|
Имби́рь (лат. Zíngiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода. Всего род включает более 140 видов.[4]
Имбирь обладает приятным, очень необычным и пряным запахом. Использую его в некоторых блюдах, в частности, в соусах. Маринованный имбирь использую как приправу к суши.
Имбирный напиток отлично помогает при простудных заболеваниях. Готовлю его так - режу мелко или тру на терке корень имбиря, добавляю мед и заливаю горячей водой - получается просто целебный напиток - смягчает горло, снимает воспаление, а также обладает противомикробным эффектом. Облегчает симптопы простуды, в горле становится тепло.
имбирь это невероятно полезный продукт!я делаю с ним чай(очень полезный для укрепления иммунитета и для похудения),покупаю маринованный имбирь и подаю его к блюдам из мяса,обожаю имбирь с ролами))имбирь является продуктом улучшающим метаболизм и ведет к быстрому сжиганию калорий,правда не люблю я его чистить((
Однажды знакомая угостила меня чаем с имбирем. Это был натуральный черный чай, она туда просто натерла имбирь. Это было вкусно. Позже, во время беременности, мне в консультации порекомендовали пить такой чай, но я так и не успела купить имбирь - не везде он продается. Чаще всего ем маринованный имбирь совместно с блюдами японской кухни. Очень нравится его есть - съедаю все, что привозят).
Я про имбирь первый раз в жизни узнала в этом месяце)) Я раньше видела его на картинках и название его было на слуху - а вот для чего он и с чем его едят и едят ли вообще - не знала) И в магазине с мамой скуплялась и увидела на прилавке это чудо природы. мама и продавец прочитали мне мини-лекцию о пользе имбиря и способах его употребления,вот я и решила попробовать, тем более сейчас не лето, а болеть мне нельзя,т.к. я в положении. Стали с мужем пить чаёк с имбирём на ночь - я не знаю, у кого как, но сон после него очень крепкий - муж тоже заметил) А днём если выпьем - потом ходим как сонные мухи) Зато вот на выходных муженёк немножко хандрить начал, так я его начала отпаивать - сегодня только лёгкий насморк остался. Да и у меня вчера были скачки температуры - чаем всю болячку выгнала. Только себе делаю порции послабее, на всякий случай. Короче говоря, я очень довольна, что наткнулась на эту находку - удивительный продукт!
Отличное средство для похудения))
Имбирь - это многолетнее растение. Мне на вкус напиток из имбиря не очень нравиться, специфический вкус, скажем так на любителя. Но его периодами стоит попить, так как у напитка с корнем имбиря очень много полезных свойств. В имбире очень много минеральных веществ: калий, железо, фосфор, кальций, натрий, цинк, магний. Для лечебных свойств, имбирь можно сочетать с мускатным орехом и кардамоном. Также многие добавляют имбирь при приготовлении вторых блюд. А добавляю корень имбиря в напитки, он способствует похудению, расщеплению жиров, улучшается обмен веществ. Периодически рекомендую употреблять такие напитки для поддержании себя в отличной форме))
Имбирь - очень интересное растение. Мама у меня кушает его просто так. Как апельсин или мандарин. Оказывается гурманы ложут имбирь в чай. Кстати я тоже пробовала такой чай, очень даже ничего... как чай с лимоном. Когда мне положили в чай имбирь я была в шоке, а когда попробовала была приятно удивлена. Вкусный чай. Кто не пробовал, попробуйте.
обожаю
Обожаю это растение)) Правда, когда я его тока попробовала, мне оно не понравилось, такое чувство, как-будто отдавало химией. Но потом я так его полюбила, я могу его есть просто так, причем в больших количествах. Это наверно, обьясняется тем, что я просто обожаю острое. Всегда заказываю его, в больших порциях, и отдельно тоже покупаю. Особенно, я люблю его вместе с соевым соусом, ну как положено. Я очень рада, что имбирь, не только вкусный, а еще и очень полезный))
Удивительная батарейка
Очень люблю этот корешок. =) Я не пью чай - только завариваю травы, фрукты, ягоды. Вот туда и добавляю в период ОРВИ и гриппа или во время усталости имбирь - и сил прибавляется, и иммунитет повышается, а вкус только выигрывает. А ещё я варю имбирный сироп. Очень вкусно, едим всей семьей и просто вприкуску с чаем, добавляем к запеканкам и чизкейкам.
Обожаю имбирь, чего я только из него не делаю. И чай для тонуса и повышения иммунитета , и соус из сушеного молотого имбиря. И домашние маски для лица и волос. А португальцы вообще называли эту пряность "плодородие" и давали своим раба в еду, чтоб увеличивали количество рабов. Дома всегда, как корень, таки в молотый имбирь несколько пакетиков. Применяю его постоянно.
Мне имбирь очень понравился своим островатым и жгучим вкусом.Первый раз его попробовала в маринованном виде.Потом стала заваривать его и пить воду с имбирем.В еду для пикантности добавляю в основном молотый имбирь.И вот сегодня я купила цукаты из имбиря.Это имбирь нарезанный кусочками,примерно 0,3-0,4 мм.,обсыпанный сахаром.Мне очень понравилось.
