Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 71 | Оценок: 72 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Имби́рь (лат. Zíngiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae).

Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода. Всего род включает более 140 видов.[4]

Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Имбирь Имбирь Имбирь Имбирь
Отзывы

Хорошее противопростудное средство

Имбирь - очень хорошее средство для профилактики и лечения ОРВИ в осенне-зимний период. Я осенью, зимой и весной постоянно завариваю имбирь с лимоном (тру на крупной терке и заливаю горячей водой) в отдельном чайничке и добавляю такой настой в чай ежедневно. Если всё же где-то получилось подцепить вирус, то пью настой из имбиря с лимоном и медем в чистом виде (конечно разбавляю водой, чтоб можно было пить, так как если настой такой очень концентрированный, то будет чересчур горький и терпкий).
Муж добавляет мелкопорезаный имбирь когда маринует курицу перед жаркой. А натертый на крупной терке имбирь мы добавляем в салат из капусты и моркови (аналог моркови по-корейски, только с капустой).
А ещё имбирь способствует нормализации обменных процессов, очищению организма и снижению веса)))
Так что очень полезен, главное знать меру.
Рейтинг:
Ксения Лесникова 25 42
еще можно имбирь+мед+лимон делать, и в баночку. потом кушать или так же добавлять в чай. от простуды
Алёна Войцеховская (Климова) 906 13673
Так как имбирь продают сейчас везде, я предпочитаю свежий заваривать каждый день - мне так по вкусу больше нравится)
Z. S. 1890 46225
Я хочу научиться мариновать. Кто нибудь маринует, поделитесь опытом!

В переводе с санскрита имбирь означает универсальное лекарство.Он улучшает обмен веществ( тем самым способствует похудению) и содержит витамины группы В, А,С И , большой набор микроэлементов.Кроме этого корень имбиря обладает противовоспалительным, обезболивающим, тонизирующим,рассасывающим, заживляющим действиями.При простуде,для повышения иммунитета, при тошноте, головокружении я пью чай с имбирем.Завариваю корень имбиря, добавляю мед и лимон.
Рейтинг:

С этим растением познакомилась сравнительно недавно - когда мой парень повел меня в ресторан японской кухни. В имбирь я влюбилась с первого укуса! Просто не могу теперь есть суши без него! Такое пряное и милое растение. К сожалению раньше мне не доводилось с ним встречаться, да и ела я имбирь только консервированный, ну или маринованный. Странная штука - эти растения. Вроде желтые, а когда замаринуешь стают розовенькими. Такие милые :)
Рейтинг:
Светлана Дроненко 627 7659
я рецепт нашла, чтобы дома замариновать, так там розовый цвет это свекла

Имбирь- травянистое растение, которое произрастает в Японии и известен людям уже 3 тысячи лет.
Впервые имбирь я попробовала в маринованном виде, когда ела суши. Мне ужасно не понравилось, такое ощущение, как будто его сдобрили одеколоном. Но со временем распознала его вкус и теперь вкушаю с удовольствием, иногда даже кажется что маловато будет)))).
А моя подруга покупает корни имбиря и дома добавляет его в чай, говорит очень вкусно и полезно. Охотно верю, ведь в древние времена, имбирь употребляли при ангине, а учитывая, тот факт, что наступает время холодов и простуд, пора и мне отправиться в магазин за этим "лекарством".
Рейтинг:

Раньше имбирь очень любила, добавляла в мясные и рыбные блюда, нравилась легкая остринка. Но месяц назад сидела на имбирной диете, потому что имбирь очень хорошо сжигает жиры. Ела его сыром виде, вареном, делала настойки, добавляла в приготовленную пищу, соки, чаи и т.д. Результат, конечно есть, но смотреть на него, тем более употреблять в пищу больше не могу, даже в прикуску с роллами и суши. У меня этот островатый привкус, до сих пор в памяти, жуть, видать я переборщила...
Рейтинг:

Уже несколько лет я знала имбирь, только как дополнение к роллам.И вот совсем недавно решила я приготовить лапшу по-восточному.Там нужно было замариновать мясо с этим самым имбирем.Все блюдо приобрело какую-то свою,изысканную остроту.Всей семье очень понравилось, а остатки этого корня я стала добавлять в чай.И вкус стал более "богатым", да и напиток полезнее...Только вот понравилась такая добавка только мне, остальные не оценили.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Любовь Игнатьева 288 5120
И мене рецепт!
Ольга Богач 1476 2667
Я покупала овощи для жарки, на упаковке и был рецепт по которому готовила.Вот что по памяти запомнила:нужно замариновать кур.грудку(5-10 мин варить) с имбирем, чесноком и крахмалом, потом добавить эти самые овощи и обжарить.Соевую лапшу сварить, а потом обжарить вместе с гарниром.Ну и соевый соус добавить по вкусу.Получается очень остренько и оригинально.
Елена Суркова 14 30
имбирь это вещь!!!пью больше 2 лет с лимоном и медом.и для похудения хорошо(потихоньку кг уходят)и в сезон простуд, без насморка)))а как приправа тоже очень даже.

