Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Баклажан /
Добавила:
Лейсан Алифанова
Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён(Solanum), ягодная культура. Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н), а в южных районах России и на Украине баклажаны называют си́ненькими (ед.ч. си́неньки[уточнить]). Баклажан — травянистое растение высотой от 40 до 150 см. Листья крупные, очерёдные, колюче—шершавые, у некоторых сортов — с фиолетовым оттенком. Цветки обоеполые, фиолетовые, диаметром 2,5—5 см; одиночные или в соцветиях — полузонтиках из 2—7 цветков. Цветёт баклажан с июля по сентябрь. Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Достигает в длину 70 см, в диаметре — 20 см; весит 0,4—1 кг. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой. Семена у баклажана мелкие, плоские, светло-коричневые; вызревают в августе — октябре. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD
Баклажан штука довольно вкусная. Выращиваем их в саду, но не каждый год. Они довольно теплолюбивы и требовательны в уходе за ними. Я люблю оладьи из баклажанов. Только если их предварительно обмочили в соленой воде, чтобы горечь пропала. Также люблю всякие рагу с баклажаном они получаются очень вкусными. К сожалению, зимой баклажаны найти сложновато. Даже если они и есть, то они не очень вкусные.
Баклажаны я полюбила сравнительно недавно. Но теперь всегда высаживаю их на огроде. Баклажаны я зпекаю в духовке. Рецепт такой!!!!мою баклажаны,нарезаю их вдоль толщиной не больше 1,5см,смазываю их майонезом,кладу помидорчик,огурчик,присыпаю зеленью (петрушка,укроп в чесночном соусе) и сверху тру сыр. Готовятся в духовке около 15-20минут. Пальчики оближешь!!
синенькие!
синенькие... так моя мама их называет.она их очень любит, а для меня они противные!!! они полезные, но не для меня))) мама делает икру из них, еще с помидорками обжаривает чесночек добавляет, аромат отменный стоит. оболденные блюда можно готовить из них. на любой вкус и на любого гурмана)))а еще вкусные салатики из них получаются.
Очень люблю баклажаны! Оособенно баклажановую икру! Если честно, до сих пор не знаю как она готовится. Знаю только то, что баклажаны режется кубиками и тушатся в небольшом количестве воды еще с чем-то. Может туда нужно еще какие-то овощи, не знаю. Вообще это коронный рецепт мой мамы. Она всегда делает очень восхитительную баклажановую икру
аппетитные баклажанчики
Баклажаны мне чем то напоминают кабачок, может по сухости внутреннего вида и цвет внутри одинаковый, баклажаны в нашей семье тоже повседневная еда, но летом почти каждый день, я готовлю их как и все, нарезаю кружочками и жарю на сковороде, а потом чеснок с майонезом, быстрая и вкусная закуска, а еще режу вертикально, так же жарю, а потом заматываю в рулет, витаминов там полно, семечки можно не вынимать
баклажаны конечно мы дома в сезон готовим. я вот так делаю: нарезаю язычками обжариваю потом мажу майонезом потом ложу кусочек помидора и заворачиваю в баклажан и закрепляю зубочисткой. а еще конечно же делаю баклажановую икру. на зиму в этом году решила в первые закрутить вроде получилось. зимой попробуем ЗАМОРСКУЮ икру)))))
Ооо, баклажаны) Как же я их люблю) Вкусненькие, полезные, сытные) Очень люблю баклажановую икру , иногда готовлю сама) Пюре из баклажанов - это что-то (готовила я по рецепту в интернете, очень очень вкусно). Баклажаны дорогими я не считаю. Раньше пытались выращивать на даче, но не получилось, сложно. Лучше купить в магазине.
Я вот среди вас не любитель баклажанов. Хоть у нас на юге и любят блюда с этим овощем. Разве что икру делаю, люблю - кубиками с томатом, луком и перцем и на сковородку. Всякие изыски типа запекать, мариновать у меня не получаются, увы. А вот в рагу из овощей отлично идет.
Вот почитала тут ваши рецепты, надо попробовать, может свое мнение изменю)))
в огороде куча этих баклажанов , никогда не ела думала что они не вкусные , пару дней назад попробовала я их с картошкой,но я не знала что там баклажаны и о чудо, такой потрясный вкус, я многое потеряла за эти годы! и он сытный и калорий в нем мало, можно весь день только им и питаться! думаю буду изучать блюда и готовить все что можно с баклажаном!
Сытный и не калорийный продукт! Способов приготовления баклажан существует множество! Я всегда либо жарю баклажаны, а сверху покрываю майонезом с чесноком и помидоркой! Ну или тушу баклажан, нарезанный небольшими кубиками, с помидорами, перцем и лучком! Подать на стол с легким салатиком и все в восторге! А самое главное, для девушек, которые постоянно стремятся похудеть - этот продукт совсем не вредит вашей фигурке! Приятного аппетита! Кого заинтересовал рецептик - обращайтесь! Отвечу с удовольствием!
|