Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 9
9.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.2/10 | Отзывы: 5 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Фалендыш
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Ханума Ханума Ханума
+ Добавить отзыв
Отзыв

Ханум или ханума - все равно вкусно!

Впервые хануму я попробовала в далеком детстве, когда из Казахстана каждое лето приезжала тетя со своей семьей. Вот тогда нас они угощали вкусными блюдами: flap.рф/Еда/Лагман/Отзывы/4343431 - лагман, flap.рф/Еда/Куырдак/Отзывы/4357654 - куырдак, flap.рф/Еда/Манты/Отзывы/4328281 - манты и многое другое.

Как обычно мы делали манты, осталось тесто и фарш, тогда тетя предложила приготовить хануму. Кто-то называет "ханум", но это дело каждого, просто я увидела на местном сайте это название и удивилась, что это за блюдо. Оказалось, что это давно мне знакомое и вкуснейшее блюдо ханума (так привыкла я называть).

Сама готовлю ее частенько, когда лень манты лепить. А хануму проще и быстрее приготовить, точнее не так муторно. Тесто я замешиваю как на пельмени: кипяченая вода, яйцо, мука и соль. Замешиваю некрутое тесто, убираю в мешочек, чтобы оно немного полежало и стало пластичным и дошло до нужной консистенции, тогда и раскатывать проще и тесто ведет себя при лепке по другому. 

Готовлю начинку по такому принципу "что есть в холодильнике, чтобы получилась вкусная ханума". Это может быть мясной фарш, много, ну, очень много лука, морковь через терку, также нравится такая начинка капуста шинкованная и морковь, мясной фарш, лук, петрушка, еще какая-нибудь зелень, только капусту нужно залить кипятком, чтобы она стала немного мягкой и горечь чтобы ушла. Как для ленивых голубцов готовится. flap.рф/Еда/Ленивые_Голубцы/Отзывы/6040723 - отзыв на ленивые голубцы.

Также можно грибную начинку приготовить: мелко порубить лук, грибы, картошку нарезанную кубиками, зелень и т.д. Главное, включить фантазию и получится вкусное блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы. Раскатываем тесто и ровным слоем раскладываем начинку, теперь можно и заворачивать. Готовлю я обычно в мантоварке, предварительно смазав лист. Готовится около 45 минут, аккуратненько достаю и выкладываю на тарелку, затем разрезаю на порционные кусочки, подаю с соусом: томатный соус+майонез+зелень мелкорубленный.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
зульфия баянова 239 2426
анекдот вспомнился:
- Ну что вы за чебурек продаёте, тут же начинка лук один!
- Нэт, не одЫн лук, а много, много лука.
Валя Байкалова 168 2753
Ханума ты моя ханума....
Z. S. 1890 46233
Моя сестренка в детстве выбросила беляш со словами "себе беляши взяли, а мне обычный пончик подсунули" ))) Мы то быстро добрались до начинки, а ей пришлось несколько раз попробовать и разочаровавшись так поступила.
Ксения Чиркова 1401 39499
Зухра, с тобой голодным не останешься)
Ксения Чиркова 1401 39499
а у меня ассоциация со спектаклем "Ханума"))). вроде, как это женщина).
Евгения Куприянова 63 918
Ксюша, Ханума - имя свахи из спектакля
Ксения Чиркова 1401 39499
а я в нете нашла, что вежливое обращение к женщине на Кавказе). не знаю, правда или нет.
Ксения Чиркова 1401 39499
Женя, ты на "Хануму" ходила)?
Z. S. 1890 46233
Ксюша, в турецким сериалах так обращаются к женщинам.
Ксения Чиркова 1401 39499
какой-то там "век"))).
Z. S. 1890 46233
И современные сериалы смотрела и старые, все так обращаются))
Евгения Куприянова 63 918
Ксюша, да, ходила! Очень понравился спектакль!
Z. S. 1890 46233
А я только рекламу видела))
Ксения Чиркова 1401 39499
Зухра, а нас своя "Ханума" идет в Драмтеатре))).
Z. S. 1890 46233
Придется к вам ехать, Ксюша.
Ксения Чиркова 1401 39499
ждем)
Z. S. 1890 46233
Привезу свою хануму и угощу всех)))
Елена Любимова 1220 33657
И в Челябинск порцию по пути
Екатерина Григорьева 280 7295
А в пароварке можно готовить?
Z. S. 1890 46233
Екатерина, конечно можно - результат тот же)))
=============
Леночка, непременно отправлю)))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!