|
Дочь моя уговорила меня попробовать "сесть" на здоровое питание (не думала раньше,что соглашусь), в принципе, я в своем рационе изменила только несколько пунктов (слишком кардинально на диету садиться мне нельзя - сыночек на грудном вскармливании, а вот убрать ненужные продукты - это мне под силу) - отказалась от хлеба, заменив его на хлебцы, от картофельных блюд, за исключением супчиков, в которых без картофеля никуда, ну и от печенья и мучных блюд в целом. Последнее, честно сказать, переношу с трудом, слишком уж я привыкла к печенькам к чаю. Вот и выручает такое лакомство, как зефир. Его и не съешь много, и вреда на порядок меньше от него, чем от того же печенья.
Почитав статьи об этом лакомстве, узнала, что зефир еще и полезный (в нем содержится пектин), так это еще один плюс в его пользу. Так что здоровое питание и немного зефира - это то, что для меня нужно. Чего и всем рекомендую.
Частенько балуюсь зефиром или шоколадом. Больше всего мне понравился зефир в шоколаде марки шармэль. Он такой приятный на вкус и немного с треском разламывается на половинки. Но от него невозможно оторваться и состав неплохой. Правда калорийность средняя. Вычитала, что зефир полезно есть людям творческих профессий. Повышает умственную работоспосбность. А я и так люблю попить чаек с зефиром.
Обожаю зефир!
Я очень люблю зефир - это мое любимое лакомство. Обожаю маршмэлу и вообще зефирки в особенности в шоколаде. У зефира очень приятный вкус и его консистенция, а так же он придает мне сил и повышает трудоспособность. В особенности нравится кушать зефир с горячем чаем, создается впечатление, что он прям тает во рту. Так же зефир считается менее вредным, а по другим источникам даже полезным для организма и фигуры.
Зефир - прекрасное лакомство - не только вкусное, но и полезное. В его составе есть пектин, который улучшает работу пищеварительного тракта (в то время как большинство обычных "вкусняшек" сказываются на пищеварении не лучшим образом). Конечно, если нам важен не только вкус, но и польза, лучше выбирать классический белый зефир без красителей или же готовить его самостоятельно.
Вкуснотища.
Мы всей семьей очень любим зефир. Я предпочитаю белый - самый обычный, дочь любит в шоколаде, а муж любой - лишь бы он был в доме. Зефир вкусный и полезный, содержащийся в нем пектин - благодаря которому из организма выводятся соли тяжелых металлов, продукты распада лекарственных препаратов, а также токсические вещества; зефир также снижает артериальное давление в крови, снижает уровень холестерина. Зефир также не испортит фигуру худеющим, его можно есть в разумных количествах, улучшает пищеварение у детей и улучшает умственные способности. В общем вкуснотища.
Зефир в шоколаде - любимое лакомство
Я люблю зефир в шоколаде. Сегодня много разных производителей его делает. Я предпочитаю зефир - крем-брюле или в шоколаде.
Зефир еще не только любимое, но и полезное лакомство. В его основе есть пектин, который полезен тем, что выводит токсины и снижает холестерин, а так же зефир содержит железо, фосфор и другие полезные вещества.
Есть зефир, который делают на агар-агар, он более приторный и более упругий. Тогда не нужно заботиться а калориях. А вот если на желатине, то он считается более калорийным. Поэтому смотрите состав при покупке зефира.
Кстати, зефир является чисто русским лакомством. А прообразом его стала пастила из яблочного пюре и сахара, а позже в нее начали добавлять белки, другие компоненты. Окончательный рецепт все же изобрели французы.
Моя любимая сладость
Не могу не написать о своем любимом лакомстве зефире.Обожаю его с детства.Конечно он очень сладкий, очень каллорийный, но до чего же вкусный.Любят его и большие и маленькие.Я могла бы съесть целую коробку, но увы приходится беречь фигуру.
Люблю зефир разный и белый, и розовый ,и в шоколаде( очень понравился в белом).Самый пожалуй вкусный "Шармель"- очень мягкий и нежный внутри, особенно яблочный, он нежно зеленого цвета, очень ароматный и чувствуется вкус яблока.Он правда самый дорогой -коробочка 80 рублей.
Зефир полезен детишкам, благодаря входящим в него углеводам способствует повышению умственной деятельности. Жаль нашему малышу нельзя его, у него на зефир аллергия, съест немного сразу покрывается пятнами и чешется.Едим от него "тайком" если увидит -истерика, ему очень нравится.
Готова его есть каждый день!
Зефир - это одно из тех лакомств, которое лично мне не надоест никогда. Очень люблю это мягкое, нежное лакомство. А какими они только не бывают - это же такое разнообразие! И с разными вкусами и под разным шоколадом и с всякими кусочками! А главное по легенде они являются одной из самых малокалорийных сладостей! Такие сладкие, а калорий мало. Хотя я думаю все зависит от добавок наверное еще. А ведь есть еще и жевательный зефир. Он еще нежнее чем обычный, но гораздо дороже к несчастью :(
Обожаю зефир.
