Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Тыква /
Добавила:
Ксения Чиркова
Однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы; стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли, покрытые более или менее крупными лопастными листьями. Крупные, жёлтые или белые цветки сидят поодиночке или пучками; цветки однополые (растения однодомные). Чашечка и венчик колокольчатые или ворончато-колокольчатые о пяти (редко 4—7) долях; тычинки спаялись пыльниками в головку, пыльники извитые; в женском цветке развиты 3—5 стаминодиев и пестик, с толстым коротким столбиком, с трёх- или пятилопастным рыльцем и с нижней, 3—5-гнёздной многосемянной завязью. Плод — тыквина, обыкновенно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами, без белка.
Обожаю красавицу тыкву за отличные праздники и прекрасную кашу.
Тыква очень полезный овощ, но только если она съедобная, не декоративная. Чтобы ее кушать, необходимо подвергнуть тыкву термической обработки, хотя наверное найдутся и любители сырой тыквы. Из чего состоит тыква? Оказывается 90% тыквы - это вода. В ней очень много содержится каротина и витаминов. Тыква содержит мало калорий и очень богата клетчаткой. Я люблю тыкву в каше. Самая любимая моя каша - это пшенная каша с тыквой. Немного красоты и тыква может стать поделкой в садик или школу, искусством зодчества или просто шедевром вашего исполнения. Также тыква не отменный атрибут праздника Хеллоуин. Фотографии поделки из тыквы можно посмотреть в моем отзыве А еще я люблю тыквенные семечки, они полезны как противоголистный продукт с большим содержанием в нем витамина Е. Для профилактики глистов всегда даю детям немного тыквенных семечек. Тыквенные семечки содержат в себе кукурбитин, а кукурбитин - это глистный яд, он безвреден для человека. Сейчас очень много продают очищенных тыквенных семечек, их польза сомнительна, так как не известно как их сушили, каким именно способом, если их сушили в духовке, то полезные вещества могли быть разрушены. Однако тыквенные семечки очень калорийны, В 100 граммах — 559 ккал. Тыквенные семечки очень полезны для женского, мужского и детского организма. Советую всем.
показать все комментарии (48)
+8
да, нынче все стали тыквами питаться
+7
Такие фотки интересные! Хотя тыкву не люблю, но такие шедевры глаз радуют))
+2
таких фотографий много в интернете
Сколько, сколько?
Когда я сказала подруге, что я за осень-зиму съедаю не менее десяти тыкв, она сделала большие красивые глаза: "Сколько-сколько? Чем лицо отбеливаешь? Я бы давно пожелтела".
Да, готова пожелтеть, но тыквенную кашу с пшеном могу есть каждый день. Нет ничего вкуснее. А чтобы мой муж не взбрыкнул, тушу ее с мясом и картошкой, запекаю в духовке, пеку пироги. Люблю яркие сорта - оранжевые внутри. Они вкуснее. А вот резать из тыквы фигню на Хеллоуин рука не поднимается.
показать все комментарии (25)
Ура! Подруга по студенческой молодости передала через сына 4 тыквищи! Из Зианчуринского района.
Райхана, Вы так увлеченно, искренне и вкусно описываете малознакомую для меня тыкву, что мне ничего не остается, как тоже полюбить кашу и жаркое с тыквой. Что там у Вас есть еще вкусненького?
Пироги с тыквой; салат с тыквой, яблоками и медом; картошка и тыква, запеченные в духовке под сыром... Или Вы о чем-то другом?
некоторые рецепты с тыквойКак - то не очень мне нравится сейчас вкус тыквы. Видимо все дело в том, что меня перекормили ей в детстве: выращивали ее у бабушки на грядках. Готовили в ту пору и маринованную тыкву (нашла этот рецепт в своих записях): - хорошо вызревшую тыкву с плотной мякотью, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики по 1 см, бланшировать в кипящей воде 1 - 2 минуты, затем охладить в холодной воде. - в литровую банку положить 700 гр. тыквы, 50 г. 9% уксуса, 6 - 8 штук гвоздики и черного перца горошком, 1 гр. корицы и 2 лавровых листа. - залить кипящим маринадом: на 1 л воды, 30 гр. соли и 20 гр. сахара. - затем, литровую банку прогреть в слабокипящей воде 8 - 10 минут, закатать и охладить. Я же люблю сейчас только подсушенные тыквенные семечки.
