Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Уха́ — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус). Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
Последний раз варил уху на костерке после рыбалки! Для ухи выбрал из улова молодых щурят. Готовил самым обычным способом картошка, лук, морковь, пшено, лавровый лист, смесь перцев и перец горошком. Сварил быстро, получилось вкусно! Участники ужина остались довольны, а на закусочку были раки и вяленые карасики с предыдущей рыбалки!
Вроде и блюдо неплохое и вкусно и полезно и не жирно а вот почему то мои не любят ее совсем ни какую.Сколько готовилась все выливали кормили унитазик,мне нравится но для меня роскошь лично себе только ее готовить да и время не всегда есть.В садике дочке давали рыбный суп она раз косточкой подавилась с тех пор не ест ни супы ни саму рыбу только из моих рук,а я если готовлю для дочки каждую косточку убираю а если делаю котлеты то перемалываю два три раза чтоб там ей не дай бог опять что не попалось.
Уху уважаю. Особенно, если на костре приготовлена.
Но и дома из свежей рыбы уха всегда замечательна. Есть маленькая хитрость: чтобы бульон был прозрачным, в него надо добавить водки. Уха хороша, когда в ней много разных травок, тогда она ароматная такая!!! Нравится, когда в уху добавляют пшено, сытная тогда. Считаю, что в уху категорически нельзя класть ни сметану, ни майонез. Ее надо есть просто без всего! ИНаче вкус рыбы уже не тот Уху готовлю постоянно, потому что и быстро готовиться и нравится моей семье. начале отвариваю рыбу, даже стараюсь отваривать два вида рыбы. Далее процеживаю бульон и на его основе варю картофель и пассерованный на масле лук с морковкой. В конце сыплю манку и кидаю пару листиков лаврового листа, накрываю крышкой и оставляю минут на десять. За это время рыбы отделяю от костей и кусочками выкладываю на тарелки. Рублю укроп, посыпаю им рыбу и заливаю суп. Некоторые добавляют еще рюмку водки, но я не делаю этого. Некоторые вместо манки добавляют пшенку. Обожаю!!!
Уха - одно из самых любимых блюд!!! Во-первых, обожаю вареную рыбу, стараюсь брать рыбные стейки, особенно вкусный - лосось! Во-вторых, уха такая легкая для желудка, нет тяжести потом (как например от говяжьего бульона)! В-третьих, очень быстро готовится! В-четвертых, минимум ингредиентов: рыба, картошка, зелень и вкуснейшая уха готова!!!!
А мои больше любят рыбный соус,хотя уху тоже с удовольствием едят.А соус у меня мама вкусно готовит,а муж попробовал и мне пришлось научиться.Отличия в том,что рыбу заливают холодной водой,а в соусе сначала положить в кастрюлю лук,налить немного воды,ложку подсолнечного масла и соды на кончике ножа.Довести до кипения.чтобы лук стал слегка коричневатого цвета,потом положить туда рыбу.долить воды,чтобы она покрыла всю рыбу,по вкусу посолить.Рыбу довести до готовности и соус готов!Это блюдо можно есть как горячим,так и холодным - застывает как холодец .
Уха - это даже не суп, скорей всего это похлебка, но зато какая. Рецептов ухи множество и зависит это от главного ингредиента - рыбы. Самая вкусная уха - конечно приготовленная на природе на костре. Изюминкой настоящей. так сказать, рыболовной ухи, является водка, которую добавляют в самом конце ее приготовления.Сейчас пишу - а у самой слюньки текут. очень вкусно
только сегодня сварила, люблю эту похлебку. У ухи очень вкусный наваристый бульончик. Сын когда маленький был, очень любил хлебушек в бульончик мокать. Я не большой ценитель ухи на природе. И все эти примочки с рюмкой водки и горящей головешкой - не понимаю. Но мужики на рыбалке всегда так делают. На природе любая еда вкусная, поэтому уплетаем уху, только шум стоит!
Уха - это просто красота. Очень вкусный суп, особенно когда надоедает мясное. Уху раньше делали на рыбалке из свеже пойманной рыбы. Я очень люблю уху из любой красной рыбы - получается просто королевский суп. Иногда покупаю рыбу специально для ухи, а когда покупаем семгу или форель целиком, я хвост, голову и брюшки оставляю на уху. Кроме рыбы, картошки, моркови и лука обязательно добавляю в уху пшенку, а в конце варки добавляю зелень - уха получается просто супер, домашние в восторге.
Чаще дома готовлю некое подобие ухи - супчик из сайры. Но порой готовлю и из настоящей рыбки, в основном из семги. Специально, когда разделываю семгу, оставляю хвост, голову и кусочек рыбы. Получается вкусная, наваристая. А недавно ездили в деревню, там муж сходил на рыбалку, наловил судачков и ершиков. Сварили уху. Вот честно, я не понял ее вкус. Может рыбы на большую кастрюлю мало было. Да и речную рыбу я как-то не долюбливаю
Уха один из моих любимых супов, варим и из сушеной рыбы - вкус замечательный, не оторваться, из свежей - тут уж что говорить, да если еще в котелке на природе просто в удовольствие - полет души, покупаю и в магазине предпочтительно окунь, треска, головы палтуса... также получается очень вкусно. Варится уха легко и очень быстро.