Обожаю зефир и в магазине не могу спокойно пройти мимо - обязательно куплю. Люблю зефир разный и в шоколаде и просто зефир, особенно ванильный. В универсаме Верный продается зефир ванильный "Верная цена" - стоит не дорого 49 рублей. У упаковке 6 штучек, вес - 270 гр.Изготавливает этот зефир фирма ООО "Ирис - Плюс" Зефир ванильный имеетиту неповторимую кислинкц, которая мне так нравится. Покупала зефир другой фирмы изготовителя - совсем не то, нет кислинкц. Поэтому я всегда покупаю свой любимый зефир в универсаме Верный.
Люблю зефир
Зефир я люблю, но только мне надо, чтоб он был не очень влажный (тяжелый) и без добавок в виде эссенций разных, которые меняют вкус зефира. Отдыхая в Белокурихе я нашла очень вкусный зефир, произведенный в Алтайском крае - зефир ванильный Lindo. Свежий, вкусный - именно такой как я люблю))) До этого всегда покупала ванильный зефир Шармель, так как знаю, что он мне нравится по вкусу. Пробовала покупать на пробу зефир, который продается на развес - не то(((
Люблю это лакомство.
Люблю зефир, а особенно в шоколаде . Раньше брала в магазине часто брала, но не всегда были нормальные ощущения. Тут повезёт или не повезёт, если берёшь покупной. Лучше делать самостоятельно. Мне нужно вспомнить о своих кондитерских способностях. Вот вдохновлюсь и сделаю. А его даже моя знакомая, у которой нет образования в пищевой сфере делает потрясающий зефир и вообще руки золотые. Я делаю нечто подобное, но не зефир. НО ведь так его люблю. Обязательно сделаю, ведь несложно.)
Для меня зефир - одно из самых любимых лакомств. Раньше, собственно, не так уж и много было сладостей, тем не менее, зефир для меня и сейчас лучше всяких там "Баунти" или даже того же "Рафаэлло". Зефира есть много разных сортов, мне же, больше всего нравятся зефир в шоколаде, "Шармэль" и со вкусом крем-брюле или ванили. Вот какой не люблю, так это тот, в котором добавлен бисквит и нуга.
вкуснятина по акции
Вчера впервые купила зефир в шоколаде ШАРЛИЗ, 6 зефирин в ячейках в контейнере-упаковке по акции в Пятерочке за 40 рублей 240 грамм. Вкусно, очень)) нежный воздушный белый зефир, не приторно сладкий, в нежном шоколаде. Шоколад покрывает зефирки хорошо, нет просветов-не жалеют поливку. Темный вкусный шоколад хрустит-значит не переборщили с растительными маслами в составе-радует. Вроде никаких Е - ингредиентов не написано, может конечно они и есть. Калорийность для сладкоежек нормальная 390 кКал , так что можно утром с кофейком полакомиться. Да упаковка маленькая по моим меркам, но с другой стороны-съела 6 штук и все-больше нету))). Приятного чае-кофепития Вам.
Зефир люблю, чего греха таить) Только мне нравится такой воздушный, лёгкий зефир. И ещё - такой несколько подсушенный. Зефир можно попробовать приготовить и в домашних условиях. Рецептов этих полным-полно. Но всё-таки, лично мне кажется, что зефир -это как раз то кондитерское изделие, которое в заводских условиях получается вкуснее, чем в домашних.
Мне нравится зефир, не скажу, что прям обожаю, но иногда очень хочется именно такого сладкого. Много его съесть не могу, максимум пару двойных таких штучек, уж очень он сладкий на вкус, я бы даже сказала, приторный( Считается, что среди многих сладких лакомств, зефир не слишком калорийный, особенно, если сравнивать с шоколадом и пирожными... Вот именно поэтому я его и покупаю иногда. Еще слышала и читала даже где-то, что зефир очень полезный. Но не помню, почему ))) Соглашусь с тем, что зефир в шоколаде вкуснее, к примеру, "Шармель", но так как я его беру из-за меньшей калорийности, то конечно же беру обычный. Короче говоря, с чаем хорошо))
Идеальное лакомство. Держать при себе))
Ничего не внушила! Гюзель, насчёт зефира ты в точку. Только с поправкой: правильного зефира. Правильный, это когда агар-агар, пектин (тоисть яблочное пюре в первую очередь). Желатин тут в обманки с нами играет. Уж как я люблю зефир! Сама делать умею. Рецепт прост: яблоки испечь хоть в микро flap.рф/Техника/Микроволновая_печь_Candy_CMW_900_ECC , хоть в кастрюльке на огне размягчить. Чуть туда сахарок и всыпать агар-агар. Пару яичных белков взбить. Вот тут подробнее написала forum.magicbird.ru/index.php/topic,229.msg7104.html#msg7104 и фото есть. А из готовых люблю наш Полевской из Свердловской области. Настоящий!