показать все комментарии (21)
Семечки кабачком обычно не доходят до спелости, ведь кабачки едят молодыми.
Юлия, на Кубани всё доходит ;-)
и не только на Кубани...
Тыква Отзывы
Не знаю, как вы, а я тыкву просто обожаю. Очень жалко, что она не хранится так долго, как картофель.
Но все же некоторые сорта можно сохранить до нового года. Обычно у меня с тыквой и кабачками, то густо, то пусто. Посадишь по зернышку - не взойдет ничего, посадишь по пачке семян - заваливаешься урожаем. В пору хоть свиней разводи. Итак о тыкве и ее применении. Делала из тыквы сок - тыква+яблоко, тыква+брусника. Чисто тыквенный сок не понравился, хоть он и очень полезный. Тыквенные семечки так же полезны, они уничтожают кишечных паразитов, поэтому их даже рекомендуется употреблять в пищу, как в сыром виде, так и добавлять в выпечку. Ну и самое вкусное, это конечно же мякоть тыквы. Тут фантазии много. Можно варить, тушить, запекать. Но это уже другой раздел, так что встретимся в городе "Еда"
показать все комментарии (11)
Игорь, при слове "гарбуз" вспомнился фильм "Максим Перепелица", где девушки подносили нежеланному жениху гарбуза - отказывали. ))))
Сплошная вкуснота и польза! )))))
Ничего, иногда можно. ))))
Пришла моя очередь написать про ТЫКВУ
Как вы все уже поняли, мои родители и бабушки живут в провинциальном районном центре. При этом не в многоэтажках, а "на земле". То есть, в частных домах. Скажу честно, покойный дедушка все многоэтажки называл курятниками и не мог понять, как можно жить "на подрах" (это конструкция, на которой куры спят).
Все это привело к тому, что все мои предки работают на земле. У них было много земли. Они держали (продолжают держать) живность и так далее. Соответственно, на каждом участке садилась и садится тыква. У нас есть несколько сортов. 1. Тыква, которую едят только животные (кормовая). 2. Соусные кабачки. 3. Та, которую можно кушать людям. В свое время я любил кашу с тыквой. Но после того, как я перебрался в город, тыква со стола практически исчезла. Но, я люблю кашу с тыквой, пирожки и так далее. В отдельном ряду стоит запеченная тыква в духовке. Ну, а так, каждый год животные съедают не менее 500 килограмм тыквы. Ну, а теперь фото
показать все комментарии (17)
Согласен на все сто!
А я люблю высоту (я всё про дома). Обожаю виды сверху. Обожаю самолеты.
Наверное мне надо было родится мальчиком и стать пилотом:)) (стюардессой не хотела и не хочу, да и поздно уже).
Да, сверху вид открывается прикольный. Но жить лучше на земле. Правда сейчас собираю деньги на покупку квартиры))
Тыква пирог из тыквы и творога отзывы
Тыква - очень полезный овощ, улучшает пищеварение.
Но далеко не все ее любят и с удовольствием употребляют в пищу. К примеру мои домашние нос воротят от одного слова "тыква". А мне очень нравится запеченная в духовке тыква и тыквенная каша. Недавно в просторах Интернета нашла очень хороший рецепт с названием "Осенний пирог". Мне очень он приглянулся и я решила сделать его дома. Рецепт пирога с тыквой и творогом. Понадобится для начинки: - 500 г. творога - яйцо - 500 г. тыквы - 6 ложек крахмала - сахар по вкусу (не все любят очень сладкое и наоборот) Для теста: - мука (я вместо муки брала овсяные хлопья) - кефир - 2 яйца - сахар - разрыхлитель. Делаем начинку: творог смешиваем с сахаром, яйцом и 3-ми ложками крахмала. Отдельно тыкву отвариваем, взбиваем блендером, смешиваем с сахаром и ост. 3-ми ложками крахмала. Тесто делается очень просто: овсяным хлопьям дать немного постоять в воде или кефире для разбухания. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, замешать тесто. По форме (желательно силиконовой) сформировать корж с высокими бортиками. Начинку выкладывать слоями: творожная, тыквенная. Поставить в духовку на 1 час. Получается очень вкусный пирог, мои домашние (это при их отвращении к тыкве) поглощали его с удовольствием.