Не та уха что сварена на кухне!!!
Раньше жили на севере, и достаточно часто ездили на рыбалку. Ловили рыбку и на сеть и с бредешком ходили, спининг, удочка... в общем способов воспользоваться животным инстинктом чтобы добыть пищу было много... Конечно что на рыбалку ездили большой дружной компанией, кто-то ловил рыбу, кто-то добывал дрова и разжигал костер. Конечно же с собой всегда был котелок, в котором и готовилась вкуснейшая уха из разной, живой, только что пойманной рыбки...)))
А вот не знаю почему, но к ухе я абсолютно равнодушна, возможно потому что и рыбу то не очень люблю вкушать)))). Но несмотря на это я в своей жизни все таки попробовала уху, которая была очень уж вкусна. Как-то с друзьями выехали с палатками на природу. С утреца наши мужики пошли на рыбалку и принесли небольшой улов : карасиков да красноперок. Но вот уха из них, да на костре получилась хороша. Это был, пожалуй, единственный случай когда я с удовольствием поела ухи, но в домашних условиях ее не готовлю.
Очень классный суп.Супруг рыбак,поэтому именно он приучил меня кушать этот суп.Но скажу то,что я пожалела что раньше не ела его!Очень вкусный,и быстро готовится.Особо не надо заморачиваться,единственное что саму рыбу из супа я не ем,люблю сам бульончик наваристый и картошку которая сварена в этом бульоне.Конечно чтобы суп был более вкусным мы стараемся его готовить часа 1,5-2.
Уху я особо не люблю и варить тоже. Муж любит уху их консервы, варить легко и быстро. Было пару раз ела на костре, после того как сама поймала, так вот эта настоящая уха. Сам вкус другой и рыба свежая, да на воздухе. Считаю этот суп очень полезным и не калорийным. Подходит для приготовления любая рыба, да и продуктов много не надо и все простые
Суп уха рыбная по мойму самый простой суп. И не чего сложно в этом супе нет. Только я иногда рис перебарщивают так как я готовлю с рисом. Правда приготовления этого супа полно. И из разной рыбы вкус у ухи тоже получается разный. И конечно где его готовишь либо на природе, либо дома на печке. Я всегда готовлю с консервами, муж еще любит что бы туда головы рыбы добавляла. Тоже получается очень вкусно и наваристо. Все по кидала в кастрюлю, за жарку сделал и все приятного аппетита.
Уха это просто объеденье.В особенности если она сварена по настоящему на костре.Однажды мы ходили в поход и с нами были два ярых рыбака.Вот злодеи , поскольку нас так ухой накормили, что после я вкуснее и не едала вовсе.Сначало рыбы наловили, после разобрали ее на сорта ,почистили и стали варить бульон из плотвы.Затем все вынули и запустили хорошую рыбу, картошку, лук, перец, лавруху и добавили водки.Исамое главное в конце в котелок сунули головешку и уха стала с привкусом костра ,что ли.
У каждого свой рецептик, но этот бесподобен.Дома такой не повторишь, поскольку рыба должна быть свеже-выловленная.
Уха. Очень люблю этот суп. У меня папа рыбак. Так скажем рыбак-любитель. Обычно зимой регулярно ходит на рыбалку, летом намного реже. Ну так вот, обычно если папа ловит побольше рыбы, то он готовит уху. Приготовлением этого супа всегда занимается он. Уха у него получается просто обалденной. Мне нравится, что у этого супа оригинальный вкус, он легкий и в тоже время сытный. В принципе если не учитывать времени, которое уходит на обработку только пойманной рыбы, сам суп готовится относительно не долго. Очень удобно, что уху можно готовить буквально из любой рыбы.
Я не являюсь любителем ухи,потому что главный ингридиент в этом супе рыба,а рыбу я ем очень плохо и редко.Несколько раз ела уху.Я считаю что это еда рыбаков,а я не являюсь любителем рыбалки и всего что с ней связанно.У одной из сестер муж заядлый рыбак,поэтому у них часто бывает уха на столе.Если я бываю в этот момент у них в гостяхюто я вежливо отказываюся от супа и прошу налить мне только чай.
Что может быть вкуснее ухи,приготовленной на природе,на костре.Частенько готовлю ее дома,в основном зимой,очень полезно и очень вкусно.Недавно варила уху,моей младшей доченьке(ей 11 месяцев)очень понравилось,особенно варенная рыба,уплетала за обе щеки.Так же я наливала ей в бутылочку бульон(предварительно процедив его мало ли вдруг попадется косточка)
|