Имбирь стараюсь употреблять почаще,особенно сейчас- осенью.Добавляю тоненькие колечки имбиря в горяченький чай из ромашки и пью.Даю детям,только не сильно острый чтоб был.При похудении пила напиток из лимона и имбиря,хорошо аппетит заглушает.После такого напитка по телу проходит очень приятное тепло.Я пью такой чай перед сном.
Рейтинг:

Купила корень имбиря, чтобы сделать чай для похудения. Стоит 140 рублей за кг. Нарезала кусочками, заварила, попробовала, очень острый, но с медом пить можно. Принимала на ночь в течении недели, результат - минус 800 грамм. Обладает мочегонным действием, поэтому пить за три часа до сна. Попробовали пить все члены семьи, никому не понравился, а по мне так ничего!
Рейтинг:

Имбирь- это удивительное растение. В пищу употребляют корневище. Я его натираю на терке и добавляю в чай, мясо, печенье. Оно прекрасно разгоняет обмен веществ способствует снижению веса. Чай с имбирем очень хорошо согревает зимой. Во время простуды пьют чай с имбирем. он хорошо повышает иммунитет и помогает справиться с простудой. А в салате имбирь придает пикантный вкус, острый, жгучий!
Рейтинг:

Раньше я имбирь терпеть не мог. Когда ходили в суши-бар с женой, смотрел, как она уплетает маринованный имбирь за обе щеки и поражался: ну неужели можно есть одеколон? Именно с ним маринованный имбирь у меня и ассоциировался. А потом - распробовал, втянулся, могу съесть несколько кусочков.
А еще имбирь в свеже натертом виде очень хорош в чай при простуде. Горло прям продирает! А вот в сухом виде в чае он уже не тот.
И имбирные пряники люблю!!!
Рейтинг:
Анжелика М. 978 38694
Я не очень люблю кофе, поэтому когда нужно состояние "бодрячком" натираю в чай имбирь
Виталий Едунов (Орлов) 293 1307
тоже можно

Имбирь я использую не так часто в готовке, потому что я узнала о нем относительно недавно, пила как то чай с имбирем у подруги и ни как не могла понять с чем чай, почему такой привкус. Только потом мне рассказали, каким полезным является этот корень! Я сразу его купила и сделала мед с лимоном и имбирем.Очень жду момента когда я смогу его попробовать!!!Думаю это очень вкусно и очень полезно!
Рейтинг:

Господи в нем столько всего полезного! И для похудения, и как приправа, при ангине, природный стимулятор для продления молодости, отхаркивающее и противовоспалительное средство, и много много чего еще. Надо научится его правильно использовать. Сама никогда еще его не покупала, но у моей подруги мама всегда держит его на столе и бросает его в чай, вот у нее я его и использую. Вкус чая как с лимоном, приятный, если попробовать его так лизнуть, не советую, очень жжет .
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Регина Кузнецова 46 187
я если честно не знаю, какое влияние на похудение оказывает имбирь, знаю точно он помогает не заболеть, витаминчики там нужные.
Екатерина Щербакова 277 648
Это то я в курсе, а вот про похудение впервые услышала! Надо поискать, может и правда можно с его помощью скинуть несколько кг.
Регина Кузнецова 46 187
Екатерина читай! С похудением "тема" очень серьезная. Такая сила-воля нужна.

Имбирь для меня продукт не до конца изведанный, непривычный. Когда впервые попробовала маринованный имбирь, показалось, что есть привкус одеколона какого-то. Но после частых посещений суши-ролл-баров, к имбирю маринованному привыкла, а вскоре даже стала симпатизировать.
Коллега корень имбиря добавляет в чай. Да, прямо на работе, в перерыв, наливает чаёк, небольшой кусочек свежего имбиря и дольку лимона. Говорит, что полезно, да и позволяет сей напиток не набирать вес лишний. Смотрю на стройную, красивую коллегу и верю ей!)
Рейтинг:

Имбирь полезные свойства противопоказания

Имбирь постоянно "живет" у меня в холодильнике. Люблю его за все свойства и качества. Особенно его аромат.

Главное купить свежий корень имбиря! Именно такой имбирь весьма и весьма полезен. Имбирь перед использованием чищу от кожуры, режу на малюсенькие кусочки и добавляю в заварочный чайник, в дополнение к имбирю кладу пакетик липы, ромашки и черный чай и заливаю кипятком (90 градусов).

Такой чай мы пьем весь осенне-зимний период. Он укрепляет иммунитет. При орви такой чай окажет противовирусный эффект.

Свежий имбирь нельзя употреблять людям при язвенной болезни желудка. Все должно быть в меру. Противопоказания Имбирь хоть и имеет, но если употреблять его в меру, то польза будет несоизмеримой к противопоказаниям.

Гриб Мухомор тоже вреден и считается ядовитым, но в тоже время из него готовят лекарства.

Таким образом, все можно употреблять понемногу. И имбирь в частности. 

Где еще использую имбирь?...: для любой выпечки, для приготовления лимонадов в домашних условиях с добавлением маракуйя (или лимона, или апельсина) и льда, маринованный имбирь для суши и т.д.

