате 4-5 картофелин среднего размера луковицы 2 моркови 2 перец болгарский грамм 200 перец горошком зелень томатная паста Морковь с луком обжаривается, потом туда добавляется пару ложек пасты и тушится еще немного. Все это добавляется в кипяток с картошкой, туда же крошится перец, добавляются специи, ну а потом в самом конце зелень. Для меня одного суп с фасолью
Я фасоль люблю с детства. Помню как то в гостях у друга мне предложили отведать необычайный суп с фасолью, я попробовал и мне он понравился. Теперь же я фасоль кушаю не только в супе, но и из баночек Бондюэль, красную или белую. Жена и дети не особо любят фасоль, поэтому жена суп готовит лично для меня одного. За это им огромное спасибо.
Помню в детстве мама меня заставляла кушать суп с фасолью. А мне так она не нравилась, что аз со слезами сидела за столом..Но все таки привила мне мама любовь к фасоли, и со временем я ее ем с большим удовольствием! На данный момент очень люблю этот супчик. Фасолевый суп очень полезный и сытный. Стараюсь раз в неделю его готовить. Правда готовлю я его из консервированной фасоли, так получается намного быстрее. Обычно готовлю с картошкой, ну и с зажаркой обычной на мясном бульоне.
Мне очень нравится супчик с фасолью. Обычно фасоль я отвариваю отдельно и кладу её в борщ, если он без мяса или бульона, очень вкусно получается. А фасолевый суп варю так. Отвариваю фасоль, добавляю туда нарезанный соломкой картофель, отдельно делаю зажарку: лук, морковь (побольше) и томат (или томатная паста). Как картофель почти сварится, добавляю зажарку, даю немножко прокипеть, лавровый лист, выключаю. Подаю со сметаной и зеленью)))
Главное -не забыть замочить фасоль с вечера! Очень вкусен фасолевый суп со свининой. Что характерно -суп с белой фасолью, и суп с красной фасолью -два разных блюда!
И по вкусу, и по ощущениям. Суп из белой фасоли более нежный, что ли. А вот в суп с красной фасолью можно добавить и томат (помидоры) и специи поострее. Он такой более южный, что ли. Ну у меня такие во ощущения
Суп с фасолью я делаю во время поста, когда мясо употреблять запрещено. Когда есть время, то использую обычную фасоль, которую приходиться вымачивать какое - то время. Но если готовить супик на скорую руку, то использую консервированную красную фасоль, либо белую фасоль в томатном соусе. А все остальное, на вкус и цвет: пережариваю морковку, с луком, добавляю томаты в собственном соку, немножко всякой травки, пряностей, обязательно фасольку, картошечку. Если фасоль в томатном соусе, то этот соус идет как загуститель для тушеных овощей, поэтому заменяю томаты в собственном соку, на консервированные томаты, для придания пикантного вкуса. Довожу все до готовности. Для тех, кто не соблюдает пост, для заправки супа - сметана, а для остальных, свежая зелень.
Обожаю супы на основе фасоли любые будь это просто борщ либо овощной суп но если присутствует фасоль ест вся семья с удовольствием сначала я ее замачиваю,далее варить первую начинаю а потом кладу все остальные ингридиенты.Такой супик лучше кушать со сметаной.Фасоль-чистый белок и очень полезный.Ничего вредного в ней нет.
Суп с фасолью делаю не часто. Но нравится всем. В основном эта фасоль красная и консервированная, которая добавляется в конце варки супа. С обычной фасолью получается вкуснее, не спорю, но возится с нею не хочется. В остальном всегда это томатная паста, пережаренный лук и морковку, иногда помидоры и картошка. Бывает даже не на бульоне готовлю, все съедается.
Я редко делаю суп из фасоли. Фасоль редко появляется в нашем доме и я редко из нее что-то готовлю. Хотя супчик получаетс яочень вкусным. мужу нравится,он уже заценил мои кулинарные способности в приготовлении супчика из фасоли. Дочке еще не давала пробовать этот суп. думаю подожду годиков до 3,боюсь тяжелый на желудок.
Показать отклоненные (1)
|