Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 85 | Оценок: 94 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Чак-ча́к (тат. чәкчәкбашк. сәк-сәкказ. шек-шеккирг. чак-чакузб. chak-chak/чак-чак) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским[1] блюдом).

Фотографии: 29 Загрузить фото / Добавить по URL
Чак-чак Чак-чак Чак-чак Чак-чак
Отзывы

Вкусное блюдо!

Чак -чак...сколько вкусного и сладкого в этом слове! Помню каждый год на Сабантуй аппай делала это блюдо, мелко мелко нарезала из теста небольшие колбаски,делили их и жарила, после поливала всё настоящим медом( настоящим, так как некоторые разбавляют мед, получается не так вкусно) и ставила в прохладное место...На столе - это одно из самых значимых блюд! А приехал в Татарстан первый раз увидела большой чак чак))) Тут многие называют его баурсак- тут чем больше кусок- тем круче)) а у нас в Кировской области, чем меньше- тем ювелирнее работа)))
Рейтинг:

Пальчики оближешь))

Это национальное татарское блюдо, просто идеально в качестве десерта. Конечно худеющим девушкам она противопоказано, т.к. порезанное тесто обжаривается до золотистой корочки во фритюре.
Но, в нем есть и полезное... а именно мед, им заправляют блюдо и сахара не кладут совсем.
Я с детства ела это блюдо с большим аппетитом, но так как на мед у меня аллергия, мама заправляла его сгущенкой.

Рейтинг:

Это блюдо шикарно готовит моя тетя. Все что я пробовала остальное не впечатляет.
В чем ее секрет, наверное в большом количестве меда. Мед у них всегда свой, с пасеки.
В основе чак-чака полоски из теста, которые обжариваются во фритюре и потом это все заливается медом. Некоторое время застывает. Долго долго готовится и быстро быстро съедается. Изумительное лакомство!

Рейтинг:

А мы чак-чак называли хворостом, мама готовила его большими кусками, как похлава, но не пахлава. Но это было тогда, это, можно сказать, вкус детства. Мне не очень нравится магазинный чак-чак. В него добавляют мало меда, поэтому он какой-то несочный. Поэтому я обычно покупаю в магазине, а дома уже добавляю побольше меда. У нас улетает только так!
Рейтинг:

Ням..ням...ням) чак-чак - просто объедение, пальчики оближешь) Готовить я его не умею, к сожалению( но потом, обязательно научусь) Я покупаю в гипермаркете "Магнит" (самый ближний продуктовый магазин, возле моего дома). В "Магните" чак-чак стоит 56 рублей (250грамм) - я считаю , эта цена очень даже низкая, по сравнению с ценам в других магазинах.
Чак-чак - должен попробовать каждый =)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!