Давно хотела попробовать этот дивный заморский фрукт. Буквально вчера опять увидела его в супермаркете и, конечно же, не прошла мимо. Так в моей тележке оказался этот фруктик.
В общем, притащила я этот витаминно-минеральный комплекс домой и сразу принялась за пробу. Первое, что удивило, это толщина кожуры. Ого-го, толщина! Хотя с кожурой я быстро справилась (хорошо чистится) и быстренько разделила помело на дольки.
А теперь о вкусе помело. То ли грейпфрут, то ли апельсин...Нее, все-такие ближе к грейпфруту. Косточек мало, по цвету бледненький, суховатый по вкусу. Горчинка/кислинка присутствует, но лидирует горчинка.
Съев несколько долек - особо не впечатлилась. И тут я вспомнила про сестру, которая даже мимо спокойно пройти не может, не купив помело. Для меня это пока загадка. Хотя грейпфруты я тоже не очень люблю, а помело похоже по вкусу на грейпфрут. Возможно, поэтому я пока не оценила вкус помело. Вот апельсины - это мой продукт.
В общем, съедобно, относительно недорого по цене, но на любителя. Попробую купить еще раз.
Из цитрусовых больше люблю мандарины и помело. Мандарины, потому что легко чистятся, а помело, за то, что много ))) Когда этот экзотический фрукт появился в магазине, я к нему долго присматривалась, потом решила, а чего на него смотреть-то, надо взять и попробовать. И как я его попробовала, так и полюбила. Однозначно, мне тогда попался удачный, спелый фрукт, так было не всегда. Иногда попадались не вкусные экземпляры. Кто-то мне сказал, что помело чем желтее шкурка, тем вкуснее. Теперь выбираю более желтые плоды и всегда попадаются вкусные.
Конечно, есть недостаток в том, что его надо не просто очистить от верхней кожуры, а еще с каждой дольки снять пленку. Но это все равно легче, чем почистить апельсин. Вот апельсины чистить совсем ненавижу. Ем их или разрезанными или если кто почистит.
Из всех цитрусовых я люблю больше всего Памело. Как только появился этот фрукт в наших магазинах сразу на него внимание обратила. Вкус напоминает что-то среднее между апельсином, мандарином, лимоном, грейпфрут, клубники. Запах сладковатый, во рут оставляет приятное послевкусие. Пробовала сделать из него смузи. Почистила от кожуры, перемешала в блендере с клубникой, киви, получилось вкусно и полезно.
Лично я, помело не люблю. Казалось бы, одни преимущества: цитрусовый, много витаминов, сам по себе очень большой фрукт, если повезёт, то ещё и сочный. Но вкус мне не нравится. Бывает кислый попадётся, бывает горький, но по вкусу всегда схожий с грейпфрутом - я такие не люблю. Покупала от силы пару раз и оба раза не доели. Спрашивается зачем тратилась, лучше бы апельсинов купила или всеми любимых мандаринов.
Попробовали один раз вроде в прошлом году и с тех пор берем этот диковинный фрукт. Мне нравится, домашним тоже в охотку. Выбираем чтобы от помело исходил приятный цитрусовый аромат, чтобы плод был одинаково желтым, кожура блестящая и гладкая. В помело большое количество витамина С, много других витаминов и минералов. И вкусно и полезно.
Этот экзотический плод, который относится к цитрусовым, очень полезен. Где-то читала, что нужно съедать хотя бы один плод помело в месяц и тем самым мы себя оградим от раковых заболеваний. Но я не столько верю в это, сколько мне нравится сам плод.
Все цитрусовые похожи по строению плода и аромату эфирных масел.
Помело очень вкусный, его мякоть сочная, а вкусовая гамма различается. Некоторые плоды с ароматом клубники, а есть и с ароматом хвои, они мне больше нравятся. Даже иногда не возможно понять, ешь помело или манго, очень много общего по вкусу.
Я никогда не видела, как растет помело в природе, но читала много литературы, что это растение можно выращивать в доме. На такое счастье я конечно не подписываюсь, но вот покупаю эти плоды постоянно.
Мне не очень нравится Помело. Так как он, как по мне так не очень вкусный, да кожуры в нем очень при очень много, больше даже чем того, что есть можно. А на вкус вообще не понятно, даже на что она похожа. Да, и когда есть его, его дольки обчищать нужно, а то горько будет и совсем, совсем не вкусно....Помело мне чем-то напоминает грейпфрут, только вот чуть-чуть она от него цветом отличается. У грейпфрута цвет более насыщенный, оранжевый, а помела на цвет больше желтая.
