Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Торт получается всегда если неэкономить на сметане

7482400_thumb.jpg
Торт черепаха тал получаться у меня только тогда, когда я перестала экономить на сметане!
Бисквитные лепешки думаю может спечь каждый. Их можно сделать заранее.
Для крема можно брать не только сметану но и йогурт. Я обычно беру йогурт простоквашино либо клубничный либо классический,. Покупаю разную сметану 25 и 15%, все смешиваю и добавляю сахар по вкусу. Потом обмакиваю бисквитные лепешки в сметанный крем и даю им там полежать. 
Торт укладываю "вверх ногами", в чашечку глубокую стелю пищевую пленку, и постепенно укладываю слои из бисквита, добавляю фрукты между слоями. Стоит тортик в холодильнике ночь, на другой день нужно просто перевернуть торт в красивое блюдо и украсить.

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Юлия Нейфельд 234 8595
какао у нас дома быстро кончается, если появляется)
Ольга Старцева 121 1890
вкусный, он такой пропитанный, что аж во рту тает) обожаю
Юлия Панибратова 751 31792
А я какао не употребляю, если только специально для приготовления блюд покупаю)

Торт Черепашка из детства рецепт

Торт "Черепашка" - это самое любимое и запоминившееся лакомство из детства. На каждый день рождения, мы маму просили испечь его. И вкуснее торта я никогда кажется и не ела...

Вот и до сих пор, вместо покупного больше котируется домашний, а если это "Черепашка", то вообще вне конкуренции.

Отзывов много, но рецепта нет. Поэтому напишу РЕЦЕПТ ЧЕРЕПАШКИ, списанный из маминой кулинарной тетрадки.

ГОТОВИМ ТЕСТО
6 яйц+ 2 ст сахара (я кладу меньше,1- 1,5 ст сахара и уже достаточно сладко) -взбить до пены миксером +погасить 1 ст.л уксуса с 1 ч.л. соды +2,5 муки (у меня чуть больше 1,5 ст муки было более чем достаточно)+ 3-4 ст.л какао = Все аккуратно смешать и вымесить тесто, похожее на густую сметану.

ВЫПЕКАНИЕ
Выпекать нужно лепешки по 5-7 минут, предварительно раскалив духовку.
На горячую сковороду (чтоб лепешки не прилипали и не растекались), смазанную маслом ложкой кладем тесто, как на оладьи и выпекаем в духовке на сильном огне.
Складываем в глубокую миску, укрытую полотенцем, что бисквитные лепешки не заветрились и не подсохли.

КРЕМ СМЕТАННЫЙ.
Он подходит просто идеально для шоколадных бисквитных лепешек.
2 пачки сметаны (1л) минимум 20% взбить миксером с сахаром (я кладу немного, 4-5 столовых ложек) + пакетик ванилина. Крем получается воздушным, не плиторным и очень сливочным. А так сметаны много не бывает.

Выкладываем на поднос или на плоскую тарелку.
Окунаем каждую лепешку обильно в сметанном креме и выкладываем на поднос. Формируем черепашку на свой вкус и лад. Чем больше крема-тем вкуснее. ЭТО ФАКТ.

Когда черепашка сформирована, сверху заливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ.
140 гр. слив. масла+2 ст.л какао+7 ст.л сметаны+5 ст.л сахара.
Масло растопить и все смешать и нагреть на водяной бане.

Можно верху украсить и киви и виноградом, выкладывая орнамент, похожий на панцирь, но мне нравится классический рецепт. Фрукты здесь, на мой взгляд, лишние. И даже орехи, пригодны только для украшения. Грецким можно выложить тот же панцирь.

Пекла я его сама буквально пару дней назад, впервые, и получился на все 100%, даже глазурью залить не успела, он уже наполовину оказался съеден.
На готовку потратила всего минут 30.


Рейтинг:
Елена Екимова 179 14643
Вот испеку такой тортик обязательно!
Оксана Елфимова 1316 38704
Вот я тоже подумываю...на завтра:)

Только что ела торт "Черепаха", купленный в кондитерской. Обычно я сама его пеку. Делается он просто. Выпекаются бисквитные лепешки, из которых формируется тортик в виде черепахи. Я обычную кучку всегда делаю. Кажду лепешку нужно сначала обмакнуть крем. Я делаю сметанный. В принципе просто делается. У любой хозяйки получится. И крем здесь полезный. И ингредиенты у теста простые. Ребенку можно кусочек такого торта дать.
Рейтинг:

Торт очень вкусный! У нас на работе одна женщина часто его пекла на всякие праздники. У нее он получался восхитительной вкусноты! Она мне дала рецепт тортика и я один раз его попробовала сделать. Не просто было отдирать маленькие лепешки от противня. Они почему то прилипали и отлипать не собирались. В крем нужно добавлять сгущенку и какао - от этого черепаха становится сладенькой! Мне очень нравится этот тортик. Только вот кто б его готовил?
Рейтинг:

Вкуснейший торт

Делала и ела всего один раз. Это было когда мы с одноклассницей в школе решили покулинарить. Тогда получившееся чудо нам очень понравилось.)
Вот только рецепта нет( Одноклассница почему то отказалась давать его. Когда готовили не запомнила как и что было.
Единственное что помню, что торт "Черепаха" - просто вкуснятина)))
Рейтинг:
Светлана Яицкая 1293 3994
Вот проблема, в наше та время продвинутых технологий. Загуглите рецепт и делов та.
Ангелина Полукова 262 1053
Это точно)

Я этот торт пробовала в пансионате "Питиус" в Абхазии, где отдыхала. Это был самый распространенный и "ходовой" десерт. Ела его почти каждый день) с кофе, сваренным на песке. Приятно вспомнить.
Сама этот торт пока не пекла. Хотя, с появлением ребенка, наверное, пора начинать учиться - детям нравятся есть фигурки животных.
Рейтинг:

Торт "Черепаха'' ела только один раз,тогда я еще училась в школе.Одноклассник приносил на свой день рождения,где то в классе 7-8 точно не помню.У него мама очень вкусно печет торты.Торт был такой большой и очень вкусный.Мы его два дня ели,в классе было 15 человек.Сама я рецепт нашла,но меня как всегда мучает лень,да и руки не доходят чтоб приготовить...
Рейтинг:

Обажаю этот тортик, если идем в магазин и его вижу частенько покупаем, мне нравится, когда он прям хорошо пропитан. Лепешки тогда не сухие, а во рту таят. Сама печь не пробовала, но рецепт знаю, довольно простой. Только вот думаю, что лепешки надо выпекать за несколько заходов, чтоб много получилось, от этого больше времени на него тратиться. Дочка черепашку то же любит, особенно голову и лапки объедает.
Рейтинг:

Такой тортик можно сделать из любого бисвита, главное в нем мастерски все сложить, чтоб черепаха получилась. Я основную часть пеку в обычном противне, а уже для частей дела мелкие типа небольших лепешек. Запекаю на фольге. Хорошо отходят. Пару раз сделала, и больше не стала. Долго возится. Проще сделать по рецепту, но простой тортик. Но зато смешно было, когда мне дочка сказала: Мама, мне голову от черепахи.Отрежь мне ее!!!
Рейтинг:

Как то ела у подружки такой вот тортик, очень вкусный, прям с покупными не сравнится. Даже помню брала рецепт, но сама так и не приготовила его ни разу. Оригинальность в том, что коржи не как в классическом торте, а небольшими лепешками, и мой любимый сочный сметанный крем. Вот наверно замарочисто выпекать лепешки, хотя я уже и рецепт не помню.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!