показать все комментарии (4)
смотрится неплохо
Не пробовала пирог из тыквы.
Вот она какая наша тыква
Тыква это чудо овощ)
Тыква - она сладенькая, даже маленькие детки, когда едят первый прикорм из овощных пюрешек с удовольствием трескают тыковку. Так я для себя открыла пшенную кашу, которую не переношу с детства, но немножечно тертой тыквы исправило эту ситуацию. В тыкве много Калия, она благотворно влияет на все обменные процессы. Многие планирующие беременность налегают именно на тыквенный сок в первую фазу цикла. И хранится тыква очень даже хорошо. Надеемся всю зиму баловаться ею)
показать все комментарии (5)
Elena ... ,Значит тем, кто хочет набрать вес, нужно есть тыкву НЕ В СЫРОМ виде? Класс, нужно учесть и еще активнее налегать на блюда с добавлением тыквы.
тогда уж бананы трескать, чтобы поправиться)
бананов тоже столько не съешь, поди
любуюсь красивой тыквой:-))
Вот я все понимаю, что тыква очень полезная, что очень диетическая, что все в ней сложилось правильно, и если ее есть ложками и вилками, то здоровье будет богатырское. Но никак не могу я заставить себя ее есть. Вроде бы, мне понравилась каша рисовая с тыквой, которую я варила для маленького сыночка пару лет назад , и пирог с тыквой тоже мне понравился. Но это так в охотку, съел и все вроде бы хватило и не хочется. Сейчас у меня на подоконнике, уже более двух недель лежит тыква, такая красивая, оранжевая, но желание ее приготовить нет:-)), может конечно созрею и найду какой нибудь рецепт, чтобы было желание ее приготовить, но пока тыквой только любуюсь:-)
Люблю только жареные тыквенные семечки, а вот, мякоть добавляла в детское пюре
Каша с тыквой, тыквенное варенье, суп-пюре
Тыкву раньше родители выращивали, в последние годы перестали сажать. Поэтому, если и кушаем тыкву, то покупную. Благо бабулечки на рынках продают ее.
Больше всего мне нравится варенье из тыквы с добавлением апельсина и лимона, вкуснота неописуемая. Такое варенье мама варит. Люблю тыквенный суп-пюре и кашу с тыквой, причем любая крупа с тыквой хорошо сочетается, только почему-то не люблю все это готовить. Хоть вроде бы ничего сложного в приготовлении тыквы нет. А на самом деле надо бы это делать, потому как тыква очень полезна. Тыквы преображаются на Хэллоуин, со свечками внутри. Но как-то мне не очень близок этот праздник, да и с последним негативным событием, случившимся на него, я вообще себя сдерживаю, что не отрицать его.
Я тыкву люблю в разном виде употреблять : в сыром, в пареном, в вареном, в жареном. Мне очень нравятся : каши с тыквы, тыквенный сок, тыквенное пюре, суп тыквенный, тыквенный пудинг, пирог тыквенный. А ещё я на зиму режу её пластинами и ложу в морозильную камеру, чтобы она у меня сохранилась до весны, так как мы готовим каши часто. Это просто чудо овощ, в нём очень много витаминов. Из тыквы мы делали очень многое и поделки в том числе.
Вот бы я так ее любила. Девать некуда+
Такая полезная тыква
Список полезных свойств тыквы так велик, что все их перечислять даже не берусь. Тыква борется с онкологическими заболеваниями, туберкулезом, бессоницей, выводит шлаки и токсины из организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и состояние кожи.
Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой. Тыква - замечательный вариант для диеты тем, кто хочет похудеть. Также употребление тыквенных семечек полезно мужчинам. Не стоит употреблять тыкву людям с сахарным диабетом и гастритом. Тыкву едят с малых лет, это один из первых продуктов, вводимых в качестве прикорма детям. Сначала я вводила просто отварную тыкву на воде, которую затем пюрировала. Следующим этапом были пюре из тыквы с яблоком или морковью. Можно также сварить суп-пюре, который будет полезен как взрослым, так и детям. Хороша тыква с пшенной кашей - это союз, заключенный на небесах. Можно ее как сварить на плите или мультиварке, так и запечь в горшочках. Из тыквы я очень люблю готовить рагу, в которое будет не лишним добавить морковь, репчатый лук и картофель. Все ингредиенты я режу одинаковыми кубиками. Тыкву можно запечь со специями. Для этого следует нарезать ее любым удобным способом, а затем приправить. Хорошо сочетаются с тыквой кардамон и корица. Также можно добавить немного меда. А еще тыква замечательно сочетается с говядиной, так что иногда готовлю их в тандеме. Тыквы довольно крупные, поэтому, если у вас небольшая семья, то неплохим вариантом будет ее заморозка. Тыкву лучше сразу разделать, порезать крупными кусочками, расфасовать порционно и заморозить. в первый раз посадили
В том году весной, от того что огород очень большой и картошку не куда девать, решили мои родители в конце огорода засеять тыквой, сначала ее не видно было даже, а потом после дождей как разросся, уже не зайти и не пролезть. Тыкву у нас никто не любит, и никто значит не ест, а выросла она очень крупная, так мы их скормили домашнему скоту, вот они то и пировали я думаю.
показать все комментарии (25)
Светлана.не шучу!Очищаете от корки,нарезаете примерно см.в ширину,в готовую смесь майонеза и чеснока обмакиваете и жарьте:-) кто то в кляре делает...тоже вкусно!
Вероника,вы уж не ругайтесь-мы у вас тут делимся секретами.....:-)
Да нет мне интересно читать. Все равно не заинтересовалась тыквой. Я лучше кабачки с чесночком жареные поем, чем тыкву.
обожаю Тыкву: каша с тыквой, суп-пюре, тыква запеченая в духовке, запеканка творожная с тыквой, тыква вяленная в печи ( угощали в детстве), салат из сырой тыквы с апельсином (мама делает), равиолли с тыквой, сок тыквенный!- все это или ела или готовила.
но на любителя, мой папа тоже тыкву не любит, хотя мой суп-пюре ел))) Плод тыква
Тыква превосходный овощ,выращиваю ее на приусадебном участке.Особенно с тыквы мне нравится каша,надо почистить и порезать на кусочки,после этого кипятим молоко добавляем туда тыкву и варим до готовности.
По желанию кто то любит в кашу добавлять рис, либо пшено.Как только каша готова,кладем кусочек масла.Вкусно и полезно. Полезная
Тыквочка очень жизнерадостная -осенью такой цвет приносит хорошее настроение, до сих помню на балконе тыкву, в которой отец вырезал дырочки и вставил туда свечку, хотя о Хеллоуине мы тогда не слышали... Я тыкву есть не очень люблю, но надо - варю из нее варенье с цитрусовыми на скорую руку и добавляю все это дело в пироги.
У меня свекровь делает потрясающий сок из тыквы.
Кладезь витаминов
Тыкву стала есть только в Марокко. До этого как-то была равнодушна к ней, не понимала вкуса. А может потому, что в Марокко тыквы просто сногсшибательно вкусные! Не далее как сегодня только приготовила оладушки из свежей тыквы. Они получились такие оранжевые и позитивные. В тыкве много фолиевой кислоты, полезной женскому организму. Мы с дочкой спасаемся от анемии, поедая тыкву. Очень полезный и красивый продукт!
показать все комментарии (4)
не могу сказать, я в России совсем тыкву не ела.