Вкуснятина
Зефир если дома есть,уже праздник,они очень нарядные.Как красивый маленький торт.Вид волшебный легкий,пахнет так сладко,мягкий,воздушный,кисло-сладенький.И еще они очень цветные,нежно розовые,политые шоколадом.Обожаю его,ух и сластена же я.Из ниж делаю разные десерты,или просто ими украшаю торт,и делаю прослойки коржей для тортиков.Хочу вот сегодня поделиться одним любимым рецептом из зефира.Понадобиться.(примерно)зефир 6 шт.(порезать на кусочки),сметана или сливки жирные 400гр(тоже можно чуть меньше или чуть больше) !!бананы 2-3 шт и блендер вам в помощь..вжик и готов вам десерт.Получается как сгущенка,можно бананы кусочками только сделать и не взбивать,все равно вкусно.Им можно полить фруктовый салат,пропитать коржи,печенье,кашу какую нибудь для малыша или просто заморозить в стаканчиках получится домашнее мороженное.Все замечательно Но калорий мульен ))) и выходит в копеечку,за то очень вкусно.У меня муж даже есть большой ложкой а он совсем молочные продукты не любит.
Моя сестра очень любит зефир и меня научила его любить.Правда нравится не всякий, а легкий, воздушный, таящий во рту.А если зефир в шоколаде, то в молочном, но никак не в плиточном шоколаде.Поклонники зефира могу вас обрадовать, что калорийность у этого лакомства так сказать средненькая( по сравнению с другими сладостями). Кушать его желательно с 16:00 до 18:00( когда снижается "глюкозовый" уровень в крови). Большинство детей любят зефир, он улучшает пищеварение.Лучше покупать эту сладость не в шоколаде( так как может вызвать аллергию), а простую. В зефире содержится пектин, он нормализует холестериновый уровень в крови. выводит токсины и соли.
Нежное воздушное лакомство
Зефир не скажу, что люблю, но уважаю, иногда покупаю. Бывает, надоели печенья и рулетики да шоколадки, и хочется к чаю чего-то легкого и воздушного, нежного. Тогда покупаю зефир. Но больше 1-2 зефирок не съедаю - сладко мне, слипнется боюсь) А вот в шоколаде мне больше нравятся зефирки - там зефир поплотнее и более приятны мне они на вкус, хоть они и каллорийнее.
В школьные годы вообще не ела зефир и поражалась людям, как они вообще его едят. А в студенческие годы однажды так приперло, что нечего было есть. И кто-то принес зефир))) Ну и конечно же съела и очень понравилось. Сейчас время от времени его покупаю. Да и хорошо то, что его сейчас готовят не так однообразно как раньше. Я сейчас в основном покупаю зефир в шоколаде.
Показать отклоненные (6)
Отклоненные отзывы (6)
Зефир по-домашнему
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Ингредиенты - Сахар — 4 Стакана
- Вода — 100 Миллилитров
- Желатина — 10 Грамм
- Кислота лимонная — 0,5 Чайных ложки
- Соды — По вкусу (на кончике ножа)
- Ароматизатор, краситель — По вкусу
- 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
- 2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться. 4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь. 5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
зефир это то что я любила в детстве и люблю сей час, а вот недавно нашла рецепт, крема для тортов из зефира, может быть кому нибудь пригодится: Ингредиенты: ●Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт ●Масло сливочное — 100 - 90 гр расчет 1х1 Вот и все... Ну и миксер конечно! Приготовление: Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом! Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного. Время приготовления: 60 минут Предназначение: Для детей На завтрак На обед: На десерт На полдник На праздничный стол На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Ванильный зефир (домашний)": Желатин — 20 г Вода — 250 г Ванилин — 1 пакет. Сахар-песок — 3 стак. Кислота лимонная — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Пудра сахарная — 1 стак.
Рецепт "Ванильный зефир (домашний)": Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё - зефирчик готов! Сама по себе зефир обожаю с детства. Очень нежный, вкусный и сладкий. Сейчас стали производить зефиры в шоколаде, это самые вкусные из всех зефиров. Сейчас покупаю его все реже и реже, как-то дорожать он стал. Быстро заканчивается, не успеешь купить, а его уже нет. Покупаю только по праздникам, когда собираются гости и родственники))
(Отклонено. Причина: Большое количество ошибок)
Род сахаристых изделий.зефир применяются пищевые кислоты,красители.очень нежный питательный зефир ,тает во рту.мне очень нравится зефир .зефир производится как неглазированный и глазированный.основная глазурь шоколадная.покрытая оболочка.зефир способствует умственной деятельности.очень сладки
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Никогда не была поклонницей зефира, однажды попробовав, он мне очень понравился. Купили на подарок родственникам, а приехать в гости не получилось, пришлось отведать...Мои вкусовые рецепторы просто пищали от восторга)Ничего общего с обычным зефиром, небо и земля... Это даже не зефир, а что-то типа "птичьего молока", которое я очень люблю. А потом еще прочитала, что зефир один из немногих десертов, который допускается при диетическом питании и полюбила его вдвойне!!!)))Пробовала 3 вкуса: пломбир, классический и кофейный выбрать невозможно, все такие разные, но одинаково божественно вкусные!!!
|