Имбирь для похудения тоже употребляют в пищу. Для этого делают настойку в виде чая. Рецепты есть в интернете, читайте и употребляйте. Почувствуйте все полезные свойства имбиря.

Где можно купить свежий имбирь? В крупных гипермаркетах в отделе с овощами-фруктами. Цена имбиря за 1 кг в среднем около 500 рублей.
Рейтинг:

Имбирь очень стала любить после поездки в Таиланд. Теперь мы его дома добавляем и в супы, салаты и даже делаем из имбиря лимонады и худеющие напитки. Вот такой есть рецепт напитка вкусного и полезного.
Имбирь, лимон,брусника, мед, палочка корицы ( именно палочка, порошок корицы превращаться в слизь) гвоздика 3-4 цветочка, вода и большая стеклянная банка.
Имбирь почистить порезать, бруснику подавить,палочку корицы и гвоздику, все складываем в банку и заливаем кипятком.
Банку закрываем и оставляем на ночь настаиваться.
Утром банку открываем и процеживаем наш напиток, добавляем туда мед и лимон.
Кому хочеться сладкого то можно добавить сахар.
Банку опять закрываем и убираем в холодильник.
Лучше пить охлажденным.
Очень витаминный коктейль выходит и главное кто хочет похудеть пейте его 2-3 стакана в день и результат не заставит себя ждать.
Только конечно если вы не пирожное с салом запиваете им. Тогда не считается ))
Рейтинг:

Имбирь очень хорошее целебное средство ,при болезнях горла великолепен ,простуду снимает в лёт .Есть один рецепт простой ,каждый может сделать ,берём имбирь перекручиваем , так же перекручиваем лимон и добавляем туда немного сахара... и вот это всё по ложечки добавляем в чашку чая.. так же можно добавить мёду (кто как предпочитает)
Рейтинг:

Имбирь вообще такое популярное растение в наши дни.куда только не применяется,кто то пытается с помощью имбиря похудеть применяя по разному(у каждого свой рецепт) ,
К суши подается маринованый имбирь ,незнаю кому как мне лично маринованый очень даже понравился .просто говорят что в естественном состоянии его в рот взять невозможно.
Рейтинг:
Татьяна Лукьянова 249 5157
когда то давно, суши-мастер, или как их? Короче, повар, сказал мне, что имбирь к суши это не закуска и не салат, его подают, чтобы перебить послевкусие между разными роллами, и достаточно маленького кусочка, но, сколько вижу, все едят его как салат)
Катя Аверьянова 1222 8577
:-) :-) :-) прикольно. А ведь вы правы большинство едят даже не как салат а просто в прикуску но явно не для того что перебивать послевкусие.

Очень люблю имбирь. А узнав о том на сколько он полезен стала прививать эту любовь и своей семье. Мы частенько делаем лимонад, только не по стандартному рецепту со спрайтом, а по своему: имбирь+ лимон+ мед+ минералка+ мята. Моим мужчинам нравиться, да и вредного в нем ничего нет. А еще, в доме всегда есть маринованный имбирь, очень мне нравиться добавлять его в супы, особенно в овощной фитнес-суп. В общем, имбирь употребляю регулярно и тьфу-тьфу чувствую себя великолепно даже в промозглую осеннюю погоду. Чего и всем желаю!
Рейтинг:

Имбирь полезен при простуде, в качестве иммуностимулятора и укрепления. Если неправильно и бесконтрольно принимать имбирь, можно заработать язву желудка. Как и любое другое полезное растение и лекарство нужно применять дозировано, иначе вместо пользы можно принести вред организму.
Заваривать вместе с чаем его можно, и даже нужно тем у кого пониженное давление, у кого простуда, насморк, но пить такой чай надо с молоком и на сытый желудок иначе язва гарантирована.
Имбирь очень жгучий продукт, обладает подогревающим свойством, то есть греет наш организм так сказать изнутри.
При повышенном давлении его не рекомендуется употреблять.
Да, его свойства убивать бактерии заставляют меня с уважением относится к этому растению.
Если запах изо рта, десны болят, то надо пожевать кусочек имбиря, но только пожевать, подержать во рту какое-то время, а потом выплюнуть.
Рейтинг:

Очень много слышала о пользе имбиря -и для сосудов хорошо, и для похудения, и иммунитет укрепляет, и для желудка.
Раньше покупала из имбиря порошок и добавляла его в творог, в кефир, в каши. Но вот купила пару месяцев назад корень и начала его заваривать в чай. Если честно - это оказался напиток не по мне. Даже не по вкусу, а тем, что процесс приготовления чая стал слишком муторным. Обычно я пью пакетированный чай - быстро заваривается, стоит лишь залить кипятком. А так пока очистишь, потом ждать пока имбирь заварится... Так и не до конца использовала корень - он пролежал месяц и я его выкинула.
Хотя в кафе часто заказываю чай с имбирем и медом.
Еще обожаю маринованный имбирь, который подают к суши - иногда покупаю его себе просто так. Специфичный вкус, мне очень нравится!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!