Покупали на прошлый Новый Год помело, захотелось чего то не обычного. В магазине долго стояла над ним думала брать или же нет. Взяли попробовать один или одно=) Очень толстая кожура у этого фрукта, внешне и внутренне выглядит как апельсин не дозрелый или большой лайм, но на вкус с ними не сравнится, горьковатый как грейпфрут. Знаю, что полезный, но есть его больше не буду.
Я очень люблю помело. Читала об этом цитрусе много хорошего: полезен при гипертонии, хорошо выводит лишнюю воду из организма. Ну и просто очень вкусный фрукт. Только нужны усилиия, чтобы очистить от кожуры и пленок. Зимой часто покупаю. Детям не очень нравится, а мы с мужем едим. Нравится помело с орехами и взбитыми сливками.
Мне, кстати, название "шеддок" гораздо больше нравится, чем "помело".
Про шеддок было написано даже в старой советской "Книге о вкусной и здоровой пище". Вернее. он там упоминался. "Грейпфрут - гибрид апельсина и шеддока" -так там было написано.
А вот сам шеддок впервые довелось попробовать только в ХХI веке.
В целом, мне нравится. Только не понимаю, как это можно его есть с кожурой? Дичь полнейшая. Лично я очищаю мякоть очень тщательно -не только от кожуры, но и от всех этих прожилок и плёнок. Ничто не должно мешать мне получать удовольствие. А до пользы клетчатки мне нет никакого дела.
Я очень люблю помело, когда он появился на прилавках, покупали его достаточно часто, сейчас реже. Помело нужно правильно выбирать - я всегда предпочитаю помело желтого цвета, такой фрукт как правило спелый, также лучше выбирать покрупнее. Помело зеленого цвета не беру - часто попадаются незрелые, хотя зеленые сорта тоже существуют. Еще один из критериев - гладкая кожура однородного цвета, если кожура местами желтая, местами зеленая, то фрукт будет невкусным. Слышала также, что спелый помело должен непременно быть ароматным, но по запаху я не очень ориентируюсь, не слишком он выраженный. Помело довольно сухой плод, зато очень сладкий, не горчит. Жаль, что отходов от него много. Чаще покупаю свити, потому что он более сочный. И вообще, я очень люблю все виды цитрусовых.
Помело - очень вкусный фрукт, который богат анти-простудным витамином С. В одном из журналов читала, что он - лидер по его содержанию. Покупаем помело очень часто и уже неплохо научились его выбирать. Всегда покупаем сладкий и спелый плод. Выбирайте по наиболее яркому аромату. Цвет плода, все равно не сможете разглядеть, так как зачастую его специально заворачивают в сетку и цветной целлофан. Так что покупатель видит цвет не его, а только целлофана. А что касается его горечи, то видимо, не все знают, что есть его надо без внутренней пленки. Именно она дает плоду горечь. Зато очищенная мякоть зачастую кисло-сладкая, а порой и очень сладкая! Витаминизируйтесь на здоровье!
Я люблю Помело и могу съесть целый за один раз))) Сначала полностью чищу (и кожуру и пленки все убираю, чтоб осталась только мякоть), потом сажусь с тарелкой и наслаждаюсь! Меньше двух штук не покупаю, так как один съедаю сама, второй съедают дети) Мне нравится аромат Помело и вкус - и не горький как грейпфрут, и не кислый как лимон.
