Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 10 | Оценок: 12 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Утка с яблоками Утка с яблоками Утка с яблоками Утка с яблоками
Отзывы

Кроме ножек и грудки и есть то нечего :)

Долгое время просили домашние сделать утку с яблоками, которую я никогда не готовила, к слову сказать. Мне не нравилось, что утки продаваемые на рынке мягко говоря недоощипанные.
На один из праздников все же купила утку, которая при жизни имела темное оперение, о чем свидетельствовали торчащие кое где перья, чистить мне ее пришлось дома больше часа, а потом еще и смолить аккуратно.
По совету мамы взяла антоновку, под ее же руководством нашинковала, обмазала и отправила в духовку. Утка ужарилась прилично, пока готовилась аромат расходился по всему дому.
При том что весила птица до того как я отправила ее в духовку около 3 кг - вкусностей было не так уж и много, а именно грудка да ножки.Крылья прилично похрустывали, не смотря на то что были закрыты частично фольгой, бока- кожа да кости.
Съели ее за раз, вкусно получилось, но того что можно было бы пожевать - маловато.
Рейтинг:
показать все комментарии (18)
Людмила Мадорская 537 14338
Утка и кролик-только облизнуться..
Ольга Горчакова 576 29428
а не фиг обжираться ))
Людмила Мадорская 537 14338
так и не готовлюююю

Утку с яблоками ем у снохи

Утку я поесть люблю. Несмотря на жирность. Но сама не готовлю. Чтобы продукт не портить. Я утку, когда она вдруг у меня появляется, снохе даю. Чтобы она ее приготовила. Потому что моя сноха Вера утку готовит очень хорошо и вкусно, что только успевай кусок ухватить, а то не останется ничего.
Утка печется в духовке. В фольге или без фольги. Внутри утки яблочки. Вокруг картошка. Ох и вкуснота получается. Ох и жирнота! Но главное, конечно, вкуснота.
У такой утки я готова даже шкурку поесть. Мясо сочное, мягкое, яблочко превращается в пюре и отлично дополняет вкус мяса, особенно хорошо, если яблоко с легкой кислинкой. А картошка вкусна, несмотря на то и благодаря тому, что плавает в утином жиру. Картошка заканчивается почему-то в первую очередь. Но утка ее быстро догоняет.
Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Ольга Горчакова 576 29428
дык никто ж не утверждает, что пожирает ее целыми днями, я в последний раз утку пробовала года 4 назад ))
Людмила Мадорская 537 14338
Я ела кролика. В Красном Луче. Луганской области.50 лет помню....
Павел Лахтин 1485 27485
Хм.. жирная.. гусь, однако, ещё жирнее... на решётку птицу, под неё -поддон, пусть жир туда и стекает. Потом им лицо можно мазать, когда на мороз выходишь)))

Утка с яблоками, традиционное блюдо нашей семьи на рождество. Берем утку, промыть, обсушить, натираем солью, черным молотым перцем и еще любыми приправами по вашему вкусу. Оставляем просолиться на часик полтора. Яблоки можно резать дольками, а можно и целые, если они у вас не большие.Засовываем яблоки у утку, сверху утку смажем майонезом, либо сметаной. Можно засунуть утку в пакет для запекания, за пол часа до готовности, пакет разрезать, и раскрыть, чтоб подрумянилась, а можно и без пакета, сразу на противень, смазанный растительным маслом. Приятного аппетита.
Рейтинг:

Очень люблю утку в яблоках (с яблоками))). Сейчас её готовлю пореже, но было время, когда мы такое кушали каждый день))) Это когда моя мама жила в частном доме и решила развести уток (шептунов - индоуток), а они такие мясистые и не жирные совсем. И вот они так развелись. что нам хоть самим выселяйся со двора, очень много их было. И вот мы давай их рубить и кушать. Супы готовили, котлеты, надоело, ну что самое вкусное из утки, конечно утка с яблоками, вот и давай мы печь, объелись такой вкуснятины от души. Потом долго не хотелось.)))
Рейтинг:

Утка как и гусь жирновата. Поэтому лучше ее на ночь замариновать. Я мариную как и всю птицу обычно лимонным соком,горчицей и приправами.
Яблочки лучше кислые,они жирность утки компенсируют. Поскольку утятницы у меня нету, запекаю в обычном противне.
Кладу утку верх швом, наливаю в противень полстакана пива светлого, и затягиваю фольгой. Готовится долго, около полтора-два часа. Потом снимаем фольгу, еще минут 20 печем до корочки. Горчица эту самую корочку и дает. Вот и все. Мне кажется утку готовить проще чем гуся. По крайней мере она быстрее печется.
Рейтинг:

Как-то давно я решила купить и приготовить утку с медом. Она не произвела на меня никакого впечатления, хоть и была родом из Германии. Может просто ее не так сделали? Делала моя соседка, так что не знаю по какому рецепту и как Вроде бы она намазала ее медовогорчичной смесью и поставила в духовку. Зато суп из остатков и потрохов этой утки был потрясающий!!!! С курицы такого бульона ни за что не получишь.
Рейтинг:

утка из агропарка

В агропарке купила утку фермерскую в вакуумной упаковке ,очень чистая,внутри ее в пакетике лежали   уже обработанные  (сердце,печень,желудок),так что  сморите  чтобы не  запечь все  вместе  с  пакетом :-)),я все вытащила ,помыла отрезала лишний  жир  и  всю утку положила  в глубокую сковороду  ,посолила,поперчила ,добавила  немного воды  и поставила   в духовку  на  2  часа ,получилось очень вкусно,мягко  .Кстати  очень хорошие  фермерские уточки в агропарке ,купите  не пожалеете ,мясные очень,жира  почти нет.
Рейтинг:

Утка с яблоками это самое любимое блюдо нашей семьи. Утка как правило всегда жирная именно поэтому получаеться очень вкусно и сочно. Обычно я мариную утку с вечера, соль, чеснок и специи. Утку я не потрошу готовлю целиком, фрширую яболками луком иногда ложу апельсин. Вкус изумительный, съедаеться очень быстро!! Очень часто готовлю осенью когда режем уток на зиму.
Рейтинг:

Очень нравится блюдо

Мы с двоюродной сестрой так классно утку с яблоками готовили! Клали ее целиком в утятницу, перчика туда нарезали болгарского, лучка кольцами, водички. Соль, перец - получается очень вкусная уточка. Мне даже перец этот печеный больше нравился по вкусу, чем сама утка =)
В общем, блюдо классное, но, конечно, тяжеловатое. Но все равно советую! =)
Рейтинг:

утку сяблоками я ела на охоте. моя мама вместе с другими подругами как то умудрились ее приготовить на костре. от этого утка была оооочень вкусной. Не могу передавть своего восторга от первого кусочка,который я положила в рот тогда. такого вкусного мягкого мяса я не ела никогда,а костерный запах придавал уникальность этому блюду.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!