Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 50 | Оценок: 53 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён(Solanum), ягодная культура. Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н), а в южных районах России и на Украине баклажаны называют си́ненькими (ед.ч. си́неньки[уточнить]).

Баклажан — травянистое растение высотой от 40 до 150 см. Листья крупные, очерёдные, колюче—шершавые, у некоторых сортов — с фиолетовым оттенком. Цветки обоеполые, фиолетовые, диаметром 2,5—5 см; одиночные или в соцветиях — полузонтиках из 2—7 цветков. Цветёт баклажан с июля по сентябрь.

Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Достигает в длину 70 см, в диаметре — 20 см; весит 0,4—1 кг. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой. Семена у баклажана мелкие, плоские, светло-коричневые; вызревают в августе — октябре.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD

Фотографии: 19 Загрузить фото / Добавить по URL
Баклажан Баклажан Баклажан Баклажан
Отзывы

Баклажан штука довольно вкусная. Выращиваем их в саду, но не каждый год. Они довольно теплолюбивы и требовательны в уходе за ними. Я люблю оладьи из баклажанов. Только если их предварительно обмочили в соленой воде, чтобы горечь пропала. Также люблю всякие рагу с баклажаном они получаются очень вкусными. К сожалению, зимой баклажаны найти сложновато. Даже если они и есть, то они не очень вкусные.
Рейтинг:

Баклажаны я полюбила сравнительно недавно. Но теперь всегда высаживаю их на огроде. Баклажаны я зпекаю в духовке. Рецепт такой!!!!мою баклажаны,нарезаю их вдоль толщиной не больше 1,5см,смазываю их майонезом,кладу помидорчик,огурчик,присыпаю зеленью (петрушка,укроп в чесночном соусе) и сверху тру сыр. Готовятся в духовке около 15-20минут. Пальчики оближешь!!
Рейтинг:

синенькие!

синенькие... так моя мама их называет.она их очень любит, а для меня они противные!!! они полезные, но не для меня))) мама делает икру из них, еще с помидорками обжаривает чесночек добавляет, аромат отменный стоит. оболденные блюда можно готовить из них. на любой вкус и на любого гурмана)))а еще вкусные салатики из них получаются.
Рейтинг:

Очень люблю баклажаны! Оособенно баклажановую икру! Если честно, до сих пор не знаю как она готовится. Знаю только то, что баклажаны режется кубиками и тушатся в небольшом количестве воды еще с чем-то. Может туда нужно еще какие-то овощи, не знаю. Вообще это коронный рецепт мой мамы. Она всегда делает очень восхитительную баклажановую икру
Рейтинг:

аппетитные баклажанчики

Баклажаны мне чем то напоминают кабачок, может по сухости внутреннего вида и цвет внутри одинаковый, баклажаны в нашей семье тоже повседневная еда, но летом почти каждый день, я готовлю их как и все, нарезаю кружочками и жарю на сковороде, а потом чеснок с майонезом, быстрая и вкусная закуска, а еще режу вертикально, так же жарю, а потом заматываю в рулет, витаминов там полно, семечки можно не вынимать
Рейтинг:

баклажаны конечно мы дома в сезон готовим. я вот так делаю: нарезаю язычками обжариваю потом мажу майонезом потом ложу кусочек помидора и заворачиваю в баклажан и закрепляю зубочисткой. а еще конечно же делаю баклажановую икру. на зиму в этом году решила в первые закрутить вроде получилось. зимой попробуем ЗАМОРСКУЮ икру)))))
Рейтинг:

Ооо, баклажаны) Как же я их люблю) Вкусненькие, полезные, сытные) Очень люблю баклажановую икру , иногда готовлю сама) Пюре из баклажанов - это что-то (готовила я по рецепту в интернете, очень очень вкусно). Баклажаны дорогими я не считаю. Раньше пытались выращивать на даче, но не получилось, сложно. Лучше купить в магазине.
Рейтинг:

Я вот среди вас не любитель баклажанов. Хоть у нас на юге и любят блюда с этим овощем. Разве что икру делаю, люблю - кубиками с томатом, луком и перцем и на сковородку. Всякие изыски типа запекать, мариновать у меня не получаются, увы. А вот в рагу из овощей отлично идет.
Вот почитала тут ваши рецепты, надо попробовать, может свое мнение изменю)))
Рейтинг:

в огороде куча этих баклажанов , никогда не ела думала что они не вкусные , пару дней назад попробовала я их с картошкой,но я не знала что там баклажаны и о чудо, такой потрясный вкус, я многое потеряла за эти годы! и он сытный и калорий в нем мало, можно весь день только им и питаться! думаю буду изучать блюда и готовить все что можно с баклажаном!
Рейтинг:

Сытный и не калорийный продукт! Способов приготовления баклажан существует множество! Я всегда либо жарю баклажаны, а сверху покрываю майонезом с чесноком и помидоркой! Ну или тушу баклажан, нарезанный небольшими кубиками, с помидорами, перцем и лучком! Подать на стол с легким салатиком и все в восторге! А самое главное, для девушек, которые постоянно стремятся похудеть - этот продукт совсем не вредит вашей фигурке! Приятного аппетита! Кого заинтересовал рецептик - обращайтесь! Отвечу с удовольствием!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!