Обожаю помело, могу съесть за раз целиком, вот только не знаю вредно ли)))
С виду достаточно крупный апельсин). Я вот как-то его приняла считать именно оранжевого апельсинового цвета, внутри желтаенький. Если же его есть аккуратно убирая прослойки, ну прозрачные пленки и белые меж долек как в мандаринках-то он не горчит и обалденно сладок. Состоят дольки из мелких перепоночек волокон, которые полны сока аромата и вкуса)))
Покупаем Помэло не так давно! Тоже как и другие купила первый раз на Новый год! Как-то детям под Новый год пришла идея накрыть стол только фруктами и мороженым ну и шампанское. Пошла у них на поводу, согласилась и купили, всякой твари, как говорят по паре. Купили и Помэло! Конечно же стали чистить и обнаружили целую кучу кожуры, а сам плод не слишком большой. Это был минус и настроение сначала было не очень. Зато когда почистили все что можно и осталась только мякоть, попробовали и.....Мы были в восторге как вкусно!!!!!!!!!!! С тез пор покупаю довольно часто. Цена не велика, но вес не маленький у каждого плода. Беру большие, желтоватого цвета. Беру тоже не менее двух потому что хватает желающих. Пока чищу внучка как галчонок забегает в комнату и внимательно следит сколько еще чистить осталось и все спрашивает "Еще не кушаем?". А потом когда вся мякоть почищена и сложена на большое блюдо поглощается в несколько минут. И внучка внимательно следит за мной и моим мужем и постоянно говорит и мне и ему "Вы большие кусочки не ешьте, вам много нельзя они сладкие."))))))) Вот такая вкусная штука это ПОМЭЛО.
Тоже люблю помело. Этот цитрусовый плод очень полезен благодаря большому содержанию витамина А, С, витаминов группы В, фосфору, кальцию, железу, лимоноидам и эфирным маслам. К тому же этот фрукт помогает нашему организму быстрее расщеплять жиры и белки.
Стыдно признаться,но до недавнего времени я не пробовала помело.А тут зашли с сыном в супермаркет за покупками,он увидел помело и начал меня спрашивать что это,лимон или мандарин и почему такой большой. Я не стала выдумывать,а просто купила на пробу.Помело мне очень понравился,по вкусу напоминает грейпфрукт,только сладкий и без горчинки. С тех пор я любительница помело и не пойму почему я его раньше не попробовала.
Обожаю!!! Однажды попробовав, уж много лет не могу остановиться - часто себя балую. За несколько минут уничтожаю подчистую. Он не такой сладкий, как мандарины, и не такой горький, как грейпфрут. Сочный и вкусный. Из семьи вообще никто не любитель. Правда, мужа тоже подсадила - теперь приходится делиться, "пилим" фрукт пополам, зато чисткой теперь он занимается. Даже в беременность наворачивала так, что только шумоток стоял,а теперь приходится воздерживаться - на грудном вскармливании.(
С данным фруктом знакома не так давно. Его очень любит мой брат, лично я же покупаю не так часто. Фрукт этот большого размера, у него толстая корка, но чистится она без проблем. Сама мякоть зеленоватого цвета. Вкус своеобразный, но нет какой-то выраженной горьковатости или прочего. Знаю, что в помело содержится много витаминов. Продают его не везде, однако плоды довольно крупные, некоторые весят 500-600 грамм.
Вкусный фрукт, слышала что гибрид апельсина и грейпфрут, но это не так. Родом этот фрукт из древнего Китая, там его дарили на новый год в качестве символа богатства и процветания. Есть два вида светлый с толстой кожурой и красный. немного розовая мякоть. Оба вида очень вкусные, мне нравятся. Этот плод содержит много клетчатки и витамина С. Говорят он продлевает молодость и красоту. Мы частенько покупаем его, мне нравится этот фрукт. Вполне съедобный и диетический плод.
Незаменимая польза помело в его уникальном составе, он насыщен аскорбиновой кислотой, что делает его необыкновенно полезным при лечении простуды, гриппа и различных инфекций.
ред помело заключается в такой же, как и у всех цитрусовых способности вызывать аллергическую реакцию. Людям, у которых отрицательная реакция на цитрусовыефрукты принимать шеддок следует с осторожностью.
так как я люблю цитрусовые, то опишу немного Помело!!! это самый большой плод цитрусовых. Как пишут, вес его может достигать 10 килограммов. На вкус сладко-кислый, почти без горечи и не такой сочный как все другие. Это вполне не плохо, особенно когда чистишь его, не течет сок. благодаря высокому содержанию витаминов С, РР, В, Е, бета-каротина, микроэлементов цинка, железа, меди, марганца, макроэлементов калия, магния, кальция фтора, пектина, лимоноидов, эфирных масел, способствует укреплению иммунитета, нормализации давления, поддерживает жизнедеятельность сердечной мышцы, предупреждает развитие атеросклероза, обладает противовирусным и противораковым действием, расщепляет жиры и способствует похудению.кстати это моя самая большая проблема и поэтому почти во всех коментах затрагиваю эту тему хоть чуть чуть))