Об этом продукте узнала совсем не давно, хотя люди пользуютя им уже давно.Оказывается имбирь едят для поднятия иммунитета, противопростудный, сжигает жиры и способствует обмену веществ... Для тех кто хочет похудеть....1 ст.ложку молотого имбиря, 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать, налить кипятка и дать настояться 1 час, затем можно пить....Имбирь лучше начинать пить понемного, постепенно прибавлять до 2х литров в день
Мне очень нравится запах имбиря а вот на вкус свежий имбирь конечно дерзкая штуковина. В свежем виде могу съедать только по чуть-чуть, когда ем роллы, ем так один ролл, чуть-чуть имбиря. Вкусно получается.
Слышала, что имбирь способствует похудению и сжиганию жиров, на себе не рискую пробовать, так как не способна столько имбиря съесть. А вот сушеный имбирь прикольно добавлять в чай, аромат получается божественный, еще меда добавить. Мммм... И при простудных заболевания очень хорошо пить такой чай.
имбирь очень полезный, он лечит вообще много чего. а так же можно похудеть употребляя имбирь.имбирь поднимает иммунитет, лечит, ускоряет обмен веществ. Почитайте в интернете, там много о нем хорошего понаписано. Вкуснейший чай. я обожаю засахаренный с чаем и кофе. На самом деле, чтобы перечислить все полезные свойства этого растения, понадобится не одна
Хороший продукт. Когда узнала, что имбирь помогает снизить вес, т.к. способствуют улучшению обменных процессов стала пить его регулярно. Завариваю в термосе мелкими кусочками и пью перед едой за 30 мин. Могу и так просто вместо чая попить с медом, например. Хорошо тонизирует, придает бодрости. Конечно имбирь маринованный мне нравится с роллами и суши. Иногда покупаю маринованный имбирь большими упаковками по 1 кг. и тогда мы его кушаем вприкуску с разными блюдами. Вот не пробовала его тертым в салате, а надо обязательно попробовать !
лишний вес - вам сюда
Имбирь всегда использовался в народной медицине и всегда помогал людям в частности мне. Я хотела бы рассказать, чем он помог мне. Я очень долго хотела похудеть, но у меня не совсем получалось и я вычитала в интернете такой рецепт имбирного чая: в термос нужно положить корень имбиря, залить кипятком и пить в течении суток. Совмещая этот чай вместе с тренировками я похудела на 5 килограммов за 2 недели. Я была очень рада. Если вас беспокоит лишний вес , попробуйте этот чудо - чай. Удачи!
Краткая характеристика
У имбиря специфичный вкус, кроме меня никто из моего окружения его не любят. А я вот чайс имбирем просто обожаю пить. Особеннно он меня спасает, когда начинает болеть горло. Тогда я завариваю чай, добавляю туда кусочки имбиря, лимон и мед. Получаеться очень согревающий полезный напиток. Главное с имбирем не переборщить, а то жечь будет сильно.
имбирь - уникальное средство
первый раз попробовала имбирь маринованный с роллами, его необычный острый вкус нам с мужем сразу пришелся по душе. в позапрошлом году зимой я заболела пневмонией, начала лазить в инете в поисках средств, поднимающих иммунитет после этой тяжелой болезни и наткнулась на имбирь, а вернее витаминный укрепляющий напиток с имбирем, чай, мед, лимон и имбирь, вот и все, что нужно для этого замечательного напитка. я сразу же закупилась этими продуктами и стала пиь этот напиток и действительно болезнь прошла легче, да и потом стала употреблять его чаще. муж каждый год на Крещение ездит купаться в проруби, но в отличие от многих мужчин, которые после этого предпочитают выпить грамм пятьдесят горячительного, просит меня сделать ему в термосе именно чай с медомю лимоном и имбирем, его друзья тоже оценили этот напиток!
наиполезнейшее растение. Очень полезен для похудения. Чай из него на любителя, вкус имеет специфический. не рекомендуется пить из него чай для тех у кого проблемы с желудком и имеются камни в желчном. в имбире содержаться витамины C, B1, B2, A, а так же фосфор и кальций. чай из этого растения способствует повышению иммунитету. рекомендую
Не люблю имбирь ни в одном виде. С меня хватило вот этой розовой горочки в порции с роллами. Ужасный запах, а вкус... Просто кошмарный. Обычно у нас с мужем вкусы расходятся, но в отношении имбиря он со мной солидарен. Хотя некоторым эта пряность очень даже нравится. Не знаю что они там в нем нашли... Ну и пусть, что полезно очень, пойду искать витамины в других, более вкусных продуктах.
Не только вкусно, но и полезно
Имбирь открылся мне с приходом в обиход японской кухни. Маринованный имбирь стал неотъемлемым дополнением к ролам. Изучив его полезные свойства стала его добавлять и в повседневные блюда. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами для горла. А это очень актуально если вы имеете маленьких детей. Конечно же маринованный имбирь островат для детей. Но в виде пряности к картошке или супа-отличный выход. Так же можно добавлять в чай, что придаст пикантный вкус.
|