А вот треску я, кстати, распробовала сравнительно недавно, наверное года два как...
Теперь я её намного чаще покупать стала. Мне очень нравится, что в ней белое и вкусное мясо. Очень нежное, прямо тает во рту. Да и по структуре - очень интересно - такие большие пластинки, кушать даже прикольно, ну и удобно соответственно.
К тому же, я бы не отнесла треску к очень уж дорогой рыбе. Ну конечно, в настоящее время вся рыба стала дорогая, но всё же сравнительно, треска относится к среднему диапозону ценовой категории. Вот на днях покупала, 280 р. за килограмм - это тушка, стейки немного подороже. Ну я брала большую тушку, разделила на части, в морозильную камеру поместила и по кусочкам достаем, готовим.
Так вот я (для себя любимой - я на диете и надо было в тот день кушать рыбу) приготовила вчера утречком треску. Запекла её в аэрогриле, при температуре 200 градусов, 20-25 минут примерно. Предварительно я обмазала тушку горчицей и соевым соусом (не солила!).
Получилось, как мне кажется, очень красиво и вкусно!
Конечно всё не осилила за день, очень уж сытная рыба треска. Половину скушала потихоньку. А вторую половину сегодня сыночку на завтрак дала перед школой))
А до этого, дня за три раньше, я готовила треску (хвостовую часть) в пароварке, посыпала щепоткой сушеной зелени и немного лимонной кислотой. Тоже было вкусно и, главное, полезно!!!
Ну вообще можно и варить, и парить, и жарить, и запекать - кому как нравится или как в данный момент захочется.
Треска в любых вариантах вкусная! Её невозможно испортить или не вкусно приготовить!
показать все комментарии (5)
+4
В последнее время (с год уже наверное) покупаю треску (филе или тушку - все-равно) и есть не могу. Вроде и беру в разных местах. Мочевиной просто воняет. Я что-то не то делаю? Может вымачивать надо как-то?
+3
Вкусная рыбка, в меру жирная.
+3
может партия какая-то в город ваш поступила?.... я беру хорошую, не пахнет ничем лишним))