полностью согласна с вами
прекрасный продукт
Тыква- очень нужное растение, растет без особого ухода, а вырастает даже на одном корню вполне хороший урожай полезного и вкусного овоща. Тыкву я, как и большинство овощей и фруктов, замораживаю. Очищаю от кожуры, часть нарезаю мелкими кубиками- это для добавления в рагу, супы, вообщем так, чтобы достать и закинуть, а часть нарезаю крупными ломтиками, вот эти ломтики потом достаю из морозилки, тру на мелкой терке, заливаю яйцом, кефиром либо прокисшим молоком, добавляю соли, затем муки, щепотку соды, замешиваю тесто и выпекаю оладьи на смазанной маслом сковороде- это для мужа, сделав для него, в это же тесто добавляю сахар, и пеку оладушки для дочи. Сама и те, и другие ем, если остаются)
Полезная
Когда мне не лень и я нахожу время - покупаю тыквочку и чищу ее - тогда я знаю, как ее использовать. Она необычайно полезна и жизнерадостна! Я грызу ее сырой, варю с ней каши и еще - в первый раз - в этом году сварила из нее ... варенье! Просто берем тыкву и варим с любым цитрусовым и с сахаром варенье. Я купила две крупные мандарины, порезала тыкву крупными кусками и все это хорошо проварила с сахарком. Это "зимнее"варенье, я не закатываю его, а просто использую и все... ем так, добавляю в чай, в пироги. Когда такое варенье закончится, можно тут же наварить еще - потому что тыквочка и цитрусовые продаются всю зиму. Хороший вариант для тех, кто летом не делает, или не успел сделать заготовки. А это как раз я - я летом успеваю только все собрать и заморозить...
Тыкву в семье не очень любим, так по праздникам, особенно осенним:-)) Ну как ее есть, если нет мяса, то есть не знаю как, а если есть мясо, то тыква зачем? Есть тыкву с рисом можно, но опять же это как биодобавка, вроде как овощное блюдо. Может она и полезная, но сколько ее нужно съесть, чтобы ощутить пользу на себе, две, три тыквы в день, нет уж лучше мясо:-0))
У нас в этом году громадная тыква выросла, ужас просто какая. Даже не знаем что с ней делать, вообще мы ее не едим, посадили просто так, дочь радовалась когда она росла. Но она все больше и больше. Хелоуинов нет, конкурсов стрельбы по тыквам тоже нет, но вот что нам то делать? Лежит в саду, она все больше не подъемная, мы решили ее оставить даже, пусть мышки радуются)
показать все комментарии (6)
еще могли бы организовать голосование на лучший совет
ужас, из такой красавицы чудовище творят...
прекрасный тыквенный сок получился бы.....вкусный и полезный....
Солнышко на грядке
Люблю тыкву. Все люблю, и семечки грызть. и растить ее, и кушать. Люблю, когда длинные тыквенные плети разбегаются по всему огороду и залезают на деревья, цветут яркими оранжевыми цветами.
В последнее время предпочитаю такой сорт, что сырой можно есть - она сладкая и ароматная. В одно время увлекалась выращиванием огромных тыкв. Здорово, конечно, но непрактично. Теперь перешла на маленькие плоды, по 1 - 1.5 кг. Так удобнее - нарезала, потушила и ничего не осталось. Тыква очень полезна. Когда ребенку стали варить овощные супы - тыква оказалась незаменима. Внучку тоже все тыквой прикармливали, а теперь она уже сырую ест, зубки точит. :))) Вкуснейший суп-пюре получается, а еще люблю тыкву тушеную с мясом, рисом и помидорами. Или запеченную в духовке, в сметане. А какое из нее варенье! Тыква с яблоками, тыква с апельсинами, повидло, цукаты из тыквы! Поистине, овощ этот волшебный. На огороде тыква любит солнечное место и жирную землю. Я предварительно готовлю место для нее - роем яму и все лето сбрасываем туда все растительные отходы. На следующий год закапываю и сажаю тыкву. Не так давно дочь многозначительно посмотрела на меня и сказала: Мама, не забудь посадить тыкву... Ура!!!
Красивое сравнение в названии)
А так и есть. Когда они созревают - круглые, оранжевые, так радуют глаз, как солнышко. )))
Показать отклоненные (4)
|